Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Большая болталка
бывш. Большая свалка. Пишите сюда на любые темы, какие вообще не по теме форума.

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2011, 09:27   #1   
Форумец

ostrovok вне форума Не в сети
Хочу переехать в Воронеж

Подскажите, в каком районе Воронежа лучше всего покупать квартиру? никогда не была в этом городе, но планирую переехать. В первую очередь интересуют экологически чистые районы и не далеко от центра.
Старый 31.05.2011, 09:59   #2   
Форумец

Так же хотелось бы узнать как у вас с работой? имею высшее образование и опыт работы в банковской сфере. и какая у вас среднемесячная з/п?
Старый 31.05.2011, 10:06   #3   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
ostrovok, советую выбрать Советский район (не Юго-Западный в целом, а именно Советский). многие будут советовать Северный, но тогда
1) вам придется добираться до центра города около часа, а то и больше
2) пользоваться горячей и холодной водой по расписанию
3) раньше он считался экологичным районом, но сейчас идет активная вырубка имеющихся массивов деревьев и возведением там жилых домов. Новые дома=автомобили. Отсюда пробки, а значит см. пункт один и ухудшение экологии. Да к тому же дворы будут забиты ночующими автомобилями
4) дома новые построили, а вот садики и школы что-то не спешат возводить
В Советском районе: воду выключают только после полуночи, 2 парка для прогулок с детьми (Березовая роща и Танаис), много школ и садиков, много стоянок для авто, гаражи стоят дешевле, чем в Северном. Да, в Советском районе, нет такого количества новостроек, нет больших торговых центров, но зато это уже обжитой район, с развитой инфраструктурой, чистый и благоустроенный (снег зимой убирают регулярно и часто).
Еще как варинат можно посоветовать Левый берег, но только в близи Ленинского проспекта и не рядом с Синтезкаучуком.
Старый 31.05.2011, 10:30   #4   
89507537067

Forest Spirit вне форума Не в сети
1. что для вас недалеко от центра?)
2. сколько готовы потратить на квартиру?
3. откуда вы переезжаете? точный адрес не нужен а вот город и р-н могут что то сказать.
4. наверное стоит сначала найти здесь работу, а уже следом задумываться о покупке жилья.
5. есть ли у вас автомобиль
и по сабжу - эко-районов несколько, и каждый из нас, живущий в более менее чистом, может и будет нахваливать. Например - за несколько лет проживая в Отрожке она мне очень полюбилась - именно тем что вокруг лесопосадки, рядом пляж на речке Усманке (15 мин ходьбы), до водохранки пешком 40 мин, или 3 мин на автобусе.
Да, приходится ездить в Центр города не менее 45 мин. Но, если есть авто, можно по трассе ростовской быстро доехать до основных развилок, минуя городские ветофоры и пробки. Жилье здесь относительно новое, панельки ДСК от 2002 года сдачи и более поздние. Есть новая школа, маг-ны, рынок, аптеки и прочая инфраструктура.

Далее - если не хвалить только Отрожку, преджложу СХИ, район Березовой Рощи. Активно застраивается современными домами, есть уже сданные, там находяится в шаговой доступности парк Динамо, он не такой малый как парк Танаис, там стоит побывать чтоб его увидеть, до центра оттуда 5 минут на авто, или 10 на автобусе. Так же рядом водохранилище, санаторий им. Горького, доехать до него можно при желании без пересадок.
Старый 31.05.2011, 10:43   #5   
Форумец

недалеко от центра, значит минут 30-40 на общественном транспорте.
сама я живу на о. Сахалин, г.Южно-Сахалинск. город небольшой, все очень близко и рядом.
в Воронеже хочу купить 2-х комн. квартиру, ориентируюсь на цену до 1800тыщ.рэ. у меня ребенок маленький, по этому для меня важно наличие дет.садов и школ рядом с домом, а так же парки, скверы, в общем все для комфортной жизни моей малышки))
как у Вас в городе с работой? это тоже не маловажный вопрос для меня
Старый 31.05.2011, 11:00   #6   
89507537067

