Старый 03.03.2011, 15:58   #31   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить концерты в 2 дня (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная),
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить нормальные концерты (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная);
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить билеты по 100 рублей (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная);
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить показывать танцы (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная);
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить, чтобы у них на концерте не хотелось повеситься (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить соблюдать положение (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить быть трезвыми на сцене (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить не привлекать для построения декораций Пронина (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить обойтись БЕЗ Сафона в концерте (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
....

Старый 03.03.2011, 17:19   #32   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Bosia, ты, наверное, считаешь, что зрительский интерес к концерту и, следовательно, наполняемость зала зависит только от силы концерта, а численность факультета не так важна? Хорошо, объясни мне тогда со своих позиций 2 примера из жизни:
- биологи даже во времена Джексонов, по которым так тоскует Балаганoff, не могли давать 2 концерта. У них и на один концерт хользюки не каждый раз забивались, хотя концерты были отличные.
- физики даже не в самые лучшие свои годы забивали зал на раз-два.

Старый 03.03.2011, 21:12   #33   
бродяга

Моторчански вне форума Не в сети
на счет номеров,которые уже были показаны ранее. считаю что в отношении танцев(т.к эта наиболее трудоемкие жанры) это ограничение ни к чему хорошему не приведет. т.к. у нас щас есть примеры когда люди с разных факультетов объеденяются и учавствуют в разных танц.конкурсах. и заставив их ставить новый танец каждый на своем факультете это приведет лишь к тому что просто забьют на это потому что на постановку танца для весны и для собственных нужд времени у них не хватит. а это приведет к тому что к уже упавшему уровню юмора прибавится еще и говно танцы.
и ктонть поясните мне ситуацию с песнями как быть тут? девочка профессионально поет и работает в каком-то заведение и приходит на факультет со своей песней. это что штраф?
не проще ли бы выделить этот пункт именно в отношении каких-то жанров?

Ситуация с выступлением в 2 дня тоже больше смахивает на гниль! мол мы не можем в 2 дня выступить потому что мы" говно показываем"(или "у нас маленький факультет",или"а как это в два дня выступать", "ды че заморачиваться") и на нас народ не ходит значит и вы не можете показывать!
Выступление в 2 это достижение которое нужно заслужить, а сделать это можно лдишь стабильно в течение 5-10 лет показывать хорошие концерты. и суть не в том чтобы опробовать концертную программу перед выступлением перед жюри а в том чтобы все желающие могли посмотреть! в этом суть. а вы эту суть упускаете. выводя на первый план не зрителя, а обиженные факультеты!
кто щас Алевтина-Курачкина-Жукова? как допустили такую вакханалию?

Старый 04.03.2011, 08:54   #34   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Не знаю насчет танцев, то что горстка людей перебегает с факультета на факультет и показывает там одно и тоже вряд ли интересно кому-то, кроме них самих. У каждого вроде бы есть свой факультет и выступать надо, наверное, на нем, а не показывать какой ты клевый на максимальном кол-ве концертов. ИМХО, если человек переживает за факультет - он не бросит ничем заниматься, если же он ставит перед собой задачу показывать какой он классный - какая разница бросит он заниматься весной или нет?

Vadag, насчет зависимости от численности факультета - это только на начальном этапе становления хорошей репутации, 2 отличных весны и 2 дня будет легко. Что до БПФ, то, во-первых у них был довольно специфический юмор, который далеко не всем был близок, во-вторых, ну полный зал на Хользюках(который они правда не совсем собирали) - это уже полтора ТЮЗовских зала, даже поболе. Так что в принципе близки были ребята, в лучшие свои годы.

Старый 04.03.2011, 08:56   #35   
Андрюша

Моторчански, где ты увидел запрет на выступление в 2 дня? Есть запрет ставить концерт не первым днем. (Точнее, ставить можно, но без авторства). Если для тех, кто выступает 2 дня
Цитата:
Сообщение от Моторчански Посмотреть сообщение
суть не в том чтобы опробовать концертную программу перед выступлением перед жюри а в том чтобы все желающие могли посмотреть!
, то какая им разница, какой концерт будет оценивать жюри - первый или второй? А то взаимоисключающие параграфы получаются.

Последний раз редактировалось Vadag; 04.03.2011 в 10:10.

