Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как и чем купаемся? |
|
Опции темы |
16.07.2010, 13:51 | #33 | |
цветочница
Не в сети |
Цитата:
С кругом в последнее время Улька плавать не хочет. Либо сидит, либо стоять нужно. Хорошо у нас муж Ульку купает,я ей только шею намыливаю и ладошки. |
|
16.07.2010, 14:27 | #35 |
Форумец
Не в сети |
В роддоме мне сказали с, что нужно сразу искупать ребенка всего, мы покупали дочу в кипяченной воде с травками, помыли голову, а потом где- то недели 2 купали в кипяченной водичке с чередой и ромашкой, ну минут по 7, на горке, только мне кажется . что на ней не удобно, она скатывалась вниз. Купили на голову, чепчик и жилет со вставками и сним значительно лучше , он мышцы тренирует, так пока и купаемся
|
16.07.2010, 14:42 | #36 |
нет меня
Не в сети |
ни разу не кипятила воду для купания. По современным подходам это бессмысленно.
А травы сушат сильно кожу и в них нет необходимости , если у ребеночка нет проблем (с кожей, например, или с неврологией и тэпэ), нам так на курсах говорили. |
16.07.2010, 14:56 | #37 |
Форумец
Не в сети |
я сама врач -педиатр и обсалютно не уверенна в качестве воды в Воронеже, тем более лучше обезапасить своего ребенка, когда у него есть прямые входные ворота для инфекции-незажившая пупочная ранка. В акдемии нам лекции читали по уходу-так там первые 2 месяца рекомендую купать в кипяченной воде с добавлением марганцовки, старая школа педиатров.
|
16.07.2010, 15:01 | #38 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Старая школа еще не то насоветует.... Сама лично слышала от дипломированных педиатров перлы типа "морковный сок в 1.5 месяца" или "от памперсов ноги кривые у детей"... |
|
16.07.2010, 15:07 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Лен, а можно поподробнее? Я купала в кипяченой воде с марганцовкой первый месяц, пока пупок не зажил.. Кипячение воды занимало в три раза больше времени, чем само купание(( Да еще и в духоту 30-градусную, пар на всю кухню... бррр... вспоминать страшно...
|
16.07.2010, 15:25 | #40 |
нет меня
Не в сети |
Soni4ka, Юль, ну нам на курсах педиатр рассказывала, потом я еще у Комаровского много про это читала. Первые два раза после роддома мы добавляли в воду марганцовку (под влиянием бабушки), потом перестали. Ребенок жив и здоров. Зачем создавать себе лишние трудности....
я лично не к чему не призываю, есть желание и время, можно кипятить (да и ситуации бывают разные, детки не все здоровые рождаются), но для себя лично я считаю это бессмысленным. |
16.07.2010, 15:48 | #41 |
ГуРРу
Не в сети |
Пока пупочная ранка не зажила, нужно её до купания хорошенько зелёнкой залить и после тоже обработать. Тоже не кипятили и марганцовку не добавляли. Хотя бабушкам говорила, конечно, что и кипятили, и добавляли.
|
16.07.2010, 17:02 | #43 | |
Бывалый форумец
|
Цитата:
нам не пригодилась, Тема в не как-то потерялся и воды мало, остывает быстро, короч не приспособились мы))) |
|
16.07.2010, 18:05 | #45 |
нет меня
Не в сети |
ну-ну.. не горячитесь ;0
Вот я, например, начитавшись интернета и умных книжек уважаемых и авторитетных для меня авторов, была стойко убеждена, что ребенка буду купать сразу в большой ванне. Даже маленькую детскую ванночку покупать не стали. А вот горку купили ибо, да недорого, так на всякий случай. В итоге, детю 6 месяцев, а мы до сих пор из маленькой ванночки никак не вылезем. Она была куплена срочным образом свекровью (единственное, за что ей спасибо), потому что ребенок наш орал и вихлялся весь при помывке. Ну не любила она это дело в первые недели своей жизни, а ванночка и горка в ней нас ооочень выручили. |
16.07.2010, 21:30 | #47 | |
Бывалый форумец
|
добрая девочка , понимаю тебя
Цитата:
Нам 4,5 и сейчас мы тащим в воду все что успеваем с собой захватить, и тянемся к пузырькам с шампунями и прочим |
|
17.07.2010, 00:22 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а насчет кипячения - пора ранка не зажила купали в кипяченой в маленькой ванночке, без всяких трав и марганцовки, потом сразу в большой и ессно не кипятили (для маленькой-то полдня кипятить надо, что уж о большой говорить) |
|
17.07.2010, 22:33 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Купали в некипяченой воде с марганцовкой,пока пупок зажил,после для разнообразия в череде или в ромашке.Сейчас-в простой воде безничего.Горка очень пригодилась,доча чувствует себя на ней уверенно,нежели у папы на руке без упора.Сейчас плюхает по воде ногами так,что купаемся мы втроем сразу.Любим с погремухой купаться,намочит ее в воде,а потом мусолит.Да,купаемся в ванночке,хотелось бы перейти в большую ванну,но не имеем возможности с таким количеством набора воды(горячая только с котла).
|
17.07.2010, 23:32 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня во время купания первый раз перевернула на живот, ногами дрыгал так, что думала оторвуться , возомнил себя катером ребенок, не иначе, в общем ему на животе понравилось, наверное, действительно надоело ему на спине купаться за 6 мес.
|
22.07.2010, 21:51 | #53 |
Форумец
Не в сети |
haute couture, Kisenok, а вы читали состав средств Джонсон, Бюбхен? Про Эйвон ничего не могу сказать, лично не видела, видела состав детских средств Орифлейм тоже тот еще... Мне в свое время на рождение дочи подарили ОБАЛДЕННУЮ корзину Джонсон, потом сама покупала чего-то из Бюбхен. А потом как-то натолкнулась на статью про вредные ингредиенты в косметике. (можно в Нете полазить - наверняка куча инфы). И ВЫКИНУЛА АБСОЛЮТНО ВСЕ без сожаления. Поинтересуйтесь про SLS(Содиум лаурил сульфат), SLES (Содиум лорет сульфат натрия), Propylence Glycol (пропилен гликоль), да хоть про тот же Глицерин, который типа классный увлажнитель...
|
22.07.2010, 22:17 | #54 |
дваСЫНомама
Не в сети |
вдоох выдох, считаю до 10, нет напишу Блин, а чем тогда ребенка купать? Просто водой? Хозяйственным мылом? А вы состав хозяйственного мыла читали?
|
22.07.2010, 22:55 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Активно присоединяюсь к вопросу. |
|
23.07.2010, 08:57 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Да, вопрос очень интересный. Смотря сколько ребетенку. Свою маленькую я купала в отварах трав. А вообще вода сама по себе хороший растворитель. И для малышка дополнительные моющие средства не нужны. Просто нам реклама вдолбила что нужно делать, чтобы помыться нужно миллион пузыречков и пр. Я не призываю к отказу от цивилизации, я призываю к чтению этикеток и осмысленному отношению использования всего этого косметического изобилия. Просто когда вижу рекламу "джонсон", честно аж зло берет. Детей пожалейте, в их организме особенно сильно вся эта гадость накапливается - кожа нежная, сильно пропускает все внутрь. Мы лечимся у гомеопата, столько историй реальных уже было по типу приходит мама: не знаю что с ребенком, вроде ничего такого, но что-то не то, какой-то не такой и вялый, и есть не хочет и пр. и пр. После диагностики выясняется что какой-нить химикат "придавил" иммунитет, или действует на какой-либо орган. Что делали? Ремонт, мебель покупали, еще что-то? нет, нет, нет.... шампунь (или что-то) новый купили..... Вот так вот. А потом возникают болячки по-принципу: откуда что взялось?
Да, согласна, трудно найти подходящее, сама в свое время мучилась. Но хотя бы подбирать что-то наименее вредное. Даже сейчас (дочке 6 лет) мылом мою ТОЛЬКО ручки и ножки. А так в воде сама "откиснет", а потом просто нежной мочалкой протираю. |
23.07.2010, 09:29 | #58 |
)))
Не в сети |
+1 Не воспринимаю
Проверила на себе. Когда родился первый ребенок, нам кто-то подарил масло "джонсонс" - намазала себе руки, смыть смогла эту пленку только после двукратного применения мыла. Выкинула. Купила Sanosan мыло и масло. Применяю масло и для ребенка(после купания и на покраснения мажу), и себе для смягчения мажу и руки, и локти, и пятки. Мылом Sanosan мою ре не чаще 1-го раза в месяц, а в день по два раза купаемся без применения чего-либо. После роддома купала в некипяченой воде+ немного марганцовки в ванночке с горкой. Мне кажется, что ванночку с горкой ничем не заменить, особенно, когда помочь некому. |
23.07.2010, 09:49 | #59 | ||
89521030201
|
Цитата:
Нам вообще Наша мама подошла очень хорошо. А ПРО ДЖОНСОН.... беее! Цитата:
|
||