Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Строительство кришнаитского храма: за и против. |
|
|
Опции темы |
29.11.2005, 08:22 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.11.2005, 10:47 | #37 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Сержант Давайте не будем - Вы и так все прекрасно поняли.
Немножко не по теме - но относительно власти. Посещал как то лет 8 назад занятия одной воскресной школы в селе.Просто чтобы проверить что там дают (сестра у меня туда ходила). Даже на меня взрослого человека произвело воздействие (методики описаны в нлп - эриксонианский гипноз и невербальное воздействие тонами голоса). Но я допустим пропел там мантру "ОУМ" и поставил щит. А дети то 10-15 лет чем виноваты? Первый раз кстати столкнулся с зомбированием в чистом виде. Наблюдал последствия - когда девушка 15 лет посещала церковь - вечером ходила на дискотеку а потом опять в церковь замаливать грехи Внятно объяснить зачем и почему она не могла. Впрочем ребенок. Сам сейчас с ужасом вижу в своей сестре кусочки меня, фразы, примеры поведения. Нет спасибо учить кого то чему то не для меня - мера отвественности слишком большая. А еще по теме - я только поинтересовался а меня уже порвать готовы. Все таки за те полтора с чем то года что я не был в разделе православие тут что то изменилось не в очень ту сторону. |
29.11.2005, 14:36 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Сержант Мотивацию можно писать разную (можно еще с десяток придумать), результат один - неравноправное положение разных конфессий, от чего в других ветках вы с большим энтузиазмом открещивались и на любые ссылки заявляли, что это бред. Здесь об этом заявленно открыто, а чем это мотивируется публично не столь важно.
|
29.11.2005, 15:20 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Был в прошлом году в Москве. На Арбате кришнаиты зажигают. Песни поют: Харе Кришна Харе Рама. В течение получаса одно и то же (это при мне только). Книжки какие-то втереть мне пытались. Наверняка зомбированы не соображают уже ничего. Молодые ребята и девчонки причем славянской в основном внешности. Это вам ни какие-нибудь безобидные старушки-свидетели Иеговы. Интересно в Индии то они разрешены. Я за религиозную терпимость, но в разумных пределах.
|
29.11.2005, 16:03 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Skorpi К сожалению Вы правы - естесвенно нужно заставить власти законодательно их запретить, а так болтовня...
|
29.11.2005, 16:11 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Сержант Что-ты, отнюдь. Все время во всех ветках утверждаю, что некоторые присутствующие здесь представители РПЦ пытаются доказать "исчключительность" некоторых конфессий. Они же очень бы хотели, чтобы некоторые стали "официальной" религией в стране. Вот только напрямую признать не хотели, все вокруг да около, а тут наконец-то свершилось- прямым текстом высказались. Какая противоречивость, о чем ты, в любой ветке это видно.
|
29.11.2005, 16:30 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Сержант
У меня складывается впечатления, что у некоторых верующих другая идея фикс - запретить все другие религии на госуровне. Но Россия - многоконфесиональная страна, и это может привести к непредсказуемым последствиям. Хочу оговорится во избежание дальнейших вопросов - я скорее интересующийся разными направлениями и религиями, чем приверженец какой либо одной. |
29.11.2005, 16:43 | #60 |
Не в сети |
Камиль, я не совсем понимаю твою позицию. Секты множатся и мимикрируют. Что запрещать реально? Некоторый принцип, идею тоталитарной секты? Полагаю, что этот путь в некотором смысле бесперспективный, если делаеть его исходным принципом общей религиозной политики, но даже и в нем доказательство соответствия организации признакам, позволяющим ее запрещение - долгий и мутный процесс в русле обычной судебной практики, оформленной некоторым общественным обсуждением этого. Вот это последнее ты и считаешь неуместным.
Я склонен к действительно разделению религиозных организаций по принципу традиционности и инкультурированности (это не одно и то же). Для одних - более широкие права по формам социальной деятельности и культурного пристутствия, для других - менее широкие (и это вполне есть в некоторых европейских странах, вовсе не из варшавского блока вышедших). Такое разделение снимает вопрос строительства кришнаитских храмов, но не запрещает их существование, организационные формы этого существования и т.д. Если же речь о тоталитарных сектах, то действительно должны быть законодательно оформленные правила. Возможно, в сочетании и критериальных моментов и списочного перечисления. Но всякий вопрос конкретного определения тоталитарности все равно будет иметь формы, тобой отвергаемые. |