Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Иностранные языки в Воронеже
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу.

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2005, 12:43   #31   
Форумец

manyzhka вне форума Не в сети
DC: Это программа обмена АСПРИАЛ 1-3 курс. (сайт http://www.americancouncils.org/) Там очень большой конкурс. Говорят в этом году в Воронеже было около 35 человек на место. Надо сдавать TOEFL - но это не г лавное. Patishka правильно говорит - на Куколкина все расскажут. Там, кстати, можно и документы подать.

Цитата:
к фашистам (в Германию)
C таким взглядом на мир - IMHO, сидите лучше дома, не позортесь. Ни в Америке, ни в Германии - этого не поймут.
Старый 18.08.2005, 15:26   #32   
И.О. модератора

deniboy вне форума Не в сети

Patishka

Цитата:
DC, мой тебе совет, иди в эту контору - там тебе расскажут по все варианты, про особенности поступления, как правильно оформить документы и все-все-все. Меня вчера так грузанули. Если бы я знала все эти фишки, я бы уже сейчас училась где-нибудь в Калифорнии.
Сайты мало что дадут, лучше живое общение.
Обязательно последую твоему совету. Только вот ответь пожалуйста сначала на несколько вопросов =)
1. Где все-таки именно расположена эта контора?
2. Волонтеры - русские или американцы?
3. 4000 руб. - оплата сразу за год или можно помесячо?
4. Ты собираешься ехать учиться заново с 1-го курса или в аспирантуру?
Заранее спасибо =)

manyzhka

Цитата:
около 35 человек на место
Ого-го =) Наверное поголовно студенты РГФ.

Цитата:
Надо сдавать TOEFL - но это не г лавное.
А что главное?

Цитата:
C таким взглядом на мир - IMHO, сидите лучше дома, не позортесь. Ни в Америке, ни в Германии - этого не поймут.
Господи, да откуды ты знаешь, какой у меня взгляд на мир? Или по нескольким постам уже определила?
Если я назвал большой палец мизинцем, это же не значит, что большой палец действительно мизинец, так ведь? =) Вот точно также и с Германией. Расслабся
Старый 18.08.2005, 15:41   #33   
DancingMuse

Patishka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DC

Patishka

Обязательно последую твоему совету. Только вот ответь пожалуйста сначала на несколько вопросов =)
1. Где все-таки именно расположена эта контора?
2. Волонтеры - русские или американцы?
3. 4000 руб. - оплата сразу за год или можно помесячо?
4. Ты собираешься ехать учиться заново с 1-го курса или в аспирантуру?
Заранее спасибо =)
1. куколкина, 3 (это если идти от комоса к России мимо центрального рынка - второе здание, поднимаешься на второй этаж, поворачиваешь направо, заходишь в арку и потом налево, потом направо, кажется к. 201.
2. народ наш - изредка (очень изредка) принлашаются иностранцы - так,
поболтать
3. Сразу, но ты когда записываешья, говоришь, когда сможешь хаплатить (я вчера сказала, что заплачу через месяц), главное, не просрочить. Хотся, если пообщаться, может и помесячно можно.
4. в аспирантуру или в магистратуру, хотя мне сказали, что у них можно сразу и в докторантуру идти.

P.S. если что, я туда буду ходить каждый вечер, ты пиши, пересечемся где-нить и вместе пойдем.
Старый 18.08.2005, 16:39   #34   
Форумец

DC: ну ладно, закрыли тему про Германию. Просто я эту страну очень люблю и терпеть не могу, когда немцев вот так просто фашистами называют. Ну да проехали.

Что касается АСПРИАЛА. Главное - написать идиотские эссе (влпросы вроде - как вы повлияли на мир, какая у вас цель в жизни и т.п.) и пройти собеседование (есди до него дойдешь). TOEFL это так сказать формальность - там есть проходной балл (не очень высокий) - как на него сдал, так с TOEFL вопрс закрыт. Суть, видно в том, что очень многие на этот балл сдают.
Старый 18.08.2005, 18:11   #35   
И.О. модератора

deniboy вне форума Не в сети

Patishka не уверен, что у меня получится ходить каждый вечер, да и вообще, пока все как-то очень туманно и сумрачно =) Но на разветку обязательно схожу.

manyzhka

Цитата:
Ну да проехали.
Ну вот и славненько =) Поверь, против Германии я ничего не имею, впрочем как и против большого пальца и мизинца вместе взятых =)

У меня еще такой вопрос: из чего состоит экзамен TOEFL? Только тест? Или может еще чего?
Старый 18.08.2005, 21:20   #36   
Форумец

TOEFL имеет несколько частей - тест, сочинение и скоро еще прибавят устный рассказ (описание картинки, по-моему)
Старый 19.08.2005, 08:10   #37   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от DC

Patishka не уверен, что у меня получится ходить каждый вечер, да и вообще, пока все как-то очень туманно и сумрачно =) Но на разветку обязательно схожу.

У меня еще такой вопрос: из чего состоит экзамен TOEFL? Только тест? Или может еще чего?
у меня, в принципе, вечера заняты, я думаю, чаще буду ходить по утрам и по выходным (у меня своебразный рабочий день)

из чего состоит TOEFL:
1. аудирование (минут 30, точно не помню) - ты слушаешь текстик и пытаешься ответить на вопросы (выбрать правильный вариант отета) - например, сказано, что сейчас 1995 год, а событие произошло 17 лет назад. Нужно сказать, в каком году произошло событие. Т.е. нужно подумать немного, ответ напрямую ты не услишишь.
2. грамматика. Например, дается предложение и 4 варианта его окончания, и нужно выбрать какое из них правильное.
3. чтение. Читаешь текст (про себя, не вслух) и отвечаешь на вопросы (похоже на 1-е задание - ответ напрямую не дается - надо подумать, посчитать). Что примечательно: текст может быть какой угодно. Я позавчера пробный сдавала, мне попалось: описание каменного века (всякие там палеолиты, неолиты, ледниковый период), история олимпийский игр, строительство панамского канала и строение и жизнь мхов. Соот-но каждый текст со специфической лексикой.
4. эссе - существует 200 тем, тебе может попасться любая. т.к. требуемый объем ок. 250 знаков, то можно успеть подготовиться по каждой из тем.
Вот то, из чего сейчас состоит TOEFL. Все ты сидишь и делаешь сам. По времени это около 3,5 часов нон-стпом. Я пробный писала 2 часа (без эссе и вообще какой-то сокращенныйвариант) - у меня голова опухла (правда, это было после трудового дня, вечером, но все-таки, тяжко.

С нового года добавится еще одно задание - чтение вслух. Поэтому многие хотят постараться и сдать его в этом году. И не потому, что боятся, что у них с произношением плохо, а потому, что к этому никто не готовится, еще никто не знает, какие требования, это не отработано, поэтому рисковано.
Сертификат TOEFL действителен в тчение 2-х лет. В Воронеже не сдается, только в Москве. Сдача стоит 170 гринов.
Можно сдавать на компе (макс. 300 баллов), можно письменно (макс. 670 баллов). Для пступления в амер. вуз нужнно хотя бы 620-630.
Старый 19.08.2005, 09:28   #38   
Форумец

Цитата:
Можно сдавать на компе (макс. 300 баллов), можно письменно (макс. 670 баллов). Для пступления в амер. вуз нужнно хотя бы 620-630.
Сильно зависит от Вуза. Там большой разрыв по требованиям - от 500 до 600-620. Другое дело, что если балл выше, чем требуемый - вероятность попасть всегда больше Так что 630 - хорошая цель.

Насчет устной части. Там сложнее, чем просто чтение вслух:

Speaking Section Directions
In this section of the test, you will be able to demonstrate your ability to speak about a variety of topics. You will answer six questions by speaking into the microphone. Answer each of the questions as completely as possible.
Старый 19.08.2005, 09:34   #39   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от manyzhka
Сильно зависит от Вуза. Там большой разрыв по требованиям - от 500 до 600-620. Другое дело, что если балл выше, чем требуемый - вероятность попасть всегда больше Так что 630 - хорошая цель.
я имела ввиду, чтобы поступить и получить 100% оплату обучения. А так у меня уже 510 без подготовки (хотя я уже год нигде ни к чему не готовилась).
Старый 05.09.2005, 11:48   #40   
Форумец

Mikha вне форума Не в сети
надо сдать TOEFL
есть 2 варианта:
- скажите, где это можно сделать в Воронеже
- я уже нашла одно место, но туда к сентябрю нужно набрать группу 6-7 человек с уровнем Advanced Level
Старый 05.09.2005, 11:49   #41   
Форумец

Patishka а это случаем не Link ???
Старый 05.09.2005, 12:09   #42   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от Mikha
Patishka а это случаем не Link ???
нет
Старый 05.09.2005, 12:29   #43   
Форумец

To Patishka
IMMF давно закончила? (я имею ввиду менеджмент и маркетинг)
Старый 05.09.2005, 12:31   #44   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от Mikha
To Patishka
IMMF давно закончила? (я имею ввиду менеджмент и маркетинг)
не очень, а что это ты тут вопросы не по теме задаешь?
Старый 05.09.2005, 12:35   #45   
Форумец

а что тут строго по теме надо обсчаться?
почитал немного тут твоих сообщений, и понимаю что могу сказать то же самое про English, Toefl и др
Старый 06.09.2005, 18:55   #46   
я навсегда

raven22 вне форума Не в сети
давай реперство устроим...по-моему, я тбе уже на другом форуме предлагала, да пропала((сорри...за год я тебя подготовлю, если буш хорошей ученицей
Старый 07.09.2005, 08:10   #47   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от raven22
давай реперство устроим...по-моему, я тбе уже на другом форуме предлагала, да пропала((сорри...за год я тебя подготовлю, если буш хорошей ученицей
вообще-то мне до нового года надо сдать
у меня сейчас где-то 530-550, надо быстренько догнать до 650
и сколько ты хочешь за обучение и по какому учебнику тренировки?
Старый 07.09.2005, 09:30   #48   
Форумец

2 Patishka
а куда хочешь поступать?
Старый 07.09.2005, 10:34   #49   
я навсегда

Цитата:
Сообщение от Patishka
вообще-то мне до нового года надо сдать
у меня сейчас где-то 530-550, надо быстренько догнать до 650
и сколько ты хочешь за обучение и по какому учебнику тренировки?
учебники ессесно toefl, плюс на дисках тренинг, а стоимость 250-300р. за 1.5 часа, надо уровень посмотреть твой. так трудно сказать
Старый 07.09.2005, 10:57   #50   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от Mikha
2 Patishka
а куда хочешь поступать?
в идеале - Европейский университет в Будапеште (еще плохо ориентируюсь). Не хотелось бы в Америку ехать. А так все равно куда, лишь бы 100% оплата от Вуза
Старый 07.09.2005, 11:01   #51   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от raven22
учебники ессесно toefl, плюс на дисках тренинг, а стоимость 250-300р. за 1.5 часа, надо уровень посмотреть твой. так трудно сказать
Извини, но это был ответ дилетанта.
1. Редакций TOEFL до... и больше. У тебя есть все виды? Ты богатая девочка.
2. про уровень я уже говорила здесь неоднократно. Да и показатель 530-550 уже кое о чем говорит.
3. за такую цену я могу учиться в специальной школе, где мне гарантируют тот результат, который мне нужен. Или ты и есть какая-то школа?
4. а на дисках тест-драйвы и у меня есть
Старый 07.09.2005, 11:11   #52   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
И я хочу сдать TOEFL
Старый 07.09.2005, 11:38   #53   
Форумец

2 Patishka
кинь ссылку пжлта на этот университет

думаю что можно подготовиться гораздо дешевле, но опять же это самостоятельно, а кто толкать будет, тут мотивация нужна или мудрый препод рядом
IMHO попробуй Link
Старый 07.09.2005, 13:13   #54   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от Mikha
2 Patishka
кинь ссылку пжлта на этот университет

думаю что можно подготовиться гораздо дешевле, но опять же это самостоятельно, а кто толкать будет, тут мотивация нужна или мудрый препод рядом
IMHO попробуй Link
я для себя уже выбрала заведение. Меня устраивает цена, график, отношение и система - оптимально для меня. еще бы компанию найти, дак дисциплинированнее процесс получается.

ссылку не кину, я пока о нем только понемножку слышала, как народ поступал. Выбором вуза займусь после сдачи TOEFL и GMAT. Это где-то в феврале (по оптимистичным оценкам )
Старый 07.09.2005, 13:13   #55   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от Димитри
И я хочу сдать TOEFL
здесь много по этому поводу написано - выбирай
Старый 07.09.2005, 19:13   #56   
я навсегда

Цитата:
Сообщение от Patishka
Извини, но это был ответ дилетанта.
1. Редакций TOEFL до... и больше. У тебя есть все виды? Ты богатая девочка.
2. про уровень я уже говорила здесь неоднократно. Да и показатель 530-550 уже кое о чем говорит.
3. за такую цену я могу учиться в специальной школе, где мне гарантируют тот результат, который мне нужен. Или ты и есть какая-то школа?
4. а на дисках тест-драйвы и у меня есть
- у меня очень много контактов почти по всем курсам и многим вузам воронежа...а так же личные контакты
- про уровень - а написать можно все, что угодно - я доверяю только своим ушам и глазам
- гарантируют - занимайся
- какой смысл один и тож же диск проходить более 2х раз????
про дилетfнство - ты погорячилась, скажем прямо))))) удачи
Старый 08.09.2005, 08:36   #57   
DancingMuse

Цитата:
Сообщение от raven22
- у меня очень много контактов почти по всем курсам и многим вузам воронежа...а так же личные контакты
- про уровень - а написать можно все, что угодно - я доверяю только своим ушам и глазам
- гарантируют - занимайся
- какой смысл один и тож же диск проходить более 2х раз????
про дилетfнство - ты погорячилась, скажем прямо))))) удачи
1. что значит "много контактов почти по всем курсам и многим вузам воронежа"? мне это не совсем понятно
2. кто сказал, что у меня один диск. У меня их 3, на каждом по 2 теста. Когда проходишь их все, а потом еще делаешь работу над ошибками, свой уровень поднимаешь значительно.

Ты не обижайся, что я такая дотошная. Во-первых, я работаю в страховой компании и понимаю, что такое перестраховываться. Во-вторых, я современный потребитель. Я готова платить большие деньги, но только за конкретный результат, а не обещания. Мне нужный факты и конкретика. От тебя я еще ничегошеньки не услышала. Какие учебники. Со сколькими людьми ты занималась, кто как сдавал, как проходят занятия.
Старый 08.09.2005, 23:02   #58   
я навсегда

Цитата:
Сообщение от Patishka
1. что значит "много контактов почти по всем курсам и многим вузам воронежа"? мне это не совсем понятно

2. кто сказал, что у меня один диск. У меня их 3, на каждом по 2 теста. Когда проходишь их все, а потом еще делаешь работу над ошибками, свой уровень поднимаешь значительно - - -

Ты не обижайся, что я такая дотошная. Во-первых, я работаю в страховой компании и понимаю, что такое перестраховываться. Во-вторых, я современный потребитель. Я готова платить большие деньги, но только за конкретный результат, а не обещания. Мне нужный факты и конкретика. От тебя я еще ничегошеньки не услышала. Какие учебники. Со сколькими людьми ты занималась, кто как сдавал, как проходят занятия.
- .........имею в виду доступ к учебникам ....да и дома есть материалы
- про диски...маловато.......чем больше, тем лучше

--сдавало 2 человека...один на 295 баллов (сейчас в штатах), другая не очень хорошо, можно сказать плохо (но там просто тяжко было)
--тебе нужно выявить слабые стороны и залатать эти дыры...а времени маловато уже...в основном reading comprehension у моих было проблемой - это и долбили
---я не обижаюсь, здесь все так общабтся, я бы также написала, наверное
--
Старый 09.09.2005, 08:30   #59   
DancingMuse

у меня с reading comprehension проблем практически нет. Хуже всего, пожалуй, с listening - я больше с англичанами общалась и португальцами, которые учились в Лондоне. А вот с американцами опыт нулевой.
Грамматика так себе, есть небольшие проблемы, но они постепенно решаются. В этом году я точно сдам.
Старый 09.09.2005, 11:01   #60   
я навсегда

Цитата:
Сообщение от Patishka
у меня с reading comprehension проблем практически нет. Хуже всего, пожалуй, с listening - я больше с англичанами общалась и португальцами, которые учились в Лондоне. А вот с американцами опыт нулевой.
Грамматика так себе, есть небольшие проблемы, но они постепенно решаются. В этом году я точно сдам.
картина уже яснее...американцев легче понимать, чем бритов...(конечно, если первые не с юга - мои коллеги почитают - посмеются!! так как это наши клиенты, да плюс еще по телефону). а эссе как ты пишешь?
Поиск в теме: