Старый 15.09.2005, 08:21   #31   
wise owl

Кот Базилио вне форума Не в сети
Немо, вопрос вовсе не в крутости, а в том, что обман должен быть разоблачен. У тебя доводы кончились, не успев начаться. Ты настаиваешь на том, что у Грабового есть методика и она эффективна. Тогда отвечай на вопросы:
1. Зачем ему прикрываться всякими академиями и левыми титулами?
2. Где множество случаев исцеления за 3 года? Один мой знакомый... это не аргумент. Речь идет о методике, а ее всегда можно оценить. Сколько лечилось, сколько выздоровело. Или это закрытая секретная информация, доступная только посвященным?
3. Зачем Грабовому объявлять себя Христом, Спасителем?

Если вам угодно и дальше отшучиваться, то пожалуйста, вы просто получите бан, но не за шутки, а за нарушение правил дискуссии.

ЗЫ http://gv.com.ua/index.php?m=magazine&s=article&ia=12 может кто-нибудь прокомментирует, только без эмоций.

Старый 15.09.2005, 08:30   #32   
wise owl

Цитата:
Сообщение от maximk

Я всегда считал, что так и было. В начале были какие-то шаманы, травки лекарственные. Лечение было основано исключительно на опыте. Точно объяснить почему это работает никто не мог. Я так понимаю, что это уже не научно. А уж потом, когда боле мене химия, биохимия стали развиваться - стало боле мене научно.

Разница в чем. Например, раньше было известно, что скажем крапива обладает тем-то и тем-то. Сейчас это также известно, но химики-медики расскажут также и как оно там и чего взаимодействует и на какую подсистему.

Да конечно, когда-то не было науки, а были шаманы. Но проблема в том, что шаманы и сейчас есть, а наука ушла далеко вперед и черпает сейчас свои методы не в шаманизме и не в шарлатанстве, а в накопленном ей самой опыте. Есть такая проблема, что сейчас объем научных знаний очень сильно вырос, появилось множество узких специальностей, сложный язык. Это дает широкие возможности для квазинаучных спекуляций. Надеючь понятно о чем я.

Старый 15.09.2005, 09:42   #33   
ооо

Записей в дневнике: 5

Lisaa вне форума Не в сети
Кот Базилио несомненно ты прав, но многие учения (типа метода Грабового) опираются в своих методах на энергитические ресурсы самого человека, которые должны обладать определенными показателями чистоты и частоты (темпоритмы вибраций поля), наука же пока только приближаеца к теориии торсионных полей и пока всё это научно будет принято и получит развитие - пройдет немало лет. нашел человек метод - пусть лечит
а случаи исцеления (см.выше почему) зависят от самого человека

Старый 15.09.2005, 09:59   #34   
wise owl

Lisaa, "случаи исцеления (см.выше почему) зависят от самого человека" -это такой аргумент, которым можно любой обман оправдать. Человек платит деньги, ему вешают лапшу на уши, причем люди которые сами ни от чего не вылечились, а потом говорят: "ты мало старался, неудачник". Я уже много раз подчеркивал, что все разумное можно брать из разных методик, что я и делаю, но обман не люблю. Апелляции к будущему - "пройдет немало лет" ничего не доказывают. Хотите - верьте в торсионные поля, в темпоритмы, в инопланетян. Это ваше дело.

Старый 15.09.2005, 10:24   #35   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
ИМХО, если Грабовой не абсолютный шарлатан (а и такое может быть), а все-таки что-то умеет, то он просто из тех, кто на пути своего "развития" так и не смог избавится от своего социального "Я", от чувства собственной важности и т. п. вещей. Такое случается довольно часто. И он в конце-концов сам получит по своим заслугам.

Старый 15.09.2005, 12:23   #36   
ооо

Lisaa вне форума Не в сети
Кот Базилио всё имеет право на жизнь - любая точка зрения, любой факт.
разумному - да! а верить можно только собственному опыту

Старый 15.09.2005, 12:35   #37   
wise owl

Lisaa, есть поговорка "предупрежден - значит вооружен". Если человек обладает максимумом доступной информации о чем-то, то его подход, выбор явлется осознанным. Факты можно по-разному интерпретировать. А вот чтобы появился свой опыт надо все равно сначала хотя бы допустить, что чей-то опыт является правильным, кому-то поверить.

