Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопрос об объединении усилий организаций и частных лиц по проблеме с бездомными животными |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
|
Опции темы |
01.10.2011, 16:36 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ, хорошо я написала Вике.
поступило такое предложение на horek.net Цитата:
|
|
01.10.2011, 16:53 | #32 | ||
8473-2297473
|
Цитата:
- Потому,что. Потому, что если бы это было им нужно и если бы они этого хотели - они бы уже давно объединились и давно бы уже действовали сообща. Судя по положению дел и исходя из вышесказанного - именно Вам надо писать им сообщения о сотрудничестве, обменивать их опытом, условно объединять и т. д. и т. п. Цитата:
Verent, При всём моём уважении к Вам и Вашему стремлению помочь животным, но слишком уж эмоционально у вас всё получается. И несколько бестолково. Мысль не всегда успевает за душевным порывом. |
||
01.10.2011, 18:17 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=...0605_160468149 посмотрите видео, думаю вы будите шокированы не менее чем я.... Действие происходит на зверке, но и сторонники ДХ не гнушаются такими методами.... Не далее как неделю назад, мне один из моих бывших "подопечных" рассказал о случае в гаражах в Отрожке, где он увидел собак, кто-то из них уже умер, а кто-то дергался в предсмертной агонии, с них с живых содрали шкуру, и не все собаки были без ошейников... ему, человеку повидавшему не мало, имеющему ни одну судимость, поплохело... У меня во дворе живет кот, которому содрали шкуру на морде, похоже что по асфальту мордой возили, переломали лапы, изувечили язык, я не сразу об этом узнала, а только тогда когда соседка этажом выше, вынесла на улицу котейко. Язык пришлось коту отнять, одна лапа так и не срослась правильно, шерстью морда заросла, но все равно, представьте какую боль животное испытывало. Старушка на свои деньги повезла животное в лечебницу и выходила котика, жаль не додумалась сразу обратиться в полицию по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Как вы думаете, разве не стоит попробовать поднять общественность, попытаться объединить на сотрудничество зоозащиные организациии попытаться бороться с таким вот злом? Последний раз редактировалось Verent; 01.10.2011 в 18:34. |
|
02.10.2011, 02:00 | #34 | ||
Форумец
Не в сети |
вот несколько обращений со ссылками, где каждый так же может подписаться:
Цитата:
Цитата:
|
||
02.10.2011, 11:35 | #35 | |
Люда
Не в сети |
Цитата:
Мне кажется, здесь просто надо искать людей, которые смогут заняться этой проблемой и координировать действия зоозащитников. Единый сайт - это хорошо. Но кроме непосредственно создания сайта и базы так же очень важно найти опять же людей, благодаря которым этот сайт будет полноценно работать. И это не обязательно должны быть представители какой либо организации. Кроме Друзей и Право на жизнь у нас в городе есть еще и неофициальные общественные организации, которые делают очень много. СОЛНЦЕЯСНОЕ, у вас очень хорошая идея по поводу сбора голосов и обращений. Если этим заняться, поддержат многие. Только до сбора голосов опять же, надо надо придти к какому то единому решению. Например, "городской приют" ... Мне все же хотелось бы, чтобы он был общественным. А пункты стерилизации очень нужны. С этим не поспоришь. Но опять же, для того, чтобы это имело смысл, такая деятельность должна проводиться под строгим контролем общественных организаций, а так же любых граждан, которых волнует эта проблема. Иначе будет все как всегда - деньги выделены, а собаки не стерилизованы. Фоби, вы ошибаетесь. У "Друзей" и "Право на жизнь" нет никаких претензий друг к другу. Человеческий фактор имеет место быть в любой сфере деятельности, но тема не о том. А так же любая общественная благотворительная организация "стоит с протянутой рукой". Но опять же, тема не об этом. |
|
02.10.2011, 13:04 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот к примеру. Право на жизнь нашли изувеченное животное, на основании соглашения о сотрудничестве, принесли в Друзья, друзья помогли вылечить это животное, дали заключение по его состоянию, и те и другие заявили в полицию, об издевательстве над животным,дали показания, животное направлено в дальнейшем в Приют в право на жизнь, и вместе одини со своей стороны, другие со своей, сообща начали искать этому животному добрые руки. Так же в Друзья, кто-то из волонтеров принес изувеченное животное, Друзья оповестили о таком животном Право на жизнь и полицию, снова заявили, снова дали показание, животное вылечено, у Друзей нет своего приюта и они не приют, они госпиталь, вылеченное изуродованное животное, которое не выживет уже самостоятельно на улице, на основании соглашения о сотрудничестве направлено в приют в Право на жизнь, и снова совместными силами ему подискиваются хозяева. Или вы считаете, что это не сотрудничество? Друзья занимаются госпиталем, Право на жизнь имеет приют, да и кроме волантеров, в полицию обращаются две зоозащитные организации. Ведь не только домашним животным, бездомным так же нужна не только помощь, но и правовая защита. |
|
02.10.2011, 13:07 | #37 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
02.10.2011, 13:25 | #38 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2011, 13:35 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так и давайте действовать сообща |
|
02.10.2011, 13:46 | #40 |
Люда
Не в сети |
Verent, как правило, у животных, которые поступают в Друзья или Право на жизнь, есть или со временем находятся кураторы. Судьбу животных решают они - где лечить, куда размещать, пристраивать. Волонтеры обеих организаций оказывают куратору поддержку - уходом, помощью в пристройстве, финансово, морально. Насколько мне известно, на данный момент ни одна организация не может полоностью освободить куратора от ответственности за животное и взять его полностью под свою опеку. Организация - это тоже люди. И если один человек просто принесет животное и забудет, то потом какому то другому человеку (или нескольким людям) придется нести финансовые расходы, тратить свое время, решать судьбу этого животного.
Друзья не направляют животное в приют. Но в приют может обратиться куратор, который и будет вдальнейшем поддерживать это животное уже в приюте. Тка же и Фонд не может направлять животных в Друзья, но конкретный человек может обратиться в клинику за оказанием помощи. И этот человек будет нести ответственность за животное перед Друзьями. Как минимум - забрать это животное после лечения. Что касается заявления в милицию о жестоком обращении - я думаю, в этом нет проблем. Но как показывает практика, главная роль в этом все же отводится очевидцам. Врачи вет. госпиталя, конечно, могут подтвердить, что животное изувечено. Но писать заявление и давать показания про виновника должны все же те, кто видел что произошло с этим животным. А зачастую бывает так, что очевидцу это и не надо. Вспомним случай с собакой, которую мало того, что погрыз домашний пес, так хозяин еще и пытался добить животное. Очевидцам было предложено юридическое сопровождение, поддержка, но не стали они делать этого. Не захотели. Xenon, прекрасная идея) Осталось найти юристов, готовых заниматься этим делом и договориться с модераторами) |
02.10.2011, 13:55 | #41 |
Форумец
|
|
02.10.2011, 13:58 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
всем известно, что милиция подобные заявления очень неохотно принимает и рассматривает. прошлым летом был случай, когда 9-летний мальчик убивал маленьких щенков ударами о стену, по всему двору валялись трупы щенков, была куча свидетелей и то девочкам-волонтёрам пришлось приложить много сил, чтобы милиция хоть как-то занялась этим делом и были проведены беседы с ребёнком(хотя вряд ли это что-то изменило, но всё-таки...) к тому же по виду животного уж точно нельзя определить издевались ли над ним или оно само попало, скажем, под машину или ещё куда-нибудь. кстати мне кажется Xenon предлагает не конкретную тему перенести, а в принципе тот ресурс, который Вы хотите создать для общения зоозащитников, разместить в рамках бвф. по-моему такие предложения уже отправлялись админу, но безрезультатно... |
|
02.10.2011, 13:58 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
врачи могут дать показания о состоянии животного на момент поступления, локализацию увечий, дать заключение каким образом такие повреждения могло получить животное, для дальнейшего производства судебно-медицинской экспертизы, которая является одним из доказательств в уголовном деле, так же доказательством будут являться и показания врачей.
Цитата:
|
|
02.10.2011, 14:01 | #44 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.10.2011, 14:05 | #45 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2011, 14:09 | #47 |
Люда
Не в сети |
|
02.10.2011, 15:14 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Завтра сяду за составление обращения и писем в прокуратуру и управляющие органы. Сегодня у меня сын дома, думаю он мне долго за компом сидеть не даст. Нужно будет все продумать, проработать, выложить, общими усилиями подкорректировать. Надеюсь на вашу поддержку.
|
02.10.2011, 17:25 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
выдержка из статьи
Цитата:
|
|
02.10.2011, 18:11 | #50 |
Форумец
Не в сети |
нам необходимо определиться с концепцией - чего мы хотим вместо отстрелов. Приют, пункт стерилизации или что-то еще. Давайте думать, а потом собирать подписи. У меня как раз детеныш чуть подрастет, и я буду готова принять участие во всех юридических "разборках".
Нужны свидетели и потерпевшие люди, кто видел и пострадал от отстрелов животных. По поводу ДХ также необходимо написать заявление в прокуратуру. Давайте, думайте, все участвуем в мозговом штурме!!!!... |
02.10.2011, 18:16 | #51 |
8473-2297473
|
|
02.10.2011, 22:18 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Verent, вы подняли очень важный и актуальный вопрос, но я изменила бы название темы и немного ее суть. Обе организации занимаются помощью бездомным животным, но ни у одной нет программы правовой/юридической зашиты животных. "Право на жизнь" занимается вопросами жестокого обращения, привлекает юристов, но это происходит при конкретном обращении в Фонд с подобными вопросами. Всегда главная проблема - свидетели. также отдельные люди периодически обращаются с заявлениями в полицию, пытаются сами решить вопрос о наказании живодеров. Я согласна, что, если объединить усилия заинтересованных людей, результат будет лучше. Но это не вопрос объединения усилий Друзей и Фонда. И в той и в другой организации есть люди, которые поддержат такие совместные усилия + люди, не состоящие в организациях.
Чтобы более эффективно решать поставленные задачи, нужна отдельная зоозащитная организация (в которой могут принимать участие все заинтересованные лица). Тут сложность - скоординировать действия, наладить определенный механизм решения проблемы. Для этого нужна инициативная группа, желательно юристов, которая сможет заняться объединением усилий. |
03.10.2011, 00:06 | #53 |
Форумец
Не в сети |
есть... менты очень не любят жалоб и натиска....
я не говорила конкретно только о Друзьях и Праве на жизнь, только об их сотрудничестве, я говорю о сотрудничестве всех заинтересованных людей в решении данной проблемы, а так же зоозащитных организаций. У нас в Воронеже их две, соответственно я и говорила о сотрудничестве этих двух организаций, а так же обычных граждан, по России зоозащитных организаций и того больше, проблема бездомных животных и жестокого обращения с ними, это не только проблема Воронежа. На своем уровне мы можем попробовать решить проблему у нас, но так же поддержать и поделиться опытом с другими людьми и организациями, проживающими в других городах. Составить коллективное обращение в правительство о необходимости принять законы по защите животных от таких как ДХ, о необходимости построить площадки для выгула домашних собак, упразднить процедуру выделения земельных ресурсов на площадки для выгула, а то закон о правилах выгула собак приняли, а площадок ноль, о необходимости иметь городские и общественные приюты для бездомных животных и т.д. |
03.10.2011, 08:49 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Verent, особенно актуальна ваша идея в связи с новым законом о животных.
|
03.10.2011, 08:58 | #55 | |
ЮК Эксперт
|
Цитата:
Вы тут себе, вообще, представляете с чем бороться собрались? Однако, поддержу. |
|
03.10.2011, 10:04 | #56 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. спасибо за поддержку |
|
03.10.2011, 23:03 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
вполне разумное высказывание по поводу ДХ
Цитата: