Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный дом или квартира? |
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в своем доме или предпочитаете жить в "общем" - квартире? | |||
Живу в квартире, это лучше, чем жить в частном доме. | 47 | 16.32% | |
Уже живу в частном доме | 65 | 22.57% | |
Хочу продать квартиру и купить частный дом | 176 | 61.11% | |
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.06.2010, 10:20 | #1 |
Форумец
|
Частный дом или квартира?
Всю жизнь прожил в частном доме. Перед свадьбой снял с подругой жилье, тоже частный дом. После окончания срока аренды стали, уже с женой, искать новое место жительства. На примете также был дом, но еще и квартира (несколько удобнее в плане транспорта). Поехали мы посмотреть эту квартиру и вдруг я понял: "Нет я никогда не смогу жить в квартире!" Куча дебильных соседей, загаженые подъезды, оплата услуг которые вы никогда не получите (ремонт), невозможность нормально поставить машину, сборища алкоголиков и наркоманов во дворах, вода по расписанию (наверное все люди возвращаются с работы до 22 часов вечера), да еще и мизерная жилплощадь. И как же люди тратят от миллиона рублей и выше на всю эту обогость? Ведь буквально в 10-15 км от города можно купить дом квадратов на 80 (а если повезет и больше) с участком соток на 6-10. И ведь за тот же миллион и больше.
Я, собственно, так и сделал. Да года два пришлось потрудиться чтобы привести все в порядок. Но теперь какая радость — выйти во двор, пройтись по травке, вечером пожарить мяска или овощей на мангале, да всего и не перечислишь... Почему же у нас квартира в алкоголонаркоманском северном или советском районе (и других) престижнее, чем частный дом со своим приусадебным хозяйством, гаражом и прочими радостями? Спрос рождает предложение, и вам продают какие-то 60 метров "клетки" по цене того, что в Европе и Америке считается престижем — частный дом. Так вот у меня вопрос. Хотели бы вы жить в своем доме или предпочитаете жить в "общем" - квартире? |
09.06.2010, 11:04 | #2 |
Супер Енот
Не в сети |
Предпочитаю жить в квартире (В нормальном доме с толстыми стенами - в котором сейчас и живу).
В квартире предпочитаю жить - потому как дешевле и проще. Не нужно чистить снег зимой перед домом, не нужно ставить всякие там заборы по периметру своей территории и потом жить за этим забором, не нужно самому лазить на крышу крепить какой нибудь отвалившийся во время урагана лист шифера или металла, плюс в частный дом редко когда приходят всякие блага цивилизации в виде - например выделенной линии интернета или кабельного телевидения. Люблю жить в городе а не в деревне. А районы с частной застройкой мало чем отличаются от деревни. И периодически приходится нюхать вонь сжигаемого мусора, созерцать выливаемые прямо на улицу помои от чего либо. Извечная дележка земли между соседями которая случается в 50% случаев. И другие прелести частного сектора. Или вы говорите нам про коттеджный поселок, с суперсовременными домами и мерседесами в каждой семье? Главное выбрать нормальную квартиру в нормальном доме и районе и отлично! Снимайте новую квартиру в новом доме. Алкаши позволить квартиру себе не могут, поэтому в подавляющем большинстве в таких домах соседями у Вас будут молодые семейные пары с детьми. |
09.06.2010, 11:31 | #6 |
Форумец
Не в сети |
По поводу лишних платежей за квартиру (оплата света на улице, вывоз крупногабаритного мусора, тех.обслуживание (в доме ни разу не велось ни каких работ, 12 подъездов, 6 этажей, по 4 кв. на этаже, не трудно посчитать сколько лишних денег только с моего дома идет кому то в карман), оплата коллективной антены, оплата за лифт на втором этаже и т.д.). Коплю на частный дом!
|
09.06.2010, 11:41 | #7 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Однозначно частный дом! Меня угнетают эти скворешники.... хоть убейте.... не люблю квартиры.
