Старый 07.05.2005, 11:21   #31   
комиссар

Председатель вне форума Не в сети
Волею судбы оказался я в провинциальном городе северо-запада России без денег и документов. Ограбили да еще немного побили. Выпивши был. Что делать в чужом городе ? Денег хотя бы добыть на билет домой. Ничего более умного не придумал как попросить у людей добрых. Около храма православного просили подаяния. Стал и я. Через 15 мин. подошел батюшка и сказал
- Сын мой, уходи отсюда.
Я объяснил батюшке все дела, на что он сказал что на этом месте люди собирают деньги и потом деньги передаются им на строительство нового храма.
Он разрешил мне постоять и потом сдать все деньги ему, сказав что за это меня накормят. Я сказал что мне очень нужны деньги на билет, он сказал что подумает об этом. Но если станет известно что часть денег я укрываю, батюшка сказал
- прости мне и братьям господи за помыслы грешные и грехи великие но поколотим мы тебя так (очень грозно на меня посмотрел аж как-то жутко стало), что никакой Николай Чудотворец не поможет. Мне приносили поесть, деньги я сдавал. На третий день батюшка отсчитал сумму денег на дорогу. Милостыни я им сдал раз в семь больше.
Старый 07.05.2005, 11:52   #32   
Рыжик-пушистик

NatyFox вне форума Не в сети
Председатель Ну... люди разные бывают... Это во-первых. А во-вторых, меня уже порядком достали цыгане, стоящие всем табором у нашего храма. Милостыню они точно никуда не сдают, но когда слышишь: "Десять копеек? У тебя совесть есть??? Вон какая богатая!!!", что-то ничего давать не хочется.
Старый 07.05.2005, 16:17   #33   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Интересно а у цыган есть какая вера.
Старый 09.05.2005, 19:21   #34   
Форумец

saym101 вне форума Не в сети
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф. 6:3,4)

Если тебя смущает куда пойдет твоя милостыня, не полинись сказь этому человеку: на хлеб. И уже это будет его воля на что он потратит тобой данную милостыню.

7 Из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего, тогда и от тебя не отвратится лице Божие.
8 Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу;
9 ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды,
10 ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму.
11 Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним.
(Тов.7-11)
Старый 10.05.2005, 18:20   #35   
Access Denied

Записей в дневнике: 12

Toto вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и дура.
Сам дурак.
Старый 19.05.2005, 21:07   #36   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
и я тоже
Старый 23.05.2005, 17:01   #37   
gop killer

Артем Александрович вне форума Не в сети
Нах попрошаек. Всегда можно где нибудь подработать, что погрузить, что перенести. В конце концов пенсия должнабыть у тех, кто работал и приносил пользу государству, за, что оно его и потдерживает, а кто нихрена не делал, тот и стоит с протянутой рукой и кормит свою крышу. А что о религии, то лично мое мнение, что необходимо таких попрошаек в монастырь, там с безделием строго, кто не работает, тот не ест.
Старый 23.05.2005, 17:56   #38   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Свинство это и опрадвание собственной ущербности: если человек настолько жалок что просит денег, хотя бы копейку можно ему бросить если есть. А то что их стригут скоты всякие: так эти сволочи у нас, и везде где можно урвать они урвут.
Согласен с оглашенным здесь мнением : подобные случаи просто повод доказать себе что ты еще не скотина.
Старый 23.05.2005, 17:57   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен
Интересно а у цыган есть какая вера.
Цыгане принимают веру того народа с которым они живут, удивительный народ кажеться не имеющий веры вообще...
Старый 23.05.2005, 18:20   #40   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
всем просящим насильно покупаю хлеб
Старый 24.05.2005, 16:07   #41   
gop killer

Andrei правельно пусть подавяться
Старый 24.05.2005, 16:50   #42   
Форумец

Angry

Цитата:
Сообщение от Zinger
Andrei правельно пусть подавяться
Так и вижу сидит бабушка на брдюрчике копеечку просит, зная что иту уроды всякие отберут а тут Zinger ей в Челюсть мол подавись лошадь страшная.
Воинствующий самодовольный цинизм: это пока молодой. Все от неспособности поставить себя на чужое место.
Старый 24.05.2005, 17:00   #43   
gop killer