Цитата:
Сообщение от ostrovok Посмотреть сообщение
как у Вас в городе с работой? это тоже не маловажный вопрос для меня
воспользуйтесь сайтом superjob.ru по поиску работы. и, уже найдя ее, заручившись гарантийным письмом работодателя, переезжайте.
и да. на 1,8 вы сможете купить квартиру. двухкомнтатную. но желательно это сделать летом, во время сезонного падения цен. иначе осенью этой суммы может оказаться недостаточно, если вы хотите претендовать на более менее новое жилье.
Старый 31.05.2011, 11:41   #7   
Форумец

element вне форума Не в сети
для начала воспользуйтесь поиском или хотя бы просмотрите темы на последних 3-5 страницах с аналогичным названием-должно быть как минимум 3....почитатйте ответы в этих темах .... А насколько хорошо с работой судите в том числе по стоимости нужной Вам квартиры.... Если стоимость окажется самой низкой (по сравнению с другими рассматриваемыми городами), то это вот Вам и ответ на Ваш вопрос про ситуацию с оплатой труда (Вы же это имели ввиду?)...
Старый 31.05.2011, 12:51   #8   
Оленевод

Вуквутагин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forest Spirit Посмотреть сообщение
Далее - если не хвалить только Отрожку, преджложу СХИ, район Березовой Рощи. Активно застраивается современными домами, есть уже сданные, там находяится в шаговой доступности парк Динамо, он не такой малый как парк Танаис, там стоит побывать чтоб его увидеть, до центра оттуда 5 минут на авто, или 10 на автобусе. Так же рядом водохранилище, санаторий им. Горького, доехать до него можно при желании без пересадок.
Поддержу, очень нравятся новостройки на Ломоносова, оттуда и до МП рядом и до санатория им.Горького пешком через лес 15 минут хотьбы. Хотя сам взял на Челюскинцев, были причины...
Старый 31.05.2011, 13:02   #9   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
ostrovok, если у вас есть авто , то поселиться вы можете почти везде, ну кроме всяких закоулков типа отрожки ваев и машмета. Однозначно района ну так чтобы во всем плюсы вы не найдете. В микрорайонах плохо с садиками, если конечно без взяток.
Про работу в банках....Берут своих.Знаю специалистов приехавших, которые были не рядовыми сотрудниками со знанием языков и работой уже междун. уровня,ну так выше кассира банка не удалось устроиться , знаете ли везде блат. Вообще с работой плохо. Только магазины обслуга и.т.п. еще можно чтото найти. Хотя ...может вам просто повезет, но это маленький процент.
А вообще город не самый плохой) Желаю удачи.
Старый 31.05.2011, 14:22   #10   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
ostrovok, если у вас есть авто
Если есть авто, очень нравится район ул. Минской, тот что рядом с Электроникой. (Левый берег)
Старый 31.05.2011, 14:52   #11   
Форумец

-Yuliya- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alkatrass Посмотреть сообщение
ostrovok, советую выбрать Советский район (не Юго-Западный в целом, а именно Советский). многие будут советовать Северный, но тогда
1) вам придется добираться до центра города около часа, а то и больше
2) пользоваться горячей и холодной водой по расписанию
3) раньше он считался экологичным районом, но сейчас идет активная вырубка имеющихся массивов деревьев и возведением там жилых домов. Новые дома=автомобили. Отсюда пробки, а значит см. пункт один и ухудшение экологии. Да к тому же дворы будут забиты ночующими автомобилями
4) дома новые построили, а вот садики и школы что-то не спешат возводить
В Советском районе: воду выключают только после полуночи, 2 парка для прогулок с детьми (Березовая роща и Танаис), много школ и садиков, много стоянок для авто, гаражи стоят дешевле, чем в Северном. Да, в Советском районе, нет такого количества новостроек, нет больших торговых центров, но зато это уже обжитой район, с развитой инфраструктурой, чистый и благоустроенный (снег зимой убирают регулярно и часто).
Еще как варинат можно посоветовать Левый берег, но только в близи Ленинского проспекта и не рядом с Синтезкаучуком.
Живу в Северном, на улице Лизюкова, вода горячая и холодная КРУГЛОСУТОЧНО, это во-первых, а, во-вторых, школа - слева от дома в 100метрах, дет садик за домом - в 200метрах, поликлиника - перед домом теже 200м и почта через дорогу, так что и в Северном есть места где всё есть для жизни
И квартиру, кстати, эту продаём, двухкомнатную за 1,8млн рублей))))ахахах)))так уж совпало всё))))себе просто побольше берём, отвечаю я, предвидя немой вопрос, зачем продаем
Старый 31.05.2011, 16:32   #12   
Форумец

