Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
все. походу звездос. штук сто разом отъехали. осталось порядка 20. да и эти врядли доживут до утра.
видать не перенесли суточные кол е6ания в 3 градуса. долбаная жара. через пару недель еще буду пробовать) зы: нематода есть у кого всетки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
все. сегодня исчез последний((
именно пропал. куда деваются хз. ни трупов, никаких следов. куда могут деваться? В фильтре нет, да и напор там минимальный. Прыгать вроде маловаты еще.. или могут? Ну хоть кормить научился...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
p.A попробуй в следущей раз вот таким способом как в этой сылке http://www.aqa.ru/forum/vt164331
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
сегодня второй помет поплыл.
при чем часть в отсаднике и примерно десяток плавает с родителями в общем. тех что в общем как кормить? побольше артемии просто кидать?Кстати как может сценарий развиваться в общей банке? до какого времени родители с мальком будут? Последний раз редактировалось p.A.; 25.08.2010 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
aka Vadimman
![]() |
Вчера вечером из очередной кладки, которую впервые не поели за 2 дня, проклюнулось несколько мальков
![]() Последний раз редактировалось Dr_root; 31.08.2010 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
форумздец
![]() |
мальки теперь с родителями до следующего нереста будут, пока их родители от икры гонять не начнут. Я, к стати, кормил мальков не как они поплыли, а на 2-3день. У них первые дни есть еще желточный мешочек с питательными веществами и пока он не рассасется они едят плохо и много корма уходит в пустую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
форумздец
![]() |
Ну, если есть другие крупные рыбы, особенно скалярии, то понятно, съели. Я, например из общего мальков достаю таким образом: не длинный шланг, диаметром не больше 1см, наливаешь в какую-нибудь тару воды, желательно чтобы эта тара была повыше(чтобы мальки не побились о дно) и по принципу чистки банки, только откачиваю мальков. второй конец желательно чтобы был вводе и не возле дна. И потом отсаживаю в нерестовик..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Инженер
![]() |
Скаляр создал гарем
Ни когда про такое не слышал, но факт есть факт. Снимал сам.
Отметали обе самки или нет не знаю, но ухаживают в троем. http://www.youtube.com/watch?v=YLex_P820X4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Форумец
![]() |
Им видать нравятся фильтры, вот тоже у меня голубые наложили на корпус, пришлось в воде разбирать и отсаживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
![]() |
Marianaaa, фотографируйте пожалуйста без вспышки. просто увеличьте кол-во света падающего на аквариум. или хотя бы делайте это сбоку, чтобы блик не такой яркий был. а то мы не можем оценить всей красоты по фоте с таким огромным бликом =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Форумец
![]() |
Я так думаю, что как стартовый корм для выращивания мальков скалярии артемия крупновата (т.к. мальки скаляр очень очень мелкие), необходима инфузория или коловратка, ну на крайний случай желток через газовую ткань...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Форумец
![]() |
![]()
Доброго времени суток всем.У моих скалярий появились мальки. Подскажите пожалуйста, где найти Artemia-mix для кормления. Или чем другим можно кормить этих крошечных малышей. К сожалению я чайник в этом деле.С нетерпением жду ваших рекомендаций.
Последний раз редактировалось ЕЛЕНА Ф.; 08.02.2011 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Форумец
![]() |
Доброго времени суток всем.Кто имел дело с артемией,расскажите пожалуйста подробно как её выращивать и как кормить мальков ей.Мне рассказали так:на 3-х литровую банку воды из аквариума 3ст.л соли и 1-2 ложки яиц артемии.Через 30часов должны появиться рачки.У меня в верху и в низу банки получился отстой,а где рачки должны быть?Как их от шелухи отделить?Может я что не так сделала?Но такое впечатление, что яйца проклюнулись, но не до конца как-то.Рачков я не вижу,по крайней мере на такое количество отстоя их с десяток.Поделитесь опытом пожалуйста.
|
![]() |
![]() |