Старый 15.09.2005, 12:51   #38   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Есть такая притча - один ученый из магриба потратил почти всю жизнь пытаясь понять есть ли во вселенной что-либо больше чем людская глупость. И в конце своих лет уже почти отчаялся и решил что прожил жизнь зря - потому что нет ничего больше.
А потом в один прекрасный момент он понял что способность людей обманывать и оправдывать себя - самая уникальная и большая способность человека.

Когда тема появилась я искренне думал, что вот сейчас то все сольються в негодовании по поводу явной мерзости. Оказывается нет. Если в голове нет хотя бы зачатков, аксиом нравственности и сознания - видимо такую голову действительно проще срубить.
Я не так зол на глупцов которые отдают ему деньги , как на скотов которые ему не платят - так как слишком "умны" для этого, но спокойно смотрят и защищают дело истребления всего "тонкого" в мире.

Старый 15.09.2005, 13:37   #39   
Форумец

Цитата:
явной мерзости
Грабового не поддерживаю, но возник вопрос: а что, есть вещи которые можно однозначно назвать мерзостью? Не, наверное, религиозным людям такое проще сделать, там более-менее объясняется что к чему, а остальным?

Цитата:
голове нет хотя бы зачатков, аксиом нравственности
Всегда считал, что их там по определению быть не должно. Вопрос воспитания вроде как...

Добро и зло вещи относительные... Или как?

Старый 15.09.2005, 13:46   #40   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
maximk, ты сам различаешь благо от не-блага, хотя бы субъективно? Уверен, что да, что нектоторый критерий, пусть даже неосознанный, есть. Откуда настроенность отказаться от этого критерия? Почему ты допускаешь мысль, что наличие критерия отличения доброго от злого - зло? Источник этой мысли - добро или зло?

Старый 15.09.2005, 13:51   #41   
wise owl

Уклоняемся от темы... Я бы сказал, что в чистом виде абсолютного и однозначного добра в действиях людей нет. Оно смешано.
Я бы привел аналогию с цветом. Мы же называем какой-то предмет черным или белым, хотя знаем, что чисто черных и белых цветов нет в природе. Например, предательство вещь относительная? Непочитание родителей - тоже? Наверно всегда можно найти себе удобное оправдание.

Старый 15.09.2005, 13:55   #42   
... оттиск...

Матали вне форума Не в сети
Да, какие критериии зла?
А то сразу зло, а через какое-то время может оказатся что это и не зло вовсе, а потом снова и снова поменять окраску
Или добро, при перебарщивании становится именно злом. Так сразу и не поймешь, что это изначально было...

Старый 15.09.2005, 13:58   #43   
Форумец

Цитата:
ты сам различаешь благо от не-блага, хотя бы субъективно? Уверен, что да, что нектоторый критерий, пусть даже неосознанный, есть
Конечно! Но в том-то и дело, что это субъективно, т.е. лично мое.

Цитата:
Откуда настроенность отказаться от этого критерия?
А я отказывался? Мне интересно, как это другие могут судить о моем субъективном критерии. Всегда же неприятно, когда обобщают, не так ли?

Цитата:
Почему ты допускаешь мысль, что наличие критерия отличения доброго от злого - зло?
Во-первых, не зло. Во-вторых, критерий существует только в рамках 1-го человека, на самом деле. Люди могут договорится использовать общий критерий, но на 100% никто ему следовать не будет, у каждого свои оттенки. Это же надо учитывать, вот о чем я.

Старый 15.09.2005, 13:59   #44   
wise owl

Матали, извини, ну а как же сердце там, совесть или еще что? Меняется в зависимости от настроения?

Старый 15.09.2005, 14:10   #45   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximk
Конечно! Но в том-то и дело, что это субъективно, т.е. лично мое.
А откуда оно в тебе взялось? Было от рождения? Пришло с воспитанием? А откуда его взяли родители? Где источник этого нравственного чувства?

Старый 15.09.2005, 15:16   #46   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximk
Грабового не поддерживаю, но возник вопрос: а что, есть вещи которые можно однозначно назвать мерзостью? Не, наверное, религиозным людям такое проще сделать, там более-менее объясняется что к чему, а остальным?

Всегда считал, что их там по определению быть не должно. Вопрос воспитания вроде как...

