Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
E-bay |
|
Опции темы |
01.11.2007, 23:02 | #31 |
тыкватаква
Не в сети |
Да уже всё разрешилось. Дал номер транзакции, селер принес извинения и заверения в "Вечная друшба Раша и Англия"
После перехода на новый интерфейс у меня из последних 5-ти йтемов, оплаченных PP, ни один не отметился оплаченным! Я же говорю - ипанутый. Так что на заметку, так сказать. Правда, все 5 были комбинами, может это повлияло? лох во всем, Это вот так. |
01.11.2007, 23:06 | #32 |
Гость
|
ALF!, они на новую платформу перешли? ару.....
акций они еще не купили?))))чьих нибудь изх он лайн аукционов? |
04.11.2007, 09:55 | #34 |
тыкватаква
Не в сети |
Йоптваюмать. С середины октября Paypal перестал работать с невиртуальными Visa во многих банках. У меня в частности перестал жрать Visa Classic от ВТБ24. Банки массово стали вводить проверку CVV при электронных платежах, а PP CVV не запрашивает, как, впрочем и половина зарубежных интернет-магазинов.
Надо срочно выбирать что-то другое где-то в другом месте... |
04.11.2007, 10:58 | #35 |
Pepper
Не в сети |
Какую карточку лучше делать? Можно ли обойтись без пэйпэл и оплачивать по кредитке?
|
04.11.2007, 11:06 | #37 |
Pepper
Не в сети |
А как же, допустим, оплата - денежный перевод по реквизитам продавца?
|
04.11.2007, 14:10 | #39 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.11.2007, 02:18 | #40 |
Форумец
Не в сети |
ALF!, может быть здесь можно купить то, что вам нужно: http://www.transmoney.ru/other.html
Если для покупки PayPal будут нужны Webmoney - в интернет-магазине РИМ - за 2,5 %!! |
09.11.2007, 22:41 | #41 |
социопат
Не в сети |
мне тоже интересно, кто тут у нас в врн професионалы покупок в инет-магазинах забугорных? Есть тема кое что прикупить за бугром. Кто может помочь прошу в личку.
З.Ы. Сразу оговорюсь магаз в Англии. Расчеты в фунтах. Кто возьмется жду в личку |
10.11.2007, 08:28 | #43 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2007, 11:02 | #44 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2007, 11:34 | #45 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Если оплата кредиткой отличается от стандартной операции, тогда что такое стандартная операция? От своего имени они не выступают, они тупо переводят деньги. Ну люди, ну ё-моё, - аккаунт на eBay - бесплатный, делается за 5 минут. - аккаунт на PayPal - бесплатный, делается минут за 15, в дальнейшем потребуется пара сканов ваших собственных документов, перевод денег для покупателя - бесплатен. - банковская Виза или МС карта стоит 500 рублей в год в среднем, вариант только для интернета ~100 рублей. Положить на неё деньги - бесплатно, оплатить покупку в интернете - бесплатно, использовать через PayPal - бесплатно. Знание английского для всего этого необходимо на уровне 3-го класса, онлайн-переводчик в помощь, тоже бесплатно. Если вы оплачиваете покупку на eBay - вы уже разобрались в английском. Что еще надо? E-mail? Сколько он стоит? Нисколько? Вау! Ах, да. Для общего образования, Zorg касается в том числе. О терминах рублёвая, валютная, мультивалютная карта (кредитная, дебетовая, пох). Эти слова означают лишь в какой валюте вы пополняете счет карты, не более того! Рублёвыми картами оплачиваются покупки в любой валюте, я оплачивал в USD, EUR, RUR, HKD, GBR (да, фунты), DKK - без проблем. Банк сам конвертирует ваши рубли в нужную валюту, без вашего участия вообще. Вас вообще не должно волновать понятие валюта. ТАК В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ БАРЫГИ ТАК ПЕРЕТРУЖДАЮТСЯ, ЧТО ВЫНУЖДЕНЫ БРАТЬ 20-30% ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА? Посредники нужны для: - приобретения товаров с доставкой USA only; - сбора нескольких мелких покупок для отправки одной посылкой (иногда это выгодно); - решения проблем с таможней (почти никто не решает); - 100% возврат денег в случает проблем с покупкой (никто не делает). Всё. Всё остальное вы можете сделать сами не отрывая попы от кресла, попивая джин с тоником. Ну и до кучи, не знаю, была ли тут такая ссылка - полезный форум по ебаю. А ссылку на снайпера я удалил. И так гавном теоретики местные забросали. Осталось только обвинить меня в том, что он мой, и я им краду пароли у форумцев. В куй. Ставьте руками. Удачи в покупках, не позволяйте на себе наживаться! PS: Вебмани? А нах они вообще нужны-то? |
|
13.11.2007, 20:38 | #47 |
Pepper
Не в сети |
пока никак руки не дойдут карточку себе сделать...
|
13.11.2007, 21:26 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Las Amigos, всё что сказал ALF! сущая правда. Самый неудобный момент это заведение счета в PayPal, из-за его ограничений для РФ, но и это тоже решается, хотя и криво. С обменом всяких там вебмани и прочей чепухи не связывайся, т.к. в большинстве случаев это нае...ловка. PayPal account привязан к человеку, т.е. счет четко идентифицируется и не допускает анонимности, как прочие инет валюты, кроме того эта система сама приобретена и поддерживается еБэй.
Ещё скажу вот о чем: покупка на е-бай может оказаться даже дороже, чем покупка в Воронеже или Москве, из-за доставки и перевода денег. При открытии карты посмотри тариф на перевод денег на забугорный счет, обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например. Так что если хочешь, один разок, купить там какую-нить фигню за 2$ с доставкой в 10$ в Врн, то думай сам... Покупать имеет смысл специфические вещи, которых нет у нас или очень большая разница цен, на мой взляд. Перевод денег с мин.% _из_ и дешёвая доставка _в_ РФ - пока основная проблема. "снайпером", о котором говорит ALF!, не пользовался. не вижу экономического смысла, да и безопасность под сомнением, хотя для не верифицированного аккаунта второе не актуально. |
13.11.2007, 21:40 | #49 |
Super Member
Не в сети |
я покупал очень много всего, ещё лет 5-7 назад. Уже тогда проблем с оплатой и доставкой особо не было. Делал всё сам, без посредников. Доставку заказывал на Россию, всё всегда приходило. В случаях с USA only тоже всё реально, нужно иметь положительный рейтинг и знать английский язык. Продавцы там такие же люди и с большинством из них можно договориться. Главное - знать, что халявы там нет, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Проблемы были только с таможней, и они есть и сейчас. Одно неверное движение, и можно попасть на хорошие бабки.
|
13.11.2007, 22:54 | #50 | |||
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Перевод денег на забугорный счёт с карты? % с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты? Какие-то проценты за перевод денег мало кого парят, это что-то из области редковстречающегося. Честно. Тем более, что речь идет про eBay. Я же написал два самых распространённых способа оплаты на аукционе - PayPal платёж и прямая оплата кредиткой. Оба - бесплатны! Совершенно! Если лот стоит 8.78$, эту же сумму в рублях вы и отдадите. Мне доводилось переводить деньги именно банковским переводом (bank transfer \ money send). Дважды. Сбер взял 15$ за перевод в USD, сумма фиксированная вне зависимости от суммы. ВТБ24 взял 10 EUR за перевод в EUR, сумма фиксированная также. Попутно научил операционистку ВТБ24 в центре делать такие переводы. Можно было из Telebank, но я не подключал. Отмечу, всё это не касается покупок на eBay! Это были совершенно другие магазины, причем, в одном из них, оплачивая банковским переводом я - экономил. Вот хотите верьте, хотите нет Цитата:
Снайперы -о-очень удобная вещь. Выберите того, к которому доверие выше окажется, можно платного, там фишек больше. Безопасность - ну, тут я ничего не могу гарантировать. Пользовался сам, как уже писал, да и пользуюсь. Последняя выигранная ставка буквально вчера Поюзайте поисковики на предмет отзывов. Стандартная проверка любого адреса перед использованием, чему тут учить-то? В конце концов юзайте стандартный ебаевский Bid Assistant, никто ни к чему не принуждает. |
|||
13.11.2007, 23:12 | #51 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Заказать карту. Почитать условия. Visa e-c@rd. ~100 руб за полгода обслуживания, деньги возьмут из первой внесенной суммы. 100% работает с PayPal. 100% работает с eBay. Через 10 дней позвонишь в банк и спросишь - готова? Скажут - да, приходи. Приедешь к Детскому Миру и заберешь. Всё. Для того, чтобы попробовать как работает система - за глаза. Или ты собрался заказывать сразу контейнер телефонов? |
|
14.11.2007, 13:04 | #52 |
Форумец
Не в сети |
ALF!, Попробовал. выиграл лот Хотел для оплаты использовать посредников (http://my-xchange.com/index.php) с обменом Вебмани на Пэйпэл. Но у них требуется чтобы я знал реквизиты (счет) Пэйпэл продавца, а он, кореец или китаец, его не дает. Говорит у тебя есть еще один вариант - Вестерн Юнион. А если хочешь платить Пэйпел пополни счет и быстрей давай плати. Короче. торопит. Не хочется зарабатывать с первой же покупки штрафные. Карту Виза-е заказал, но так это 10 дней ждать. Что делать платить через Вестерн или отказаться совсем? Былы у продавца вроде ничего 98%. зарегистрирован на eBay с 2003 года.
И сколько дней у меня по правилам аукциона на оплату? |
14.11.2007, 14:46 | #53 |
Форумец
Не в сети |
ALF!, альфа-банк посмотри... то что с тебя взяли "фиксированный" как ты думаешь платеж, говорит лишь о том что сумма перевода у тебя была маленькая. за покупку в три цента надо ещё отвалить 15$... мне это не нравитцо, так что "в газенваген, плииzz" с такими покупками....
кстати в визе-Е-кард макс сумма расхода 500$ в месяц, так что она годится действительно для того чтобы попробовать... ну или для купли какой-нить недорого товара. вообщем что сказать-то хотел: карты открывают все и везде, читайте внимательно условия эмитента, думайте, подсчитывайте расходы, пробуйте на зуб, и выбирайте. кстати не забывайте про валютное и таможенное законодательство: покупки стоимостью свыше 10000руб облагаюцо таможенной пошлиной в размере 30% от стоимости... насчет снайперов, как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет", ничего плохого или хорошего сказать не могу. |
14.11.2007, 15:00 | #54 |
.
Не в сети |
Я тоже не понимаю зачем платить барыгам какие-либо деньги. Они навариваются только на безграмотности покупателей. Причем нагло врут про сложности покупки и оформления.
Господа, пошлите посредников нахрен, каждый может все это делать дома самостоятельно, в любое время, получая удовольствие Проблем с оплатой нет Проблем с таможней нет (если только не возите наркоту и оружие, ну или вещи, похожие на это). Последнее время я охамел и посылки получал каждые три-пять дней в течение трех недель. Вообще никаких проблем с покупками на ебай не существует, это вымысел барыг и безграмотность населения |
14.11.2007, 15:01 | #55 |
Форумец
Не в сети |
ALF!, уточнение, читай внимательней другой раз.
твой пост №50: "% с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?" ^^^^^^^^^^^^^^^^ мой текст, в посте №45: "обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например." ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ |
14.11.2007, 15:04 | #56 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Это все на бумаге. На практике я получал посылки и на пятнарик рублей, включая доставку, и как уже отписал, каждые три-пять дней в течение трех недель посылки разного калибра и стоимости. На таможне был один раз два года назад. Вскрыли посылку, посмотрели че внутри. Все забрал, ничего не платив. Просто нужно покупки для себя делать, а не для перепродажи, да и продавца просить, чтобы не ставил пометку как "коммерческий экземпляр", ну и стоимость занизил, если можно, хотя в 80% они и без просьбы занижают |
|
14.11.2007, 15:26 | #57 |
Форумец
Не в сети |
AishiDiho, правильно, с покупками нет проблем. проблема с безграмотностью населения... которое не знает о нюансах оплаты, "для себя", "коммерческий" и т.д. вот и просвещается в теме.
а то что "это всё на бумаге", так "незнание закона не освобождает от ответственности" и они пока действуют... у тебя прокатило, я рад за тебя. лутчше вообще просите продавца чтоб он писАл - гуманитарная помАщь. |
14.11.2007, 15:54 | #58 | ||||
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Минусы Вестерн Юнион - дорого и 0 процентов гарантий на возврат денег в случае необходимости. По правилам - я не знаю, не вникал, обычно пишут в описании, в среднем от 3 до 7 дней, как-то так. Можешь привести переписку с продавцом и сумму, подлежащую уплате? Еще лучше ссылку на лот. Можно в личку, если стесняешься Цитата:
Е-кард, да, 500$, и класть деньги неудобно, и снять нельзя, и вообще. Но человеку было лень пройтись по банкам, я ему дал вариант без отрыва задницы от места. Тренировочный вариант. Насчет таможни не совсем так - 30% от суммы, превышающей 10000, при определенной частоте посылок. Вот скажите, вы - теоретик? Или покупаете на ебай? Или даже продаете? Или вы посредник? Просто какие-то странные вопросы-рассуждения, если честно... Цитата:
мой текст, в посте №45: "обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например." "% с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?". Не теоретические рассуждения, а практическую ссылку? Мне жутко интересно поглядеть на банковскую карту, с которой снимается процент при оплате онлайн. А то и дополнительная сумма. Цитата:
|
||||
14.11.2007, 16:14 | #59 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Ну боишься платить 30% налог, ну заложи эту сумму в расходы и посмотри выгодно или нет. Никаких проблем |
|
14.11.2007, 16:26 | #60 |
2 in 1
Не в сети |
2 Las Amigos
Вообще-то когда человека интересует что то конктретное,то он ищет в сети место, где тусуются люди "замороченные" этим же,я на пример поступаю так. Тебе сюда:h00p://www.ebay-forum.ru/ ИМХО,совет: если уж приходишь в "незнакомую песочницу",то начни с того что почитай что уже написано,возможно найдёшь 80-90% ответов на свои вопросы.Удачи в начинаниях. |