Воспользовалась поисковиком, почитала что Вы (жители Воронежа) сами пишите про свой город, и честно говоря я в ужасе! кругом грязь, все время что-то строят, с садиками вообще полный напряг, полно алкашей, наркоманов и гопникой, дороги не понятно в каком состоянии, работы нет, з/п маленькие и самое главное, люди злые!!!
что-то мое желание с переездом в Ваш город поугасло!
Старый 31.05.2011, 16:47   #13   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Воспользовалась поисковиком, почитала что Вы (жители Воронежа) сами пишите про свой город, и честно говоря я в ужасе! кругом грязь, все время что-то строят, с садиками вообще полный напряг, полно алкашей, наркоманов и гопникой, дороги не понятно в каком состоянии, работы нет, з/п маленькие и самое главное, люди злые!!!
так этож в любом городе России, разве не так?
Старый 31.05.2011, 17:01   #14   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Когда в других городах говорят о городе что то плохое - горожане зачастую отстаивают честь города, у нас же если говорят что нибудь плохое - наоборот масла в огонь подливают - это отличительная черта многих Воронежцев. Да и то по форуму не смотрите, в "городской жизни" один депрессняк - в реале позитивнее! В каком городе еще будут возмущаться, когда Власти решили полгорода реконструировать. ))))))))))))))
Да и

Цитата:
тоже верно.
Старый 31.05.2011, 17:11   #15   
Форумец

Цитата:
у нас в городе не так. люди у нас добрые, отзывчивые, всегда на помощь придут. дороги в России не обсуждаются. но вы об этом пишите так, что хуже дорог чем в Воронеже просто не бывает)) Наркоманов у нас в городе мало, если они и есть, то их совсем не видно, в прочим как и алкашей. есть определенные районы где такого контенгента больше всего, но они на глаза особо не попадаются.
больше всего меня конечно удивило отключение воды в Воронеже! вот это для меня вообще дико!!!
что касается чистоты, то не буду спорить, в Южно-Сахалинске тоже далеко не идеально, но ежедневно с самого раннего утра дворники во всем городе и во всех дворах метут и сгребают мусор. у нас в городе много насаждений и воздух за счет этого более менее чистый, дышать можно))) в черте города находится спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" здесь зимой на лыжах и сноубордах катаются, ну или еще на чем. кругом сопки и лес и в 40 км от города море. ну я же на острове живу, здесь оно вокруг)))
как-то не патриотично Вы о своем городе пишите.
Старый 31.05.2011, 17:16   #16   
Человек

MihailSergeevi4 вне форума Не в сети
ostrovok, едьте в Белгород. это один большой экологически чистый район... город по площади чуть меньше, чем ВРН, а по населению намного меньше плотность. и уровень воспитанности людей выше (может из-за того, что их просто меньше). а с работой везде одинаково... можете убедится в вышенаписанном, хотя бы раз приехав туда...
а про белгородский спорт и говорить нечего: туда они не стесняются вкладывать.
Как вариант еще: Старый Оскол
Но Воронеж мне оч нравится, сдесь намешано все.
Старый 31.05.2011, 17:20   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мужчинок Посмотреть сообщение
ostrovok, едьте в Белгород. это один большой экологически чистый район... город по площади чуть меньше, чем ВРН, а по населению намного меньше плотность. и уровень воспитанности людей выше (может из-за того, что их просто меньше). а с работой везде одинаково... можете убедится в вышенаписанном, хотя бы раз приехав туда...
а про белгородский спорт и говорить нечего: туда они не стесняются вкладывать.
Но Воронеж мне оч нравится, сдесь намешано все.
Спасибо, рассмотрю Белгород как вариант)))
Старый 31.05.2011, 17:23   #18   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мужчинок Посмотреть сообщение
а про белгородский спрорт и говорить нечего: туда они не стесняются вкладывать.
Тут еще определится нужно, где человеку хотелось бы жить? В тишине или в суете. Если в тишине, то Белгород или Старый Оскол если ритм чуть повыше нужен - значит Воронеж. Вообщем то как здесь уже говорили - лучше приехать, самому пожить немного там и там. Как вариант, можно купить квартиру здесь - а не понравится - переехать в Белгород. Благо расстояние не такое большое как от Южно-Сахалинска.

З.Ы. Кстати удивлён почему до сих пор Липецк не порекомендовали. Здесь это стандартный набор рекомендаций. ))))))))
Старый 31.05.2011, 17:23   #19   
:-)

DeNzel вне форума Не в сети
Цитата:
Воспользовалась поисковиком, почитала что Вы (жители Воронежа) сами пишите про свой город, и честно говоря я в ужасе!
Делите всё плохое на три, а хорошее умножайте на два, будет реальней картина.
Тут порой такие отзывы пишут те, кто дальше своего района нигде не был,а еще и пример с другими городом приводят, ну и как уже написали, есть почему-то такая привычка, обсирать и преувеличивать проблемы.
Старый 31.05.2011, 17:25   #20   
Форумец

[З.Ы. Кстати удивлён почему до сих пор Липецк не порекомендовали. Здесь это стандартный набор рекомендаций. ))))))))[/QUOTE]

да, кстати, это я уже заметила)))
Старый 31.05.2011, 17:38   #21   
есть че?

рролик коджер вне форума Не в сети
переведенная из иркутска в воронеж преподаватель пошла с ребенком на 9 мая в центр города салют посмотреть - вернулась просто в ужасе. у них такого ни разу она не видела.
а еще мне понравилось как сказала другая женщина приехавщая сюда из иркутска на постоянное жительство: "я первые несколько недель плакала по ночам от того какие здесь люди"

ostrovok, вы сначала, если есть такая возможность приезжайте сюда на месяц-другой, поживите, погуляйте по улицам, потолкатесь в маршрутках, походите по магазинам и рынкам. а потом уже сами решайте.
Старый 31.05.2011, 17:46   #22   
Форумец

nvavrn вне форума Не в сети
БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО УЖАСНОГО ГОРОДА - ПЕРЕЕХАЛ сюда и ужаснулся никому и никто не нужен. ВСЕМ и везде взятки - да еще какие и все мало мало.
При этом ОБЕЩАЮТ ЗАРПЛАТУ ЗАОБЛАЧНУЮ - на что многие покупаются а придете в кассу по факту и ..... полный ....
А ПОЗДНО там уволился а здесь как то приземлился и неудачно - снова будете искать работу.
Старый 31.05.2011, 17:49   #23   
Форумец

Островок, не витайте в облаках. Люди даже в африке-люди, в смысле одинаковые. А поведение в большей степени определяют внешние условия.

Воронеж-это крупный промышленный город: несколько машиностроительных заводов, полупроводниковых производств, несколько заводов электроники (включая ЭВМ), аллюминевый завод, два аэродрома, авиационный завод...несколько ВУЗов, включая университет.

Поэтому Воронеж ни в какое сравнение не идет с такими городами-сырьевыми придатками как Старый Оскол (у которого только один комбинат горнообогатительный), Липецк (у которого только НЛМК загрязняющий все вокруг) и Белгород-который, наверно, как Старый Оскол, только подальше (область то одна и бабло одно....). Есть только одно НО! Сейчас, и почти 30 последних лет до этого, то что было в Воронеже на ..р никому не нужно.

Поэтому нет шальных ресурсных денег как в Ю.-Сахалинске и на дворников "не хватать". И то что Вы прочитали, в сравнении с такими супер городами как Липецк, Белгород и т.п.- СЕЙЧАС правда: дорог как не было так и нет, воду отключает в целых районах иногда на все лето, трамвай уже как класс уничтожен, троллейбус туда же скоро....посмотрите рейтинги городов в части коррумпированности власти и сложностях по ведению бизнеса (хотя бы в том же сайте Форбс.ру - за несколько лет уже статистика накопилась), стоимости той же недвиги - не поверите-но все сущая правда....

Последний раз редактировалось element; 31.05.2011 в 19:04.
Старый 31.05.2011, 17:54   #24   
Форумец

да...некоторые из заводов по площади думаю не уступят Ю.-Сахалинску
Старый 31.05.2011, 18:18   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
да...некоторые из заводов по площади думаю не уступят Ю.-Сахалинску
в Ю-Сахалинске только ТЭЦ, больше подобного ничего нет)
Старый 31.05.2011, 18:38   #26   
89507537067

ostrovok, хороший нас город, как бы не любили нагнетать обстановку там, в чьих темах вы прочли про негатив.
в основном все держится на людях, которые будут вас окружать, и, если вы будете среди них жить, никакие внешние веяния не смогут вас переубедить в том, как же хорошо вам живется здесь.

и нескромный вопрос - зачем переезжаете сюда? если ближе в югу - тогда вам на курорты краснодарского края, Анапу, и тд... Сочи - там уже сложновато будет обосноваться. а так - с далекого Сахалина - зачем вам центр Россия? если есть и потеплее места.
Старый 31.05.2011, 18:55   #27   
Форумец

Цитата:
в Ю-Сахалинске только ТЭЦ, больше подобного ничего нет)
я имел ввиду площадь одного завода равна площади всего города Ю.-С.

... да и количество в свое время работающих на КАЖДОМ из крупных заводов Воронежа превышало общее количество жителей в Ю.-Сахалинске....

п.с. хотя что касается площади - странно, но Википедия показывают достаточную огромную цифру...наверно не прав и город слишком растянут
Старый 31.05.2011, 20:50   #28   
Форумец

Dima-Big вне форума Не в сети
Цитата:
В первую очередь интересуют экологически чистые районы
"И дым Отечества нам сладок и приятен!"©
Не понимаю, как можно рекомендовать человеку в качестве экологически чистых городов Липецк и Старый Оскол? Добыча руды, металлургия, производство цемента...
Старый 01.06.2011, 10:13   #29   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Блин, ребята, интересно Вас отношение к своему городу. Я москвич, но с 2003 года почти каждую неделю в Воронеже, у меня тута свой бизнес небольшой, есть квартира тоже своя. По моему Вы давно где нибудь в Туле не бывали! Во первых Воронеж таки большой город, он не провинциальный, он живой! В нем действительно сильные учебные заведения - Универ, строительный, военные училища, есть не плохие зоны отдыха рядом, хороший климат, есть куда пойти отдохнуть причем с выбором, и на любой кошелек.. А какие девушки в городе! И не забывайте, что цена кв.м в Воронеже куда ниже чем вБелгороде или в Липецке. Там 1 800 дай бог на однушку хватит..
Старый 01.06.2011, 10:21   #30   
Форумец

lalia вне форума Не в сети
mmkomarov, это все от того, что пессимисты и фаталисты - костяк воронежского общества) я из Воронежа, но работаю в Москве (живу на два города) и да, ну не верят воронежцы в свой город, все тут плохо, разруха полная и бла-бла-бла. А ведь сами же гадят в собственных подъездах, грубят в транспорте, не уважают чужой труд и т.д. Все зависит от людей, от их мироощущения, здесь же почему-то доминируют упаднические настроения - "все плохо" ) но сам город на самом деле хороший, и я его искренне люблю!
Поиск в теме: