Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#34 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вот тоже интересуюсь...Это место -кусочек исторической Придачи. Там и старая плита какой-то даме ещё сохранилась. Лежит бесхозная во дворе. В.Елецких пояснил, что здесь похоронены жертвы первого взрыва на СК. Плюс тут мы уже разбирали фотографии захоронений наших бойцов в 1942 году. Город вполне мог бы выделить предприятию кусок земли в замен этой, а церковь восстановить и поставить часовню в память всех здесь захороненных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
По мне, так может оно и к лучшему. Это ведь и так все заброшено было, никому по сути не нужно. Зато не будет там алкашей и наркоманов. Людям из соседних домов спокойнее будет. Я вот тут углубился в историю и почитал. Церковь не является объектом исторического и культурного наследия. С этой церковью чего только не было: и клуб и общежитие. Понятно, что время неспокойное тогда было. Но все же. Это никто кощунственным не считает? У цирка Европа и новых пять высоток рядом стоят на костях. У меня родители в "жим-жим" ходили танцевать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Captain Grand, так после войны в всех церквях что-то бо, многие сейчас восстанавливают. Как говорят "если народ не чтит свою историю, у него нет будущего". Ну построят вам сейчас очередной ЖК "Дельфин" с миллионом безликих окон, что хорошего в этом? Или ТРЦ. Все хорошее уничтожается, а взамен лучшее не делается. Вот корабль "Гото Предестинация" восстановили, Адмиралтейскую площадь - есть что показать приезжим людям, душа радуется. В Европе, за каждый кусочек истории борются, лишь бы не потерять, а наши ничего не надо. Им бы ТРЦ построили бы, чтобы было куда, детей сводить гамбургерами и всякой другой дрянью покормить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Эти высотки не на костях. Стадион Трудовые резервы, на территории которого они стоят до Великой Отечественной войны был карьером и к ЖИМу или Новостроящемуся кладбищу никакого отношения никогда не имел. Если конечно речь идет об этих, а не о других высотках, просто не успеваешь их всех отслеживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
http://blo*******oronezh.ru/news/v-v...-iz-sta-662362 статья появилась про снос церкви
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Потапов
![]() |
Не знаю. я не сильно верующий, но мне очень жаль.
Можно же сохранить, что-то сделать, храм, музей, не важно. Но будет небоскрёб, жилье, парковка или очередной ТЦ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Потом крупные арендаторы посъехали, хозяин новых не нашел и решил все продать. Причем о строительстве домов речь шла еще полгода назад. А к зданию церкви водили даже экскурсии, что-то типа "Воронеж, который мы потеряли". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я тоже надеялся, что церковь когда-нибудь восстановят. Как хорошо старенькая церковь бы смотрелась в окружении современного жилого массива. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
![]() |
Уже создали петицию против сноса. Вот ссылка http://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80...B6%D1%81%D0%BA
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
С чего бы вдруг атеисты такую петицию запустили? Последний раз редактировалось SERG16; 19.11.2015 в 14:20. Причина: по просьбе автора |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
![]() |
Впрочем, там и другие варианты ответов...Интересные...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Бомбеец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
insider, http://www.chr.aif.ru/voronezh/incid...drevnego_hrama кто как называет, ну это не главное, главное - чтобы люди увидели храм и понимали о какой ценности исторической идет речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Бомбеец
![]() |
Цитата:
1 фото - сохранившаяся фреска 2 фото - одно из помещений на втором этаже 3 фото - основное помещение второго этажа 4 фото - также второй этаж |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Форумец
![]() |
на месте кладбищенского участка
Димитрова 1970 строится ВГСПИ фото от Леонида Иванова Если переходить проспект от остановки у базара, не доходя до домов слева можно было увидеть потрясающе красивую крышку люка с петлевым узором в стиле модерн. - Это я сейчас знаю про стиль, а в 60-е меня просто завораживала эта красота. Я всегда подбегала к ней и, не смотря на уговоры бабушки не отставать от неё, стояла, пыталась понять рисунок. И почему-то он ассоциировался с томяще-экспрессивной мелодией фокстрота, популярной в то время. Я и звала этот люк Рио-Рита ) извините, лучше не скопировалось - фото на бывшую церковь из многоэтажек, выстроенных на месте домов на фото выше |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Нетральное зло
![]() |
это будет канонично если признают ленинский указ о национализации данного здания незаконным и дальнейшую приватизацию его и территории вокруг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |