Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Крысы. Взгляд в будущее. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
28.05.2010, 11:21 | #31 |
мясоед
Не в сети |
если усреднить это 3500 младшего офицерского состава, а выше про несколько сотен.
|
28.05.2010, 11:27 | #32 |
Матёрый
|
|
28.05.2010, 11:31 | #33 |
Форумец
Не в сети |
"Крыса" - это не более чем условный образ, это надо понимать. Можно назвать это "эгоизмом", "атомизацией общества" и другими умными словами. Но слово "крыса" - просто, цинично и понятно. "Крыса" - это не люмпен, не блатной, это тип психики. Крысой может быть и топ-менеджер. И даже вероятнее всего, топ-менеджер окажется крысой, другие туда не попадают. Кроме того, надо понимать, что "крыса" в чистом виде редкость. Всегда есть какое-то соотношение звериного и человеческого, инстинктов и нравственности. В конкретных условиях будет брать верх либо одно, либо другое. Вопрос в том, что преобладает. Вся социальная политика и медиа-машина сейчас направлена на то, чтобы крысиное в людях взяло верх. Для чего - я написал выше.
|
28.05.2010, 11:43 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, да, не повезло вам с районом. А ещё была ЧИЖОВКА... Мне, например, повезло, сш.67, район Гипрокаучука, шефы - завод СК. Обычная школа, не крутая, не блатная, нормальные учителя. Индивидуумов с такой нормой поведения, как вы описываете, было 2 или 3 на 3 параллельных класса и погоды они не делали. Из всего класса курил один человек (тайком в подвале, после всех уроков), на выпускном 10кл. были тортики и лимонад, даже тайком спиртного не наблюдал. И вот так вот было тоже. Подчеркну - школа самая обычная, рядовая. Не Машметом единым...
И ещё одно наблюдение из детства: практически в каждом дворе, ну, через один , вечером натягивалась сетка и взрослые мужики резались в волейбол. Наблюдал массово и повсеместно. Конечно, карты и домино тоже рядом присутствовали, как же без них то |
28.05.2010, 11:49 | #36 |
Матёрый
|
Безусловно. Я, когда в 15-ю перешёл, был просто в шоке: "Вот ведь! Живут же люди: ходят в тиятры, в би6ля... библиотэки..."
Тогда я узнал, что есть места, где подонков немного (в 15-й они тоже были, но процент их был крайне незначителен), что хорошо учиться - не западло, что существуют даже школьные олимпиады и в них можно даже участвовать... Так что, переход из одной школы в другую для меня был примерно такой же психологической ступенькой, как переход впоследствии в институт. ...ну, а потом была армия, и знакомые реалии Машмета услаждали моё армейское бытие ещё два года... |
28.05.2010, 11:57 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
О. вот свежак в тему о прогнозе и сценариях.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1499950.shtml Цитата:
Последний раз редактировалось Maestro; 28.05.2010 в 12:18. |
|
28.05.2010, 12:23 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
прямо фильм ужасов какойто. когда я учился (60-е), группировки были конечно, но все они были на уровне "наши" и "немцы", кражи по глупости, драки с применением подручного материала это было, убивать не убивали, а калечить калечили.такого беспредела, как описано, я не невидел |
28.05.2010, 12:58 | #39 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
28.05.2010, 13:01 | #40 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается того, что именно излагалось конкретно высшему руководству, то не факт, что излагались верные и научно доказанные вещи. Катастрофический провал в общественных науках в СССР с 60-гг., особенно в обществознании, в немалой степени способствовал возникновению кризисных явлений в советском обществе, приведших в итоге к перестройке 90-х гг. Этой стране не нужны летчики, ей нужны олимпиады.... |
||||
28.05.2010, 13:03 | #41 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.05.2010, 13:05 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, в том городке, где я провел своё детство, было три школы, я учился во второй, состояние примерно как -25% от Вашей 15-й, у третьей -50%. Местное ПТУ под кодовым названием "бурса" было один в один Ваша машметовская школа.
Про армию писать смысла нет, она примерно у 75% прошла одинаково...... Когда 3 года назад, будучи в отпуске я решил повидаться со своей подростковой компанией, то обнаружилось, что 30% в могиле, 30% ведут жизнь люмпен-пролетариев в точности описанную Вами в посте №30, а остальные тридцать пытаются жить и растить детей, работая за весьма и весьма скромную з/п на предприятиях принадлежащих "москвачам" и горбатясь на многочисленных дачах и огородах...... Как то так...... |
28.05.2010, 13:28 | #44 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я также выросла в семье рабочих, в рабочем районе, училась в школе с ребятами, чьи родители работали на заводах (в основном нефтянка, химия и моторный завод). Думаю, не следует далее настаивать на верности именно вашего мнения в отношении целого народа. Вы можете тысячекратно ссылаться на собственный опыт, но его будет явно недостаточно, чтобы характеризовать десятки миллионов человек, основываясь только на нем. Я уже не буду говорить о том, что явное русофобие и презрение, которое сквозит в ваших характеристиках по отношению к своему народу не делает вам чести. Надеюсь, вы меня, наконец, поняли. Цитата:
Могу только повторить то, что сказала вам выше - презрение и ненависть к своему народу у вас хлещет через край. Честно говоря, я не верю ни единому вашему слову - редкостная мерзость и вранье. Насколько я поняла, вы пишите примерно о тех же временах, когда училась в школе и я. У нас не только не было ничего даже отдаленно напоминающее хоть что-нибудь из вами сочиненного, но все было совершенно и по-другому - искренне, по доброму, по человечески. Причем о том же самом, что и я, говорят все люди, с кем мне приходилось общаться в моей жизни, которые как и я жили и учились в настоящем СССР (не перестроечном). И никто никогда не упоминал ни о чем подобном. Так что заканчивайте свое вранье. Оно может сгодиться, возможно, совсем безмозглым, а людям, умеющим мыслить и имеющим хоть каплю здравого смысла, отсутствие логики в вашем вранье хорошо заметно. |
||
28.05.2010, 13:37 | #45 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Я давно заметил, что "Усерусь - не покорюсь!" - ваш главный аргумент во всех спорах. Даже свидетельства других людей на Вас не действуют: Цитата:
Пардон за выражения, но другие эпитеты у меня иссякли ввиду Вашей полной непробиваемости и косности.Глубоко и искренне уверен, что поголовье люмпенизированной прослойки, как справедливо заметил горячо обожаемый Вами Маркс, глубоко интернационально и психологически тождественно, что в России, что в СШП, что в Южной Америке. Это где-то те самые пролетарии, которые "соединяйтесь", точнее, наиболее яркие их представители, где-то - цветная братва на вэлфере, где-то - вообще люди из фавел без определённого рода деятельности. |
|||
28.05.2010, 13:41 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Да и сейчас школы разные....Мой киндер учится в обычной, и ничего как ни странно нормальные дети, хотела перевести в Басовку, ни в какую не захотела, говорит пообщалась с тамошними когда ездила по путевке, отстой и снобизм.Моя одноклассница там же преподает и имеет часы в первой на володарского, цинизм тамошних детей не имеет границ. А вы говорите рабочие люмпены, вы что думаете чем выше статус , тем лучше,? да наоборот еще изощреннее и потому гораздо страшней.
|
28.05.2010, 13:49 | #47 |
Матёрый
|
|
28.05.2010, 13:55 | #48 | |||
Форумец
Не в сети |
Маэстро, я это прекрасно понимаю. Но все же данную теорию я не поддерживаю, уж извините. Ибо с таких позиций невозможно объяснить тысячи иных фактов и их приходится отбрасывать. А хорошая теория должна объяснять все факты или почти все.
Кстати, атомизированным советское общество можно назвать только в последний период его жизни, практически в перестройку, да и то не в полном объеме. Но до этого времени это был монолит, объединенный общими целями и задачами. Довольно интересны причины, по которым оно стало таковым. Они (причины, вернее, предположения о том, что могло бы быть таковыми) описаны у многих интересных авторов. Цитата:
Цитата:
Вообще, как мне кажется, чтобы раскачать сейчас наше общество и подвигнуть его на нечто кардинально ради собственного же спасения, нужно нечто из ряда вон выходящее.... Все равно в мире или в стране. Опять-таки, к сожалению. И опять-таки добавлю свои 5 копеек - 75 % это у вашего поколения, у тех, кто старше вас, с армией было все в порядке - никаких страшилок и особой дедовщины. Цитата:
Успокойтесь, Валли, и не распространяйте опыт вашей личной жизни на всех. |
|||
28.05.2010, 13:58 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вроде как всего лишь написал, что описываемое Вами наблюдал своими глазами и испытывал на собственной шкуре, но было несколько помягче........ Или Вы меня за бота Соло приняли? Впрочем, можете не отвечать, я не обидчив...... |
|
28.05.2010, 14:03 | #50 |
Матёрый
|
Gri-fan, я вашу цитату привёл, как свидетельство третьей стороны, после двоеточия.
А весь мой пост, целиком и полностью, конечно же, посвящён Соло. |
28.05.2010, 14:07 | #51 |
Форумец
Не в сети |
|
28.05.2010, 14:13 | #52 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так с какого же рожна вы считаете, что именно ваш Машмет - это норма советской жизни, а не наоборот? Повторяю, ваш рассказ - выдумка, точнее это - ваше детское и наивное восприятие некоторых негативных событий, точных обстоятельств которых вы не знали, но которые хорошо отложились в вашей детской памяти. Это не реальность, а ваше негативное ее восприятие. Человеку, который утерял рациональность в мышлении, я ничем не могу помочь. Ваши логические ошибки вам указаны, думайте. А почему вы считаете себя вправе приписывать мне ваши чувства? Цитата:
Извините, но вы-то сами кто? Вы лично и есть пролетарий из фавел (как по происхождению, так по роду занятий и по уровню мышления). Ведь вы говорите о себе, уважаемый, это себя вы унижаете, свою семью полощете публично, свой народ втаптываете в грязь. И до вас даже не доходит, как это низко и безнравственно. |
|||
28.05.2010, 14:17 | #53 |
Форумец
Не в сети |
|
28.05.2010, 14:18 | #54 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ничуть! Лицемерие, ложь, невосприимчивость к аргументам и отсутствие логического мышления куда безнравственней. |
|
28.05.2010, 14:27 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Дембель, я вас прекрасно поняла. Собственно, я и не сомневалась, что себя вы уж точно к пролетариату (т.е. к трудящимся) не отнесете. Так оно и вышло.
Знаете, а ведь это доказывает, что людьми, лишенными рационального мышления, управлять можно очень легко. Я вот только что верно предсказала ваше поведение. Не находите, что вам следует задуматься? |
28.05.2010, 14:28 | #57 | |
Матёрый
|
Я описал картину в одной школе. Соседняя была точно такая же, один в один. Я НЕ утверждал, что ВСЕ школы были такие, но вот две школы в одном рабочем посёлке были идентичны, и население было весьма однородно, ибо общался я со сверстниками не только в школе.
И в первых постах я указал, что БОЛЬШИНСТВО (не поголовно, но и НЕ МЕНЬШИНСТВО) представителей этого слоя именно таково, что примерно согласуется с процентовкой Маэстро. Возможно, на Машмете локальная концентрация гопников выше, чем в среднем в популяции, но ненамного. Да что далеко ходить: вот сию минуту прямо надо мной во вполне благополучном доме, который в окрестностях называют "ментовским" из-за преобладания среди жильцов ментов, отставников и действующих, орёт на несколько этажей очередной блатняк. Эротическое сопровождение, что ли?! Цитата:
Впрочем, и пролетарием я тоже побывал. Первая запись в моей трудовой книжке - "комплектовщик велошин 1 разряда", вторая - "фасовщик товара в магазине". Ещё поработал без записи на СК в электромеханическом, так что, знаю изнанку жизни не понаслышке. Кстати, мастер в том же электромеханическом отличный мужик был, родом из Болдина, фанат Пушкина, "Медного всадика" и "Полтаву" наизусть шпарил, и не пил ни капли. Но это как раз то исключение, подтверждающее правила. Остальные работяги, так как на проходной шмонали крепко, за 2 минуты до конца смены метали в кадык стакан спиртяги - и бегом до проходной, пока не вставило. Ну, а уж за забором - как получится: кто домой, кто в кусты, кто в разливашку догоняться. |
|
28.05.2010, 14:33 | #58 |
Форумец
Не в сети |
У нее свой СССР, своя правда, она из параллельной вселенной и в ее вселенной люди скоро кинутся воссоздавать "тот" СССР, а враги самоуничтожатся. Слушать ее бредни многие уже давно устали. А в моем СССРе была такая же правда, как и Черного Дембеля и многих остальных жителей рабочих районов. Это и ВАИ и Чижовка и Машмет и ЮЗ и Газовая и т.д.
|
28.05.2010, 14:44 | #60 |
Форумец
Не в сети |
И ничего, просто говорят о том, что было несколько СССР, у каждого свой, кто-то видел в нем интерстройотряды, импортное белье в свободной продаже, заводчан, цитирующих на память Шекспира в оригинале, цветущие колхозы, машины в свободном доступе и возможностью легко на них заработать. А кто-то видел рабочие районы, как сейчас модно называть "гетто", с работягами, которые после работы думают только об одной вещи, побыстрей добраться до разливухи. А на работе - как бы с****ить чего. Видел спивающихся селян, которые от скуки бухают и тычат друг в друга вилами, а те кто не спивается, бегут из него нахрен и никакие РДК не спасают. Это все тоже было и отрицать этого, как отрицает мадам Соло, означает врать не только нам, но и самой себе. Впрочем действительно было и такое, как описывает Соло, но вот в каких пропорциях соотносилось первое со вторым ???
|