Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православие, Айкидо, Фэн-шуй - крыша уцелеет? |
|
|
Опции темы |
22.08.2005, 13:44 | #31 |
wise owl
Не в сети |
Яся, а где разрешено заниматься айкидо? Что за логика? При чем тут современный мир, это вы если хотите жить в нем и пользоваться всеми его "благами" лучше не рассуждайте о православии вообще. "Первородное православие" создавалось умнейшими людьми своего времен, а вот вы похоже с своих представлений о православии набрались в глубокой деревне.
|
22.08.2005, 15:46 | #32 |
Нанофорумец
Не в сети |
Антон Ю.Б. Прошу меня простить, писала очень уставшая. Айки-до и фен-шуй - не вероисповедания. Православие- вероисповедание.
Если фен-шуй и айки-до - хобби, то православию они не противоречат - фен-шуй как советы по благоустройству дома, а айки-до - как вид физзарядки. |
22.08.2005, 15:56 | #33 |
Не в сети |
Яся, логика остается порочной, если хотите мягче - противоречащей логике основного вопроса темы. Ваши мысли понять можно было только по оговорке, которая к первому замечанию непроизвольно относилась только в Вашем сознании. И если в ответ на предложение объяснить, Вы утверждаете, что сложности понимания - не Ваши проблемы, то впредь станете получать предупреждения. Впрочем, это - "методологическое замечание". При профилактической чистке ветки вся наша с Вами дискуссия будет удалена - не обессудьте.
|
23.08.2005, 14:31 | #34 | ||
искатель
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
для справки: в ПС это сообщение писать не стану ни в коем случае, извиняться надо так же как происходило оскорбление - публично. должность значения не имеет. я-то грешным делом думал, что на моем примере уважение к участникам дискуссии увеличится... я ошибался... кстати, идею про спокойное объединение всех указанных философий все отвергли или все поддержали? или просто забыли? тут столько удаляли, что я потерялся в реальности постов... сказ про то, как посты мои тихо но верно канули в Лету, мы не поведаем никому |
||
23.08.2005, 14:59 | #35 |
Не в сети |
nemoluca, давайте-ка редактируйте сами свое сообщение, а то я сейчас Вам предупреждение сделаю за такое внеконтекстуальное цитирование и выводы о неуважении к полемистам на этом основании. Плиз.
|
23.08.2005, 15:02 | #36 |
Инквизитор
Не в сети |
Что я лично думаю по сабжу. Про айкидо умолчу, потому что ничего не знаю.
Человек, который идет по пути православия, стремится к свободе. Фэн шуй - это ограничение свободы, человек: который по нему начинает заморачиваться, ставит себя в зависимость от этих всех энергий. Главное, чтоб в душе порядок был. А вещи сами как надо станут. А не наоборот. |
23.08.2005, 15:52 | #38 |
I'm drop...
Не в сети |
Всё зависит от степени замороченности до сабжу Это точно! Знаете, ведь многие и Православие не под тем углом едят, и тогда у них тоже резьбу сносит! Так что ешьте китайскую лапшу, занимайтесь йогой и играйте в шахматы, крастьте входные двери по фен-шуй, носите жемчуг МикиМото! И не заморачивайтесь)))
|
24.08.2005, 10:43 | #40 |
искатель
Не в сети |
Антон Ю.Б.
в любом контексте непозволительно унижать людей. и после приказов лучше добавлять слово "пожалуйста". по поводу моих постов: можете делать всё, что Вам угодно, это Ваши действия и они будут видны всем. значит я проявил неуважение, отлично... тогда что именно Вы мне предлагаете почистить в моем посте? можете ответить в привате, если хотите. Кот Базилио я не против продолжить наше с Вами общение в привате, если Вы будете так любезны, что почистите Ваш приват, мои посты туда не влезают брат Никодим (Хуарес) а если рассмотреть психологический аспект расстановки/покраски и т.п. вещей? не секрет, что, например, цвет довольно сильно влияет на психологический комфорт, а будет комфорт - будет проще сосредоточится на чем-то ещё. я вижу в этом, скорее опыт людей по расстановке вещей который можно принять, как мы принимаем любой другой опыт... |
27.08.2005, 13:03 | #41 |
Инквизитор
Не в сети |
ок, цвет влияет, конечно. может, и фэн шуй влияет так же, как цвет, я на самом деле не знаю. Но вот представь: тебе предлагают два варианта: первый - когда ты хоть в фиолетовом ящике будешь чувствовать себя хорошо. А второй - изучение десятка учений, которые объясняют, как расставить предметы, в какой цвет что красить, какие травы в какой день луны заваривать и т.д. - чтобы в итоге тебе было комфортно.
|
27.08.2005, 23:03 | #44 |
wise owl
Не в сети |
Самое время здесь напомнить, что бывает айки "до" и айки "после". После последних постов я уже тоже не могу понять о чем речь. Так вот, тем кто хочет не заморачиваться с энергетикой, могу порекомендовать альтернативный японский вид боевых искусств под названием кудо (дайдодзюку). Никаких заморочек, очень хорошая нагрузка, прекрасное сочетание борьбы, бокса и каратэ. Минус - повышенная травмоопасность. Хотя, конечно, от тренера зависит. Там еще надо перед занятием давать клятву что-то типа "клянусь идти по пути...", кто не хочет может и не давать ее.
В общем пусть каждый сам думает, что ему подходит, мое мнение - чем меньше уклона в философии и энергии - тем лучше. Бегайте, прыгайте, давайте организму нагрузки. Это рекомендация, конечно, к православным. А фэн-шуй, ИМХО, надо в отдельную тему выделять. Это п- моему что-то типа ик****ы или аригами:-))) Яся, а если тебя заставить изучать десяток "учений, которые объясняют, как расставить предметы, в какой цвет что красить, какие травы в какой день луны заваривать и т.д."? Я бы лучше в фиолетовом ящике посидел))) |
28.08.2005, 16:21 | #45 |
Золотая Утя
|
Кот Базилио во многом ты конечно прав. но не думаю что на занятиях того же айкидо заставляют заганяться с энергетикой. ну там удары и помедитировать минут пять представляя зеленую лужайку, просто для успокоения и ровного дыхания.
Феншуй имхо абсолютна безопасная фигня, действительно типа оригами. Но если есть желание готовьте фиолетовый ящих на всех. Если кто далеко уйдет в восточные философии и в реинкарнацию наверное это противоречит православию. а вот у меня все нормально сочетаеться. И ничо со мной по этому поводу не сделаешь. Все таки ни одна религия не дает однозначных ответов. |
28.08.2005, 23:08 | #46 |
wise owl
Не в сети |
Яся, честно говоря не хочу выступать каким-то морализатором, но все-таки объясни пожалуйста, как у тебя сочетается реинкарнация и православие, дело в том, что мы с друзьями очень много спорили на эту тему с человеком у которого это тоже вроде как совмещается (Ольг подтвердит), но его аргументы типа, что Христос пришел в духе Илии ну совсем уж как-то не вяжутся со всем православным Преданием. Ты не кришнаитка случаем?:-)
Насчет айкидо:где-то заставляют загоняться, а где-то это вообще выбросили давно и приблизили к "реальным" условиям. |
29.08.2005, 11:44 | #47 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
А пач-чему вы решили, что реинкарнация и православие не сочетаются?.. Мне вот непонятно - для тех, кто православный, жизнь правда однократная, а для исповедующих восточную философию как - все в ад попадут, что ли? Со своими "третьими глазами" и хождением по гвоздям?
Как-то не сочетается это с красотой и гармоничностью устройства Вселенной, вы не находите? Существует утверждение, что эта теория - куда более позднее добавление к Библии по сравнению со временем появления ее самой |
29.08.2005, 12:06 | #48 | ||
wise owl
Не в сети |
Varan, вы не обижайтесь, но давайте обосновывать свои мысли или в приват, а лучше лично (вы куда-то пропали). Я привел один из "серьезных аргументов" сторонников данного сочетания, но совершенно понятно что здесь иносказание.
Цитата:
Сочетается это не с абстрактной гармоничностью вселенной, а с той реальностью, в которой человек должен имеет свободу выбора, но и несет ответственность за свои поступки. Цитата:
|
||
31.08.2005, 22:25 | #49 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.08.2005, 22:26 | #50 |
Золотая Утя
|
я не кришнаитка хотя звучит стильно, почему бы не попобовать.
ну конкретно цитаты я ниоткуда привести не могу. но во мне это все сочетаеться на уровне чувств а не мозгов в большей мере. вообще "верят" не мозгом а другим органом. трудно сказаться как все это сочетаеться. я просто считаю что это разные уровни восприятия одного и того же вот и все. как и в Христиантсве так и в учении о карме полно места для свободы выбора. реинкарнация: например если ты совершаешь ошибку, то ты снова возвращаешься к этой же проблеме и решаешь ее в этой или другой жизни, христиансто - таже свобода выбора. думаю, что если всеже существует какой-то "общий разум" или Бог или еще какие-то силы, то врядли люди на своем уровне способны понять все это "всецело и всем". вот и объяняет каждая религия это все (устройство мира) по-своему. это не значит что они не совместимы. не знаю насколко мне удалось передать свою позицию, но где-то так. |
31.08.2005, 22:34 | #51 |
Не в сети |
Яся, я разницы между удаленным и оставленным не заметил, так что считайте, что мой ответ актуален.
|
31.08.2005, 22:42 | #52 |
Золотая Утя
|
Антон Ю.Б. орфографические ошибки исправляла. быстро вы. ну чтож если документальных подтверждения нет, можете считать мое мнение мракобесием.
толко не надо забывать то, что вы называете истинами переписывалось раз от раза писцами, каждый из которых мог вычеркнуть непонравившееся слово и вписать новое. |
31.08.2005, 22:49 | #53 |
Не в сети |
Яся, некоторые фразы в полемике - это как в боксе "раскрыться". Ну расскажите уж нам, что мы считаем истинами, коих понимание в руках переписчиков. А Вы знакомы, скажем, с разделяемым признанием стабильности текста Писания во вполне светской науке библеистике?
|
01.09.2005, 22:04 | #55 |
wise owl
Не в сети |
Varan, ок
|
01.09.2005, 22:58 | #57 |
Не в сети |
Нет, Яся, если Вы это в ответ на мой вопрос, то или отвечайте, или предупреждение - не бесконечно же в детский сад играть. Сказали - обосновывайте, раскрывайте.
Да и удаленное - забавнее, чем оставленное ("Антон Ю.Б. ничего никому не скажу"). |
01.09.2005, 23:16 | #58 |
Золотая Утя
|
Антон Ю.Б. рада что вы оцениваете мое творчество. а как только успеваете все просканировать. нет не знакома. это я про стабильность текста. и привести примеры не могу, их вон цитатами по всему разделу - ваших истин. чур я вторая. так чем православие противоречит восточным философиям?
|