Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 15:42   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от VLAS Посмотреть сообщение
то же самое и вовтором случае, когда главная дорога меняет направление в левую сторону.
это про мой пример???
(повторю его здесь, знак ниже)
я , двигаясь прямо в левой полосе буду обязан уступить тому кто движется в правой полосе налево????????
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: приоритет.png
Просмотров: 2
Размер:	4.2 Кб
ID:	1575651  
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 15:43   #32
читающий

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Кто сказал ,что это не круг?

Имхо
1. ДА - должен уступать синий
2. НЕТ - оба на главной, поэтому кто перестраивается - тот и уступает
3. ДА - должен уступать голубой
4. Спорный момент, но вообще ДА
Я же говорю, что перекрёсток с разметкой нарисован не правильно(не так как на самом деле) отсюда и путаница.Перестраивается(в реальности , а не на рисунке) зелёный, а белый(в соответствии со знаком "главная дорога" и разметкой на асфальте) не перестраивается.
VLAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 15:56   #33
читающий

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
это про мой пример???
я , двигаясь прямо в левой полосе буду обязан уступить тому кто движется в правой полосе налево????????
Совершенно верно.Распрямите гдавную, и всё станет ясно.Как бы вы поступили если бы она не меняла траекторию, а шла прямо?
Одна поправка.Это действительно, если в данном направлении больше одной полосы.Если всего одна, то никого пропускать не нужно в любом направлении кроме разворота.

Последний раз редактировалось VLAS; 03.11.2011 в 16:12.
Старый 03.11.2011, 16:08   #34
Форумец

VLAS, отвечу чуть позже)))

мне просто интересно, кто еще считает, что вы правы...
речь исключительно о постах 31 и 33...
Старый 03.11.2011, 16:45   #35
читающий

Цитата:
это про мой пример???
аргументируйте
Старый 03.11.2011, 16:58   #36
Форумец

Цитата:
аргументируйте
VLAS, мне ничто не запрещает через перекресток проехать прямо в левой полосе (если нет других знаков).
а вот повернуть налево с правой полосы запрещает 8.5 ПДД.
я вашу позицию понял, по-этому дискутировать пока не буду.
сейчас мне интересно, кто еще так думает (посты 31 и 33)...
Старый 03.11.2011, 18:08   #37
Папанька

по схеме:
1.уступает синий
2.мой случай как раз. я на месте белого был)) по щас считаю - уступает зеленый.
3.без вопросов устуапет голубой.
4.если синий повернет в крайний левый - то без вопросов ему уступить должны.

это мое видение.

Цитата:
MiSchu, просто уже трепаться на эту тему надоело... но ради любопытства. вопрос по твоей же ситуации но на примере этих картинок.
я про рисунок №2
допустим зеленое авто едет от ворошилова (со стороны ЮЗ) налево на космонавтов, а белое авто с колесниченко налево на ворошилова (в ЮЗ).
если смотрим как обычный перекресток, то зеленый имеет преимущество, так как въехал с главной (по левой полосе) и поворачивает налево (опять же в левую полосу), а белая вообще всем должна уступать, так как мало того что со второстепенной въехала, так налево с правой полосы повернуть хочет.

а вот если белый авто въехал с ворошилова (со стороны цирка), то тогда уже зеленый должен уступить, так как при повороте налево обязан уступать прямо едущим...)))

то есть, на зеленном авто при выезде должен четко отслеживать кто откуда приехал и соответственно пропускать или нет...
это особенно увлекательно когда там пробки)))
даже если я для себя знаю, как я должен ехать, это не значит, что я не буду ожидать, что кто-то думает не так как я))))))))))
MiSchu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 18:33   #38
читающий

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
даже если я для себя знаю, как я должен ехать, это не значит, что я не буду ожидать, что кто-то думает не так как я))))))))))
Эт точно)))
Старый 03.11.2011, 19:16   #39
читающий

Цитата:
VLAS, мне ничто не запрещает через перекресток проехать прямо в левой полосе (если нет других знаков).
а вот повернуть налево с правой полосы запрещает 8.5 ПДД.
я вашу позицию понял, по-этому дискутировать пока не буду.
сейчас мне интересно, кто еще так думает (посты 31 и 33)...
А вот у меня аргумент есть
"Преимущество (приоритет)" -право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Вы нарушили:
п. 13.10 ПДД, если

-при движении по главной дороге, в случае изменения ее направления на перекрестке, не уступили дорогу транспорту, приближающемуся к перекрестку также по главной дороге справа от Вас;
Ну хотя бы отсюда http://www.opel-club.ru/pdd/index10.htm
можно ещё здесь почитать http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Proezd_perekr/

К стати говоря прямо соответствует нашей основное теме

Последний раз редактировалось VLAS; 03.11.2011 в 20:31.
Старый 03.11.2011, 19:53   #40
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
Roman A, если вся это развязка один перекресток то приоритет проезда перекрестка определяются приоритетом дорог по которым машины на него въезжают, читаем ПДД если две машины на второстепенных перед перекрестком то при проезде перекрестка между собой они руководствуются помехой справа.
Еще раз повторяю

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
свой маневр по выезду на главную дорогу он завершил раньше, чем зеленый
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 21:34   #41
Форумец

Цитата:
Еще раз повторяю
Цитата:
Цитата:
свой маневр по выезду на главную дорогу он завершил раньше, чем зеленый
это главная ошибка! от любых маневров в случае одного перекрестка преимущества не возникает... чтобы это понять достаточно просто нарисовать простой перекресток и все станет ясно... смотрим рисунок и смотрим ситуацию 4 с первого рисунка... и там и там типа на главную синяя машина выезжает раньше НО! она обязана уступить по помехе справа!

кстати я все еще не увидел ни одного рисунка в соответствии с ПДД указывающем на то что это Один перекресток...
Миниатюры
Название: перекресток_у_самолета2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	25.1 Кб
ID:	1576044  
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 22:59   #42
Форумец

Небольшой оффтоп про знак 4.3
В действующем госте про правила применения знака 4.3 говорится только
Цитата:
5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых
А вот ещё в советских указаниях (которые сейчас вроде уже не действуют) поподробнее информация идёт
Цитата:
7.12. Знак 4.3 «Круговое движение» применяют для организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади) с центральным приподнятым или размеченным островком. Знак устанавливают на каждом выезде на перекресток с круговым движением.
7.13. Знак 4.3 не следует применять, если наряду с круговым существует и перекрестное движение транспортных средств, например по проезду, проходящему через центральный островок (рис. 7.6, а); исключением является случай, когда по такому проезду движется только трамвай. Знак 4.3 не следует также применять на перекрестках, где отсутствует движение по круговой траектории (рис. 7.6, б), в частности в местах пересечения дорог с широкими разделительными полосами или бульварами, где транспортные средства, движущиеся в прямом направлении, не отклоняются от прямолинейной траектории (рис. 7.6, в). В этих случаях для организации движения следует использовать знаки 4.1.
7.14. Общий порядок движения по кольцевому пересечению, когда преимуществом пользуется транспортное средство, въезжающее на пересечение, может быть при необходимости изменен с помощью знаков приоритета, устанавливающих очередность проезда.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 23:12   #43
Форумец

Цитата:
-при движении по главной дороге, в случае изменения ее направления на перекрестке, не уступили дорогу транспорту, приближающемуся к перекрестку также по главной дороге справа от Вас;
с ваших же ссылок!!!))) это относится к перекресткам, где главная дорога уходит направо и авто приблежается с правого примыкания)))
читайте внимательней на что даете ссылки)))

з.ы. а кто-нибудь посты 31 и 33 прокомментировать может? или нам вдвоем с VLASом тут загибаться? )))
Старый 03.11.2011, 23:22   #44
Форумец

Цитата:
Совершенно верно.Распрямите гдавную, и всё станет ясно.Как бы вы поступили если бы она не меняла траекторию, а шла прямо?
Одна поправка.Это действительно, если в данном направлении больше одной полосы.Если всего одна, то никого пропускать не нужно в любом направлении кроме разворота.
чего там распрямить надо? откуда вообще у вас такая мысль появилась? если не своя, то источник укажите пожалуйста, прям интересно стало 0.о
я даже не знаю что на это ответить, пойду спать, может утром и сформулирую приемлемый ответ
Старый 04.11.2011, 09:14   #45
CREO'фил

Цитата:
это главная ошибка! от любых маневров в случае одного перекрестка преимущества не возникает...
Это не совсем так. В данном случае имеет место быть совместный маневр. И тут преимущество у зеленого. И подобную картинку я хотел привести в пример)))).

Но описанное кольцо, если говорить именно о перекрестке в более привычном нам виде, лучше всего иллюстрирует вот такой пример (см рис)

Или Вы хотите сказать что и тут синий должен уступить зеленому?
Миниатюры
Название: 04.11.jpg
Просмотров: 3
Размер:	37.1 Кб
ID:	1576308  

Последний раз редактировалось Radon; 04.11.2011 в 09:37.
Старый 04.11.2011, 09:43   #46
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Дык уже несколько месяцев знак "Круговое движение" сняли. "Направление главной дороги" и "Уступи дорогу" остались.
то есть вот такой маневр (см красную стрелку) я совершать могу?)))
Миниатюры
Название: 04.11_.jpg
Просмотров: 13
Размер:	23.0 Кб
ID:	1576311  
Старый 04.11.2011, 09:59   #47
Картежник

Цитата:
то есть вот такой маневр (см красную стрелку) я совершать могу?)))
Да .
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 12:32   #48
Форумец

Цитата:

Но описанное кольцо, если говорить именно о перекрестке в более привычном нам виде, лучше всего иллюстрирует вот такой пример (см рис)

Или Вы хотите сказать что и тут синий должен уступить зеленому?
так я про это с самого начала и спрашивал... один это перекресток как на моем рисунке или все-же 2 как на твоем

а комент rigorin вообще подтверждет что сделано все возможное чтобы
правильного проезда данной развязки не было... знака движение только на право нету, ничто не запрещает поворот налево !
Старый 04.11.2011, 13:13   #49
Форумец

Картинка самого перекрёстка.
Миниатюры
Название: Vor_Kosm_1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	118.7 Кб
ID:	1576625  
Старый 04.11.2011, 13:41   #50
Картежник

Цитата:
а комент rigorin
Ну... я не законодатель. Исходил лишь из наличия знаков, которые не запрещают выполнить указанный маневр на данном перекрестке.
Цитата:
знака движение только на право нету, ничто не запрещает поворот налево !
Хотя, буду честен, и скажу, что на самом перекрестке разметка, возможно, не позволяет выполнить данным маневр. Ну вот убей, не помню, есть ли там сплошные и как они проложены.
P.S. В теории,при отсутствии других ТС и не нарушая разметку, скорее всего можно выполныть этот маневр на указанном перекрестке. Знаки точно не запрещают этого.
Старый 04.11.2011, 15:13   #51
читающий

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Да .
Вы чё, издеваетесь, да? Ну совершите.
Старый 04.11.2011, 15:32   #52
Форумец

VLAS, без знаков "круговое движение" нарисованный маневр будет происходить на обычном Т образном перекресте
смотри картинку...
кроме часов пик с большим трафиком такой маневр выполняется без трудностей...
(например в ночи да еще и не местными водилами )
Миниатюры
Название: перекресток_у_самолета3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	52.8 Кб
ID:	1576784  
Старый 04.11.2011, 15:36   #53
Форумец

HIM, по картинке это 6 Т образных перекрестков )
Миниатюры
Название: перекресток_у_самолета4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	130.8 Кб
ID:	1576790  
Старый 04.11.2011, 15:36   #54
Форумец

VLAS, а если на перекрестке еще и светофор висит, то тогда вообще жесть! при выключенном светофоре твоя "прямая" уходит налево, при включенном - меняет направление на прямо!
пример Челюскинцев - Моисеева, со стороны цирка))) если светофор выключен, можешь с правого ряда уходить налево на Челюскинцев, подрезая, кто попутно тебе в левой полосе едет прямо на моисеева, как только сфетофор включили, тут же с правой полосы только прямо?

и кстати HIM хороший вопрос задал

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
чего там распрямить надо? откуда вообще у вас такая мысль появилась? если не своя, то источник укажите пожалуйста, прям интересно стало 0.о
з.ы. если что мы с VLASом обсуждаем организацию движения по этому знаку
Миниатюры
Название: приоритет.png
Просмотров: 1
Размер:	4.2 Кб
ID:	1576785  
Старый 04.11.2011, 15:45   #55
Картежник

Цитата:
Вы чё, издеваетесь, да? Ну совершите.
Не вопрос. Назначайте время, вызвайте сотрудников ДПС, при них совершу. Что мне с этого?
Что мне-Вам запрещает выполнить данный маневр?
Старый 04.11.2011, 16:16   #56
Форумец

rigorin, вот чего там не хватает

5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Знак 5.5 устанавливают в начале дороги или проезжей части с односторонним движением.

http://www.pdd2011.ru/biletiPdd/doro...ros_10043.aspx
тогда часть вопросов снимется...
Старый 04.11.2011, 16:18   #57
Форумец

знака "круговое движение" там не хватает. и изобретать ничего не нужно будет.
Старый 04.11.2011, 20:33   #58
Форумец

Цитата:
организацию движения по этому знаку
это я понял, мне просто хотелось узнать, откуда у него такие мысли шальные появились?
во первых
Цитата:
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4-а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
как видно из ГОСТа, табличка служит лишь для информирования участников движения, но никаким образом не изменяет правила ДД
Цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
и
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Вот только пока нигде не могу найти информации, разделяют ли в данном случае направляющие островки Космонавтов и Колесниченко на 2 проезжие части или нет?
С Ворошилова понятно, там до перекрёстка ещё идёт разделительная, а вот тут пока не очень.
ИМХО, зря они "круговое движение" там убрали. В северном наоборот на недокольцах понатыкали.
Старый 04.11.2011, 20:38   #59
Форумец

Цитата:
по картинке это 6 Т образных перекрестков
Да не перекрёстков, а пересечений, перекрёсток там вроде как один всего.
И забыл учесть, что по Ворошилова идёт разделительная полоса и соответственно, там 2 проезжие части, а не одна. А вот про Космонавтов и Колесниченко я пока не уверен, хотя всё же склоняюсь к 2м проезжим частям. И тогда на всём перекрёстке 8 пересечений.
Кстати, кто нибудь может объяснить что означает на данной картинке обведённый отросток (эта табличка висит при подъезде к кольцу Жукова - Б Победы со стороны Лизюкова.
Миниатюры
Название: zn_col_1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	31.0 Кб
ID:	1577157  
Старый 04.11.2011, 21:21   #60
Форумец

HIM,

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

если не сложно ограничь данный перекресток 4 линиями как того предписывает ПДД? чтобы все 6 якобы пересечений проезжих частей в него попали... потом и говори что это 1 перекресток
Ответ