Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Большая болталка
бывш. Большая свалка. Пишите сюда на любые темы, какие вообще не по теме форума.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2011, 11:31   #31   
Форумец

w-h вне форума Не в сети
да ладно вам, это почти в любом городе, сильно зависит от района! а жить надо за городом (с)
Старый 01.06.2011, 12:55   #32   
Форумец

element вне форума Не в сети
еще раз видимо необходимо уточнить: люди везде одинаковые, НО когда люди из Воронежа проехав по дорогам города и окрестностям Воронежа, Липецка или Белгорода говорят, что дороги хуже именно в Воронеже, а воду отключают - какое отношение это имеет к любви?
Старый 01.06.2011, 14:45   #33   
Форумец

Chubric вне форума Не в сети
Даже не думай сюда ехать из всех городов этот город занимает 2 е место с конца после ростова великого ... Тут ничего вообще нет в деревне еще цивилизация 65 % молодежи это курсанты на них весь город держисься еще раз ненадо нив коем случае сюда ехать
Старый 01.06.2011, 14:56   #34   
Форумец

Tardis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ostrovok Посмотреть сообщение
у нас в городе не так. люди у нас добрые, отзывчивые, всегда на помощь придут. дороги в России не обсуждаются. но вы об этом пишите так, что хуже дорог чем в Воронеже просто не бывает)) Наркоманов у нас в городе мало, если они и есть, то их совсем не видно, в прочим как и алкашей. есть определенные районы где такого контенгента больше всего, но они на глаза особо не попадаются.
больше всего меня конечно удивило отключение воды в Воронеже! вот это для меня вообще дико!!!
что касается чистоты, то не буду спорить, в Южно-Сахалинске тоже далеко не идеально, но ежедневно с самого раннего утра дворники во всем городе и во всех дворах метут и сгребают мусор. у нас в городе много насаждений и воздух за счет этого более менее чистый, дышать можно))) в черте города находится спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" здесь зимой на лыжах и сноубордах катаются, ну или еще на чем. кругом сопки и лес и в 40 км от города море. ну я же на острове живу, здесь оно вокруг)))
как-то не патриотично Вы о своем городе пишите.

Если все так у вас хорошо, зачем тогда переезжать? Живите на Сахалине.
Старый 01.06.2011, 15:18   #35   
Форумец

Фoрумец вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ostrovok
у нас в городе не так. люди у нас добрые, отзывчивые, всегда на помощь придут.
Люди все разные, везде. Это не от города зависит. И в Воронеже есть замечательные люди, есть плохие, есть те, которым просто все равно.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
дороги в России не обсуждаются. но вы об этом пишите так, что хуже дорог чем в Воронеже просто не бывает))
Ну извините, тут все зависит от требовательности. Я лично хочу ездить по хорошим дорогам, а пока они таковыми не являются, оставляю за собой, равно как и за остальными, полное право на критику. Она справедлива. Кивать на то, что где-то хуже совершенно неконструктивно. Мне от этого приятнее передвигаться не становится. В целом, проблема дорог не настолько остра, но проблемы есть, местами довольно серьезные. И об этом надо говорить.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
Наркоманов у нас в городе мало, если они и есть, то их совсем не видно, в прочим как и алкашей. есть определенные районы где такого контенгента больше всего, но они на глаза особо не попадаются.
Эти, с позволения сказать, товарищи есть везде и всегда. Мне они тоже на глаза не попадаются, но отрицать их присутствие было бы глупо.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
больше всего меня конечно удивило отключение воды в Воронеже! вот это для меня вообще дико!!!
Борются с этим. С переменным успехом. Местами вода всегда круглосуточно, местами на ночь отключают. За весь город, к сожалению, сказать точно и уверенно не могу.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
что касается чистоты, то не буду спорить, в Южно-Сахалинске тоже далеко не идеально, но ежедневно с самого раннего утра дворники во всем городе и во всех дворах метут и сгребают мусор. у нас в городе много насаждений и воздух за счет этого более менее чистый, дышать можно)))
Метут, убирают, насаждений полно. Практически все улицы "зеленые". Вот только один минус, местами тополя и, соответсвенно, пух присутствует.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
в черте города находится спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" здесь зимой на лыжах и сноубордах катаются, ну или еще на чем.
Есть и у нас хоть и не в черте города, но недалеко, местечки для катания на лыжах.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
кругом сопки и лес и в 40 км от города море. ну я же на острове живу, здесь оно вокруг)))
Ну тут извините, из морей только водохранилище. Так что сопки и море с собой забирайте.
Цитата:
Сообщение от ostrovok
как-то не патриотично Вы о своем городе пишите.
Патриотизм неуместен, когда требуется решение проблем. Крупных ли, мелких. Не нужно закрывать глаза. Вот с подачей воды покритиковали (долго правда) - обозначилось шевеление. Может пока вы переедете и остальная критика сработает. Представляете, в какой город приедете? Сказка будет! Нью-Васюки!
Старый 01.06.2011, 16:11   #36   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
вы местные господа зажрались слегонца..без обид..переехали из хваленого всем Белгорода в Воронеж...довольны всем!!!
Старый 01.06.2011, 17:11   #37   
Форумец

Фoрумец вне форума Не в сети
Это Вас просто в Белгороде задолбали.
Старый 01.06.2011, 20:39   #38   
Форумец

sledim вне форума Не в сети
Ну не знаю,кому как,а мне мой город нравится.Я в свое время поработал и в Москве(вот где действительно дурдом,там человек человеку волк).И по долгу службы уже не мало мест объехал.Бывал кстати и вас на Сахалине в Южно-Сахалинске и Поронайске(в прошлом году).Везде хорошо,но в Воронеже лучше всех!!!!(может потому,что дом родной).А так ещё очень Хабаровск понравился.Город супер!!!!!А вообще в каждом городе хватает и хорошего и плохого.Главное,как к этому всему относиться!!!да дороги плохие,но я вас уверяю,есть ещё немало мест,где они ещё хуже!!!!И пробки по-боле бывают!!!(и не только в моркве).а насчет продажности чинуш...а где они не продажные????Так что ВОРОНЕЖ - ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!!!
Старый 01.06.2011, 21:28   #39   
Registered User

36911 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
еще раз видимо необходимо уточнить: люди везде одинаковые, НО когда люди из Воронежа проехав по дорогам города и окрестностям Воронежа, Липецка или Белгорода говорят, что дороги хуже именно в Воронеже, а воду отключают - какое отношение это имеет к любви?
Сьезди в Липецк в этом году ,Элемент. Их дороги (яма на яме) как в Воронеже во времена мера р.а.с.п.з.д.я.я. Скрынникова
Старый 01.06.2011, 21:50   #40   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Воспользовалась поисковиком, почитала что Вы (жители Воронежа) сами пишите про свой город, и честно говоря я в ужасе! кругом грязь, все время что-то строят, с садиками вообще полный напряг, полно алкашей, наркоманов и гопникой, дороги не понятно в каком состоянии, работы нет, з/п маленькие и самое главное, люди злые!!!
что-то мое желание с переездом в Ваш город поугасло!
Правильно, не надо Вам переезжать, здесь просто ужасно! И все едут и едут, едут и едут как будто и так мало народу и машин
Старый 01.06.2011, 21:52   #41   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Кстати - а что это, где это можно хорошую новую двушку за 1800 тыс купить? По-моему, этого даже на панельку 5-летнюю не хватит...чтоб недалеко от центра сравнительно...или я совсем не в теме?
Старый 01.06.2011, 22:22   #42   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Если получать от 60-80 штук, жить в хорошей квартире близко к центру, смотреть на мир из окна нормальной иномарки, то любой город будет неплох. а когда пол зп уходит на съем убитой квартиры, под окном стоит древняя классика, которая ездит только по праздникам, а в будни- на от, то что воронеж, что липецк, что москва-все едино.
Старый 01.06.2011, 23:56   #43   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
я так понимаю, что пора переносить тему в Свалку
Старый 02.06.2011, 03:52   #44   
Форумец

ostrovok вне форума Не в сети
благодарю всех за отзывы. в любом случае перед тем как буду переезжать нужно для начала побывать на разведке и оценить обстановку))) Воронеж пал перед выбором первым, т.к. там живут много знакомых, в основном это знакомые моих родителей. да и цены на квартиры у Вас в 2, а то и больше раз ниже чем у нас в Южном. за нашу 2-х комнатную брежневку я могу купить в Воронеже две хороших квартиры в новостройках, мож еще и останется))) предо мной выбор нескольки городов, в их число так же входит Ростов (но там ооочень жарко) и Курск (туда мама хочет переехать)
в общем, буду думать))))) всем спасибо, Вы клёвые)))))))
Старый 03.06.2011, 23:15   #45   
Форумец

ITKF вне форума Не в сети
Цитата:
у нас в городе не так. люди у нас добрые, отзывчивые, всегда на помощь придут. дороги в России не обсуждаются. но вы об этом пишите так, что хуже дорог чем в Воронеже просто не бывает)) Наркоманов у нас в городе мало, если они и есть, то их совсем не видно, в прочим как и алкашей. есть определенные районы где такого контенгента больше всего, но они на глаза особо не попадаются.
что касается чистоты, то не буду спорить, в Южно-Сахалинске тоже далеко не идеально, но ежедневно с самого раннего утра дворники во всем городе и во всех дворах метут и сгребают мусор. у нас в городе много насаждений и воздух за счет этого более менее чистый, дышать можно))) в черте города находится спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" здесь зимой на лыжах и сноубордах катаются, ну или еще на чем. кругом сопки и лес и в 40 км от города море.
А если у Вас так все идеально, какого... Вы сюда собрались?
Старый 03.06.2011, 23:52   #46   
Форумец

ITKF вне форума Не в сети
Да уж, насчет этого у нас полное раздолье.
Старый 04.06.2011, 19:42   #47   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
Воронежцев по факту считают очень грубыми и злыми. Так оно и есть. Что зарплаты здесь смешные-тоже верно. Элемент, где вы здесь нашли крупные промышленные предприятия?! Одни названия остались. Аллюминиевый-его уже в помине нет, Водмашоборудование- осталось треть от завода, Экскаваторный-нет. ВУЗЫ-взяточники сплошные. В общем нужно очень подумать, я очень разочарована в городе. А жить как многие на два города не умею.
Старый 07.06.2011, 16:52   #48   
Форумец

смотрю, многих интересует вопро зачем я собралась переезжать. отвечаю: хочу на большую землю с острова, ближе к западу.
Старый 07.06.2011, 16:55   #49   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Азиатка, пошла на хер узкоглазая, понаехали блеать.
Старый 07.06.2011, 17:14   #50   
Социопатка

Жабокот вне форума Не в сети
Цитата:
смотрю, многих интересует вопро зачем я собралась переезжать. отвечаю: хочу на большую землю с острова, ближе к западу.
Экстрима захотелось?
Старый 07.06.2011, 17:44   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жабокот Посмотреть сообщение
Экстрима захотелось?
причем здесь это?
Старый 07.06.2011, 17:46   #52   
Форумец

Xenon, спасибо, я это уже читала. от тогои сделала выводы о вашем городе
Старый 07.06.2011, 19:53   #53   
Социопатка

Xenon, не ей вые...ся захотелось, я вся такая раз такая, меняю город мечты на ваше болото
Старый 07.06.2011, 20:24   #54   
Социопатка

ProcXel.A, с чего ты взял что я завидую? Коим образом это проявляется
Старый 24.03.2013, 19:00   #55   
Форумец

Ангела Меркель вне форума Не в сети
Подниму тему из небытия.. Поиск по форуму, увы, ничего не дал. Помогите, пожалуйста, информацией - планируем переезд в Воронеж, но хочется жить за городом, километрах в 15-30, скажите, пожалуйста, какие поселки пригодны для жизни, ну и чтобы цены на жилье были не заоблачными? Купить дом в пределах 1,5-2 млн (не дворец, но и не халупу) - реально или нет? Как в пригороде с детсадами, школами? И, как обычно, свежий воздух приветствуется =)
Старый 24.03.2013, 20:47   #56   
Социопатка

Ангела Меркель, Почитать советы и не ехать
Старый 24.03.2013, 23:00   #57   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ангела Меркель Посмотреть сообщение
Подниму тему из небытия.. Поиск по форуму, увы, ничего не дал. Помогите, пожалуйста, информацией - планируем переезд в Воронеж, но хочется жить за городом, километрах в 15-30, скажите, пожалуйста, какие поселки пригодны для жизни, ну и чтобы цены на жилье были не заоблачными? Купить дом в пределах 1,5-2 млн (не дворец, но и не халупу) - реально или нет? Как в пригороде с детсадами, школами? И, как обычно, свежий воздух приветствуется =)
школы? в пригороде? Вы из какой страны будете? или - из какого времени?
Старый 25.03.2013, 02:08   #58   
Форумец

Мы из Братска, что в районах крайнего Севера.. Воронеж подходит нам теоретически, по параметрам и требованиям, вот и хочу узнать подробнее. У вас и у нас "поселки" означают разные вещи, у нас поселки являются частью города, соответственно, инфраструктура присутствует.
Старый 25.03.2013, 11:27   #59   
Форумец

Если нетрудно, дайте ссылки на другие темы про переезд, что-то сама не нашла ничего
Старый 25.03.2013, 11:49   #60   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ангела Меркель Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, информацией - планируем переезд в Воронеж, но хочется жить за городом, километрах в 15-30, скажите, пожалуйста, какие поселки пригодны для жизни, ну и чтобы цены на жилье были не заоблачными?
Уважаемая Ангела! Расслабьтесь.
Политическая значимость вашей фигуры куда выше, чем у Жерара Депардье. Ему паспорт лично Путин вручил, а Рамзан Кадыров 5-ти комнатную квартиру подарил.
Представляете, что будет, если вы захотите переехать и поселиться в Воронеже?

Цитата:
Купить дом (не дворец, но и не халупу) - реально или нет?
Да вы что? Реально дворец будет.
Цитата:
жить за городом, километрах в 15-30,
в центре Воронежа

Цитата:
в пределах 1,5-2 млн
За так отдадут.
Поиск в теме: