Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопрос об объединении усилий организаций и частных лиц по проблеме с бездомными животными |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
|
Опции темы |
30.09.2011, 11:24 | #1 | |
Форумец
Не в сети |
Вопрос об объединении усилий организаций и частных лиц по проблеме с бездомными животными
на horek.net в теме "Страшно" http://horek.net/viewtopic.php?f=1&t...&sd=a#postform была поднята проблема с бездомными животными, домашними животными и их зверскими убийсвами организацией ДХ
Цитата:
Эта организация действует не только в Москве, её представители существуют везде... в Питере, в Вологде, в Туле, в Воронеже и т.д. Где-то их представителей больше, где-то меньше. Возник вопрос об объединении действующих организаций организованных по защите животных, а так же привлечении других граждан не равнодушных к решению данной проблемы. Таких организаций в Воронеже две: Некоммерческое Партнерство «Друзья» - официально зарегистрированная в 2006 году организация, и Воронежский региональный общественный благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» был создан в 2010 году, есть люди, которые им помогают - волонтеры. Предложение об объединении, о создании единого форума для таких организаций как воронежские "Друзья", "Право на жизнь", новосибиская Зоозащитная организация «Право животных на жизнь» создана в 2005 году, вполне разумно, т.к. действовать сообща проще. Прошу модераторов простить за ссылки на другие форумы, они нужны для прочтения рассуждений представителей ДХ, что бы понять, какую именно угрозу они несут в себе, и ссылка на тему на horek.net для более плотного обсуждения имеющейся общей проблемы и решения общего вопроса. Конечно найдутся и те, у кого писсемизм зашкаливает, но все же надеюсь, что меня правильно поймут те, кто действительно заинтересован в решении проблемы с бездомными животными. Почему я создала тему в ветке по кинологии? Потому, что больше всего от действий ДХ страдают именно собаки и эти собаки не обязательно бездомные, многие из них имеют владельцев, и убиваются на глазах владельцев, либо похищаются, либо во двор подбрасывают отраву, так же ДХ убивают животных в приютах. |
|
30.09.2011, 11:30 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Verent, не очень понятно чего вы хотите добиться данной темой, какова цель ее создания?
ДХ плохо, бродячие безнадзорные животные на улицах городов - тоже нехорошо. это обсуждалось в сети уже не то что сотни - тысячи раз. в чем отличие данной темы от предыдущих? |
30.09.2011, 11:36 | #3 |
думающий
Не в сети |
Что мешает объединению?
|
30.09.2011, 11:41 | #4 |
Форумец
Не в сети |
dushka, я возможно не очень правильно выразила свою мысль. Цель этой темы привлечь к объединению в одно единое целое организации и частных людей занимающиеся проблемами с бездомными животными. Создать единый сайт, единую базу. Думать, пробиваться через бюрократические барьеры сообща проще. Один человек "в поле не воин", а вместе сила. Не возьмеме же мы в руки дубинки на представителей ДХ, нужно действовать на законодательной основе, требовать исполнения законности со стороны управляющих и правоохранительных органов. Заставить действовать статьи:
Статья 245. Жестокое обращение с животными Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества (относится к домашним животным) Статья 258. Незаконная охота (лица уничтожающие животных, не работающие в уполномоченной на то организации, без официального разрешения, подходят под эту статью) Все это сдвинуть с мертвой точки сообща проще, чем в одиночку, даже одна организация без поддержки будет долго пробивать брешь в бюрократический машине. Кроме того сообща выбить финансирование проектов, по созданию приютов для животных, стерилизации бездомных животных, так же на много проще. Т.е. сообща проще решить проблему бездомных животных и жестокости. Ответ на этот вопрос и я бы хотела знать, давайте это спросим у "Права на Жизнь" и у "Друзей", действуют ли они сообща или нет... вот и я говорю, почему не объединиться и не только по Воронежу, а вообще? В каждом населенном пункте есть такая проблема, имея единый сайт, можно поделиться опытом, найти общее доступное решение той или иной проблемы, а потом претворить её в жизнь, составить наиболее юридически грамотно обращения в управляющие и правоохранительные органы. |
30.09.2011, 11:55 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Вот одно из предложений по проблеме с бездомными животными:
Цитата:
Хочу сказать, что тема создана не для демагогии, в демагогии нет смысла, а для конкретных решений и предложений! |
