Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Так всетаки, что такое религия? |
|
Опции темы |
22.12.2009, 08:54 | #3 |
_
|
STARICHEK, как писал Достоеский, чтобы завоевать мир, нужно людям дать хлеба и прельстить их совесть. ни того, ни другого, религия не делает. а атеизм хлеба не дает, зато как совесть прельщает! ))) типа зачем какие-то рамки, живи, как хочешь и не грузись!
|
22.12.2009, 08:58 | #5 |
_
|
STARICHEK, кстати, пост - это не просто загон, я не биолог, не врач, но он действительно хорошо влияет на эмоциональное состояние. когда привыкаешь отказывать себе в гастрономических баловствах, то и моральные заморочки и переживания как-то не тревожат, просто учишься отказывать себе в негативных эмоциях. так что же здесь плохого?
|
22.12.2009, 08:59 | #6 |
Форумец
|
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. (с) Карл Маркс
|
22.12.2009, 09:00 | #7 |
_
|
STARICHEK, а чем, по-твоему, она должна заниматься? приютов мало построили? надо больше? наркоманов мало вылечили? надо больше? мало многодетных семей финансово поддержали? надо больше? мало бывших зеков людьми сделали? надо больше - дайте денег, и сделают больше. про карманы мне не рассказывайте, ибо наглядных примеров один фик не знаете, а я знаю наглядные примеры обратного
|
22.12.2009, 09:03 | #8 |
_
|
Xenon, я себя процитирую: воинствующий атеизм - наигранный индивидуализм ограниченых людей, которые свой ум могут преувеличить только за счет принижения "веры в сказки" других умов.
зы. длинно как-то получилось, но я не филолог, по-другому не могу |
22.12.2009, 09:04 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Kamelia,
в одном из интервью, бывший министр здравоохранения Чазов, на вопрос журн. о пользе и вреде бега, ответил: " больному человеку бег противопоказан, здоровый в нем не нуждается". вывод, пост тоже идет не всем впользу. |
22.12.2009, 09:12 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Kamelia,
вы считаете, что вы кторые на каждом углу кричат, мы верующие, мы самые умные, остальные все дауны, но позвольте этоже абсурд получается. надеть на себя пудовый крест на золотой якорной цепи, не значит ровном счете ничего, и веры неприбавляет. |
22.12.2009, 09:16 | #15 | |
Форумец
|
Цитата:
"Воинствующий атеизм" нужен для снятия шор с глаз, не стоит на мир смотреть сквозь призму сказок и мифов. |
|
22.12.2009, 09:17 | #16 | |
_
|
Цитата:
и кресты не из золота, и цепи не из золота )))) и вообще, причем здесь золото? у атеистов тоже есть золото, дальше что? зачем людей объединять по каким-то категориям по внешним признакам? все разные, нет одинаковых. я встречала верующих, которые мне лично не симпатичны и атеистов, которые симпатичны. иногда неверующие имеют более высокие личные нравственные установки, чем верующие. |
|
22.12.2009, 09:19 | #18 |
_
|
я бы сказала, две независимые друг от друга вещи. каждый смотрит через свою индивидуальную призму, независимо от религиозной принадлежности.
|
22.12.2009, 09:20 | #19 |
_
|
|
22.12.2009, 09:23 | #20 |
_
|
ну о525 ))))) в Новом Завете есть несколько ссылок на то, что Христос признавал церковь, даже называл ее "домом своего отца". почему-то очень распространенное заблуждение, что Христос не признавал церковь. откуда взялось, хз. по поводу обрядов погребения не в курсе, а про воскресение душ Христос говорил, не помню точно, скорее всего, в день своего воскресения, когда обещал вернуться незнамокогда
|
22.12.2009, 09:24 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Kamelia,
был у меня случай, один мой знакомый бизнесмен однажды спросил, как можно уйти от налогов? на что ему ответил, дай тысячу рубл. на сроит. церкви, а деларации напиши 10000, вы не поверите, прокатило. сейчас табличка на стене церкви висит. |
22.12.2009, 09:26 | #24 | |
Форумец
|
Ну как сказать. Человек, сомневаясь в чём-либо, пытается узнать больше об объекте/явлении, ставит эксперименты, производит умозаключения. При слепой вере этого ничего нет, нового знания не рождается, человек становится рабом сказок придуманных несколько тысячелетий назад. Почему-то сейчас верить в древнегреческий пантеон кажется смешным, а верить в древнееврейского Бога - нет.
Цитата:
Сколько бед человечеству принесли религиозные войны? |
|
22.12.2009, 09:29 | #25 | |
Форумец
|
Цитата:
Христос не говорил про бессмертие души. |
|
22.12.2009, 09:32 | #27 |
_
|
даже не смею, я понятия не имею, что такое "истинная вера". считаю истинно верующими людей, которые не балаболят, как я, на форуме, а делают что-то хорошее. а еще больше восторгаюсь людьми, делающими что-то хорошее не потому, что религия так прописала, а по своим внутренним убеждениям.
но это мое личное мнение, если оно вам интересно |
22.12.2009, 09:35 | #28 | |
_
|
Цитата:
возможно, ты прав. надо у Антония на эту тему спросить |
|
22.12.2009, 09:36 | #29 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
В основе религии лежит мораль. Мораль в свою очередь это такой механизм, который на уровне общества позволяет сохранять вид. Отсюда например ненависть к гомосексуалистам, т.к. такие отношения не ведут к развитию вида. Или допустим к открытиям учёных всегда относились с осторожностью, потому что такие могут привести также гибели вида. Сейчас допустим таким примером может являться радио связь (разжижающая мозг) или генномодифицированные продукты. Вот такая вот саморегуляция, чтоб не давать развитию аморальности. |
|