Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный дом или квартира? |
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в своем доме или предпочитаете жить в "общем" - квартире? | |||
Живу в квартире, это лучше, чем жить в частном доме. | 47 | 16.32% | |
Уже живу в частном доме | 65 | 22.57% | |
Хочу продать квартиру и купить частный дом | 176 | 61.11% | |
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.06.2010, 18:35 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Не, мужчинам, конечно, рассуждать хорошо, их бытовые проблемы не касаются. Но женщине жить в частном доме однозначно тяжелее. Потому что:
а) Каждый день убирать 80 квадратов намного сложнее, чем 40. Особенно, когда с работы раньше 22ч. возвращаться не получается. б) Как минимум дважды в неделю - уборка прилегающей территории, не маленькой между прочим. в) Испорченные отношения с начальством по поводу того, что каждый день во время перерыва придется ездить поливать цветы и с/х культуры. При этом, естественно, с большим опозданием. Если что, некоторые растения летом при нашем климате поливать надо трижды в день. г) Полное отсутствие личной жизни. О дальних поездках придется забыть на неопределенный срок, ибо "за домом некому следить будет" и "огород за это время зарастет". д) Ремонт в квартире проходит гораздо быстрей и дешевле. е) Не дай Бог, что случится - так и будет твое тело лежать за двухметровым забором аж до состояния мумификации. Не, по мне так лучше квартира, со всеми ее "прелестями". Хотя, о вкусах не спорят! |
10.06.2010, 23:52 | #32 | ||||
мозгоправ
Не в сети |
Меня всегда удивляло отопление в квартирах. У одних холодрыга а у других форточки открыты.
Ждут всегда пока все околеют и только тогда начинают отопительный сезон, а заканчивают когда пот градом. Ну почему нельзя начать топить раньше, но не в полную мощность?.. В своем доме сам себе топишь как надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. а есть люди без огорода живут |
||||
11.06.2010, 00:11 | #33 |
Я к УСПЕХУ !
Не в сети |
Кому что нравится. Я, до 17 лет жила в квартире-сталинке( на Севере) , переехав сюда купили дом -пятистенок( ну то есть кухня и комната), , потолки 170 см,ь топила печку, носила воду, колола дрова, туалет на улице( после благоустроенной трёшки-жесть, но ничего, зато романтика) Теперь живу в квартире.( дом старый, толщина стен 90 см, высота потолков 2.80, звукоизоляция- ОТЛИЧНАЯ -не то слово, перед домом МОЙ палисадник( там и вишня, и яблоня, и клубника) , во дворе дома( двор тупиковый) детская площадка, есть место для шашлыка, ну а уж где цветов посадить-найду( места до фига), на будующий год планирую во дворе дома разбить яблоневый сад. Соседи ( в большинстве адекватные и дружные) .Даже этой Зимой у нас жара( 28-30) (а платим 1000 ). Так что , после своей квартиры, мне никакой дом нафиг не нужен.
Последний раз редактировалось Olga14; 11.06.2010 в 01:09. |
11.06.2010, 07:56 | #34 | |
Форумец
|
Цитата:
Да, те кто пишут "обслуживание дома дороже", ну не скажите. У меня выходит за 130 кв.м. около 3000 рублей, сейчас надстроил мансардный этаж на 100 квадратов, планирую что оплата повысится до 3800 рублей. И если я не ошибаюсь квартира квадратов на 70 выйдет в 5000 рублей. Поправьте меня если не прав. У меня, кстати не котеджный поселок. У меня есть знакомая, Живет в районе ДК "Шинник". У нее 40 квадратов с лишним, и её квартира стоит 1,8 млн. рублей. И если она соберется продавать свою квартиру, ведь купят! Я не понимаю, ведь за эти деньги можно вообше нормальный дом купить! У моей тетки 350 квадратов, и ничего, чисто очень. Наверное потому, что загадить 350 квадратов медленнее чем 40. Я всегда удивлялся, у нее будет лежать, например, пакет посередине зала (120 квадратов) и его не видно , а у нас (когда я жил с родителями, площадь 30 квадратов) брось посередине комнаты газету, все, бардак! Последний раз редактировалось Armelias; 11.06.2010 в 08:46. |
|
11.06.2010, 09:33 | #35 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не факт, с домом проще, во первых весь строительный мусор проще вывозить, складировать, все таки есть двор. Так же и со строй материалом, не надо все тащить на 9 этаж. Цитата:
Цитата:
В любом случае, кому что нравится! Мне нравится дом, с гаражом, баней, бассейном, площадкой дли игр (на вкус), хоз.помещение, беседка, газон, фонтан или водопад, пес с будкой, мангал капитальный, и все это обставлено фонариками на солнечных батареях. ))) |
||||||
11.06.2010, 10:00 | #37 |
тоже кошка
Не в сети |
|
11.06.2010, 10:13 | #39 |
Форумец
Не в сети |
как вариант, договориться с домработницей, раз в две недели капитальную уборку.
Согласен, за 1,8мил. нормальный дом не купишь. Хотя степень нормальности у всех разная. Последний раз редактировалось Sensey80; 15.06.2010 в 13:04. Причина: ошибка орфографическая |
11.06.2010, 10:37 | #40 |
тоже кошка
Не в сети |
Имею цветы, которые не требуют большого ухода, с комнатными больше возни, да и огородик не особо напрягает, включил полив и отдыхай, зато зелень, помидорки пошел и сорвал не умывшись фруктики кой-какие опять же
|
11.06.2010, 10:41 | #41 |
тоже кошка
Не в сети |
|
11.06.2010, 12:41 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Если жить в частном доме, то надо иметь либо руки либо деньги, а лучше и то и другое. Конечно лучше когда дом относительно новый и не требует капитальных вложений, если постройка старая, то потребуются либо деньги либо руки.
Как уже неоднократно убеждался в частном доне не надо что-то подделывать, подмазывать, подлявывать. Надо ломатьи делать с нуля. Проверено, в итоге выйдет и дешевле и суммарно быстрее. Ужасаюсь заходя в практически любой подьезд, практически в любой двор. Приятно посиживая возле мангала смотреть на ребенка плескающегося в бассейне у себя перед домом на лужайке. Ради этого можно и снег зимой поразгр*****. |
11.06.2010, 13:49 | #43 |
Форумец
|
Archy,
ШумелкаМыш Вообще там же где и цены на квартиры, например в камелоте Да, все же пережитки советского в нас еще не перевелись, и пожалуй долго не переведутся. У нас квартира с зассаными поъездами — это престиж, а дом — это неудобства и снег убирать надо. |
11.06.2010, 14:47 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Armelias, Вы вообще ориентируетесь в ценах на дома?
Нормальный дом а) кирпич б) до 10 лет дому в) с нормальным участком земли 6 соток и больше стоит от 4,5-5 млн. руб. и выше-выше-выше! Все что ниже это а) либо деревянная постройка 70-80х гг, обложенная кирпичом; б) либо абсолютное отсутствие земли, где даже мангал не поставишь, ни укроп не посадишь! Все хотят жить в собственных домах, но не у всех есть такая возможность! И если человек имеет 3 млн. руб., он стоит перед выбором купить дом, в который надо вкладывать, вкладывать и вкладывать. Либо квартиру 100 м2 в новом доме. Поэтому чаще всего покупает квартиру. А за 1,8 млн. руб., поверьте, это будет дом-сарай... |
11.06.2010, 15:46 | #48 |
Форумец
|
helena001, это вы про дом в городе говорите, в частном секторе? Не, в городе нужно работать и отдыхать, жить нужно в пригороде. А в пригороде цены от миллиона. Вы бы еще цены на недвижку в Москве привели.
Нет, ну понятно, часть дома 1/2, 1/3, дом в 15-25 км. от черты города — это сарай, а вот 1/210 на Машмете или ВАИ — это красота и престиж. Когда (3 года назад) у меня стоял выбор купить квартиру или дом (да что я... выбора и не было, дом однозначно), я мониторил цены на квартиры в городе и дома в пригороде, или части домов (но с землей 3-9 соток). Я прекрасно понимал что за 1,5 миллиона рублей в многоэтажке я получу квадратов 40 жилплощади, кучу совершенно разношерстных соседей (иногда с больными головами), невозможность спокойно оставить машину, и, что там греха таить, отсутствие дороги во дворе, текущие стояки и крыши, заблеваные и зассаные лифты, наркоманов и алкашей в подарок. А так как я всегда был сторонником цивилизованного жилья, а не советской "ячейки общества" (это про квартиру), то мой выбор пал на пригород (10 км от города), где я благополучно получил 100 с лишним квадратов кирпичных стен на 20 сотках земли. Да, со двора мусор убирал наверное целый год (почуть и не каждый день). Затем вложил 40 тыс. рублей на дополнительную канализацию и еще 700 тыс. рублей, и теперь имею еще 100 квадратов в виде мансардного этажа (пока без отделки). Да я не спорю приходится вкладываться, но вкладываться в себя. Я мог бы оставить только один этаж, и сделать прекрасный ремонт за 700 тыс рублей на 1 этаже. Но, знаете ли, хочется перспектив. Ну а насчет ежедневно убираться поливать... Так оно бриться и мыться нужно ежедневно.. А про чистые подъезды, ну не надо кривить душой, в новом доме надписи на стенах и обоссаные углы появляются не меньше чем через пол-года, а то и раньше. Это кто то убирает? Последний раз редактировалось Armelias; 11.06.2010 в 17:01. |
11.06.2010, 18:41 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Armelias, я внесла свои комментарии по поводу цен в городе/пригороде.
10-15 км от города - это уже не город. Детей уже не сможете водить в хороший детский сад, хорошую школу. Просто так доехать в кино/театр/хороший магазин и тд за 10 минут уже не сможете. Многие аспекты социальной жизни существенно ухудшаются на расстоянии 10-15 км от города. Я говорю о том, что купить хороший дом в городе/пригороде стоит приличных денег. А то, что жить в доме замечательно - никто не спорит. |
11.06.2010, 20:17 | #51 |
армеец
Не в сети |
дом однозначно лучше, сейчас как раз трешку продаю или меняю на двушку, чтобы дом в Репном достроить, планов море! в квартире такого и близко нет! овощи, зелень все свое, ягода там, фрукты..
беседку сделали, пруд вырыли, красота!!! Просто в доме всегда много работы и естественно нужны вложения, но деньги можно вкладывать постепенно по мере зарабатывания, зато деньги ты вкладываешь в СВОЙ дом, а не отдаешь каждый месяц кругленкие суммы непонятно на что, так что свой дом во первых дешевле, а во вторых просто разумней и дальновидней. |
11.06.2010, 23:11 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Это город. Если основным критерием для покупки жилья выбирать близость дет сада, то можно старанствовать по городу меняя жилье ближе к поликлинике, школе или кинотеатру.
Недорогая машина для жены снимает массу вопросов. Гораздо важнее близость родственников - бабушек, пробабушек и т.д. Мне кажется, те кто живет в частных домах имеют свою, своеобразую философию частного дома. Я могу привести десятки доводов в пользу индивидуального жилья и еще больше доводов против. Тут должна быть своя философия частного дома. Вообще, считаю неправильным когда люди живут друг у друга над головами. В ячейках. Одно хочу сказать точно - частный дом без земли теряет массу своих преимущестр. |
13.06.2010, 13:12 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Дом в пригороде без квартиры в городе - бред. Старперский образ жизни с вечными посидушками дома/в огороде/возней с домом и тд и тп. Такой дом только если отдыхать туда ездить, или на лето перебираться. Жить не в городе для молодежи и подростков имхо совсем тухлый вариант. А частных домов в черте города в хорошем районе я практически не знаю, все новые на отшибе, а старые частные сектора - кому они нужны сараи эти.
|
15.06.2010, 09:04 | #54 |
Форумец
|
А что вы подразумеваете под социальной жизнью? Алкоголиков и наркоманов, это да, у нас например в не шатаются. Тут конечно я лишен социальных благ, а вот по поводу кино и театров. Скажите мне, на маршрутке за сколько можно от храма до спартака или пролетки доехать? Или с машмета? У меня например на машине получается минут 15 (основной путь - трасса), на маршрутке 30-40 минут в принципе как и от северного
|
15.06.2010, 10:17 | #55 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.06.2010, 11:19 | #56 |
Кыса
Не в сети |
umka, согласна.
добавьте в голосовалку такой пункт, Armelias, |
15.06.2010, 18:09 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Armelias, вам почему-то везде мерещатся наркоманы! Вы до своего "домика в деревне" жили в совсем неблагополучном районе?
Про социальные факторы: 1. детей после школы водят на секции/муз. школы/ школы иностранных языков/бассейны и тд (кому что нравится). Как вы представляете все это на расстоянии 10-15 км от города? 2. Молодежь 15-25 лет: получают высшее образование, занимаются спортом, ходят в ночные клубы, кафешки, знакомятся, тусуются с друзьями, покупают модную одежду, далее кино, Олимпик и тд. И все это в ГОРОДЕ! Вот про эти социальные факторы я говорю (список можно продолжать по другим возрастным категориям - не буду). Спросите ваших соседей по п.1, п.2, на таком же уровне их социальная жизнь как в городе? Конечно, нет! НЕ наездитесь!!!! umka, Flow, маргариточка, согласна, квартира в городе+загородный дом на выходные, лето. |
15.06.2010, 18:17 | #58 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
А если один живешь, без семьи и детей- то нах вообще дом покупать в Рашке? Не лучше ли домик , где нибудь в Германии, Греции или Испании? |
|
15.06.2010, 22:05 | #59 |
Форумец
Не в сети |
|