|
09.06.2010, 11:44 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Armelias, Зачем повторять одно и тоже в разных темах? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=579355
Частный дом имеет ряд плюсов - участок, нет соседей через стенку (если дом на одних хозяев), автономное отопление и т.п. Однако, вы пробовали жить в деревне? Это другая культура, посмотрите как живут американцы в своей одноэтажной америке, все видят что творится у соседей, и живешь у все на виду, с вытекающими сплетнями и пересудами. Вот если бы это было что-то типа ранчо, когда ближайших соседей не видно... дело вкуса, кому что нравится. Частный дом требует постоянных финансовых вливаний... (опять-таки, мое частное мнение) |
09.06.2010, 11:47 | #10 |
Moderator
Не в сети |
Я имел удовольствие на протяжении многих лет жить попеременно в доме в коминтерновском районе и трёшке в ю-з.
В доме приятнее. Всегда холодная вода, соответственно горячея от колонки, зимой как в бане от АОГВ. У всех заезды под машину и гаражи. Летом надел трусы и тапочки вышел во дворе покурил, клубничку с грядки сорвал или петрушки надёргал к обеду. Если праздник то приготовление шашлыков не вызывает трудностей, да и выпивать в тени яблоньки приятно. Но тут на ЖЭК хозяйственные проблемы не свалишь. Нужно красить, белить, вскапывать, чистить снег. Короче бесплатный фитнес. Интернет и телевидение раньше как-то особо не нужны были, а теперь тарелки, wi-fi, wi-max всякие. Если хочется отделится от соседей, можно поставить 2 метровый забор и никто тебя не будет видеть. На земле с людьми попроще, не захочешь не кто к тебе лезть и не будет. Например перфорирующий сосед больше в личное пространство влазит, нежели бабушки со своими обсуждениями. |
09.06.2010, 11:53 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И платежи за газ высокие И еще хорошо если дом новый. А если старый так его надо постоянно ремонтировать и что-то обновлять. |
|
09.06.2010, 12:01 | #12 | |
Moderator
Не в сети |
У меня за дом 60 кв, 1500 р. зимой выходит из них за газ 800 рублей, но я знаю что я этот газ сжёг. А за трёшку 53 кв 3000 р. круглый год, 1600 р. это горячея вода и отопление.
Цитата:
А подъезд без ремонта 30 лет так и стоит. |
|
09.06.2010, 12:06 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Kлетчатый, У меня есть несколько знакомых живущих в коттеджах (в разных местах) Они с несколькими соседями купили себе мусорный ящик с крышкой, когда он наполняется они вызывают мусорку и она заберает ящик (т.е. оплата по факту)
У родителей частный дом, из обычного белого кирпича (штукатурить не надо), крыша из нержавейки (красить не надо), забор из нержавейки. Я в этом доме вырос, за все время ни чего глобального с домом ни делалось (и пока не нужно) |
09.06.2010, 12:16 | #14 |
Супер Енот
Не в сети |
Каждому свое.
Тем более, я не думаю, что топикстартер снимал все это время коттеджи, у которых Думаю, это все таки были уже видавшие виды дома, в которые вкладываться и вкладываться, как в бездонную бочку. Да и по поводу соседей, жил в частном доме, у одного петух в 4 утра орет, у другого сигналка одновременно с гремящими гаражными воротами, жжение и вонь мусора, редко где заасфальтированы дороги - чуть дождь - весь в г...не, не успел до остановки дойти. И многие еще в Воронеже живут так. Не надо про коттеджи, в коттеджах живут единицы - чаще это сыпящийся частный дом на 2-х хозяев с разделяющей их тоненькой стенкой и не факт что сосед - не алкаш и вы с ним друзья. |
09.06.2010, 12:22 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2010, 12:40 | #18 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Петухов в частном секторе не слышал, а вот собаки брешут, но быстро привыкаешь к этому. А сигналки чай и во дворах орут. У меня подъезде народ окуевший стал, понаехали хрен пойми откуда. Последний год повелась мода крупные мешки с мусором не на помойку носить, а бросать за стенкой возле подъезда где мусор выгребают. За выходные эти пакеты раскурочивается бомжами и собаками и всё валяется до понедельника. Один раз захожу в лифт стоят 2 мусорных пакета катаются, не западло один взял вынес в другой руке папка была. В другой раз иду на первом этаже порванный пакет лежит и помои вываленные. Во как. Жлобам впадлу 30 метров до помойки шагнуть или убрать за собой. Кореш у меня купил 12 соток за 800р в районе первомая где раньше сады были, продал осенью трёшку в таком же сраче и теперь строит дом 100 м. кв. из газика. К осени вроде новоселье будет. |
|
09.06.2010, 13:18 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2010, 15:52 | #24 |
Форумец
Не в сети |
а в Репном неплохо, в районе обкомовских дач. Дом, речка, лес. Летом. А зимой в квартире в городе. Мне кажется, что зимой даже там (в смысле в Репном) тоска, особенно если тебе лет 18 и нет машины. Сиди дома, кукуй с родителями, вообщем о детях тоже иногда думать нужно. А то есть примеры, что продав квартиру в Воронеже, сильно вложившись, впахавшись в дом в Репном (еще и речки где нет), дети живут в Воронеже, у бабушки. Хорошо хоть бабушка на старость лет не рванула к огородам.
|
09.06.2010, 16:42 | #25 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
частный дом - однозначно ДОРОЖЕ квартиры
поверь раз и навсегда. Цитата:
сейчас ни за что меня туда не заманишь.. зассаный подъезд грязь во дворе соседи алкаши бабки с семками горячая вода два часа в день а после 11 вообще никакой воды нету сосдеи за стенкой трахаются так что слышно на весь подъезд а уж если не дай бог кто СТЕНУ СВЕРЛИТ...зажрался я в общем |
|
09.06.2010, 16:55 | #26 |
Форумец
Не в сети |
|
10.06.2010, 13:17 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Живу в квартире, но хочу жить в доме!
Раньше, одно время, жил в доме. Содержание его, тогда, было очень дорогим. Свет, уголь (топливо), ремонт, налоги и т.п. Переехал в квартиру площадью чуть меньше чем дом. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мля, каждый месяц отдаю под червонец за квартиру, а когда зима, хоть вешайся. Вот и хочу скорее квартиру продать и домик найти. Преимуществ, на мой взгляд, много: - вышел из дома, утром, допустим, расстегнул ширинку, достал змея, и наслаждаешься свежим воздухом, блин кайфово. - нет соседей, через стенку - на территории участка дома можно делать что хочешь: шашлык, плов, костер и т.п. и т.д. - на территории участка дома можно со временем возвести полезные постройки: гараж, баня, бассейн, площадка для игр и т.п. и т.д. (кому что надо) - нет проблем с домашними животными - можно устроить сад с яблонями, грушами, вишнями и т.п. - цветов посадить по периметру и кучу другой растительности - вложить средства в рельеф прилегающей территории: красивые дорожки, фонтанчики и т.п. - Оо, можно загорать - что бы снег не чистить, поднакопить и сделать теплые дорожки и подъезд к гаражу - газ сейчас не дорогой (а если искать дом, то, только с газом), так что отопление и гор. вода относительно дешевы. Электричество, тут тоже есть варианты экономии. - можно организовать огород и есть натуральные огурчики и помидорчики - ночью звезды и луна в полном обзоре - можно все что угодно!!!! Из минусов: - конечно, придется часть времени и сил тратить на поддержание хозяйства: текущие ремонты, снег, крыша, чистка канализационной ямы, запасные источники электропитания и т.п. - конечно, с домом желательно иметь авто, или два. Но, разве эта свобода не стоит этих усилий. Ведь это жилье не часть системы как квартиры в доме, а целый дом и ты в нем хозяин. Ни кто тебя не ограничивает. Ну и конечно, к дому прилагается должна небольшая квартира в центре города. Так сказать, для нужд. |
10.06.2010, 16:55 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2010, 17:54 | #30 |
Форумец
Не в сети |
часный дом намного лучше!!!!! не люблю подьезды, лифты, бабулек перед домом, возможноть затопления пугает!
зато люблю шашлык во дворе, слушать музыку громко, собственный газон и собаку в вольере)))) |