Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ремонт ванной для чайника |
|
Опции темы |
04.08.2011, 21:52 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Полипропилен менее подвержен воздействию возможных гидроударов, чем цанговые соединения металлопластика и выдерживает большее давление. Поэтому при рабочем давлении менее 4 атм. редуктор можно и не ставить. Но в Вашей схеме:
Цитата:
Не встречал, да в этом нет и необходимости. Посмотрите внимательней на фото. Все крепится с помощью крепежных хомутов ( хомут со шпилькой, шпилька закручивается в дюбель в стене ) Сделал в Москве не один десяток квартир. В первый раз такое слышу.До такой глупости там еще не дошли. Последний раз редактировалось Vladislav_P; 05.08.2011 в 22:26. |
|
05.08.2011, 09:35 | #33 | ||
CrazyDriver
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
еще вопрос: у меня на стояке ГВС на уровне груди стоит П-образный компенсатор. сантехник от застройщика говорит что это не только компенсатор, но и сушилка, только пластиковая. хочу нормальную нержавеющую сушилку, которая подключается параллельно всвязи с этим решил, что нужно компенсатор перенести под потолок (чтобы не мешался), а на его месте поставить сушилку. сантехник говорит что это не противоречит проекту. для сушилки хочу сделать две врезки в стояк с кранами. вопрос - ваше мнение по такой конструкции, и не будет ли по опыту у УК вопросов по кранам на сушилку (типа открутил сушилку, воруй воду)? |
||
05.08.2011, 12:10 | #34 |
WOWfree...
Не в сети |
У меня такой же П-образный компенсатор-сушилка на стояке. Не мудрствуя лукаво, зашили в короб вместе со стояками, сверху повесили красивый электрический полотенцесушитель-лесенку - гемора с установкой нет, от воды не зависит, электричества почти не жрет
|
05.08.2011, 20:37 | #37 |
n2hell
Не в сети |
firesanek, мне компенсатор вообще убрали - на его место сушилку, к сушилке 2 вентиля отдельных (чтоб если что ее отключить).
Если я все правильно поняла ))) А у меня вопрос насчет герметизации резьбовых соединений. Почему одни используют тангид, другие льняное волокно (ну или как там эти веревочки называаются) и унипак или подобные пасты-герметики? |
05.08.2011, 22:06 | #41 |
n2hell
Не в сети |
вот мои фильтры
http://dretun.ru/hardworking/filtri/ |
05.08.2011, 22:22 | #42 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А проще переделать П-образный компенсатор. Срезаете у буквы П верхнюю палочку, а на оставшиеся две привариваете по тройнику. К одному концу тройников ставим краны, две другие соединяем между собой в виде перемычки трубой меньшего сечения. В итоге из буквы П получается буква Н. От кранов делаем разводку к полотенцесушителю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это фильтры тонкой очистки. Без фильтров грубой очистки они забиваются очень быстро. Поэтому должны работать в паре.Судя по описанию, у Вас стоят огромные колбы со сменными катриджами. Для городской квартиры совершенно бестолковая вещь.Занимают уйму места, нужно постоянно менять катриджи, с большим избытком очищают воду для нормальной работы смесителей, но недостаточно для питьевых целей. Поэтому колба с сетчатым фильтром на 100 микрон лучше справляется с этой задачей и занимает на много меньше места. Чтобы не путаться с понятиями что есть что поясню по фото: ФТО - ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ФГО - ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ОК - ОБРАТНЫЙ КЛАПАН |
||||
05.08.2011, 22:49 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дурной тон ставить ФГО вверх отстойником. Откуда инфа? Желательно установить фильтр тонкой очистки, но и с одним ФГО смесители работают долгие годы без проблем. Последний раз редактировалось voldemar36; 06.08.2011 в 10:56. |
|
05.08.2011, 23:30 | #44 | |
WOWfree...
Не в сети |
Да, пардон, путаюсь в терминах, стоят картриджные фильтры для механической очистки, ФГО нет - сантехники отсоветовали (не к ночи будут помянуты те мастера ). Но и крупных фракций я при замене фильтров не находила. Для питьевой стоит отдельный комплект Гейзер под мойкой (вместо картирджа для механической очистки ставим туда умягчающий). Хоневелл у меня был на прошлой квартире - от ржавых потеков на сантехнике не спасал, картриджные исправили ситуацию.
Цитата:
|
|
06.08.2011, 10:16 | #45 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
просто когда я искала по магазинам унипак, чего только не наслушалась насчет него в частности и льноволокна в целом. Решила, что это желание продать плюс присесть на уши неопытной девушке ))))) Насчет фильтров - из фото я поняла, что сантехник у меня убрал старый ФТО, заменил его 2 ФГО (на ГВ и ХВ), предлагал поставить ФТО или что-то такое именно на стиралку (колба с досыпающимся порошком), но потом это как-то забылось, может потом как-нибудь... Еще вопрос у меня по герметизации стыков плитки с ванной - как все это сейчас делается? можно ли обойтись без плинтусов для ванны (имхо плохо смотрится) и как-то плиткой закрыть герметик? (плитка за ванной выложена - подозреваю что это помешает такому способу) |
|
06.08.2011, 11:13 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При установке методом "к плитке", герметизация возможна или чистым герметиком или герметик+водоотливной уголок для ванны. |
|
06.08.2011, 12:18 | #47 | |
WOWfree...
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.08.2011, 20:34 | #48 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Фото для сравнения в конце. Теперь хотелось бы послушать Вашу сказку по этому вопросу, а за одно и сказку о том где нужно ставить ОК (до или после водомера) и как это влияет на работу системы. Цитата:
Цитата:
|
|||
06.08.2011, 22:01 | #49 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для кого то и это деньги.Если есть возможность поставить водяной полотенцесушитель, почему бы этим не воспользоваться и не платить за него деньги. Цитата:
1.Использовать пластиковую уплотняющую ленту. 2.Использовать стандартный керамический плинтус белого цвета. 3.Сделать плинтус из плитки, заточив обе стороны под 45 градусов. Примеры: |
||
06.08.2011, 22:13 | #50 | |||||
CrazyDriver
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если не сложно, посоветуйте какого производителя смотреть и сколько это дело примерно стоит (честно говоря думал что ФТО - это как раз здоровые колбы..) Цитата:
Цитата:
а отводы от коллекторов у вас сделаны металлопластиком? |
|||||
06.08.2011, 23:06 | #51 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Укрепить снизу периметр акриловой ванны(брус, мет.уголок,мет труба квадр. сечения)На места сопряжения наносится герметик. |
|||||||
07.08.2011, 12:40 | #52 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
они вроде делают вот так (назвали это "крепящийся плинтус для ванны" в противовес "клеящемуся", который мол фигня). Сказали, что чистый герметик будет чернеть со временем. видимо, это и есть плинтус для ванны, о котором они говорили. Посмотрела фото, в принципе выглядит неплохо даже и с "плинтусом". А вот еще вопрос - сколько в среднем стоит комплект труб и подобных сопутствующих материалов для водопровода и канализации? вот если вы с нуля все делаете в ванной и туалете? извините если глупый вопрос, не знаю как спросить точнее - трубы, краники, ФГО, уголки для труб, и тп |
|
07.08.2011, 21:43 | #53 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да , итальянская труба ЮНИПАЙП. Цитата:
Правильно говорят, что фигня, только не понятно зачем выкладывали плитку за ванной. Кстати, ванна то какая будет? |
|||
07.08.2011, 23:04 | #54 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня отношения с заказчиками несколько иного рода - доверия и взаимоуважения.Работаю с определенным кругом людей, которых знаю. Они знают друг друга и меня. Выполняю свою работу с душой и по уму и высшим арбитром моей деятельности являюсь я сам. Поэтому мне не зачем кому - то что - то втирать. Оставьте свой "вжик"своим комплексам и печальному опыту мировосприятия. А теперь по сути Цитата:
Если бы ОК и ГРЯЗЕВИК стояли на горячей воде горизонтально, то коллектор не вместился бы и уперся в канализационную трубу, к тому же возникла бы проблемма с подводкой к водонагревателю. Ввиду этого этот вариант отпал. Если ОК и грязевик поменять местами, то заглушка отстойника уперлась бы в крепежный хомут. К тому же грязевик оказывается в углу и открутить заглушку в таком положении обычным разводным ключом не возможно, не поцарапав стены, да и то не получится. Поэтому я остановился на варианте с использованием ОК на три четверти с повышенным диаметром седла и установленном вертикально. Это исключит возможность его засорения, т.к. турбулентный поток воды не позволит возможному мусору задержаться и он осядет в отстойнике грязевика. |
||
08.08.2011, 09:47 | #55 | ||
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ванна стальная, или в смысле марка нужна? |
||
08.08.2011, 14:53 | #56 | |
CrazyDriver
Не в сети |
Цитата:
в данном случае ОК эти функции не выполняет. тогда вообще зачем его ставить? |
|
08.08.2011, 21:29 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Желательно и марку (интересует толстостенная или обычная). То, что ванна стальная,добавляет еще головной боли при её герметизации. Если керамический уголок приклеют на плиточный клей, а потом затрут затиркой, то велика вероятность того, что затирка потрескается или ещё хуже уголок отслоится совсем из за постоянных деформаций стальной ванны. Чтобы этого избежать, voldemar36 правильно посоветовал под бортики ванны сделать дополнительную опору, но и она на 100%не даст гарантии хорошего результата. Да и при её устройстве есть некоторые хитрости, которые нужно учитывать. Мне все -таки интересно, как планировали исполнители работ герметизировать стальную ванну, выложив за ней плитку. |
|
08.08.2011, 22:03 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Другой вариант - забыли закрыть смеситель на гигиеническом душе. Если нет ОК и допустим, давление горячей воды больше, чем холодной, то у соседей по стояку вместо холодной воды пойдет горячая. Что касается конкретной разводки на фото, то социальный статус и тем более культурный уровень заказчика и всего дома в целом не допускает даже мысли о том ,что со счетчиком можно делать какие то манипуляции. И УК знает особенности этого дома. Как говорится в клубе джентльменов принято друг другу доверять. Но если переложить эту схему на общую Российскую действительность с огромным количеством люмпенов, то конечно она не пройдет и в этом смысле Ваша логика правильна. |
|
08.08.2011, 22:24 | #59 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весьма любобытно.Вообще-то любые работы начинаются с проекта и чёткого осознания последовательности действий и видов работ.Всплывает вопрос об углах.Ванна имеет прямые углы, а стены? |
|||
08.08.2011, 22:32 | #60 |
n2hell
Не в сети |
судя по цене - обычная
Eurowa (младший брат kaldewei как я понимаю) наск я поняла, они будут не клеить, а как-то крепить (см мои предыдущие сообщения на эту тему) а можно для меня расшифровать? |
|