Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Так всетаки, что такое религия? |
|
Опции темы |
22.12.2009, 09:39 | #31 | |
_
|
Цитата:
для наглядного примера: в БСМП работает хирург, светило нашего города, к нему с других областей едут толпами. он разработал новый способ оперирования, неполосного. он верующий. фамилия его Овчиников |
|
22.12.2009, 09:41 | #32 |
_
|
STARICHEK, никакой так же, как и вы. потому что говорите о вещах, о которых понятия не имеете. но это хорошо - интересоваться неизвестным, только надо слушать, если действительно интересно, а не искать только подтверждение своей уже имеющейся точки зрения.
это и есть ступор в познании - я так думаю и все. учитесь слушать, и будет вам щастье |
22.12.2009, 09:44 | #33 |
_
|
а можно подробнее? про продукты я слышала, что они в Европе почти запрещены, и не по причине религии, а из-за мнения некоторых ученых. про радиосвязь первый раз слышу
|
22.12.2009, 09:49 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Kamelia,
вы считаете, если он верующий, значит он талантлив. а если я вам скажу, что вы заблуждаетесь. скорее всего сей хиркрг, в отличии большигства врачей, свято соблюдает клятву Гиппократа. ну на пример возмем вас, вы будете утверждать, что умение готовить вкусную еду, это вам бог дал? конечно же нет, просто вы твердо соблюдаете правило, "не навреди". |
22.12.2009, 09:56 | #36 |
Moderator
Не в сети |
Kamelia, есть мнения учёных и обывателей о том что эти продукты, радиосвязь и ещё много чего, могут приводить к изменениям в организме человека. Хотя по этому поводу изысканий доказывающих это нет. Но страх перед новым и непонятным не даёт нам сразу их принимать. Все мы знаем из истории как в Европе наука встречалась в штики и первыми в этих рядах были священнослужители. Хотя многие открытия перенесли только пользу, но страх перед неизведанным не давал принять их сразу. Здесь работает обычное самосохранение.
Но страх это всё-таки животное понятие, в обществе это называют моралью. А мораль и религия в свою очередь почти неразрывные понятия. |
22.12.2009, 10:03 | #37 |
Форумец
Не в сети |
насчет р\связи. сотовый телефон является ни чем иным как прд, мощность его довольно высока,
плюс свч излучение. проще говоря, каждый раз когда вы прислоняете трубку к уху, равносильно тому, что вы засовываете свою голову в работающую свч печь. результаты этого пусть прокоментируют специалисты, которые надеюсь здесь будут присутствовать. |
22.12.2009, 10:05 | #38 |
_
|
STARICHEK, причем здесь его религия? может, он и считает это Божьим даром, лично я думаю, что таланты не зависят от религиозной принадлежности.
я вот о чем: редко встречаются люди, которые без особых надобностей имеют высоко нравственные моральные установки. в большинстве религия дает людям понятие "хорошо" и "плохо". что же здесь плохого? |
22.12.2009, 10:06 | #39 |
Женёк
Не в сети |
Религия это однозначно один из способов управления обществом, конкретно определенной его частью. Как только общество разовьется настолько, что для понимания и соблюдения опредленнных нравственных законов и правил не будет требоваться страшилок в виде ада (за несоблюдение некотрых законов) и и рассказов р вечной жизни в раю (за соблюдение законов) религия станет не нужна. Конечно, мелкие секты особо твердолобых будут, пожалуй, всегда, но решающего значения это иметь не будет.
Пока же большая часть людей либо реально верит, либо не исключает возможности существвания некой высшей силы, которая "воздаст им по заслугам", религию будут активно использовать для манипуляции. На данный момент это один из самых действенных способов убедить человека в том, что определенный поступок абсолютно правильный или неправильный. Можно оправдать даже убийство сотен и тысяч людей под предлогом того, что они, к примеру, "неверные". |
22.12.2009, 10:08 | #40 | |
_
|
Цитата:
тем более, что против УЧЕНЫЕ. ну и молодцы, что умеют не сломя голову, а выслушивают противоположные точки зрения |
|
22.12.2009, 10:11 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Kamelia,
да, но вы сделали упор на религию, а теперь вы говорите, что ему просто интересно, и у него есть желание делать ту работу, которая у него получается. с этим я соглашусь, но причину его успеха изза религии, считаю не обоснованной. |
22.12.2009, 10:12 | #42 | |
_
|
Цитата:
|
|
22.12.2009, 10:15 | #44 | |
_
|
Цитата:
|
|
22.12.2009, 10:20 | #47 |
_
|
я тебе сразу скажу - самый умный, мудрый и интеллектуальный человек, которого я знаю - это мой знакомый священник. я его по мудрости сравнила бы с достоевским. и не потому, что он забубено проповедует закон Божий, а потому, что хорошо разбирается в обычных делах обычных людей, дает дельные советы и правильно их подает, не в лоб. многим помогает и материально и любит своих прихожан независимо от того, дебеторы они ему или кредиторы.
|
22.12.2009, 10:22 | #48 |
_
|
|
22.12.2009, 10:24 | #49 | |
_
|
Цитата:
и можно подробнее про "дом-2"? в первый раз слышу, что такие передачи появляются с чьего-то молчаливого согласия |
|
22.12.2009, 10:35 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот интересно, как и о дедовщине в армии рассуждают люди весьма далекие от предмета. |
|
22.12.2009, 10:35 | #53 | |
_
|
Цитата:
а мой анекдот-бот в аське выдал, что люди деляться на 2 категории: тех, кто делит людей на 2 категории, и тех, кто такой xeрней не страдает как же вы любите обобщать! )))))))))) бросайте эту вредную привычку |
|
22.12.2009, 10:39 | #54 | |
_
|
Цитата:
"Уважаемый, скажите, пожалуйста, почему ваши коллеги по цеху голубые? я, правда, этого не видела, а вдруг? вот если вдруг, то почему?" смешно же, чесслово )))))))))) |
|
22.12.2009, 10:40 | #55 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
И, главное, понимание это должно быть едино для всех. Религия же мешает единству, так как исторически сложилось, что у разных народов свои представления о морали, нравственности, свои законы и т.д. основанные на религии и чаще всего прямо противоположные друг другу. А нужна можно сказать единая "религия" без богов и мифов. |
|
22.12.2009, 10:50 | #60 | |
_
|
Цитата:
вы сейчас говорите то же самое, что было в "откровении", не помню, кого, по-моему, Иоанна. там говорилось, что в конце концов будет именно единая религия и все объединятся под крышей одного храма. я не в состоянии этого постичь умом, но там сказано, что это приведет к плохим последствиям |
|