Добро и зло вещи относительные... Или как?
Уважаемый, вот именно потому что большинство людей вдруг сообразили что добро и зло понятия относительные и стал возможен такой вот бред как это секта.
Чем вы пытаетесь себя обмануть? Обещать воскрешение детей матерям умерших - это не мерзость?
Почему Вы пытаетесь уйти от прямой темы в дебри лингвистического и модульного анализа "добра и зла". ВЫ считаете что добро и зло относительно? Тогда прямо скажите - "Я считаю что секта Гробового не плоха. С одной стороны плоха, а с другой так совсем хороша даже". Или сейчас я услышу , что вы вовсе не эту секту имели в виду , а так вообще, решили ради справделивости поразить нас вашими "непредвзятым" пониманием нравственности.
Я уже как-то говорил, что если вы считаете личность человека источником критериев добра и зла, то будьте готовы спокойно относиться к человеку который убьет вашего ребенка - ведь он имеет на это право. В его системе ценностей это не зло.
Ваш подход имеет животное происхождение.

Кот Базилио - ты прав на самом деле - есть целый спектр между черным и белым - при знании что такое черное и белое , понимании границ а здесь мы имеем дело между цветом и пустотой - отсутсвием цвета, дезориентацией , когда человек потерявшийся в пространстве вдруг заявляет что он - точка отсчета, что добро и зло отсчитывают систему координат от него как от центра - это мерзость в чистом виде, куфр, грех, таммат.

Старый 15.09.2005, 15:36   #47   
wise owl

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Или сейчас я услышу , что вы вовсе не эту секту имели в виду , а так вообще, решили ради справделивости поразить нас вашими "непредвзятым" пониманием нравственности.
Да, примерно так и получается. Такая позиция очень удобна, скользка, спорить с ней трудно. Весь пафос заключается в том, чтобы не называть вещи своими именами, быть "свободным от предрассудков". На эту тему можно долго. Я считаю, что все уже сказано. Секта - это вполне определенное название и учение Грабового его заслуживает. Кажется у Немо только иное мнение?

Старый 15.09.2005, 15:55   #48   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Кот Базилио. По твоей ссылке прочитал последнюю фразу, задумался, зачем мне представлять Грабового слева и ничего более дельного, кроме того, чтобы плевание через левое плечо было по адресу, не придумал.

Старый 15.09.2005, 16:31   #49   

Матали, здесь логический провал - в этом случае поступает мерзко тот, кто сознательно идет против воли Божьей, прочие поступают глупо. Глупость - от трагизма, к которому примешано одиночество неверующего и, конечно, что-то из непреодоленного в себе, что должно бы быть преодолено. Но это - не мерзость, если человек - неверующий, не знающий личного Бога и встречи с Ним. Так что не надо.

Старый 15.09.2005, 19:23   #50   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
Цитата:
Прошу прощения, но что же мы за Христиане если будем бояться какого-то Грабового? Вы как думаете, чья сила больше: Грабового или дьявола, который христиан уничтожил бы всех, да вот силенок моловато. Потому что: "Если Бог за нас, кто против нас?"(Рим.8:31)

И прошу не называть слова Писания мусором.
А на вопрос вы не отвечаете, потому что ответить вам нечего...
«Кострома, Кострома, зажмурили пацана…
Бабушко, меня хулиганы зажмурить хотят!»(с) песня
Не больше не меньше, как Дьявол! «страшнее кошки зверя нет!» И сразу под знамена и криком кричать и биться в истерике, но не забыть потом в толпе затеряться… И уничтожить их кто-то собирается… страсти какие вы рассказываете господа… зачем же вас дьяволу уничтожать, вас кормить и лелеять надо, иначе кто ж его питать-то будет? :brsh:

Разговаривать же с книжкой можно больше по приколу, чем по существу. Вот как появятся собственные мысли…

Максимк: Рак в оздоровительных системах вполне может быть побежден и побеждается неоднократно. Заболевание это достаточно интересно выглядит на энергоуровне (будет интерес, расскажу в привате). Если для какой-то системы работа над собой и излечение – глупость, то скорее уж эта система, не могущая этого дать, и есть эта самая глупость.
Добро вполне можно отличить от зла, по обратному отклику. Другое дело, что для этого надо бы все это чувствовать, поэтому выдумываются разные штампы/мутные принципы/оправдание, что типа, сегодня это зло, а завтра добром станет…

Я таки не понял, состоится пикет или где??? Товарищи, где заготовки для лозунгов? Вы плавно уходите от клеймения гада, в какую-то мутную сторону! :box:

Старый 15.09.2005, 21:04   #51   

Матали, ты не в себе. Диагноз Камиля слишком адекватен. Для тебя обещать людям воскресить убитых детей и брать деньги за это - это такая же мерзость, как безумная готовность убитой горем матери эти деньги отдать. Ты сама понимаешь, что несешь? Даже если тебе хочется подумать о ее противлении Господу - считай, что она неверующая, что не знает чего хочет. И что, все равно одно и то же?

Неужели не пора понять, что эта каша в твоей голове - это уже зло и горе для тебя, это даже не возможность какого-то большего зла, которой из-за этой каши можно совершить или допустить.

В жизни все может быть сколь угодно перемешано и сложно, но это не должно мешать видеть - где и что есть.

Старый 15.09.2005, 21:13   #52   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Немо, я может быть и цитирую, но это потому, что лучше Евангелия не скажешь.
Прежде чем называть меня книжкой, назовите себя песней, частушкой, частушкой или еще чем похлеще...
Gorilla, тебя конечно забанят, но согласен на все сто, с такими людьми бесполезно разговаривать, задаю ведь конкретный вопрос про Лжехриста Грабового, а он какую-то муть несет, а на вопрос имеет совесть не отвечать...

Старый 15.09.2005, 22:25   #53   
wise owl

Немо, все это предупреждение/бан/надеюсь понятно за что?

Старый 16.09.2005, 09:47   #54   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
А пикеты не оскорбляют чувств верующих (ну в ентого в Грабового)?

Старый 16.09.2005, 09:49   #55   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Матали, не надо весь беспредел людской на Божью Волю списывать. Есть такая притча: пришли люди к Богу и говорят, Господи нам надоели войны, мы уже не можем так больше жить.
- Вам надоели войны? Так не воюйте...
Понимаете, Бог не заставляет нас творить зло, его милость заключается в том, что даже зло, Он обращает во благо. Творимое зло - это наш свободный выбор, реализуемый с Божьего попущения.

Царь, послушайте, неужели нельзя без мата!? Что словарный запас маловат?

Старый 16.09.2005, 09:58   #56   
wise owl

sturb, ты за правду или за Грабового ;-)?

Царь!, мат строго запрещен! Правьте свой пост!

Царь!, Gorilla и все прочие, эмоции таких людей, как Грабовой не остановят. Если есть желющие поучаствовать, пишите в приват мне или Gloom'у

Старый 16.09.2005, 10:17   #57   
... оттиск...

Матали вне форума Не в сети
Кот Базилио, ну остановите Грабового и что? Есть спрос - есть предложение. Появится новый. Мало их что ли. Вы лучше занимайтесь своим делом - помогайте людям с Богом встретится. Тогда просто исчезнет спрос.

Старый 16.09.2005, 10:18   #58   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Кот Базилио
Цитата:
ты за правду или за Грабового ;-)?
Я за советскую власть (с) Чапаев

Ох и веселый же все-таки вы народ, чесслово. Чуть что, так: "мы в церквях молимся, в господа веруем, вам не мешаем, и вы нас не тревожьте", но как только другие во что-то веруют, так : "это секты, это шпионы, это враги". То пикет устроят, то крестные ходы против папы римского, то выставки поразносят. Веселье.

Старый 16.09.2005, 10:27   #59   
wise owl

Матали, одно другому не мешает. Грабовой использует методы нечестной конкуренции. См. мой пост № 31. А "антимонопольного законодательство", которое бы за этим следило нет).
sturb, значит за Грабового?) Или моя хата с краю? Пока тебя не коснется что-то подобное, так и будешь веселиться.

Старый 16.09.2005, 10:52   #60   
wise owl

Матали, да что же это такое?! Ну пусть sturb сам ответит то! Он ведь в совершенных летах. А правду я не свою имел ввиду. Мой тезис ясен: "Люди не верьте Грабовому!" Я никого не тащу в храм, тем более ты то это знаешь!

Поиск в теме: