Старый 11.09.2005, 12:50   #1   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Секта Григория Грабового

В Воронеж приезжает знаменитый проходимец Григорий Грабовой. Предлагаю создать координационную группу по проведению пикета против проведения семинаров с его участием. Ваши предложения...

Старый 11.09.2005, 18:21   #2   
Ник

Ник вне форума Не в сети
Cтепан, можно поподробнее?

Старый 11.09.2005, 21:23   #3   
wise owl

Кот Базилио вне форума Не в сети
Академик Григорий Грабовой руководитель международной программы восстановления человека проводит после 20 сентября в Воронеже творческий семинар. Коорд. телефоны: 551092 142968 240048 439035. Дальше слово Степе.

http://www.taigainfo.ru/news/1328/

Старый 12.09.2005, 12:57   #5   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Телефоны прозванивали? Чтобы не повторяться - что спрашивали и как?

Старый 12.09.2005, 13:53   #6   
студия

Эрика вне форума Не в сети
По ссылке: ВОТ КОЗЕЛ!!!

Старый 12.09.2005, 14:05   #7   
Форумец

Первые разоблачительные упоминания о секте Грабового в прессе начались с 2001 года. Суммируя данные современной прессы можно сказать:

О самой форме мошенничества: Итак, волна распространения учения Грабового о воскрешении начиналась и продолжает вестись под эгидой целительской и научной деятельности псевдоученого. (Он называет себя "академиком")Чудеса излечения от СПИДа и чудо-приборы, позволяющие погасить ядерный взрыв, - якобы уже реальность. Большинство чудо-приборов, ясное дело, находятся на стадии чертежей, глупое государство никак не догадается выделить на их реализацию деньги. Одной из самых широких площадок для продвижения Грабового стало ТВ-6, которое еще в 2000 году выпускало специальную программу: "Григорий Грабовой. Формула здоровья". Доходы от продажи литературы, компьютерных дисков, проведения семинаров и лекций, разъясняющих эти и подобные им вопросы, представляются значительными.

Основной посыл же состоит в том, что "чудеса Грабового" - уже якобы реальность и проблема даже не в том, чтобы воскресить человека, а в том, чтобы его адаптировать к новой жизни. А если воскрешать легко, стало быть, это может каждый. Именно из этого и вытекает обкатаная схема мошенничества: все настолько просто, что вы сами за короткий период научитесь воскрешать и сможете вернуть умершего человека. Продажа пособий и дорогостоящее обучение на семинарах и лекциях составляют т.н. первоначальный взнос. Количество случаев, когда представители секты Грабового сами берутся воскрешать за денежное вознаграждение, минимально, поскольку велик риск юридических последствий. Однако, согласно свидетельствам очевидцев, в Беслане сектантов понесло. В толпах убитых горем родственников и родителей собирались деньги для передачи в Москву учителю Грабовому, который-де приедет и воскресит умерших детей. "Трибуна" передает типичный монолог с места событий. Женщина, представившаяся как Людмила Потлова, кричит следующее: "Я несу благую весть, которую начальники от вас скрывают. Ваших родственников можно воскресить! Вы передаете мне деньги, я уезжаю в Москву, а потом возвращаюсь уже с необходимым оборудованием, и приезжает сам Учитель. А через неделю мы будем уже все вместе с вашими близкими пить чай. Поверьте, это не обман!"

Вторым этапом вымогательства денег и вовлечения в секту является период, когда человек, прошедшей всевозможные семинары и скупивший всё, что только можно из обучающих пособий, задает своим учителям вопрос про результат. Выявляется ряд типичных сценариев развития ситуации. Вариант первый: человеку заявляется, что душа умершего не хочет возвращаться и это произойдет в некотором будущем. Как скоро это будущее наступит - зависит от усилий человека по распространению учения Грабового. Второй вариант: человеку заявляется, что воскрешение произошло, однако не в том месте, в котором планировалось. За дополнительный взнос предлагается начать поиски местоположения человека. Третий вариант: заявляется, что человек воскрес, однако воскрес он с некой новой миссией, в которую общение со своими родственниками не входит. Однако человек может своего воскресшего родственника увидеть в толпе, в транспорте или где-то ещё. По всей России на магнитофонных лентах тиражируются рассказы видевших мельком людей похожих на тех, кто должен был воскреснуть. Легко представить, что поиски похожего на умершего человека в толпе очень скоро превращаются в ад. И, наконец, самая распространенная отговорка. Человеку заявляется, что он сам делает что-то неправильно и должен продолжить занятия на семинарах, покупку обучающих материалов и тогда воскрешение должно случится. Одна из основных идей учения Грабового также заключается в том, что, участвуя в регулярных занятиях секты, люди спасают мир от каких-то глобальных катастроф и вообще содействуют процветанию. Дошло до того, что некто Юрий Николаевич Кириллов, которого Грабовой в интервью "Известиям" признал своим человеком, вот что публично вещал с трибуны в Беслане: "С 1-го по 10 сентября мы управляли будущим Беслана, посылали лучики любви террористам, но местные жители сами виноваты: своим сочувствием и переживаниями они спровоцировали то, что случилось".

Продолжение следует...

Старый 14.09.2005, 11:38   #8   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
Проходимец-проходимец, а лично я знаю человека, который по его методу избавился от рака и живет куда больше тех трех месяцев, что давали врачи. Так, что охолонитесь, господа.

Старый 14.09.2005, 12:09   #9   
wise owl

Немо, сам охолонись, господин! Ты почитай инфу получше и за что именно его ругают. Исключения из правил всегда есть, но где доказательства, что по его методу? Врачи наши часто лечат от аппендицита, а у человека пневмония. А типа сотни обманутых не в счет?

Старый 14.09.2005, 12:33   #10   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Сам про него читал не так давно. Даже не верится что наши тыщу раз пуганые люди все еще ведутся на подобное.
PS: а фамилия у него звучная, ничего не скажешь...

Старый 14.09.2005, 12:42   #11   
волшебник

Мой жутко агрессивный и истеричный друг, не обладающий, как обычно, нужной информацией... Где доказательства? Доказательством является то, что человек занимался _именно по методу Грабового_. Этого недостаточно? Может еще пяток крышешек от унитазов принести для получения туалетной бумаги? :happy:

Проблема же сотен неудачников заключается либо в непонимании метода и неправильным действиям, либо в нежелании трудиться и получить нужный результат.

Большинство людей жаждут Халявы (именно с большой буквы), именно поэтому у нас очереди в аптеках и так мало народа в Деире, Норбекове, Рейки и других оздоравливающих системах, где результат гарантирован при определенном трудолюбии. А за что ругают, мне мало интересно, если он спас, я так думаю, уже не одну тысячу жизней. :surprised
Опять же, надувать народ могут одни, а ярлыки за это можно повесить на других (пример: фальшивые поп звезды). Судить же имеет смысл по делам, ознакомившись не с прессой, а с реальным методом от нормального инструктора или хотя бы вылечившегося этим методом человека. А то получится, как в анекдоте:
- Ох, и не нравятся мне эти Битлз! Фальшивят, картавят...
- а ты где слышал?
- да, мне Мойша напел!

Старый 14.09.2005, 12:56   #12   
wise owl

Немо, методы методами, я например не буду отрицать, что в каждой из перечисленных систем есть что-то хорошее, что можно взять (типа суставной гимнастики, упражнений для глаз, закаливания и т.д.). Я кое что в этом понимаю. И в кучу не надо всех смешивать. Там где есть наглый обман не надо оправдывать его какими-то благородными целями. Книги про воскресение мертвых Грабовым я читал. Извините, но чтобы ознакомиться с методами одурачивания людей всеми шарлатанами никаких денег не хватит.

Цитата:
я так думаю, уже не одну тысячу жизней.
Это ваше имхо? Или вы инструктор Грабового непосредственно участвовавший в спасении.

Старый 14.09.2005, 12:58   #13   
Вселённый...

Кот в сапогах вне форума Не в сети
Немо Не понял, а в чем результат то его. В том что он подделывал чужие подписи и клепал себе липовые дипломы докторов наук???? Или в чем...

Настоящий знаток своего дела не будет делать липовые доказательства тому. ВОТ где сабака порылась. А он таким образом подводит под сомнение свои идеи и методы, которые пока не имеют истинной доказательной базы экспериментов и исследований, а только одни липовые бумажки в свое оправдание.

Старый 14.09.2005, 13:29   #14   
Форумец

Ольг вне форума Не в сети
Цитата:
Проблема же сотен неудачников заключается либо в непонимании метода и неправильным действиям, либо в нежелании трудиться и получить нужный результат.
Интересно, а если болезнь ввобще в принципе неизлечима?
Немо таких относит к неудачникам
:vis:

Старый 14.09.2005, 13:33   #15   
Glamour

Panter вне форума Не в сети
Немо - забанить, все остальные - на демонстрацию.

Старый 14.09.2005, 15:17   #16   
волшебник

Любая болезнь излечима. Вопрос в настоящем желании и правильно выбранном методе.

Кошкины в сапогах и голые: изучайте прессу дальше. И лозунги незабудьте подготовить на демонстрацию, а то мазлание пройдет незаметно и бессмыслено.

Старый 14.09.2005, 15:24   #17   
wise owl

Немо, пока предупреждение.
За слова будешь-то отвечать? СПИД излечим?

Старый 14.09.2005, 17:04   #18   
Форумец

У меня есть пример мальчика, у которого с 5-ти лет непропорционально развивались конечности, точнее остались недоразвитыми - он весь скрюченный.
Это какая-то болезнь на генетическом уровне.
Друг Немо, по-моему ты не прав и твои слова о неудачниках и правильно выбранном методе жестоки

Старый 14.09.2005, 17:28   #19   
Форумец

Братцы, жалко мне что этой темой мы предупредили последователей Грабового о пикете, теперь начнут скрываться.
А Немо, это человек с промытыми мозгами, его пожалеть надо... Я общался с одним Анастасийцем и после нескольких очевидных оплошностей в книжках Пузакова (Мегрэ) мною указанных, он мне ответил: "Это все конечно есть, но ты слишком буквален, надо сердцем читать, а не буквально...". Вот такие "сердечники" поверят во что угодно...
Понимаете одна бледная поганка может испортить ведро белых грибов... Мне все равно излечивает Грабовой или нет, но он ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ХРИСТОМ, а об этом четко написано:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".(Матф.24:24)
Понимаете Немо, нам по большому счету без разницы, лечит он, воскрешает, ... обо всем этом мы уже предупреждены и знаем что это должно происходить, но мы так же помним завет Христа:"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте".(Матф.24:23). И, помня это, мы должны напоминать это всем окружающим.
И не надо зубы заговаривать исцелениями, ответте четко: Ваше отношение к тому, что Г.П.Грабовой объявил себя Вторым пришествием Иисуса Христа?
Только после ответа будет возможен диалог.

Не надо говорить что это неправда, в сети полно ссылок, причем на Грабовских сайтах в том числе.

Старый 14.09.2005, 17:44   #20   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Ну наконец то ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ
Думал не дождусь

Старый 14.09.2005, 17:48   #21   
волшебник

Спид куда легче рака. Рак излечим. И СПИД излечим. Про конечности точно не скажу, тут надо было изначально смотреть, когда процесс запускался, а не когда процесс завершился.

Жизнь сама по себе штука жестокая, особенно это касается "наград", заслуженно получаемых нами и нашими детьми за наши дела.
Там, наверху, как я уже говорил, нытики и неудачники крайне не интересны. Одним больше, одним меньше... или сотней тысяч меньше... разницы нет. Чтобы достучаться до Бога(по моим наблюдениям), надо преодолеть себя и свои проблемы, изменить свое сознание (а не замусорить его цитатами). Просить Бога о милости бессмыслено, это все равно, что мольбы муравьев перед строителями автодороги, чтобы не сносили муравейник (на месте будующей дороги).

Кис-кис: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним што хош"(с) песенка лисы Алисы и кота Базилио.

Да, вот еще что... если Грабовой действительно обладает Силой, в чем я мало сомневаюсь, то я бы советовал не пытаться его разозлить, поскольку если это у вас получится, то мои соболезнования вам не будут иметь границ. Ограничтесь гневными выкриками в своем кругу. Так будет круче выглядеть.

Старый 14.09.2005, 18:03   #22   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
"Наверху" интересен каждый человек...

Старый 14.09.2005, 18:30   #23   
студия

Эрика вне форума Не в сети
ой МАМОЧКА !!!

граждане, как думаете, он всерьез или стебется? так смачно расписаться в собственных умственных способностях не каждый сможет. думаю (ну, вернее надеюсь), все-таки тов. Немо шутит.

А если всерьез, то каждый верит в того бога, которого способен вообразить. Ох и воображение у вас, батенька...

простите за переход на личности, но вот от таких постов у меня истерики приключаются, "и срочно хочется уехать в глушь, в Саратов, и не возвращаться, покуда по земле ходят такие остолопы" (С)

Старый 14.09.2005, 18:32   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Немо

Да, вот еще что... если Грабовой действительно обладает Силой, в чем я мало сомневаюсь, то я бы советовал не пытаться его разозлить, поскольку если это у вас получится, то мои соболезнования вам не будут иметь границ. Ограничтесь гневными выкриками в своем кругу. Так будет круче выглядеть.
Прошу прощения, но что же мы за Христиане если будем бояться какого-то Грабового? Вы как думаете, чья сила больше: Грабового или дьявола, который христиан уничтожил бы всех, да вот силенок моловато. Потому что: "Если Бог за нас, кто против нас?"(Рим.8:31)

И прошу не называть слова Писания мусором.
А на вопрос вы не отвечаете, потому что ответить вам нечего...

Старый 14.09.2005, 18:54   #25   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Эрика, я думаю, что ничего страшного. Это вполне по -1.1.2. правил. Тем паче, что речь уже даже не о двукратности.

Немо "врачу - исцелися сам". Я о голове (Вашей).

Старый 14.09.2005, 19:01   #26   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
А еще у Экслера на сайте в одном из интернет обзоров оччень хорошо про Грабового написано

Старый 14.09.2005, 21:08   #27   
Форумец

Друг Немо, тебе как и твоему богу, видимо, наплевать на нытиков, неудачников у которых "завершился процесс" и прочего мусора.
Достоин всего самого лучшего только сильный, только победитель, который САМ достучался до Бога и вырвал у него "милость".
Да еще нас обвиняешь в нелюбви к своей персоне

Цитата:
Странное дело, я не наблюдаю от вас всеобщей любви, проповедуемой Христьянством. Нафиг нам ваша агрессия нужна, вы нам любовь представьте, как и положено по Христу.
Цитата:
как только церковь перестанет травить инакомыслящих, начнет реально проповедовать любовь и во главе каждого храма будет как минимум один святой
Думаю, тебе стоит быть корректнее. Про рак и спид - чудеса может и бывают, только редко. Ты я думаю не страдаешь подобными вещами, иначе бы таких глупостей не говорил, наверно мало горя видел или уже совсем сердце окаменело.

Старый 14.09.2005, 21:32   #28   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
иначе бы таких глупостей не говорил
Но ведь чисто теоретически можно предположить, что эти болезни излечимы в том числе? В прошлом многие болезни, которые с успехом лечатся сейчас, считались неизлечимыми. Разве нелогично предположить также, что есть люди, которые уже могут помочь, в том числе и со СПИДом?

В чем глупость-то я не пойму?

Старый 14.09.2005, 21:55   #29   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
maximk, твой вопрос вызывает недоумение. Разве обычно бывало, что болезнь лечилась принципиально вненаучно, а потом наука к этому подтягивалась?

Ну что с того, что какие-то случаи излечения считающегося неизлечимым бывают?

Просто рак и спид - достаточно "новые" болезни. Не надо искать в истории их излечения, а приводить примеры из современности. Немо же настаивает не просто на излечимости, а на "поточности", принципиальной излечимости (пусть все это и малочисленно будет). Это подтверждается и его словами типа "спид куда легче рака" (здесь есть коннотация неоднократности, воспроизводимости). И где все это? В чем логичность презумпции доверия такому бреду? Логика - это же не всегда наряду с А равноправно рассматривать не-А.

Ну я не знаю, как еще это пояснить? А если кто-то станет всех убеждать, что несложной работой над собой можно вполне физически путешествовать по планетам без всякой техники - ты тоже предложишь чисто теоретически предположить, что кто-то это уже может?

Да, в освоении человеком мира бывают разрывы (кто-то "обгоняет время"), бывает, что какой-то опыт человечества так и не будет понят в своем происхождении, но результаты его будут воспроизведены в ином опыте. Но всем этом нарушении непрерывности есть некоторая логика, которая если и не рационализируема, то познаваема на уровне ощущения стиля. И надо слишком его не чувствовать, чтобы доверять таким вещам хотя бы лишь в предположении за ними реальности.

P.S. Я вовсе не имел в виду, что оккультизм совсем "не работает". Вполне работает, но я именно о Грабовом.

Старый 15.09.2005, 08:13   #30   
Форумец

maximk вне форума Не в сети

Цитата:
Разве обычно бывало, что болезнь лечилась принципиально вненаучно, а потом наука к этому подтягивалась?
Я всегда считал, что так и было. В начале были какие-то шаманы, травки лекарственные. Лечение было основано исключительно на опыте. Точно объяснить почему это работает никто не мог. Я так понимаю, что это уже не научно. А уж потом, когда боле мене химия, биохимия стали развиваться - стало боле мене научно.

Разница в чем. Например, раньше было известно, что скажем крапива обладает тем-то и тем-то. Сейчас это также известно, но химики-медики расскажут также и как оно там и чего взаимодействует и на какую подсистему.

Цитата:
есть некоторая логика, которая если и не рационализируема, то познаваема на уровне ощущения стиля
Антон, понимаешь ли, вот с этим я на 100% согласен. Только ощущения у нас отличаются. В силу разных причин, в том числе, подозреваю, жизненного опыта, образования и т. п.

Цитата:
Ну я не знаю, как еще это пояснить? А если кто-то станет всех убеждать, что несложной работой над собой можно вполне физически путешествовать по планетам без всякой техники - ты тоже предложишь чисто теоретически предположить, что кто-то это уже может?
Смотря что подразумевать под путешествиями Если перемещения физического тела - то не предположу. Но про излечение болезней и их заслуженность, я скорее соглашусь с Немо, чем нет. И это мои внутренние ощущения (см. выше). Я правда не считаю, что так уж и _все_ можно вылечить и, конечно, есть болезни не совсем заслуженные.

Поиск в теме: