| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не стали ли мы буржуазными свиньями?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Делают ли нас буржуазными хрюшами? | |||
| Да, я такой! |
|
7 | 17.07% |
| Да, я Глеб Павловский! |
|
3 | 7.32% |
| Зачэм свинья, дарагой? |
|
8 | 19.51% |
| Хрю-хрю... |
|
23 | 56.10% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Херетёк
|
Не стали ли мы буржуазными свиньями?
Заметили, как изменился моральный кодекс, со времен строительства социализма?
Как сменились ориентиры? Армия Раненых в Чечне показывают с плохо скрываемой гадливостью: неудачников набрали по деревням, теперь отправили подыхать по месту жительства, протезов не найдут, пенсии низкие. Если кто-то получил орден или героя - крутят пальцем у виска - безбашенный отморозок. Когда подлодка утонула все свелось к компенсациям, полученным семьям погибших. Секс Девственность не в цене Ищуть богатых. Ара в БМВ пятилетней давности - вверх успеха. К вензаболеваниям отношение простое, как будто продуло от форточки.Флем с найт-флайтом - апофеоз счастья. Криминал Бомжики, курочащие алюминий и медь вызывают классовую ненависть, "крутые пацаны" - анальный трепет с придыханием, мальчики чувствуют свою неполноценность, девушки покрываются томным румянцем. Недавно в Бутырке исчез мужик, который взломал сарай и выкрал продукции на 640 рублей. Ему дали 5 лет. Если сп*здишь миллиардов несколько, дадут полтора года условно. Работа В Воронеже - пора отстреливать манагеров. Это разновидность сусликов. Получают 3 тысячи, носят белую рубашечку, кормятся от родителей из деревни, во сне сучат ножками и копят на зоветный "Кодотел". После покупки кодотела получают оргазм, много и бестолково по нему разговаривают, не к месту показывая при каждом удобном случае, обожают корпоративные пьянки. Когда удается сп*здить дырокол на работе, важность их не знает пределов, этому событию посвящены все разговоры в течение 2 недель и супруга смотрит на добытчика восхищенным взглядом. |
|
|
|
|
#7 |
|
подобие человека
|
Леди Нега а пападробнее?????
как-то не тянут те кто тут на гордое понятие "буржуазия" ![]() а зачем что-то делать???? или просто вопросы такие удобные "кто виноват" "что делать", всяк уруский человек за них спрятатся хочет
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пёс глумливый
|
Heretic Бл", соль на рану, бритвой по живому...главное сжато, но по существу...тока добавь пошел в армию дурак, угодил в Чечню вообще нечеловек, напросился сам-от ЮЗ рынка автобус в Орловку каждые полчаса...Да обмельчал народ...обмельчал...тьфу .ля
Zorg Я с тобой квасить.... |
|
|
|
|
#13 |
|
.
|
Heretic да при чем тут буржуазия? Как это связано? Голодранец-манагер - это буржуа? Он чего-нидь реально умеет делать??? Что он может себе кроме кодятела вообще позволить в жизни? (из кодятела суп не сваришь...) Обжирать родителей-крестьян? Нету у нас среднего класса - нету. Может, будет со временем. В москве же нарождается. А до нее не так уж и далеко.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Херетёк
|
Francina
Манагер - это приказчик из магазина, чего изволите-сс, пробор посреди головы. Только в 21 веке. Такие люди нужны нашей России, точнее, тем кто сейчас в фаворе. Чтобы эти уроды, к которым сам принадлежу читали Карнеги, верили, что они сами кузнецы своего счастья, плакали, получая 200рублевую премию к Новому году и занимались ана-лизаторством руководства, боясь попасть под сокращение. А тем временем, чтобы заработать на однокомнатную хрущебу этому манагеру надо не пить и не есть лет 20. Что делать - я не знаю. Чувствую, что нам деформируют сознание, каждый день. Куча шоу по ТВ, где нужно выкинуть, обосрать товарища по команде - это стало нормой. Существует Heretic добавил [date]1048953805[/date]: Так что от нас требуется конкретная поза. И не для того, чтобы пробиться в жизни. Чтобы просуществовать. ![]() А к закромам не достучаться. Карнеги тут не поможет
|
|
|
|
|
#15 |
|
.
|
Heretic да лана те, не кипятись: не все манагеры - уроды, встречаются и нормальные люди среди них. Карнеги читать не надо - он урод, если ты этого не понял до сих пор
Я не об этом. Я о том - что это не есть буржуазия. Буржуазия - средний класс. А то быдло, что пальцы веером разводит над рядовым манагером - тоже не есть средний класс. Таки нету у нас среднего классу. Либо голодранцы, либо - ворюги. Других вариантов нет. Это прозрачно, полагаю???
|
|
|
|
|
#16 | |
|
The Freshmoder
|
Re: Не стали ли мы буржуазными свиньями?
Цитата:
Поподробнее. О чём речь вообще? Какие три штуки? Какой в баню "катател"? "Спизьдить дырокол"? Чё за бред????????? Я так понимаю речь идет о менеджерах, управленцах то есть и чем же это они провинились та? Короче обоснуй этот бред! И что тут все поддакивают? Про остальные пункты я не чего не говорю, но про этот мне не понятно! Еретик, ты про кого говришь? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Да что вы вообще кипятитесь тут все? Давно уже всем известно, что кругом все уроды и козлы. И необязательно они в белых рубашках и с кодятлами. О чем речь вообще, сэры и сэрихи?
![]() mentos это "у них" манагер - управленец. У нас манагерами называют приказчиков, как уже было справедливо замечено. У нас вообще большинство людей - манагеры. Продавец галимый в киоске с тампаксами - и тот манагер.
|
|
|
|
|
#20 |
|
лесник
|
Формулировка темы, ИМХО, дурацкая. Кто это кого кем делает? Пятилетнего ребенка трудно кем-о сделать, а уж взрослого переделать, вообще, дело дохлое. Так что кто кем сделался - так ему и надо.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Херетёк
|
mentos А может про тебя
Как то нервно ты реагируешь![]() Boruch Ты чё, не жил в годину перестройки? СМИ за пару лет развернули общ. сознание на 180. И манипулирование общественным сознанием происходит ежедневно. И перепрошьют его не только пятилетним, а пятидесятилетним. Хотя ест-но ты этого не чувствуешь, или чувствуешь меньше - из далёка. Heretic добавил [date]1049008761[/date]: Главное, что меня удивляет - отсутствие антогонизма верхов и низов. Низы завидуют, но и только. И думают, не о том, чтобы что-то поправить, а мечтают "вот если бы я был министром (банкиром, газовиком), я бы в 10 раз больше сп*здил". И робкая, полная надежды улыбка освещает изможденное лицо... Heretic добавил [date]1049008832[/date]: Noname А настоящие манагеры, которые управленцы получают не 3000, а 4000 ![]() ![]() ![]() Heretic добавил [date]1049009820[/date]: Noname Спасибо, что вступился перед MENTOS - объяснять собственные шутки - занятие неблагодарное и унизительное. |
|
|
|
|
#22 |
|
подобие человека
|
Heretic "все вокруг гавно" "нас специально делают быдлом" "все уроды и этого не замечают" "как мне тяжело" "да я и сам в говне и таким останусь" "давайте вместе поплачем в каком мы все говне" "мы уроды а на верху вопще все уроды" - типичные мысли русского инфантилизма...
на самом деле тебе наплювать на всякие чечни, на воров и т.п. главное ты не удолетворен тем кто ты есть и ищешь тысячи оправданий снаружи, чем одно внутри... да, жить достойно и не быть мyдaкoм здесь тяжело... очень тяжело... но можно, просто надо не только ныть но и пахать
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
The Freshmoder
|
Цитата:
Цитата:
mentos добавил [date]1049014922[/date]: Цитата:
"Продавец голимый в киоске с тампаксами" - допустим. А что он тебе сделал? Не понятно, вас что какие-то уроды в белых рубашках с катателами каждый день достают? Интересно послушать, каким образом? Если вы об MLM, так не надо обощать, если о чем то другом, так уточнять надо. Бред какой то, а не тема.... |
|||
|
|
|
|
#24 |
|
Херетёк
|
Шарикоff Плакать я не хочу. И чтоделать с ктовиноват мне не интересны. Мне просто интерсна массированная обработка общ. сознания. Псотепенно и нежно.
Белый - бледно-серый - серый - черный. И наоборот. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
mentos меня лично никто не достает. Вообще. Нит тетя Маша, что пирожками на углу в телогрейке торгует, ни мистер манагер в белой рубашке, торгующий тампаксами в фирме "Тампон Индастриал". Мне они глубоко пофиг в плане каких-то личных чувств. Лично мне главное - человеческое отношение ко мне. А сколько человек получает и кем себя при этом мнит - мне неважно.
А тема вообще бредовая. Что сопли-то и правда распускать тут? Лучше заняться посильным устранением тех самых неприятных моментов в нашей жизни. С себя начинать надо, а не с других. |
|
|
|
|
#26 | |
|
The Freshmoder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
фЛорумец
|
Heretic Можно вопрос? Это, что, крик твоей души?
|
|
|
|
|
#28 |
|
лесник
|
Heretic Я жил не только в годину перестройки, но и при социализме. И достиг при нем взрослости. Наивно полагать, что при социализме реально главными были передовики производства, художники, писатели и инженеры. Реально главными были товаровед Нина, продавец-мясоруб Коля, автомеханик Гриша и сантехник Степаныч. Они и руководили жизнью простого советского человека. Другое дело, что пропагандисцкая машина об этом помалкивала. Но это другая история. А то что жизнь пошла противная и бесчестная, это совсем третья история и перекройка сознания здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Шарикоff это типа извечный крик интеллигента.
не поняли меня, сижу дрочу, осуждаю, плачу о Родине ,но НИ ХУА НЕ ДЕЛАЮ Sergio_Corleone добавил [date]1049061144[/date]: Heretic манагер воронежский-это тупик. туда тебя гонят ублюдки безмоглые, которые заработали 3 копья на тебе же и тебя же в г. опускают. В Воронеже полное говно дела. Бизнеса здесь нет-только пародия. |
|
|