Старый 04.03.2011, 10:37   #36   
бродяга

Vadag, часто выходит что первый день совпадает с другим концертом!
БалаганOFF, я говорил не про показ одного и того же танца на всех факультетах. а про танец который они показали где-то на своем конкурсе и потом не смогли показать у ся на факультете. переживать за свой факультет это одно, а вот работать, учится, танцевать у ся на смотрах и еще ставить танец на весну это другое(если че спроси у Карины)

Старый 04.03.2011, 11:03   #37   
Андрюша

Цитата:
а про танец который они показали где-то на своем конкурсе и потом не смогли показать у ся на факультете.
Моторчански, насколько я помню, у танцев авторство не оценивается. Так что конкретно по танцам - пункт 3 не помешает ставить то, что показывали ранее.

Цитата:
часто выходит что первый день совпадает с другим концертом!
потому что конкурный день был вторым. Что мешает проводить теперь второй день одновременно с концертом другого факультета, если пересечения избежать не удастся?
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
зал на Хользюках(который они правда не совсем собирали) - это уже полтора ТЮЗовских зала, даже поболе. Так что в принципе близки были ребята, в лучшие свои годы.
БалаганOFF, Вот об чем и речь - даже в лучшие свои годы выдавая отличные концерты и имея отличную репутацию ряд факультетов не может собирать 2 зала. Следовательно, на наполняемость зала существенно влияет ряд факторов, которые к качеству концертов (я надеюсь, никто не будет спорить, что концерты биологов в те годы были более, чем на уровне) и уровню выступлений в предыдущие годы отношения не имеет. Эти факторы никоим образом не зависят от творческого коллектива факультета и ставят факультеты в неравные условия. Поэтому принуждение ставить конкурсный концерт первым, вытекающее из третьего пункта, я считаю все-таки плюсом для соревновательной составляющей фестиваля.
Речь не о том, что плохо, что факультеты дают концерты в 2 дня - это очень хорошо и замечательно. Если смогут неделю давать - еще лучше. Тогда вообще можно по твоему плану действовать

Последний раз редактировалось Vadag; 04.03.2011 в 11:22.

Старый 04.03.2011, 11:25   #38   
Андрюша

Цитата:
ты неправильно помнишь! что по твоему там оценивается?
Может что и изменилось, но вроде как для танцев баллы ставились исходя не из 5 за исполнение +3 за авторство, а оценивалось только исполнение исходя из 8 баллов.

Старый 04.03.2011, 11:29   #39   
бродяга

Vadag, не буду спорить. может это был мой субъективный метод оценки, но когда встал вопрос о том что один танец на нескольких факультетах, то там как раз была обида что на 1 факе оценивается по 8 бальной,а на другом по 5

Старый 04.03.2011, 11:34   #40   
Андрюша

Моторчански, ну тогда просто надо где-то достать нынешнее положение, чтобы убедиться наверняка и без шуму и драки) Может, у кого есть в электронном виде... Раньше пункт про метод оценки танцев был отдельно прописан.

Старый 04.03.2011, 12:33   #41   
медвежонок

Vadag, ну я тебе о том и говорю, что, во-первых, у нас пример одного такого факультета, во-вторых, этот факультет был со специфическим творчеством, в-третьих, они не выступали в ТЮЗе, то есть если бы они там выступали, в один день все желающие бы в ТЮЗ не влезли, хотя двух полных тоже бы не собрали, вопрос над которым можно долго теоретизировать. Я в общем-то и не говорю, что от численности факультета ничего не зависит, но это один из факторов, не более.

Цитата:
Сообщение от Моторчански
работать, учится, танцевать у ся на смотрах и еще ставить танец на весну это другое
да я и не говорю что легко, вообще заниматься несколькими делами одновременно тяжело, а при этом показывать не одно и тоже, а постоянно делать что-то новое и на одном и том же уровне это совсем уж сложно, и могут наверное далеко не все. Я собственно "за" какой я расклад. Каждый человек выступает у себя на факультете, выступает с тем, что он сделал сам, и сделал специально к этому фестивалю, а не поставил(написал, сочинил, снял, нарисовал) год, два, три назад и теперь на протяжении всего времени показывает его везде. Я рассуждаю несправедливо с человеческой точки зрения и учета, что танцоры народ гораздо более занятой чем все остальные и жанр их наиболее трудоемок? Может быть, я не знаю, я не ставил танцы и не претендую на компетентность в этом вопросе. Я прав с точки зрения соревновательного момента фестиваля и того, что условия для всех должны быть одинаковые? На мой взгляд да. Если не так, поправляйте меня.

Старый 04.03.2011, 14:29   #42   
Андрюша

Цитата:
Я в общем-то и не говорю, что от численности факультета ничего не зависит, но это один из факторов, не более.
Блин, мы про одно и то же говорим. Я же не говорю, что только и исключительно численность факультета влияет на посещаемость концертов. Есть ряд факторов, которые влияют на посещаемость(что в свою очередь дает или не дает возможность выступать 2 дня) и часть (по весу немалая) из них не имеет никакого отношения к качеству концертов, и с точки зрения соревновательного момента влияние этих факторов надо убрать. Потому принуждение тех факультетов, которые дают 2 концерта, выдавать соревновательный концерт в первый день (опять же с соревновательной точки зрения) совершенно оправдано и правильно. Или нет?

Последний раз редактировалось Vadag; 04.03.2011 в 14:46.

Старый 04.03.2011, 14:47   #43   
HonoredGuest

Цитата:
Bosia, ты, наверное, считаешь, что зрительский интерес к концерту и, следовательно, наполняемость зала зависит только от силы концерта, а численность факультета не так важна?
Я считаю, что эти понятия хотя и находятся в некоторой зависимости, но прямой ее назвать нельзя.
Пример: юристы, выступавшие в зале на триста кажется мест - это сколько же раз они могли его забить? Но ведь не стали? А ведь они и ТОБ когда-то собирали!
Полагать же, что так просто сделать концерт в два дня - имхо, как минимум слишком наивно! ПММ, например, не делает сейчас концерты в два дня, разве у них бы не набралось два раза по полному залу?
Бред утверждать то, что если есть возможность сделать концерт лучше, то не надо этой возможностью пользоваться!

Старый 04.03.2011, 16:16   #44   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia Посмотреть сообщение
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить соблюдать положение (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить быть трезвыми на сцене (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить не привлекать для построения декораций Пронина (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
- Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить обойтись БЕЗ Сафона в концерте (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная)
....
Плоско.

Старый 04.03.2011, 16:53   #45   
HonoredGuest

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Плоско.
Банально.

Старый 04.03.2011, 22:54   #46   
Форумец

Главное, чтобы в ВГУ таких студентов не было http://www.youtube.com/watch?v=MAqXC_JDVSQ

Старый 05.03.2011, 06:36   #47   
Форумец

DееP DivеR вне форума Не в сети
Смотрю основные игроки на поле "Весна 2011" - это выпускники) Где же студенты с их мнением?

Старый 05.03.2011, 10:18   #48   
хренорумец

Записей в дневнике: 1

Me_call_offъ вне форума Не в сети
Они зконодательно запретили старикам участвовать и теперь потирают руки и не парятся, таксказать тащем то да например

Старый 06.03.2011, 15:16   #49   
бродяга

Me_call_offъ, ты своим постом убил все обшение на форуме))

Старый 06.03.2011, 16:06   #50   
хренорумец

Я, выходит, открыл истину которую так долго пытались найти) ну ничего, ещё оформим камбеэк

Старый 09.03.2011, 11:33   #51   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia Посмотреть сообщение
Если ПММщикам дать возможность оперировать с цифрами, они любую мысль "заоперируют"
Дело не в этом. Я давно говорил, что нужно ЧЕТКО и ЯСНО представлять с ЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно бороться. И исходя из этого, формулировать. По-моему с этим явная проблема

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 09.03.2011 в 12:00.

Старый 09.03.2011, 11:38   #52   

Цитата:
ИМХО, конкретно это - все-таки плюс третьего пункта, т.к. ставит факультеты в равные условия. Не все факультеты по ряду причин могут себе позволить концерты в 2 дня (ну, хотя бы потому, что численность факультетов разная), а обкатка концерта в условиях, максимально приближенных к боевым, однозначно является преимуществом.
Извини, конечно, но эт бред. Факультет, который выступает в два дня, заслужил это право. Причем не одним годом. Короче говоря, факультет, который собирает оба дня зал (а не просто вот захотел выступить в два дня), шел к этому и добился. Так почему нет?

Поверь, я тоже когда-то оооочень давно злился на Эконом и считал это несправедливым. А когда прочувствуешь как к этому приходят... ты попробуй найди деньги, организуй два дня - да плюс еще чтоб зритель пришел, остался доволен и потом пришел на сл. год опять на оба дня (вот последнее - ключевое, ибо просто выступить в два дня гораздо легче). Это более чем заслуженно. имхо. И сублимировать, пытаться это всё искусственно ограничить не нужно. Нужно стремиться к этому же - вот и всё. Да, у совсем уж маленьких факультетов есть проблемы. Но там и уровень творчества зачастую ниже (уж не знаю точно как щас - по-моему везде он невысок). А к твоей теории про зависимость наполнения зала в первую очередь от численности можно привести тоже массу контр примеров. Че эт за коммунизм? Давайте раскулачим тех, кто этого добился и отдадим всё остальным. Эти ограничения принесут развитие? На мой взгляд точно нет.

Цитата:

ИМХО - лучше в красивой борьбе проиграть сильному, чем быть первым среди серых и унылых посредственностей. Главная оценка концерта - это не грамота и не цифра в ранжире очередного "горе специалиста", это то, с каким лицом(унылым от разочарования или восхищенным и довольным) тебе во время финалки, стоя, аплодирует зритель, и аплодирует ли он тебе вообще.
Ну вот и квинтэссенция. Другое дело, что нужно стимулировать приток молодых, энергичных и новых лиц. Но это сделать пунктом положения не получится

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 09.03.2011 в 12:27.

Старый 09.03.2011, 11:46   #53   

Цитата:
Bosia, ты, наверное, считаешь, что зрительский интерес к концерту и, следовательно, наполняемость зала зависит только от силы концерта, а численность факультета не так важна? Хорошо, объясни мне тогда со своих позиций 2 примера из жизни:
- биологи даже во времена Джексонов, по которым так тоскует Балаганoff, не могли давать 2 концерта. У них и на один концерт хользюки не каждый раз забивались, хотя концерты были отличные.
- физики даже не в самые лучшие свои годы забивали зал на раз-два.
Численность факультета важна. Но не на первом месте. А про биологов я те объясню в реале. Ключ - их СТИЛЬ, причем не только стиль юмора - стиль концерта в целом. Нельзя ставить численность на первое место. Потом объясню. А то опять разлюли малину разведем

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 09.03.2011 в 12:12.

Старый 09.03.2011, 11:50   #54   
Ex Праведник

Камикадзе вне форума Не в сети
Собрать БАХ физфака начала 90-х и отжечь... (некоторые уже сами препы)

Старый 09.03.2011, 13:44   #55   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Dead Mazai Посмотреть сообщение
А к твоей теории про зависимость наполнения зала в первую очередь от численности можно привести тоже массу контр примеров.
Цитата:
Численность факультета важна. Но не на первом месте.
Ды где ж вы все видите, что я говорил по то, что численность факультета на первом месте?
Я это привел в пример как ОДИН ИЗ факторов, которые к уровню выступлений никакого отношения не имеют, но которые влияют на наполняемость зала. Всё.
Цитата:
И сублимировать, пытаться это всё искусственно ограничить не нужно. Нужно стремиться к этому же - вот и всё.
Кто пытается ограничить выступления в 2 дня? Если все делаешь для зрителя, то какая разница, какой из концертов будет оценивать жюри?

Старый 09.03.2011, 16:33   #56   
медвежонок

Оценивать именно первый день двухдневного концерта - это справедливо я не спорил и не собирался.

Старый 09.03.2011, 18:56   #57   
Форумец

Цитата:
Факультет, который выступает в два дня, заслужил это право.
Это неумение уложиться в один день.

Старый 09.03.2011, 21:11   #58   
бродяга

Xenon, это лучшая шутка сезона!

Старый 09.03.2011, 23:10   #59   
хренорумец

Моторчански, А чего ты смеёшься, ты возьми всех зрителей с двух дней уложи в один, потом будешь смеятсья

Старый 10.03.2011, 08:56   #60   

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Это неумение уложиться в один день.
Именно!!! А ты малый - не промах

Цитата:
Ды где ж вы все видите, что я говорил по то, что численность факультета на первом месте?
Я это привел в пример как ОДИН ИЗ факторов, которые к уровню выступлений никакого отношения не имеют, но которые влияют на наполняемость зала. Всё.
Всё так. Но ты говорил ТОЛЬКО о численности. Отсюда и вывод. Так что не удивляйся. Еще раз повторюсь - этот фактор, имхо, не главный, это точно.

Все эти обсуждаемые пункты - эт канеш хорошо. А как вы решили проблему попадания случайных людей в жюри? А проблему падения уровня интереса к фестивалю? Решали ли?

Поиск в теме: