Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2005, 10:10   #1   
Уже за 30...

Телефонист вне форума Не в сети
Exclamation Возврат телефонов в магазин!

Если у кого есть вопросы по юредической стороне возврата и обмена телефонов, прошу не стесняйтесь, спрашивайте.
Старый 02.02.2005, 19:17   #2   
Не палюсь

Recycle вне форума Не в сети
Возврат в евросеть

Что делать не знаю. Купил в Евросети Siemens C62. Через пару месяцев он заглючил. Принес в Евросеть - сказали неси в Рет. Отнес туда - вернули через неделю (27 декабря). Всего навсего сменили прошивку, глюк не пропал. Оказалось железо. Пошел в евросетевский сервис. Там сказали лучше отнеси в Рет, а то от нас он пойдет все равно туда, но уже после 10 декабря. На требование предоставить телефон на замену, сказали что в данный момент ничего нет. В Рете телефон провалялся до 2 февраля, потом лопнуло мое терпение. Пошел и забрал. Опять понес в евросеть. Там мне предложили опять идти в рет, но я сдал им. В Рете на мое требование выдать мне бумагу по поводу того, что телефон провалялся у них целый месяц мне невежливо отказали, сказали только что смогут оформить отказ от сервисного обслуживания и то через Москву, и если я верну им телефон (находящийся в евросетевском центре). Вот такая попа. Как я могу добиться замены телефона, возврата денег, или на худой конец предоставления телефона на замену?
Заранее спасибо, Роман.
Старый 03.02.2005, 09:10   #3   
Форумец

Andyleon вне форума Не в сети
Собери все чеки и талоны, возьми в евросети талоны на точто они забирали у тебя телефон и не починили, потом пройди независимую экспертизу и в суд.
Старый 03.02.2005, 10:25   #4   
Уже за 30...

Прежде всего возьми свой аппарат и отнеси его на экспертизу, лучше всего в твоём случае подойдёт "Независимая торговая палата" (Свободы, 73).
Затем иди в Евросеть и напиши заявление с требованием возврата денежных средств, под твоим заявлением обязательно должно раписаться ответственное лицо компании "Евросеть" и поставить свою печать, выглядит это так:

Заявление принял______________ код (расшифровка)__________________
МП

Если они откажут в возврате денег, они обязаны написать письменный ответ о причинах отказа.
Затем с этими всеми бумагами идёш в Защиту Прав Потребителей и Евросеть тебе возвращает не только деньги за телефон, но и за моральный ущерб.
Если нужно обращаться в суд, не бойся обращайся!!!
Старый 04.02.2005, 11:06   #5   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Телефонист
Прежде всего возьми свой аппарат и отнеси его на экспертизу, лучше всего в твоём случае подойдёт "Независимая торговая палата" (Свободы, 73).
А эта НТП является сертифицированным сервисным центром Siemens?
Воронеж "Орбита-Сервис" ул. Донбасская, д.1 (0732) 52-05-44
http://www.siemens-mobile.ru/client/page.asp?id=34

Мда, советы Вы даете.
Старый 04.02.2005, 12:20   #6   
Уже за 30...

"Независимая торговая палата" является официальным органом, работающим от Союза Защиты прав потребителей и в суде г. Воронежа именно заключение этой экспертизы имеет юридическую силу. (ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ)!!!
Старый 04.02.2005, 13:31   #7   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Телефонист
"Независимая торговая палата" является официальным органом, работающим от Союза Защиты прав потребителей и в суде г. Воронежа именно заключение этой экспертизы имеет юридическую силу. (ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ)!!!
Вы путаете. Союз является общественной организацией, соответственно НТП не может быть официальным органом. Официальным является Комитет по защите прав потребителей обл. администрации.
Старый 05.02.2005, 13:26   #8   
Registered User

Jeka вне форума Не в сети
Покупал телефон, привёз домой, стал рассматривать и обнаружил несколько недостатков. Для тех, кто хочет сказать, что надо сразу в магазине смотреть. Отвечаю: смотрел, но в магазине как-то не так всё видится, и в этом я с вами согласен, но всякое бывает. Недостатки: 1) нет русских букв на клавиатуре 2) телефон серый (не сертифицированный) 3) подержал в руках, полазил в меню => не нравится он мне, просто не то, что хотел 4) мятая коробка Через 15-20 мин. возвращаюсь в магазин, говорю: так мол и так. Они говорят, что ушёл главный менеджер и без него никак, приходите в понедельник. Пришёл в понедельник, гл. менеджер говорит: что серые даже лучше, буквы очень легко запоминаются, а то что он вам не нравится надо было раньше думать (тут я согласен) Я попросил поменять его, на такой же, но с буквами; на другой с моей доплатой; на другой с возвратом, поменять они согласились, но без возврата денег (~1000 руб.); просто мне деньги вернуть. На всё получил отказ. Попросил позвать директора или дать его телефон, сказали что телефон они не дадут и его нет, если вам что-то не нравится, обращайтесь в клуб потребителей. Попросил дать мне письменный отказ, меня вежливо послали. Тут терпение лопнуло, я сказал, что щас нах*й витрину разхерячу и всё бесплатно заберу. Они переглянулись и вернули деньги.
PS: я не призываю к насилию и грубости, просто продавцы не дают письменных отказов, всяких справок итп Надеясь на то, что человек никуда не пойдёт, и действительно многим просто некогда этим заниматься.
Старый 07.02.2005, 12:18   #9   
Уже за 30...

Если Вам продали серый телефон, то можете смело обращаться в "Защиту прав потребителей" (взять с собой товарный чек)!
За такие продажи фирму-продавца так натянут, что им мало не покажется, и Вам деньги за телефон вернут - это 100%.
Старый 08.02.2005, 12:33   #10   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Телефонист
Если Вам продали серый телефон, то можете смело обращаться в "Защиту прав потребителей" (взять с собой товарный чек)!
За такие продажи фирму-продавца так натянут, что им мало не покажется, и Вам деньги за телефон вернут - это 100%.
Телефонист, да нет уже понятия "серый" телефон. Вы хотя бы новости отслеживали; обязательная сертификация отменена, так что "серый-белый" уже нет.
Мдя, далеко Вы с такими "советами" уйдете.
Старый 08.02.2005, 13:29   #11   
Уже за 30...

Это кем и когда она была отменена???
Управление по сертификации как требовало три сертефиката, так и требует.
Старый 08.02.2005, 14:01   #12   
Форумец

NM вне форума Не в сети
письмо от Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"
в связи с Вашим запросом, касающимся принадлежности к объектам обязательной сертификации абонентских радиостанций стандарта Gsm 900/1800, приемо-передающих радиостанций сотвой подвижной связи, абонентских рабиостанций носимых стандарта Gsm 900/1800, абонентских станций стандарта Gsm 900/1800, подвижных станций стандарта Gsm 900/1800 сообщаем следующее:
Вышеуказанная продукция может быть отнесена по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 к следующей позиции: "Радиостанции и радиоприемники связные общего проименения" (код ОКП 657100)
В соответствии с официальной информацией Госстандарта Росии об объектах обязательной сертификации ("Номенклатура продкции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная сертификацмя"), указанная в настоящей справкепродукция не относится к объектам обязательной сертификации Системы сертификации ГОСТ Р, и ее обязательная сертификация в системе сертификации ГОСТ Р не предусмотрена.
Настоящая справка действительна до внесения изменений в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная сертификация" по указанной в справке позиции .

Теперь производитель или уполномоченный представитель получает сертификат Ccc на модель... все, а откуда она будет ввозиться и где сделана это никого не волнует. Так что "серый" или белый - все равно.
Старый 23.02.2005, 19:23   #13   
Форумец

Liquid Dirt вне форума Не в сети
Приобрел телефон с полугодовой гарантией фирмы-продавца, хотя производитель на оф. сайте информирует о гарантии размером в 1 год. Телефон глючит капитально. Могу ли я потребовать возврата денег (всякие ремонты-замены мне нах не нужны, я в другом месте лучше куплю), ведь вроде как если с момента покупки прошло менее 14 дней, то я имею право вернуть товар без объяснения причин. Другими словами, могу ли я послать подальше продавца, если он мне начнет парить про всякие проверки-экспертизы телефона и просто потребовать деньги на бочку? Могу ли я так же сослаться на гарантийные обязательства производителя (например, распечатку с оф. сайта предъявить) и использовать это в качестве аргумента?
Старый 23.02.2005, 23:20   #14   
Registered User

Jeka вне форума Не в сети
Liquid Dirt, прочитай, что я выше писал.
Законы у нас только на бумаге!!!
Старый 23.02.2005, 23:56   #15   
Форумец

На счет законов - эт я согласен, конечно. Но, ИМХО, стоит попробовать наехать на магазин этот, если подойти к этому основательно. Торговцы такого сорта не привыкли к аргументированным претензиям со стороны клиентов, поскольку народ у нас в массе своей законов не знающий, да вдобавок еще и пассивный, потому и торгаши на голову сели. Я вот тут нарыл тексты "Закона о защите прав" и постановления этого правительственного, возьму с собой, да еще какой-нибудь организм в качестве свидетеля прихвачу и пойду ругаться. Думаю, если там терминами юридическими побросаться, УК упомянуть - может что и получиться. В любом случае попоробовать стоит, нельзя же это просто так оставить.
Старый 24.02.2005, 01:37   #16   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
нельзя спуску давать, а то вообще на голову сядут
Старый 24.02.2005, 15:48   #17   
Уже за 30...

Цитата:
Сообщение от Liquid Dirt
Приобрел телефон с полугодовой гарантией фирмы-продавца, хотя производитель на оф. сайте информирует о гарантии размером в 1 год. Телефон глючит капитально. Могу ли я потребовать возврата денег (всякие ремонты-замены мне нах не нужны, я в другом месте лучше куплю), ведь вроде как если с момента покупки прошло менее 14 дней, то я имею право вернуть товар без объяснения причин. Другими словами, могу ли я послать подальше продавца, если он мне начнет парить про всякие проверки-экспертизы телефона и просто потребовать деньги на бочку? Могу ли я так же сослаться на гарантийные обязательства производителя (например, распечатку с оф. сайта предъявить) и использовать это в качестве аргумента?
Право на возврат товара в течении 14 дней, с момента продажи распространяется только на возврат качественной продукции (ст.25 ЗоЗПП), но согласно постановлению правительства РФ №55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров" телефонные аппараты входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату по этой статье ЗоЗПП.
Ты можеш вернуть телефон только по 18ст. ЗоЗПП (как товар ненадлежащего качества), но для этого действительно нужно провести экспертизу товара, её обязана провести торгующая организация за свой счёт в 10 дневный срок.
На счёт срока гарантии:
её даёт фирма производитель и, кроме Samsunga (3года), у всех производителей она равна одному году, это должно быть написано в Гарантийном талоне, причём он должен быть фирменный и полностью заполненный фирмой продавцом (с печатью).
Старый 27.02.2005, 22:17   #18   
Форумец

Вернули они мне все-таки деньги. И, что удивительно, почти без проблем. Пришел я к ним, обрисовал проблему, девочка-продавец телефон проверила, факт неисправности признала. И тут же радостно заявила, что они заберут его в ремонт (типа все нормально, не переживайте). На мой вежливый отказ от такого счастья и просьбу отдать деньги несколько стушевалась и начала что-то мямлить про 14 дней с момента покупки, на что последовало возражение, что срок не имеет никакого значения, поскольку телефон не исправен. После чего окончательно сникла и в качестве последнего аргумента выдала стандартную фразу типа "у меня нет полномочий-менеджера с полномочиями нет на месте-приходите через час". Ну, думаю, пошла потеха, начинаем бодаться. Но через час девочка-менеджер оказалась на месте проверила телефон, попыталась было всучить мне другой - тщетно, ессно. Немножко покривилась, но деньги отдала. Вот.
Кстати, магазин этот называется СССР и находится на углу ЦУМа, рядом с Ювентой. Хоть деньги и вернули, все равно геморрой получился, так что не советую там телефоны покупать.
Старый 28.02.2005, 08:25   #19   
Форумец

Krazy_killer вне форума Не в сети
Cccp ето ваще лажа , мне тожа там серый тел толкали . когда возвращать пришел кинули лапшу что типа так и должно быть прошивка такая мол, ну я уже побеседовал с корешем который мне все уже распетрошил.
вообщем только про сертификацию напомнил , телефон моментально у меня отобрали итакже моментально вернули деньги
Старый 28.02.2005, 13:37   #20   
Registered User

nimfa21 вне форума Не в сети
Ужас
Старый 27.04.2008, 22:06   #21   
Уже за 30...

Я смотрю, больше ни у кого проблем нет?
Старый 28.04.2008, 00:42   #22   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Телефонист
Я смотрю, больше ни у кого проблем нет?
нет. проблем нет. все ищуть телефониста, штобы ввалить ему звезды. а так - проблем нет.
Старый 28.04.2008, 23:16   #23   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Телефонист
Прежде всего возьми свой аппарат и отнеси его на экспертизу, лучше всего в твоём случае подойдёт "Независимая торговая палата" (Свободы, 73). Прежде всего возьми свой аппарат и отнеси его на экспертизу, лучше всего в твоём случае подойдёт "Независимая торговая палата" (Свободы, 73)...
ТПП - торгово-промышленная палата - общественная организация, которая является экспертом в силу закона.

Цитата:
Вы путаете. Союз является общественной организацией, соответственно НТП не может быть официальным органом. Официальным является Комитет по защите прав потребителей обл. администрации.
ТПП - это ТПП. Защита прав потребителей - это защита прав потребителей. ТПП от защиты прав потребителей официально не работают. Неофициально - частенько лоббируют их интересы поскольку кормятся от одних и тех же заказчиков-потребителей.

Если речь идёт о ТПП и отделу по защите прав потребителей при областной администрации, то и одна и другая организация вполне равноправно официальны, по отношению друг к другу. Друг от друга не зависят.

Цитата:
Независимая - это очень сильно сказано. Но официально от так называемого Союза ТПП не работает, но частенько лоббируют их интересы, поскольку кормятся от один и тех же заказчиков - господ потребителей.

Цитата:
...письмо от Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"
в связи с Вашим запросом, касающимся принадлежности к объектам обязательной сертификации абонентских радиостанций стандарта Gsm 900/1800, приемо-передающих радиостанций сотвой подвижной связи, абонентских рабиостанций носимых стандарта Gsm 900/1800, абонентских станций стандарта Gsm 900/1800, подвижных станций стандарта Gsm 900/1800 сообщаем следующее...
Что касается писем, мнений, неофициальных письменных суждений всякого рода служб , которые по поводу и без повода нормотворят, про отмену сертификации телефонов стандарта GSM по ГОСТу, будьте поосторожнее. А то завесят вам 14.4 КоАП и эти письма вам не помогут. Хотя бы по тому, что ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" является официальным толкователем по вопросу об обязательной сертификации в отношении ВЭД. То есть между ВНИИС и ГТК. При этом не все письма ВНИИС имеют статус официальных, т.е. для придания им статуса официальности и нормативности существует некоторый формальный порядок, который ими ВНИИС не всегда соблюдается. А люди на него клюют и попадаются...
Старый 29.04.2008, 09:42   #24   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
maximpn, не смущает дата создания топика?
Старый 29.04.2008, 15:42   #25   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Нет.

К тому же 27.04 крайний раз постили.

А вообще, кому надо, увидит. Если нет, значит нужды уже нет.
Старый 04.05.2008, 12:22   #26   
Уже за 30...

Я думаю, что такая тема всегда актуальна!
Старый 03.06.2008, 15:18   #27   
Сисад.мин

artaw вне форума Не в сети
Кстати, Телефонист, у тебя закралась ошибочка в отношении Самсунга. Гарантия год, а вот сервисное обслуживание, т.е. ремонт, 36 месяцев!
Старый 03.06.2008, 15:22   #28   
Уже за 30...

Полностью согласен, только с 1 января этого года на телефоны самсунг и сервиса на 2 года нет, только гарантия на 12 месяцев :-(
Старый 03.06.2008, 15:24   #29   
Сисад.мин

Телефонист, а можно вопрос не только по телефону?
Старый 03.06.2008, 15:32   #30   
Сисад.мин

Беда такая. Музыкальный центр Самсунг спустя 2,5 года перестал читать диски, почему-то не работает кулер и т.д. То есть я могу только его отремонтировать или всё-таки могу пойти в ТПП за заключением и основываясь на ст. 18 потребовать вернуть мне деньги?
Поиск в теме: