| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разведение скаляр
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
aka Vadimman
|
Разведение скаляр
Всем привет=) Сегодня придя с работы обнаружил у себя такую картину=) см фото
Пара скалярий отложили икру и гоняют в аквасе все что движется) Сегодня покормил мороженным мотылем и выключил свет. Посмотрел в нете вроде неплохой обзор http://maxicus.com/fish/ там пишут, что надо добавлять лекарства и кормить артемией? Поделитесь выращивал ли кто-нибудь скалярок из икры и что требуется для успешного результата?) ps Из корма пока есть собственно-ручно мороженный мелкий мотыль/ тетровские хлопья в т.ч мелькая "пыльца" для мальков, из лекарств есть АВЗ Антипар |
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Родители ухаживают за икрой\мальками в очень редких случаях. Чаще на следующее утро после нереста субстрат пуст.
Лист с икрой практичней забрать у родителей, поместить в отсадник. Температура около 30град. Мощная аэрация и добавление противогрибковых препаратов обязательно (Антипар не катит). Кормить мальков надёжней всего науплиями Артемии. |
|
|
|
|
#5 |
|
aka Vadimman
|
=( пожрали икру всю гады( Вчера из комнаты на час вышел и свет выключил-там с 23 до 24 ничего почти не осталось-одна икринка всего... Вроде не белая -отсадил в банку литровую и туда подключил компрессор, вдруг выживет.... Обидно(
Юрок, а подскажите, пожалуйста, какие именно препараты стоит в данном случае использовать? И где можно достать необходимый корм? -у Вас он не продается? А еще интересно, как часто скалярки выметывают икру? или теперь уже не скоро ждать? |
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Самый простой и вполне надёжный противогрибковый препарат- Метиленовый синий. Добавляется до слабо голубого окрашивания воды. Подойдут и Сера Микопур и Мелафикс.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Нерест скаляр.
Вот сегодня отнерестились) Впервый раз. Походу, Сергей72, всетки пара оказалась))) А мож и нет...может самка без самца отнереститься кстати? По эху проде по очереди "ездили")) Убирать икру?
Кстати еще, баночки маленькой незадорага есть у кого? Всетки есть желание убрать отдельно. |
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Могут отнереститься и две самки. Надо на форму яйцекладов смотреть.
Обязательно убрать. Современные Скалярии за икрой ухаживают редко. Есть по 8р\литр. Звони 58-07-06 в рабочее время, расскажу подробно. |
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
p.A., я был уверен, что это была пара
кстати, вторая пара тоже оказалась "парой" , их Алексдрагон забрал, у них первый нерест прошел у меня, но икру съели, а второй недавно уже у него произошел.По личному опыту разведения скалярий, икра висит три-пять дней, потом икринки начинают "трепыхаться", их родители отрывают и переносят в другое место, где личинки "трепыхаются" еще несколько дней, а потом начинают плавать. Как раз в этот момент нужно начинать кормить науплиями артемии. Я "заряжал" банку с яйцами артемии как только начинали "трепыхаться" первые икринки. Вообще, если нужна помощь, звони. Я очень надеюсь, что получится вырастить Воронежских Голубых Скалярий. |
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Пока скалярки совсем малые ставить новую порцию артемии надо раз в сутки. Одна банка работает, другая ожидает выклева и так по очереди. позже можно кормить и двух трех дневным рачком. но тогда он сильно теряет пищевую ценность. Можно подкармливать науплий артемии Сера Микрон.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Дело в том что я не развожу, скалярии метали пару раз но через 2 суток я икру смывал в унитаз, т.к. ничего не выклевывалось(инкубировал в банке 4л без грелки). Так что кому рутина а для кого-то нет. У всех жизненный опыт разный.
|
|
|