|
30.09.2011, 11:56 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Verent, видите ли, вы пишете слишком общие фразы для того, чтобы получить конкретную помощь. Какие то сплошные "души прекрасные порывы". Ниже по пунктам:
"привлечь к объединению в одно единое целое организации и частных людей занимающиеся проблемами с бездомными животными. Создать единый сайт, единую базу. Думать, пробиваться через бюрократические барьеры сообща проще. Один человек "в поле не воин", а вместе сила. Не возьмеме же мы в руки дубинки на представителей ДХ, нужно действовать на законодательной основе, требовать исполнения законности со стороны управляющих и правоохранительных органов". объединяться нужно, объединение всегда лучше чем разъединение. делать то что? куда объединяться, вокруг кого объединяться, каким образом, в конце концов, объединяться? Создать единый сайт, единую базу. Тоже прекрасная идея. но для создания сайта и базы идти нужно не в кинологию, а на сайт IT-специалистов. Это если деньги на это есть. Либо искать программеров и веб-дизайнеров среди собаководов. Но тогда и формулировать мысль надо четко. Например, ищем IT-специалистов среди собаководов для создания сайта... и т.п. Но будьте готовы к тому, что собственно техническая сторона дела здесь - едва ли на самое простое, гораздо сложнее поддерживать сайт в актуальном состоянии, вести его текущие дела. Нужно действовать на законодательной основе, требовать исполнения законности со стороны управляющих и правоохранительных органов. Заставить действовать статьи.... Делать то что нужно? Конкретно, чего вы хотите? А так то да, нужно действовать и требовать. Не знаю, как давно вы занимаетесь зоозащитнической деятельностью. Судя по всему, недавно. Посмотрите в сети, реальные плоды такая деятельность приносит лишь тогда, когда есть четкий план действий. Пустые призывы на эту тему давно уже, кроме раздражения, ничего не вызывают... |
30.09.2011, 12:04 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все начинается с малого. Если будет просто демагогия, то смысла в теме нет и её просто можно закрыть или удалить вообще, если будут конкретные предложения, которые можно реализовать и (или) действующие организации напишут друг другу письмо с конкретными предложениями об объединении, то тогда тема создана не напрасно. Повторюсь: |
|
30.09.2011, 12:10 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Verent, Насть Право и Друзья это две разные организации. при чем и по устройству и помощи животным Друзья лечат больных животных а потом если не получается пристроить в хорошие руки ,выпускают их в место где их и нашли. у Друзей есть учредители ,которые оплачивают работу центра и ветеринаров, охраны , уборщицы и тд.
Право это благотворительная организация, которая ,да простят меня волонтеры Права, стоит с протянутой рукой и просит деньги. Эти организации никогда не будут сотрудничать. |
30.09.2011, 12:27 | #10 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Далее, нам всем можно, что-то изменить, например, я написала на horek.net: Цитата:
|
||
30.09.2011, 12:32 | #11 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, можете мне поверить, если я за пару-тройку дней увижу, что все это бесполезно, то демагогию разводить не буду, а просто закрою тему или попрошу об этом модераторов, если сама не пойму как это делается, а удалять на первых этапах её существования, думаю это будет не правильно, нельзя судить о полезности темы по мнению одного-двух людей. Я бы все таки хотела услышать мнения представителей организаций "Друзья" и "Право на жизнь" имеющих отношение к руководству организаций, их предложения, их мнение. Так же хотелось бы узнать имеют ли какое-то отношение Воронежское "Право на жизнь" к Новосибирской организации "Право животных на жизнь", сотрудничают ли они или у них просто схожие названия?
|
30.09.2011, 12:44 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Verent, объединение Права и Друзей это фантастика)))))вопрос об их объединение можно даже не поднимать это как белые и красные в период революции. у Права есть помещение под приют, но там еще не доделан ремонт, тк нет опять же денег. А спонсоров желающих расстаться с честно или не очень заработанными деньгами просто нет.
да и рядовые форумцы не могут решить вопрос об их объединении. |
30.09.2011, 12:48 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Verent, вряд ли с помощью создания данной темы в Кинологии вам удастся объединить Друзья и Право - это какой то совсем уж экзотический сценарий решения данного вопроса.
Что касается сообща и всем миром. Зоозащитническая деятельность - это такая же профессиональная деятельность, которой кто то должен руководить, разрабатывать механизмы решения того или иного вопроса, опираясь на удачный/неудачный предыдущий опыт других организаций, знание законодательства в этой сфере, зоопсихологии, ветеринарии - да много еще чего. Представление, что решение этой проблемы лежит в области "шапкозакидательства всем миром" - мягко говоря, очень и очень наивное. и, если говорить об интересах животных, не менее вредное, чем деятельность ДХ, так как дискредитирует эту проблему все больше и больше в глазах общественности. |
30.09.2011, 12:49 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Фоби, рядовые форумцы нет, не могут решить вопрос об их объединении, но вот подтолкнуть к решению такого вопроса могут или хотя бы услышать аргументированный отказ. Кроме того представители обеих организаций общаются здесь и могут что-то конкретное сказать в связи с чем, я не видела смысла задавать вопрос каждому отдельно на их ресурсах.
|
30.09.2011, 12:50 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.09.2011, 12:53 | #16 |
Форумец
Не в сети |
dushka, ответье на вопросы: Почему организации не могут написать друг другу обращения по сотрудничеству, почему это не будет так сказать условным объединением? Почему обмен опытом не будет приносить своих положительных моментов?
Я говорю не о "шапкозакидательстве всем миром", а именно о тесном сотрудничестве. |
30.09.2011, 12:55 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
30.09.2011, 13:00 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так тема о чем? о сотрудничестве Друзей и Права или еще о чем то? вы запутали совсем)) |
|
30.09.2011, 13:04 | #20 |
Юля
Не в сети |
Verent, мне кажется люди вас не совсем поняли (или я не поняла)
Вы ведь должно быть говорите об объединении усилий нескольких организаций: "Право на Жизнь", "Друзья" + еще кто-то из других городов в борьбе с жестокостью? речь ведь не идет о слиянии организаций? |
30.09.2011, 13:11 | #21 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.09.2011, 13:11 | #22 |
Форумец
Не в сети |
не одной мне требуется переводчик с русского на русский))
|
30.09.2011, 13:11 | #23 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, Маш, ну конкретное предложение вот у меня есть. У меня есть юрист, она могла бы составлять заявления от пострадавших людей , чьих собак отравили либо отстреляли, и направлять их, например, в прокуратуру. Либо набрать пострадавших и обратиться в суд по поводу запрещения отстрелов собак. А так же можно продумать и начать голосование (сбор подписей) по запрещению отстрела и необходимости выделения земли под городской приют и станцию стерилизации. Прецеденты по стране есть, в некоторых городах получилось.
Verent, я не представитель друзей или фонда, но, мне кажется, что на этом этапе объединить организации сложно - у них слишком разный подход. Одни стремятся к самоокупаемости хоть какой-то, а другие просят и не имеют четкого плана развития (простите, девочки, плииз). Но, на мой взгляд, ничто не мешает волонтерам объединить усилия по поднятому вопросу. Тем более, что многие представители фонда и друзей нормально общаются между собой.И организацию совсем не обязательно на данном этапе регистрировать. Еще один момент - всем должны заниматься грамотные люди, чтобы этот порыв не выглядел бледно. Потому что и так у общества представление о зоозащитниках как о больных недочеловеках. Сайт - практически нереально на данный момент, т.к. он стоит денег приличных (хороший сайт, а плохой даром не нужен), и поддержание сайта и его продвижение тоже стоят денег. Все вышесказанное - это только мое мнение. |
30.09.2011, 13:12 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Именно так, не о слиянии организаций, об объединении усилий, т.е. о сотрудничестве.
|
30.09.2011, 13:14 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
dushka, ну у меня такое бывает, что свою мысль я не всегда могу точно выразить, особенно если пишу на одном дыхании не отредактировав, сказывается то, что выросла в Литве и какое-то время вообще плохо разговаривала на русском, сейчас хотябы ярко выраженного акцента нет lhepmz и СОЛНЦЕЯСНОЕ по сути правильно все поняли, что именно я хотела сказать. |
|
30.09.2011, 19:07 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Verent, давай откроем тему в общем разделе. и если у кого будут мысли по этому поводу, будем делиться. И начнем хоть что-то делать по поиску пострадавших.
|
30.09.2011, 20:36 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Verent, да ты ее закрой здесь, а там новую создай.
|
30.09.2011, 20:58 | #29 |
Форумец
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ, я не нашла как там создать тему, поэтому и создала в кинологии, т.к. собак страдает как правило больше остальных животных. Я уже об этом говорила.
|
01.10.2011, 11:04 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Verent, те, кто сидят в кинологии, большей частью к зоозащите не имеют никакого отношения. Люди любят только своих собак, и эта категория граждан не будет заморачиваться по поводу бездомышей, отстрелов, ДХ и т.д. У нас ведь пока жареный петух в ж...пу не клюнет, никто заранее креститься не начнет. Вот если кто-то столкнется лично с проблемой ДХ, тогда и задумается. Напишите в личку модератору, например, Боберушке, попросите перенести тему.
|