Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БАННЫЕ ЧУДЕСА. Мыло для души. |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
28.10.2010, 16:31 | #32 |
Форумец
|
|
28.10.2010, 17:02 | #33 |
Экстрим Души
|
Кстати - отливаю новые формы. Сделала карзинку плетеную для цветов, новый морской набор (с разными ракушками и коньком, и крабом), форму елки в узорах. Завтра утром увижу результат... Перелила затвердителя и переживаю, хорошо ли пропечатается узор.
|
28.10.2010, 19:36 | #34 |
Экстрим Души
|
Ну вот, из-за переизбытка затвердителя все застыло за час и мы уже даже отлили мыло в новых формах.
Первое фото - это я лепила модели для заливки компаундом. Они по 3 см примерно. Второе фото - уже многослойно отлитые мыльные ракушки и тд, заготовки для заливки в "морское" мыло. |
28.10.2010, 19:48 | #35 |
Экстрим Души
|
А вот мои новые мыльца-елочки, любуемся.
Вкрапления - глиттеры. Будут варианты с перламутром. Легкие - по 30 руб в подарочной упаковке. Так же моя форма, техника та же - пластилин ДМ и компаунд. Очень красиво смотрятся в прозрачной упаковке - как льдинки. Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 28.10.2010 в 21:47. |
28.10.2010, 21:31 | #37 |
Экстрим Души
|
|
28.10.2010, 21:37 | #38 |
шарек
|
Почитайте в интернете... у эф масел очень высокая проникающая способность, а отдушки содержат синтетические соединения, если смешать это в мыле, то всё дружно полезет в организм к купающемуся.
|
28.10.2010, 21:43 | #39 |
Экстрим Души
|
Да уж читала. Как говорится - сколько мыловаров, столько и мнений. Те масла, что добавляются в мыло, так же синтетические. И чтобы серьезно думать о проникновении чего-то в кожу при мытье лица-рук (пара капель того и другого на одно мыльце) - это надо маску из мыла делать, как минимум. Гораздо вреднее пойти подышать воздухом на простект нашего города. )))
|
28.10.2010, 21:56 | #40 | |
шарек
|
Цитата:
к чему здесь вообще сравнения. уточка с синтетическим эфиром и наверняка таким же красителем для новорожденного вообще прикольно |
|
28.10.2010, 21:59 | #42 |
Экстрим Души
|
|
28.10.2010, 22:11 | #44 |
Экстрим Души
|
Всем желающим могу не смешивать )))))))) Особенно тем, кто не пьет и не курит.
|
29.10.2010, 01:15 | #45 |
Экстрим Души
|
Если хотите индивидуальное мыло - кидайте файл, распечатаю на прозрачной основе и залью в фото-рамку - можно дарить любимому с надписью "С любовью - Саше от Маши" или мыть руки фотографией нелюбимой начальницы. Так же есть плетеные корзинки с цветами, грамм по 100, на мой взгляд – шикарная штука в качестве подарка, тоже упакована в подарочном виде. И компьютерные мышки с разной тематикой - могу залить в прозрачный верх мышки ракушки, розы, елочку, вашу надпись или фото. На днях отолью форму для мальчиков - автомобиль.
Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 22.11.2010 в 11:02. |
29.10.2010, 09:55 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, Мариночка)) Никого не слушай))) У тебя очень красивые и необычные работы, таких ни у кого нет)) Ты умничка и формочки сама делаешь....и фантазия у тебя работает на 5+)) а все что здесь (и в других темах) пишут..это просто ЗАВИСТЬ.
Я считаю никому не нужно навязывать свое мнение..пусть каждый делает как ему нравится, как он умеет...и как ему кажется правильно) На каждого человечка свое мыльце..и пусть каждый сам вибирает...я думаю из-за этого не нужно разводить спор) |
29.10.2010, 10:24 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Смешивание отдушек и эфирных (натуральных, а не аптечных!) масел дествительно вредно только при длительном контакте будь то крема, масляные плитки или бомбочки для ванной. В мыле эфирные масла стараются не смешивать с отдушками, потому как результат (запах) не предсказуем, а вот вреда из этого не получится.
Другой вопрос, что эфирные масла действительно протипоказаны маленьким деткам (они очень аллергенны) и вред, принесенный таким маслом может быть очень большим. К тому же само мыло, сделанное из мыльной основы совершенно не предназначено для чувсвительной детской кожи (уж лучше водой мыть без ничего) до 2 лет, в составе детского мыла должны быть только соли жирных кислот. |
29.10.2010, 10:28 | #48 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
29.10.2010, 14:22 | #49 |
Deva
Не в сети |
Отпишусь и я. Не буду обращаться ко всем поименно, я думаю, что меня многие поймут. Технологий в каждом производстве масса. И кричать, что ТОЛЬКО У МЕНЯ ПРАВИЛЬНО, а у всех остальных - фууууу - это проявление зависти и глупости. Если мастер использует определенные сочетания чего-либо, значит считает, что это возвожно.
Право каждого покупать продукт или нет. А про детей.... Вы уж простите... НО большего бреда в своей жизни я не читала. Лениво копипастить все изречения... Да, для деток масса ограничений, НО ДЛЯ ЭТОГО МАМА есть!!!! И, желательно, с головой на плечах! И спешл для тех, у кого понятие заботы о ребенке доходит до фанатизма: а вы никогда не интересовались правилами перевозки и хранения распашонок, ползунков и т.д. ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ??? А? А желчью поливать тут многие горазды. Я свое мнение высказала. Обсуждать более ничего не желаю. К сожалению, читая вот такие темы, меняю мнение о людях не в лучшую сторону. Ребро_Адама, на меня 4 комплектика елочек-близняшек сразу запланируй, плиз |
29.10.2010, 14:27 | #50 |
Экстрим Души
|
|
29.10.2010, 14:33 | #52 |
Deva
Не в сети |
Ребро_Адама, ок. Когда планировать забирать? Ближе к декабрю?
Натали55, Наташ, ну просто не удержалась... Ну блин.. Ну почему я не кричу в темах вязальщиц наших, что АААААААААААААААА!!! Вы вяжете с шерстью, а ведь у многих аллергия! Надо вязать из акрила! или ПОЧЕМУ вы так вывязываете пальчик на митенках, ведь я не так вяжу - Я В ИНТЕРНЕТЕ СМОТРЕЛА!!! И по поводу состава мыльно-рыльной продукции... Я пользуюсь профессиональным шампунем с огромным количеством масел и добавок - у меня волосы сечься перестали от него, а милый мой его раз попробовал - голова грязная на сл.день - вернулся к своему. Тут столько примеров!!! Уверена, что несмотря на разведенный срач в теме, у автора будет масса заказов и постоянных клиентов. )) |
29.10.2010, 14:42 | #53 |
Экстрим Души
|
|
29.10.2010, 16:14 | #55 |
Экстрим Души
|
|
29.10.2010, 17:22 | #57 |
Экстрим Души
|
Вот и мои новогодние мыльца.
Играюсь со своей новой формой, делаю послойную заливку. Верхние - те самые "Елочки-близняшки". Хочу сделать массажное мыло с люфой - где ее найти и сколько стоит, никто не в курсе? |
29.10.2010, 18:25 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Ребро_Адама, люфа продается в МП в отделе для душа и души (правда, не самая дешевая и бывает не всегда), а еще я видела объявление о завозе люфы у Дим Саныча.
Мне, если честно мыло с люфой не очень понравилось. Красиво - да, но уж очень жестко))))))) Хотя если ее сочетать (правильно) с эфирными маслами апельсина и корицы, то получится отличное антициллюлитное мыло. |
29.10.2010, 19:28 | #60 |
Экстрим Души
|
|