Камиль Писсаро я на своем месте и я его заработал честным трудом и потом, а не подаянием. Тебе же написали - кто не работает тот не ест.
Я смотрю ты любитель быть лохом - ведь обувая тебя попрошайки именно им тебя и выставляют. Давай давай - чем больше дашь, тем больше их разведется.
Старый 24.05.2005, 17:15   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zinger
Камиль Писсаро я на своем месте и я его заработал честным трудом и потом, а не подаянием. Тебе же написали - кто не работает тот не ест.
Я смотрю ты любитель быть лохом - ведь обувая тебя попрошайки именно им тебя и выставляют. Давай давай - чем больше дашь, тем больше их разведется.
Дети твои тоже будут с младенчества пахать? Старики ?
А если и не твои , а просто ничьи тоже пусть с голоду дохнут потому что у тебя ненаглядного совести дать поесть голодному не хватает?
Есть очень хорошая суфийская притча про рай и ад:
и там и там люди сидят за столом
И там и там на столях явства
И там и там люди не могут положить еду в себе в рот
Но в аду страдания а в раю радость
По одной причине : в раю люди кормят друг друга.
Сам посморти где для тебя место.

Подумай: иногда лучше быть лохом чем просто куском мяса.
Старый 25.05.2005, 09:44   #45   
Бывалый форумец

vviitteekk вне форума Не в сети
Попы - это посредники между челом и Богом (не факт, что он есть), получающие 100% комиссионных.А Богу деньги не нужны (он же всемогущ).Отсюда вывод:попам деньги давать не надо.А по поводу спращивающих на улице надо всегда поступать по ситуации.
Старый 27.05.2005, 08:19   #46   
gop killer

Камиль Писсаро детей у меня пока нет, а когода появятся - буду их содержать. Старики - к примеру мои родители всю жизнь ПАХАЛИ, именно пахали и заслужили достойную пенсию.
А место я себе выбираю то, где честным трудом, а не подачками зарабатывают себе на хлеб.
Если следовать твоей теории, то на земле должно остаться 2-е разновидности людей - попрошайки висяшие на шее у работяг-лохов и собственно сами работяги-лохи. Ни к тем, ни к другим я примыкать несобираюсь и делаю все, чтобы и другие честные люди к этим псевдогруппам непримкнули.
А жить надо для себя и для последуюших поколений и обеспечивать дальнейшее процветание стране в которой ты родился и живешь.
Из твоих же постов я замечаю, что ты строишь свою жизнь так, чтобы прикрыть свою ж..у перед "страшным судом" про который тебе рассказали служители церкви, а о том, что твои прикрывания частенько идут во вред обществу и государству тебе абсолютно наплевать.
Старый 27.05.2005, 08:32   #47   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
раз пришла в наш подъезд цыганка с дитенком-не младенцем уже, а лет 3-4-х. как водится, "подай дитю на хлеб, милая". я говорю: давай, дорогая, убери палисадник под окном (небольшой он, и не особенно грязный даже был) - заплачу тебе 300 ру (дело было пару лет назад), купишь ему и хлеба, и конфет. в ответ: "ой, ну ты что, работать я не могу"
Старый 27.05.2005, 08:55   #48   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Zinger ну если ты видишь насквозь и 100% отличаешь профессонального попрошайку от действительно нуждающегося, попавшего в беду человека, тогда да. Но если нет - то весь твой пафос - это просто самооправдание нежелания помогать другим людям.

mia_from_here месяц назад у пам. славы подруливает ко мне бабулька: "ох, милок, денег на лекарство не хватает...". Тут аптека в 2х шагах, ну я и говорю: "пойдем, я вам лекарство куплю". - "Не, милок, я далеко иду, около дома буду покупать...". Ну нет так нет, обломал я бабушку.

Позавчера она опять ко мне подруливает. Я думал, она забыла. Нифига. "Милок, я тебя помню. Я вот за фильтрованной водичкой теперь иду...". На предложение помочь ей конкретно с водичкой бабушка отказалась.

Не судьба было помочь мне старушке
Старый 27.05.2005, 09:43   #49   
gop killer

Вот оно лицо попрошает и вся их натура.
Старый 27.05.2005, 10:18   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zinger
Камиль Писсаро детей у меня пока нет, а когода появятся - буду их содержать. Старики - к примеру мои родители всю жизнь ПАХАЛИ, именно пахали и заслужили достойную пенсию.
А место я себе выбираю то, где честным трудом, а не подачками зарабатывают себе на хлеб.
Если следовать твоей теории, то на земле должно остаться 2-е разновидности людей - попрошайки висяшие на шее у работяг-лохов и собственно сами работяги-лохи. Ни к тем, ни к другим я примыкать несобираюсь и делаю все, чтобы и другие честные люди к этим псевдогруппам непримкнули.
А жить надо для себя и для последуюших поколений и обеспечивать дальнейшее процветание стране в которой ты родился и живешь.
Из твоих же постов я замечаю, что ты строишь свою жизнь так, чтобы прикрыть свою ж..у перед "страшным судом" про который тебе рассказали служители церкви, а о том, что твои прикрывания частенько идут во вред обществу и государству тебе абсолютно наплевать.
Меня видимо напугали сказками о страшном суде? Кстати я мусульманин, так что ты не прав в первый раз.
Для того чтобы иметь совесть не обязательно бояться страшного суда, это два.
На государство мне плевать: это три. От него я не получил ничего , и все что у меня есть мне дали конкретные люди.
Ты видимо живешь в стране Оз и не видишь вокруг тысячи стариков которые всю жизнь пахали а любимое тобой государство их уже тысячу раз кинуло, и сейчас снова кидает.
Жадность видимо так затуманила тебе мозги что ты видимо даже веришь в то что все, включая калек и детей родителей алкоголиков могут с песней встать за станок и заработать себе на лучшую жизнь.

Не видеть ничего вокруг, жрать, накачивать тело, и пинать тех кто тебе ответить не сможет: отличная позиция для животного. Если тебе так комфортно: поздравляю.
Старый 27.05.2005, 11:09   #51   
gop killer

Камиль Писсаро тут вопрос упирается в политику, государство именно благодаря тому, что потдерживает бездельников не может в полной мере отдать по дотгам работягам.
Если тебе наплевать на государство и страну в которой ты живешь, то не желаешь ли поискать себе другое место для жизни?
Раз ты мусульманин и подаешь православным, не терзает ли тебя совесть о помощи "неверным"?
Кстате про страну Оз. Я вижу вокруг тысячи стариков, которые неправдами сделали себе корочки ветеранов и узников конц.лагерей и нескрывают этого - и ты считаешь, что эту армию халявщиков просто прокормить?
Родителям-алкоголикам необходимо запретить иметь детей.
Понимаешь - если жить согласно установленным правилам - переходить улицу на зеленый и в указанном месте, непревышать скорость - платить налоги, вести здоровый образ жизни то и инвалидов меньше будет и родителей алкоголиков совсем нестанет и пенсии возрастут и станет всем хороше. Все зависит от воспитания людей, вот тебе пофигу на гос-во и обшество т.к. они неделимы, за тобой еще сподвижники пойдут, а в итоге то все в минусе оказываются. Просто человеком надо оставаться, а не религиозным фанатиком который делает вид, что кому то помогает и ставит этим государство в затруднительное положение увеличивая армию халявшиков.
Старый 27.05.2005, 13:25   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zinger
Камиль Писсаро тут вопрос упирается в политику, государство именно благодаря тому, что потдерживает бездельников не может в полной мере отдать по дотгам работягам.
Если тебе наплевать на государство и страну в которой ты живешь, то не желаешь ли поискать себе другое место для жизни?
Раз ты мусульманин и подаешь православным, не терзает ли тебя совесть о помощи "неверным"?
Кстате про страну Оз. Я вижу вокруг тысячи стариков, которые неправдами сделали себе корочки ветеранов и узников конц.лагерей и нескрывают этого - и ты считаешь, что эту армию халявщиков просто прокормить?
Родителям-алкоголикам необходимо запретить иметь детей.
Понимаешь - если жить согласно установленным правилам - переходить улицу на зеленый и в указанном месте, непревышать скорость - платить налоги, вести здоровый образ жизни то и инвалидов меньше будет и родителей алкоголиков совсем нестанет и пенсии возрастут и станет всем хороше. Все зависит от воспитания людей, вот тебе пофигу на гос-во и обшество т.к. они неделимы, за тобой еще сподвижники пойдут, а в итоге то все в минусе оказываются. Просто человеком надо оставаться, а не религиозным фанатиком который делает вид, что кому то помогает и ставит этим государство в затруднительное положение увеличивая армию халявшиков.
Я же говорю : страна Оз. Когда мы все станем вести себя хорошо тогда не станет боли и страданий . А пока у вас: нищие старики- обманщики и воры. Нищие на паперти - опасный мусор.
Я подаю не православным, этить Вас Zinger, Я людям подаю.
Общество и государство - это мусор в вашей голове.
Жить установлеными правилами: есть такие правила для неверующих: называються мораль. Этические нормы. И это не только переход дороги на зеленый свет.
Старый 27.05.2005, 16:14   #53   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Камиль Писсаро респект
Старый 27.05.2005, 16:40   #54   
Судовладелец

Кунард вне форума Не в сети
Спорить насчет морали или неморали можно сколько угодно, но "воз и ныне там". По теме: подаю редко. Не потому, что жалко денег, а просто не хочу. Никогда не подаю "псевдопобирушкам" на рынках, возле храмов (т.к. там, в основном, одни и те же "неработающие" граждане стоят). Еще позабавила одна старушка, которая "работает" в районе пятачка "Пушкинская-бывш. 4-й универмаг-Кольцовский сквер", часто ее там вижу. Стояли как-то с приятелями, мирно беседовали, пару раз подваливала типа "подайте на хлебушек", так второй раз с претензией уже, мол, вы богатые и не подаете??
Не спорю, помогать дОлжно и нужно людям, но действительно нуждающимся, а не проходимцам-попрошайкам.
Старый 27.05.2005, 16:43   #55   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кунард
пару раз подваливала типа "подайте на хлебушек", так второй раз с претензией уже, мол, вы богатые и не подаете??
да, тоже было такое. на отказ "подать на хлебушек" полилась такая площадная брань, что...
Старый 27.05.2005, 18:06   #56   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Zinger а кстати - это, Zinger, и есть настоящий, дистиллированный фашизм. Недочеловеки, сверхчеловеки. Этим рожать, этим не рожать. За всем следит государство - Большой Брат видит тебя! Все на благо государства. И лозунг был соответствующий Arbeit macht frei. Перевести или сам?

Проходили, Zinger, это все уже. Ты просто такой увлеченный, что не видишь, что идешь по проторенной тропке. И не видишь, кем она проторена. А твой (уж случайный или нет - сам решай) единомышленник Гитлер тоже предлагал всех нищих того... Мешали они развиваться ЗДОРОВОЙ, РАБОТЯЩЕЙ, БЛАГОПОЛУЧНОЙ арийской нации.
Старый 27.05.2005, 21:10   #57   
студия

Эрика вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) Не трать ты на него цветы селезенки. Дитя стебется, да и за собственными высказываниями не особо следит.

Извини, что советы подаю, конечно...
Старый 28.05.2005, 01:58   #58   
клоун

I7(IeceHb вне форума Не в сети
Fucker[BH]
правильно но опять же есть бабушки и дедушки у которых в силу разных причин никого не осталось и им тока и остается что в мусорках ковыряться банки с бутылками искать или милостыню просить вот пожалуй и все и как раз таким людям не насрать на нашу помощь
а что касается душевного заряда искреннего сочувствия не знаю плохо это или хорошо но я его почему то не испытываю в не зависимости от того подал я или нет у меня после встречи с такими людми всегда остаётся неприятный осадок

Zinger
Человек отличается от животного тем, что ему пресуще сострадание.
Старый 28.05.2005, 13:01   #59   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Ко мне постоянно подходят около дома с вопросом: "Сестренка, дай 5 рублей". Что делать?
Старый 29.05.2005, 15:08   #60   
Форумец

Тебя пугают эти люди?
Поиск в теме: