| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не стали ли мы буржуазными свиньями?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Делают ли нас буржуазными хрюшами? | |||
| Да, я такой! |
|
7 | 17.07% |
| Да, я Глеб Павловский! |
|
3 | 7.32% |
| Зачэм свинья, дарагой? |
|
8 | 19.51% |
| Хрю-хрю... |
|
23 | 56.10% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Orian.ru
|
Бред какой-то... Вам чего, делать больше всем нечего?
А апофеозом послужило упоминание Карнегои как "козел" (или что-то такое). Это глупо. Касательно всего сказанного в первом сообщении - крыть всех по батюшке - дело не сложное. А вот заслужить, как тот же Карнеги, три нобелевские премии уже очко не выдержит. Значит, не фиг и стараться. Будем сидеть, всех матом крыть, карнеги козел, менеджеры лохи, ориан плагиатор, ленин - махинатор. У-у-у-у... жлобье ****ь, ненавижу. Ни*** никто в этой жизни не хочет сам добиться, своим трудом и своими руками. Все только обсирают всех, не задумываясь о пользе своих слов. Майкл Джексон - педофил гниющий и урод. А никто и не подумает, что он сделал для мировой культуры больше, чем три миллиона таких, как вы все. Билл Гейтс - ламер позорный. И никто не вспомнит, по чему это курсором мышки елозит. И никто спасибо не скажет. Потому что все - жлобье неблагодарное. Все только обсирать умеют. А своими руками слабо. А тот, кому не слабо, делом занимается, а не ***ней страдает. |
|
|
|
|
#33 |
|
почти не иудей ©
|
Ориан
Вообще-то ты прав, как ни прискорбно. Но всё же ко мне в голову лезут крамольные мысли, что всё ж надо бы придерживаться иной терминологии, а также приводить иные примеры. Хотя бы потому, что Джексон, согласись, хоть и много сделал, но мягко говоря, культуру не украсил. А оскорбления, даже не имеющие конкретной адресации, вызывают много неприятных эмоций и уж совсем точно - не прибавляют веса высказываниям. Всё. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Koozya
почему не имеют адресации? Я упомянул, что адресую это ко всем, кто в этой ветке тупости говорил. mentos
|
|
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
массы...массы...
Joy добавил [date]1049143253[/date]: Heretic очень жаль, что наблюдая за людьми, приходишь к таким выводам Солнца кегль не тот выбрала, непозитивный. Не подействует увещевание Ориан "Будем сидеть, всех матом крыть" - "У-у-у-у... жлобье ****ь, ненавижу. " сделаем вид, что не заметили твой досадный промах? Сдается мне, что после подобных высказываний, "единомышленники" кучкуются под лозунгом "Кто не с нами - тот против нас" и со словами "Не**й!" идут бить морды |
|
|
|
|
#39 |
|
Пёс глумливый
|
Еретик обидел людей...а они так гордились белой рубахой и переходящим галстуком за наибольшее количество проданного воздуха:glasses: .....ай-яй-яй-яй.....как не стыдно
|
|
|
|
|
#41 |
|
Херетёк
|
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ИСПРАВИТЬ!
И никого. Еще раз - цель моей ветки - не показать что жизнь г*вно.
Меня интересует, замечают ли форумцы "изменения сознания" извне, "изменения собственного ил окружающих отношения к различным проблемам под воздействием ТВ и др. СМИ". И это не крик души. Я не собираюсь стреляться, по крйней мере без обсуждения в форуме.
|
|
|
|
|
#43 |
|
агент вторжения Хаоса
|
Неважно, было ли в СССР социалистическое общество или нет (это, скорее, другая тема), сейчас с полной уверенностью можно сказать, что за несколько лет мышление обывателя было каким- то чудесным образом трансформировано. Обозвать все это заговором манипуляторов как- то язык не поворачивается, но факт остается фактом.
Есть чудесная работа на эту тему социолога Кара- Мурзы. Пишет довольно критично, правда не без имперского пафоса, и некоторый анализ событий можно по праву считать вторичной информацией, но ознакомиться следует. |
|
|
|
|
#44 |
|
боголожник
|
Маленькая ремарка: насколько все- таки изменилось мышление обывателя? Как раньше пределом его мечтаний были – дачный участок, “Волга”, квартира (не помню, чтобы о мировой революции когда- либо речь шла ), так и сейчас – общественное положение, постоянный доход. Оппозиция давно просекла, что обывателя можно расшевелить только посредством намека на пустой кошелек и желудок. Когда рушился СССР – много кто попытался воспрепятствовать этому? – только небольшая кучка пассионариев у Дома Советов, впоследствии расстрелянные. Зато вопрос по ЖКХ вывел в Воронеже несколько тысяч людей на улицы. Агрессия США в Ираке – ноль резонанса (хотя весь мир бойкотировал товары из Штатов и Англии, в результате торговые компании понесли огромные убытки). На...бали с приватизацией – все сглотнули слюни. Дума провела антирабочий КЗОТ, – где ожидаемая волна забастовок и стачек? Сейчас идет процесс раскомплектации ядерного запаса страны, многие специалисты говорят о том, что к 2010г. Россия потеряет статус ядерной державы, что приведет к прямой агрессии со стороны НАТО – молчок?
По – моему говорить следует не о переориентации мышления обывателя, а о устранении пассионарных личностей на заре “реформ” и потакании ценностям мещанина (еще в Афинах чернь требовала хлеба и зрелищ – какие уж тут герои...). За что ж тебя так е...ануло, Родина моя – Россия? |
|
|
|
|
#45 |
|
Изолента Мёбиуса
|
Не верьте телевизору, люди! Ну, или хотя бы пытайтесь критично относиться в к сообщениям СМИ. Не маленькие же, право слово...
Если кому интересно, вот реакция на изначальный пост в незамутненном массмедиа сознании - моем ) (ТВ не видела полтора года)1. К воевавшим и воюющим в Чечне своим знакомым отношусь с большим уважением, хоть они и вправду "отморозки", ну, сносит башню людям, то есть. Но это не повод их презирать. Местами наоборот. 2. С б**ми обоего пола стараюсь не общаться. 3. Вор есть вор. Хоть он миллион сп**дил, хоть подержанный мобильник. 4. А ничтожества и никчемности со вспухшим либидо и раздутыми щеками есть на любой работе, и нечего к манагерам цепляться. Так что голосую против свиней, будь они хоть буржуазные, хоть пролетарские. И - не верьте телевизору, люди.... |
|
|
|
|
#46 |
|
Senior
|
Heretic Как всегда создал класные образы
однако, как и любые образы, они обращены скорее к эмоциям, чем к разуму. Соответственно и получил ты эмоциональную реакцию Собственно по сабжу, я бы разделил понятия "буржуазия2 и "манипуляции" против первого ничего особо не имею против - обществу нужны разные составляющие - и "консервативные накопители" (для стабильности) и "пассионарии" (для развития) А вот второе - темная штука. даже если и существует методика манипулирования массами в таком масштабе, то нам уже поздно метаться (получается, что все метания входят в программу), а если таких методик нет - то и огород городить вроде как ни к чему. |
|
|
|
|
#47 |
|
Remember!
|
01eg Первый вариант. Методика есть, применяется весьма масштабно, бороться с ней можно, только если полностью отключиться от потока СМИ, замкнуться наглухо в четырех стенах и читать исключительно А.С.Пушкина. Поскольку все сие крайне маловероятно, громкие стенания ни к месту, ибо методикой также предусмотрены.
Буржуазия (еще синонимы - "средний класс", "болото") - несколько не то, о чем писал Heretic. Скорее описаны проявления маргинального сознания, подвергшегося крайней степени воздействия масс-культа и пропаганды, некритично воспринимающего окружающее. Буржуазией не так просто манипулировать, как маргиналией, оказавшейся между социокультурными слоями, и впитывающей пропаганду как губка. Папа-мама еще в деревне, а он уже в галстуке и с кодятлом. На самом деле таких людей меньше, чем об этом принято думать. |
|
|
|
|
#49 |
|
агент вторжения Хаоса
|
теперь есть лишь один мир - торжествующий "конец Истории", конец невыносимой боли, которая зовется воображением, а на самом деле - апофеоз кибернетического социального дарвинизма. Деньги объявляют себя законом природы и требуют абсолютной свободы. Полностью переместившись в сферу духа, освободившись от изношенной оболочки тела-производства, обращаясь, в бесконечности и безвременьи, по гностической нумисфере высоко над землей, отныне только деньги будут определять сознание.
и это грустно. |
|
|
|
|
#50 |
|
Херетёк
|
Sweet LiZZy Sigurd Я сам манагер. С катателом. Но белые рубашечки не ношу, пузико после болезни сошло на нет, по воронежским меркам неплохо зарабатываю и подрабатываю. Просто не утратил ироничный взгляд на собственную деятельность.
Пы/Сы. При написании этой статьи не пострадал ни один манагер. |
|
|
|
|
#57 |
|
999
|
Heretic, пиши еще.
Эт все про нас.Так и есть в детстве в Артеке пел "Взвейтесь кострами..." а теперь частные пенсионные фонды,фонды обязатетельного мед страхования,налоговая ПОЛИЦИЯ-была такая организация и у ментов кепки такие как в советских фильмах немецкие фашисты носили.... А еще историки говорят что кокарды с российским триколором солдаты РОА носили,взгляните на кокарды МВД РФ! |
|
|
|
|
#58 | ||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#60 |
|
Satan inside
|
Anna Bezan или Ани Безант..... а как же посмертное письмо? Счастливое воскрешение или чьи-то козни? А может, чья-то философия, наложенная на вымышленный образ.........
|
|
|