Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 20:48   #31   
Форумец

samsung yp-t9 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
В США все иначе, там каждая бабулька изучит вдоль и поперек предвыборную программу кандидата в президенты. И ведь это не сложно.
Да потому, что нашему народу начхать на программу президента, ему всё равно кто нами управляет. И власть это отлично понимает и поэтому не делает ничего.
Старый 13.02.2010, 21:32   #32   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Если только Андропов, но он быстро помер....А был бы кто, так глядишь, и не сидели бы мы ныне в известном месте....
Да, это точно, сидели бы мы в местах известных. Могу сказать служил я там не далеко от Соловков, еще в 80хх - 90 хх, так вот ещё от Иосифа Виссарионовича, в тайге, все бараки с колючками да вышками, целехонькие стояли и каменоломинки с лесосеками, ждут свой час.
Старый 13.02.2010, 21:46   #33   
Из будущего

DON_VADIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Да, это точно, сидели бы мы в местах известных. Могу сказать служил я там не далеко от Соловков, еще в 80хх - 90 хх, так вот ещё от Иосифа Виссарионовича, в тайге, все бараки с колючками да вышками, целехонькие стояли и каменоломинки с лесосеками, ждут свой час.
Репрессии не выход. Это самый легкий способ якобы позитивных перемен (или смены власти). В 1917 году проходили, и кому лучше стало? Красный террор далее коллективизация.
Есть инструменты, которые способны изменять без топоров.
В качестве примера могу привести Элеонору Эвелинг, которая была активным деятелем женских движений. Она пропагандировала ненасильственные методы гражданского неповиновения.
Она умышленно преступала закон с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требовала от законодательных органов внесения изменений в законодательство.
Старый 13.02.2010, 21:52   #34   
Ох!

Цитата:
Сообщение от DON_VADIM Посмотреть сообщение
Она умышленно преступала закон с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требовала от законодательных органов внесения изменений в законодательство.
У Вас есть мама? Расскажите ей, на какие методы борьбы Вы пойдете для***, хотелось бы посмотреть на её реакцию. Чтите УК. Иначе, те места, про которые я рассказал, могут стать Вашей Родиной, а не так горячо любимый Вами Воронеж.
Старый 13.02.2010, 21:58   #35   
Из будущего

Цитата:
У Вас есть мама? Расскажите ей, на какие методы борьбы Вы пойдете для***, хотелось бы посмотреть на её реакцию. Чтите УК. Иначе, те места, про которые я рассказал, могут стать Вашей Родиной, а не так горячо любимый Вами Воронеж.
1. Мама у меня есть и я ее горячо люблю;
2.Законы пишут и переписывают люди (это два). Только военный этого не поймет. Устав=Закон))
3.Вы видимо приезжий, если с сарказмом говорите о Воронеже.
Старый 13.02.2010, 22:01   #36   
Ох!

DON_VADIM, Пункты 2 и 3 - опять не в дугу. Ещё раз, по двум строчкам вывод о человеке - идиотизм.
Старый 13.02.2010, 22:02   #37   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Да, это точно, сидели бы мы в местах известных.
А вам есть за что? Вы троцкист или предатель родины?
Мне вот боятся нечего...

Цитата:
в тайге, все бараки с колючками да вышками, целехонькие стояли и каменоломинки с лесосеками, ждут свой час.
Это правильно. Дождутся, сидеть есть кому. Вот только сидеть это не самое лучше, гораздо интереснее, если бы они работали на благо народа, дороги нам строили, заводы воостанавливали разрушенные ими же и т.д.

Цитата:
Репрессии не выход.
Очень даже выход. Особенно когда другого выхода нет - слишком много предателей родины расплодилось... Убеждане, что народ на ура воспримет сие действие. И будет прав.

Цитата:
В 1917 году проходили, и кому лучше стало?
Всей стране, сотням миллионам людей.

Цитата:
Есть инструменты, которые способны изменять без топоров.
Уже нет. Были, 20 лет назад. Поезд ушел. Теперь только этот путь остался. Благодарите либералов....

Цитата:
В качестве примера могу привести Элеонору Эвелинг, которая была активным деятелем женских движений. Она пропагандировала ненасильственные методы гражданского неповиновения.
Увольте от этого западного идиотизма.... Перед ее страной не стояли те задачи, какие стояли и стоят теперь перед Россией.
Старый 13.02.2010, 22:04   #38   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
2.Законы пишут и переписывают люди (это два).
Заметьте, их элита регулярно переписывает под себя. Теперь любое неповиновение власти - экстремизм, в т.ч. и забастовки.
Старый 13.02.2010, 22:06   #39   
Ох!

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Вы троцкист или предатель родины?
Т.е. инакомыслие - в лагеря, ну про предателей Родины в те времена, промолчу... 58 рисовали за колоски с хлебного поля и за анекдот в сторону ЦК. При Ваших разглогольствованиях о нынешней власти (да и моих тоже), и системе репрессий "как тогда" - стидели бы с Вами в соседних бараках.
Старый 13.02.2010, 22:06   #40   
Из будущего

Недавно губернатор выступил с предложением участвовать в законотворчестве и более того переводить свои идей в проекты. Как я рад, что теперь точка зрения не является вышесказанным.
Старый 13.02.2010, 22:07   #41   
Из будущего

Цитата:
Т.е. инакомыслие - в лагеря, ну про предателей Родины в те времена, промолчу... 58 рисовали за колоски с хлебного поля и за анекдот в сторону ЦК. При Ваших разглогольствованиях о нынешней власти (да и моих тоже), и системе репрессий "как тогда" - стидели бы с Вами в соседних бараках.
Вот с этим не поспоришь.
Старый 13.02.2010, 22:08   #42   
Ох!

Цитата:
Недавно губернатор выступил с предложением участвовать в законотворчестве и более того переводить свои идей в проекты. Как я рад, что теперь точка зрения не является вышесказанным.
Ну на конец таки! Вот он откуда ветерок задул!
Старый 13.02.2010, 22:11   #43   
Из будущего

Цитата:
Ну на конец таки! Вот он откуда ветерок задул!
Ну как всегда! Как говорится : "Кому, что а вшивый о бане!"
Старый 13.02.2010, 22:16   #44   
Ох!

DON_VADIM, Да что Вы что Вы, продолжайте, это же талант держать начальство на расстоянии вытянутого языка, а то вдруг в нужный момент лизнуть не дотянетесь. Удачи владеть языком.
Старый 13.02.2010, 22:18   #45   
Из будущего

Цитата:
DON_VADIM, Да что Вы что Вы, продолжайте, это же талант держать начальство на расстоянии вытянутого языка, а то вдруг в нужный момент лизнуть не дотянетесь. Удачи владеть языком.
Спасибо за комплимент. Интеллектом не обделен.
Старый 15.02.2010, 09:22   #46   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Кстати.. вот сейчас подумал.. а может это и к лучшему?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 15.02.2010, 09:44   #47   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
Кстати.. вот сейчас подумал.. а может это и к лучшему?
Мысль занятная, но увы - это пока тебе от власти нужно только одно - чтобы они тебе не мешали жить.
Старый 15.02.2010, 09:48   #48   
Царь обезьян

Цитата:
Мысль занятная, но увы - это пока тебе от власти нужно только одно - чтобы они тебе не мешали жить.
а власть еще что-то умееет? в принципе? не только в РФ.. как правило это все выглядит так... пока хорошо (много "корма") - то всем хорошо.. а колгда корма мало или еще какой форс-мажор - тут уж полная опа.. независимо от власти.. то есть власть (де факто) более-менее работает только в тех условиях, когда она, особо и не нужна (и так ведь корма завались)... сильно урощенно.. но как-то так )

Старый 15.02.2010, 11:45   #49   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Идиоты во власти конечно есть, но число их невелико. Их наличие нужно умным людям (козлы отпущений, страховка от подсиживания и т.д.)
Кроме того в человеческом обществе основным качеством политика является готовность к компромиссу и наличие коньюнктурной чуйки. Поэтому люди порядочные, принципиальные и честные в политике не приживаются, либо перековываются. ИМХО.

"В США нет организованных преступных группировок, за исключением конгресса." Марк Твен.
Старый 15.02.2010, 12:14   #50   
Форумец

Цитата:
а власть еще что-то умееет? в принципе? не только в РФ.. как правило это все выглядит так... пока хорошо (много "корма") - то всем хорошо.. а колгда корма мало или еще какой форс-мажор - тут уж полная опа.. независимо от власти.. то есть власть (де факто) более-менее работает только в тех условиях, когда она, особо и не нужна (и так ведь корма завались)... сильно урощенно.. но как-то так )
Безусловно, это именно в России такое мнение, и оно оправдано, и я его понимаю. А все потому что у нас перманентная жопа. Ни один ныне живущий (находящийся в сознательном возрате) в России человек не избежал революции, некоторые наблюдали обе.
Представь что есть страны, которые развиваются относительно спокойно, сотни лет. Жопа там или не жопа - это на самом деле дело вторично, даже с экономикой Бразилии можно существовать, если она ПОСТОЯННА.
Но это я уже за рамки поставленной мною же темы явно вылез - меня по прежнему интересует вопрос - почему в России кладут большой болт на провинцию?
Изначально, подсознательно, у меня этот вопрос возник, я понял когда, в какой момент - когда я летел над Германией ночью. Так вот -там вся Германия светится, прикольно так наблюдать из самолета. До этого я той же ночью пролетал над Россией - что-то где-то светилось, иногда, но тухленько, без фанатизма, явно чувствовалась рука Чубайса. Германия же светится ночью как елочная гирлянда. Хотя, казалось бы - у нас и газ и нефть и всякая хрень.
Размер Германии сочувствующие могут узнать в ентернете - кагбэ совсем не воронежская область.
Старый 15.02.2010, 12:21   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
"В США нет организованных преступных группировок, за исключением конгресса." Марк Твен.
Марк Твен вообще был остр на язык, что тоже показательно - в том плане что ему еще и позволяли разглагольствовать, будучи знаменитым на весь мир писателем.
Старый 15.02.2010, 12:25   #52   
Царь обезьян

Цитата:
меня по прежнему интересует вопрос - почему в России кладут большой болт на провинцию?
потому что сейчас главная роль провинции - чтобы не отсвечивала и не мешала делить бабло ) потому и кладут )

Старый 15.02.2010, 12:28   #53   
Форумец

Цитата:
потому что сейчас главная роль провинции - чтобы не отсвечивала и не мешала делить бабло ) потому и кладут )
Оно логично было БЫ, лет так десять назад, когда новая страна просто пыталась ВЫЖИТЬ, но сегодня, почему нет развития?
Старый 15.02.2010, 12:36   #54   
Царь обезьян

Цитата:
Оно логично было БЫ, лет так десять назад, когда новая страна просто пыталась ВЫЖИТЬ, но сегодня, почему нет развития?
потому что оно не нужно.

Старый 15.02.2010, 12:41   #55   
Форумец

Цитата:
потому что оно не нужно.
Кому??? Мне - нужно. Отчего остальным - не нужно?
Начерта было огород городить если никому кроме - не нужно.
Старый 15.02.2010, 12:48   #56   
Царь обезьян

Цитата:
Кому??? Мне - нужно. Отчего остальным - не нужно?
потому что у этих других (кто управляет) нет в целях развития РФ ) Цель удержать власть и пользоваться ей по собственному усмотрению.. )

Старый 15.02.2010, 13:13   #57   
Форумец

Цитата:
потому что у этих других (кто управляет) нет в целях развития РФ ) Цель удержать власть и пользоваться ей по собственному усмотрению.. )
Логично, почему на дыбу не подняли Медведева? Отчего все тупо поперлись на выборы и отдали свой голос за этого клоуна (я ничего против лично Медведева не имею, все остальные - недалеко ушли).
Демократия с человеческой жопой))
Но Бог с ним, с Медведевым, почему за десять лет не началось развитие в регионах?
Показательный пример, повторюсь, где гаишники? Ладно там проследить за нутром внутренних служб сложно, но ведь банально людей с палочками на улицах нет. Это все видят и всем пофиг. Про ментов, которых можно встретить только у отделения, я уже говорил, вроде.
Старый 15.02.2010, 13:17   #58   
Царь обезьян

Цитата:
Логично, почему на дыбу не подняли Медведева? Отчего все тупо поперлись на выборы и отдали свой голос за этого клоуна (я ничего против лично Медведева не имею, все остальные - недалеко ушли).
потому что советский сторой разрушил нормальное общество.. инициатива крайне не привествовалась, а то и была смертельно опасной.. так что - пережитки совка ))

Старый 15.02.2010, 13:24   #59   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Логично, почему на дыбу не подняли Медведева?
Поднять кого то на дыбу, это даже не половина дела, а процентов 25. Основной вопрос, кто будет на его месте?
Пойдешь, SpectatorII?
Если да, бери пример с Маэстро и создавай тему "Президент SpectatorII."

Цитата:
Это все видят и всем пофиг.
Нууу и видят не все, да и пофиг не всем, просто все понимают, что реально сейчас сделать нечего не возможно. Таковы реалии сегодняшнего дня. ИМХО.
Старый 15.02.2010, 13:26   #60   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Поднять кого то на дыбу, это даже не половина дела, а процентов 25. Основной вопрос, кто будет на его месте?
Пойдешь, SpectatorII?
Если да, бери пример с Маэстро и создавай тему "Президент SpectatorII."
я бы царем мог.. чай, мне не впервой... )

Поиск в теме: