Старый 21.06.2010, 13:23   #31   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
jeck, да верно все! п. 22 отсылает к п.19, а п. 19 к приложению, а в приложении - за перасход платят те, у кого счетчики.
Пусть в суд идут те, кого это не устраивает
Старый 21.06.2010, 13:24   #32   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
При отсутствии индивидуальных приборов учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальные услуги в нежилом помещении рассчитывается по соответствующим тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также исходя из объемов потребленных коммунальных ресурсов, которые определяются:
а) для холодного водоснабжения и горячего водоснабжения - расчетным путем исходя из нормативов водопотребления, а при их отсутствии - в соответствии с требованиями строительных норм и правил;
!!!!!!!!
Старый 21.06.2010, 13:25   #33   
хроник

Цитата:
jeck, да верно все! п. 22 отсылает к п.19, а п. 19 к приложению, а в приложении - за перасход платят те, у кого счетчики.
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам;
........
Старый 22.06.2010, 08:24   #34   
Форумец

Маделина вне форума Не в сети
Яков, у меня дома не было счетчика, и раз в квартал мне приходил счет на воду на 800 рублей (перерасчет).
В домоуправлении мне так объяснили- у кого счетчик есть- для тех перерасчет осуществляется на основании прописанных людей, а у кого нет- на основании метража квартиры.
я так и не пойму- счетчик мне пломбировать или нет?
Старый 22.06.2010, 08:42   #35   
Форумец

Маделина, судя по вашему посту, вы не были зарегистрированы. Если бы был, хотя бы 1 чел. зарегистрирован, приходило бы по-среднему на 1 чел.
Цитата:
Сообщение от Маделина Посмотреть сообщение
я так и не пойму- счетчик мне пломбировать или нет?
вы прочитали тут различные мнения, а уж решения принимать вам!

jeck, соглашусь с вами, что дал не верную ссылку. Следует руководствоваться
п. 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:
а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;
Старый 22.06.2010, 08:46   #36   
Форумец

Яков, мне бы просто сравнить, какая из сумм будет больше.
И я бы уже исходя из этого приняла решение :-)
Ну не понимаю я эти формулы.
И чисто по человечески я не понимаю, почему, имея счетчик, я должна доплачивать за кого-то.
Зачем тогда ставить счетчик- делили бы общедомовой на всех, получалось бы тож на тож.
Старый 22.06.2010, 11:51   #37   
хроник

Цитата:
И чисто по человечески я не понимаю, почему, имея счетчик, я должна доплачивать за кого-то.
Первым делом вы должны понять - у вас квартира, а не свой дом! многоквартирный дом это натурально современный колхоз. Это коллективная ответственность - Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Все значимые решения принимаются общим собранием. Поэтому, если в вашей "деревне" поселился вор, который ворует вашу(!!!) воду, то это ваша беда. И позиция "моя хата с краю" - ну я же плачу за себя, ни чего не меняет. РСО продает воду всему колхозу, а то по сколько скидываться за неё колхозникам определяется 307. Вот такая правда-матка.
Старый 22.06.2010, 11:53   #38   
Форумец

jeck, тогда возникает резонный вопрос- какого хрена нас заставляют устанавливать счетчики?
Старый 22.06.2010, 12:02   #39   
Форумец

Цитата:
Ну не понимаю я эти формулы
А что тут не понятного?
1. Если у вас есть счетчики, вы платите по ним, исходя из их показаний, плюс (данные общедомового счетчика) корректировка "за того дядю", сколько это - никто не знает, как получится, как своруют.
2. Если у вас нет счетчика и в квартире зарегистрирован 1 человек, то вы платите по среднему тарифу за 1 человека, и все что вы потребите больше утвержденного норматива, распределят на тех у кого есть счетчик. А вы заплатите по количеству зарегистрированных человек исходя из норматива, больше - НИЗЗЯ, считается что в норматив и так заложены все издержки. Колхоз же...
За дядю, который ворует должен отвечать я, а не управляющая компания, я же должен прежде чем покупать квартиру выяснить, кругом будут порядочные люди или нет. Никто же не выносит счетчики так, чтобы к ним был свободный доступ для контроля, а в квартиру можно и никого не пускать, это моя собственность, и сверку показаний счетчиков можно сделать только добровольно.
Так же проще, возложить на всех ответственность, и ни на кого конкретно.
Кто-то вообще представлял себе как это работает на самом деле? Приняли, распределили, мучайтесь! Вы же собственники

Чтобы понять, что для вас выгоднее, надо сравнить норматив, с тем объемом который вы потребляете. Вот и все. Насколько я помню, нормативы: горячей воды около 4 кубометров, холодной около 7 (на 1 зарегистрированного человека в месяц).
Цитата:
тогда возникает резонный вопрос- какого хрена нас заставляют устанавливать счетчики?
Очень экономным людям счетчики, в принципе, выгодны. И выгодны они тем, кто не проживает в квартире, либо часто отсутствует.
Старый 22.06.2010, 12:29   #40   
хроник

Цитата:
jeck, тогда возникает резонный вопрос- какого хрена нас заставляют устанавливать счетчики?
Вообще, мы россияне, очень расточительные люди. извращенные холявными ценами в ссср. так жить дальше нельзя. А контроль в потреблении - первое дело. с водой да, пока тяжеловато. приборы учета далеки от совершенства, методические указания по установке только разрабатываются, и т.п. А вот с эл.энергией дело получше. Современные счетчики уже так не обманешь, да и точность на порядок выше. Ну а совсем новые модели позволяют строить распределенные системы АСУЭР по штатной эл.проводке. а это колоссальная штука. все в реальном времени, все в архив и не надо ходить по квартирам. в общем рано или поздно все наладиться)
Старый 22.06.2010, 12:59   #41   
Форумец

Цитата:
Вообще, мы россияне, очень расточительные люди. извращенные холявными ценами
Ну тут вопрос спорный. Халявные цены, привязаны к халявным зарплатам.
Мы же не сравниваем стоимость бензина в 2 цента в Египте с их уровнем жизни? Или безработных в Европе с пособием в 600 Евро в месяц с их ЗП и ценами?
Почему нам хотят втюхать мировые цены, но при этом не вспомнить о мировых зарплатах?
Что касаемо продуктов питания, то мы давно уже впереди планеты всей, Европа отдыхает. Там уже и то дешевле.

Последний раз редактировалось Яков; 22.06.2010 в 13:36.
Старый 22.06.2010, 13:34   #42   
Форумец

Яков, если я буду платить по нормативу за 1 прописанного человека, и не буду пломбировать счетчик- то я не буду участвовать в ежеквартальном перераспределении стоимости воды?
Старый 22.06.2010, 13:35   #43   
Форумец

Маделина, 307 постановление говорит, что так и будет (при условии что в доме есть счетчик и есть еще хотя бы 1 квартира со счетчиком).
Старый 22.06.2010, 13:37   #44   
хроник

Яков, это все офтоп.

Маделина, ежеквартальной корректировки не избежать.
Старый 22.06.2010, 15:36   #45   
Форумец

DrSkif вне форума Не в сети
вывод удручает!!! мое мнение таково: какого ляда я должен платить за корректировку и затраты другого человека, кран не закрыл или бачек в туалете течет или просто банально крадет воду, пусть правоохранительные органы разбираются в этом экономическом преступлении проводят следственные действия и доказывают вину, халатники платят сами, а текущие трубы это вотчина обслуживающей компании или ТСЖ
Пусть представитель ТСЖ или УК (управ. комп.) + участковый обходят жильцов выявляют преступников, проверяют пломбы и сломанные счетчики, раз в 3 месяца я не знаю. Граждане не будут искать виновных они просто будут платить как дойные коровы, а у управ.компании есть ресурс в конце-концов и работники и юристы и т.д.
Это не правильно когда все расходы сваливают на плечи простых граждан, ну просто бардак блин
Старый 22.06.2010, 15:44   #46   
хроник

Цитата:
Сообщение от DrSkif Посмотреть сообщение
Это не правильно когда все расходы сваливают на плечи простых граждан, ну просто бардак блин
ну конечно... придет дядя и все сделает за вас.
зы
ток вы упустили маленький нюанс. это непростые граждане, а владельцы собственности в многоквартирном доме.
Старый 22.06.2010, 16:38   #47   
Форумец

Цитата:
ежеквартальной корректировки не избежать
чушь, читайте, вы тоже повторяетесь. В случае мною описанном, корректировка противозаконна.
Старый 22.06.2010, 16:51   #48   
Воронежец-Я!

Kot-Vogress вне форума Не в сети
У меня накая-же проблема с водой: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E6%E5%ED%E8%E5
С этим надо что-то делать...
Старый 22.06.2010, 19:06   #49   
хроник

Цитата:
В случае мною описанном, корректировка противозаконна.
в суде это будите доказывать. мне не надо доказывать. я это не решаю.
Старый 22.06.2010, 21:15   #50   
Форумец

jeck, Я и не пытаюсь вам что либо доказывать, пока меня все абсолютно устраивает. Давайте закроем эту дискуссию. Мнения выслушаны, доводы приведены, поэтому есть из чего выбирать. Первоисточник - 307 постановление.
Старый 23.06.2010, 08:28   #51   
Форумец

Яков, jeck, вы по одному и тому же источнику говорите противоположные вещи!
Старый 23.06.2010, 08:29   #52   
Форумец

Маделина, Ну так почитайте его сами и решите кто прав.
Старый 23.06.2010, 08:35   #53   
Форумец

Яков, узнаем в конце квартала, счетчик пока пломбировать не буду. Подождем корректировки.
Старый 23.06.2010, 20:44   #54   
Форумец

Joky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=NIK=- Посмотреть сообщение
Прямая дорога в УК или ТСЖ к бухгалтеру по работе с населением, пишем заявление, контролер или сантехник проверит показания счетчиков, дальше перерасчет... - а так мин 18тр, если приписать...
Все верно. Обратился в ТСЖ. Написал заяву, пришел мужик, все проверил, опечатал. Сделали перерасчет.

Всем спасибо, вопросов больше нет.
Старый 06.07.2010, 20:27   #55   
Воронежец-Я!

Kot-Vogress вне форума Не в сети
http://antirr.ru/news/928.html
Старый 09.07.2010, 12:55   #56   
Форумец

AnYuTkA S вне форума Не в сети
Question оплата за зарегистрированных или проживающих?

так как должна рассчитываться оплата за водоснабжение: с учетом зарегистрированных или фактически проживающих? Если зарегистрированных - то это Постановление Правительства РФ № 307, если с учетом фактич. проживающих - то это какие правовые нормы?
Старый 09.07.2010, 20:17   #57   
хроник

Цитата:
Сообщение от AnYuTkA S Посмотреть сообщение
если с учетом фактич. проживающих - то это какие правовые нормы?
а как их сосчитать?
Старый 09.07.2010, 20:31   #58   
Za Pivom

Reader 49 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kot-Vogress Посмотреть сообщение
http://antirr.ru/news/928.html
Так нужно было сделать с самого начала, пусть те у кого нет счетчиков все и оплачивают, ведь плата за дядю чистый абсурд. А в правительстве сидят такие же люди - в постановлениях могут наворочать - дай дорогу, ну или как выгоднее важному и пузатому дяде.
Старый 12.07.2010, 18:06   #59   
Registered User

bin вне форума Не в сети
Цитата:
дальше действует подпункт 4
А каким боком это относиться к тем у кого есть счетчики, если про них расписано в пункте 3? А пункт 1 про тех у кого нет счетчиков. По этому документу квартальные перерасчеты должны приходить только тем кто платит по формуле 3 (по нормативу).
Старый 13.07.2010, 08:27   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bin Посмотреть сообщение
По этому документу квартальные перерасчеты должны приходить только тем кто платит по формуле 3
читайте внимательно. уже много раз объясняли
Поиск в теме: