Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Возврат телефонов в магазин! |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
03.06.2008, 15:51 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Хм... Интересный вопрос... Скорее нет, чем да, ибо это не гарантийный ремонт, а бесплатное сервисное обслуживание. Срок негарантийного ремонта законом, вроде, не ограничен. Будет зависеть от грамотности СЦ, на каких условиях они примут товар.
|
25.03.2010, 13:12 | #41 |
Форумец
Не в сети |
возврат или обмен смартфона Samsung
Здравствуйте!
У меня есть вопрос по юридической стороне возврата и обмена телефона. Смартфон Samsung мною куплен в магазине. Проверка качества видео проведена продавцом поверхносно и я не был предупреждён о возможных недостатках(битых пикселей на видео матрице) хотя я сам проверял на "битые пиксели", но Проверка качества записи и воспрозведения видео в магазине проходила в режиме 700х400 пикселей, где они - "битые пиксели" не заметны, в итоге брак был мною выявлен уже дома в режиме записи и воспрозведения видео в режиме 1200х700 пикселей (3шт). Особенно различимы эти постоянно горящие белые точки разной яркости "битые пиксели на видео" на экране монитора компютера при просмотре отснятого видео (1200х700 пикселей уже16шт). На следующий день в магазине я попросил (вежливо без скандала) замену аппарата но продавец изделия потребовал проведения проверки качества, с чем я и согласился. В итоге смартфон сдан на проверку качества,а мне вручили сей документ: __________________________________________ Цитата: Проверка качества. Условия проведения. 1. Данный документ удостоверяет прием изделия для проведения проверки качества в авторизованном сервисном центре (АСЦ) производителя. 2. Срок проведения проверки качества установлен в соответствии с действующим законодательством и составляет 20 дней. 3. По окончании поверки качества инженером сервисного центра выписывается техническое заключение, на основании которого принимается решение об отказе или удовлетворении требований Владельца изделия. 4. Решение отказать в удовлетворении требований Владельца изделия принимается, если в результате проведения проверки качества было установлено, что причиной возникновения заявленного недостатка явилось нарушение Владельцем условий эксплуатации, включая, но не ограничиваясь:...... _________________________________________________ Так как у меня нет доверия к ихней проверки качества (где то в Москве), а инженером сервисного центра врят ли выпишется техническое заключение в мою пользу (типа не существенный недостаток), то по поступлении обатно аппарата в магазин мне предстои юридически отстоять свои права покупателя. Мои вопросы к Вам по юридической стороне: Какими официальными органоми, статями ОЗПП мне опериривать, что бы юридически грамотно отстоять право на замену аппарата или возврат денег, именно в моём случае ? Кстати: мне дала ответ Единая служба поддержки Самсунг Электроникс Россия. Вот ответ Самсунг - "АСЦ на основании договора уполномочен Компанией на проведение гарантийных, негарантийных и постгарантийных ремонтов, т.е. предполагается, что потребитель может самостоятельно обратиться в АСЦ только по вопросам ремонта, а не по вопросам замены/компенсации/проверки качества и т.п. Однако, АСЦ, являясь самостоятельным субъектом правоотношений, может сотрудничать и с другими юр. лицами, в т.ч. и с торгующими организациями. В таких случаях Компания, не являясь собственником АСЦ, не контролирует его деятельность." "На дисплее допускается темный пиксель менее 1-го включительно" А вот про "битые пиксели" в видеоматрице я не нашел. Буду Вам благодарен получив ответ, 20 дней пока не прошли с момента сдачи телефона. Мой E-mail [email protected] |
25.03.2010, 14:43 | #42 |
Уже за 30...
Не в сети |
Добрый день.
На данный момент нужно дождаться возвращения аппарата из АСЦ, а потом уже на основании результатов будем делать выводы. Хорошо бы узнать ещё модель сего аппарата, дабы сделать заключение о классе матрицы и допустимом количестве битых пикселей. |
17.09.2010, 12:36 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. Помогите разрешить вопрос..
31.08.2010 с дал в гарантийный ремонт телефон, раз в неделю звонил и уточнял ситуацию телефоном. 1-вый раз ответили что еще ремонтируется, 2-ой раз что отослали в Москву, 3-тий что у же сделали и через 5 дней можно забирать (подходили к концу 45 дней). 16.09.2010 приехал в сервисный центр забирать телефон, мне ответили что он еще на ремонте в Москве и предложили составить новый договор о продлении ремонта. Я не согласился и попросил все таки вернуть мне телефон, мне предложили написать претензию. Написал претензию ссылаясь на ч.1 статьи 20 Закона "О защите прав потребителей". Заявку приняли и пообещали рассмотреть в ближайшее время. Через 2 часа перезвонили и сказали "..в главном офисе в Москве произошла кража телефонных аппаратов и к сожалению ваш телефон тоже украли ( непонятно.. кому нужны сломанные аппараты), и фирма закупила новые телефоны для всех пострадавших ,и для вас в том числе.." . Какие обязанности несет сервисный центр при утере, или краже аппаратов своих клиентов? Как мне вернуть деньги за поломанный, а потом еще и якобы украденный телефон? Какие и куда заявления надо писать и на какие статьи ссылаться? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Flam; 17.09.2010 в 16:24. |
17.09.2010, 13:48 | #44 |
Denny Crane
Не в сети |
Вам новый аппарат предлагают.. что не нравится-то?
|
17.09.2010, 16:22 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Ток неизвестно с какой гарантией, и возможно уже ремонченый, как проверить?
Интересно что во время разговора лично в сервисном центре, ни о какой краже речь не шла, мне сказали что на теле меняют плату и это дополнительно увеличивает время ремонта.... |
18.09.2010, 17:21 | #47 |
Denny Crane
Не в сети |
А это была уже ваша проблема в момент покупки.. Телефоны нельзя возвращать без недостатков.. нужно было выбирать лучше.. Что вам сказали, когда отдадут на руки аппарат?
|
18.09.2010, 20:24 | #49 |
Denny Crane
Не в сети |
Скорее с компании нужно будет ущерб взыскать, а потом уже она пусть с "преступника" берёт...
|
20.09.2010, 00:17 | #51 |
Denny Crane
Не в сети |
Хм... Если так сразу что-нибудь придумать, то можно, например, сказать, что выполнение ремонтных работ - это услуга такая, а соответственно это подряд..
Следовательно мы имеем: ст. 705 ч. 1 - ... риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик; ст. 714 - Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда. |
27.09.2011, 15:36 | #52 |
Хитрая
Не в сети |
Вопрос следующего характера. В декабре 2010 года в магазине М Видео был приобретен аппарат HTC Hero. Служил вполне исправно до недавнего времени – нижняя часть дисплея перестала реагировать на нажатие. Баг у данной модели такой описан на несметном количестве форумов. В магазине, скорее всего, предложат сразу ремонт, но меня это не устраивает. Подскажите, с чего начать, если я хочу вернуть деньги за него
|
27.09.2011, 15:39 | #53 |
Уже за 30...
Не в сети |
Добрый день.
Провести независимую экспертизу (Торгово промышленная палата РФ, 9 Января, 36). С заключением экспертизы о наличии заводского брака идти в магазин и писать претензию с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата денег за некачественный товар, а также с требованием вернуть стоимость проведения экспертизы. |
27.09.2011, 15:43 | #54 |
HappyHusband
Не в сети |
Plutoffko, не сдавать на ремонт, требовать проверки качества. Если откажут, обсудить с руководством, если по нулям - писать претензию на юр. адрес компании. После ответа на претензию будет видно, что дальше делать: либо таки возьмут на экспертизу, либо в независимую экспертизу и в суд. И поменьше орать на сотрудников, но не позволять себя прогибать. Пожалуй, как-то так.
|
27.09.2011, 15:46 | #56 |
HappyHusband
Не в сети |
Plutoffko, не обойтись, если конечно они не пойдут на встречу. Экспертиза должна идти не более 10 дней. По крайней мере, когда я сдавал тел. в посл. раз, было столько, когда они просрочили я пришёл и потребовал деньги, выплатили. Но это не МВидео было.
|
27.09.2011, 15:55 | #59 |
Denny Crane
Не в сети |
Plutoffko,
это баг ЭКРАНА или ТЕЛЕФОНА? Если экрана и проблема решается заменой его - то думаю возвратить деньги не получится... |