Старый 01.11.2007, 23:02   #31   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Да уже всё разрешилось. Дал номер транзакции, селер принес извинения и заверения в "Вечная друшба Раша и Англия"
После перехода на новый интерфейс у меня из последних 5-ти йтемов, оплаченных PP, ни один не отметился оплаченным! Я же говорю - ипанутый. Так что на заметку, так сказать.
Правда, все 5 были комбинами, может это повлияло?

лох во всем, Это вот так.

Старый 01.11.2007, 23:06   #32   
Гость

ALF!, они на новую платформу перешли? ару.....
акций они еще не купили?))))чьих нибудь изх он лайн аукционов?

Старый 01.11.2007, 23:10   #33   
тыкватаква

а чорт их знает. не слежу

Старый 04.11.2007, 09:55   #34   
тыкватаква

Йоптваюмать. С середины октября Paypal перестал работать с невиртуальными Visa во многих банках. У меня в частности перестал жрать Visa Classic от ВТБ24. Банки массово стали вводить проверку CVV при электронных платежах, а PP CVV не запрашивает, как, впрочем и половина зарубежных интернет-магазинов.
Надо срочно выбирать что-то другое где-то в другом месте...

Старый 04.11.2007, 10:58   #35   
Pepper

Las Amigos вне форума Не в сети
Какую карточку лучше делать? Можно ли обойтись без пэйпэл и оплачивать по кредитке?

Старый 04.11.2007, 11:00   #36   
тыкватаква

Без пэйпел ловить на ебае нечего. А какую карту - сам сейчас думаю....
Хотя, если у вас покупки на небольшие суммы, можно завести виртуалку от удобнорасположенного от вас банка.

Старый 04.11.2007, 11:06   #37   
Pepper

А как же, допустим, оплата - денежный перевод по реквизитам продавца?

Старый 04.11.2007, 14:05   #38   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Las Amigos, не часто встречается

Старый 04.11.2007, 14:10   #39   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Las Amigos
А как же, допустим, оплата - денежный перевод по реквизитам продавца?
Редко + дополнительная оплата за перевод, низкая скорость и нервотрепка (дошел\ не дошел). За перевод за границу банк берет 10E \ 15$ в среднем.

Старый 09.11.2007, 02:18   #40   
Форумец

РИМ вне форума Не в сети
ALF!, может быть здесь можно купить то, что вам нужно: http://www.transmoney.ru/other.html
Если для покупки PayPal будут нужны Webmoney - в интернет-магазине РИМ - за 2,5 %!!

Старый 09.11.2007, 22:41   #41   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
мне тоже интересно, кто тут у нас в врн професионалы покупок в инет-магазинах забугорных? Есть тема кое что прикупить за бугром. Кто может помочь прошу в личку.
З.Ы. Сразу оговорюсь магаз в Англии. Расчеты в фунтах. Кто возьмется жду в личку

Старый 10.11.2007, 08:27   #42   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Апцалютный лоХ
Zorg, нах те покупки в ебэе?..
закупитца мона в воронже.....
не. там не ебей даже. Просто специфичные вещи. В воронеже точно нету

Старый 10.11.2007, 08:28   #43   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от РИМ
ALF!, может быть здесь можно купить то, что вам нужно: http://www.transmoney.ru/other.html
Если для покупки PayPal будут нужны Webmoney - в интернет-магазине РИМ - за 2,5 %!!
НИ Х"РА СЕБЕ ЦЕНЫ!! 20% ни за х"й собачий? Ребята, ищите лоха в другом месте....

Старый 10.11.2007, 11:02   #44   
Форумец

Loshara вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF!
НИ Х"РА СЕБЕ ЦЕНЫ!! 20% ни за х"й собачий? Ребята, ищиты лоха в другом месте....
Как я понял 20% они берут за услугу выступить от своего имени за нас продавцом на eBay и т.д. А если просто оплатить WMR обменяв на PayPal то получается всего где-то 7 %. Или я что не так понял?

Старый 10.11.2007, 11:34   #45   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Loshara
Как я понял 20% они берут за услугу выступить от своего имени за нас продавцом на eBay и т.д. А если просто оплатить WMR обменяв на PayPal то получается всего где-то 7 %. Или я что не так понял?
Барыги на сайте навариваются на неграмотности нашего народа. Или вы правда считаете, что "В отличие от стандартных операций, данные услуги требуют конкретного изучения и сопровождения каждой проводимой операции, большие временные затраты, поэтому, цена на них, соответственно выше."
Если оплата кредиткой отличается от стандартной операции, тогда что такое стандартная операция?

От своего имени они не выступают, они тупо переводят деньги.
Ну люди, ну ё-моё,
- аккаунт на eBay - бесплатный, делается за 5 минут.
- аккаунт на PayPal - бесплатный, делается минут за 15, в дальнейшем потребуется пара сканов ваших собственных документов, перевод денег для покупателя - бесплатен.
- банковская Виза или МС карта стоит 500 рублей в год в среднем, вариант только для интернета ~100 рублей. Положить на неё деньги - бесплатно, оплатить покупку в интернете - бесплатно, использовать через PayPal - бесплатно.
Знание английского для всего этого необходимо на уровне 3-го класса, онлайн-переводчик в помощь, тоже бесплатно. Если вы оплачиваете покупку на eBay - вы уже разобрались в английском.
Что еще надо? E-mail? Сколько он стоит? Нисколько? Вау!
Ах, да. Для общего образования, Zorg касается в том числе. О терминах рублёвая, валютная, мультивалютная карта (кредитная, дебетовая, пох). Эти слова означают лишь в какой валюте вы пополняете счет карты, не более того! Рублёвыми картами оплачиваются покупки в любой валюте, я оплачивал в USD, EUR, RUR, HKD, GBR (да, фунты), DKK - без проблем. Банк сам конвертирует ваши рубли в нужную валюту, без вашего участия вообще. Вас вообще не должно волновать понятие валюта.

ТАК В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ БАРЫГИ ТАК ПЕРЕТРУЖДАЮТСЯ, ЧТО ВЫНУЖДЕНЫ БРАТЬ 20-30% ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА?

Посредники нужны для:
- приобретения товаров с доставкой USA only;
- сбора нескольких мелких покупок для отправки одной посылкой (иногда это выгодно);
- решения проблем с таможней (почти никто не решает);
- 100% возврат денег в случает проблем с покупкой (никто не делает).

Всё. Всё остальное вы можете сделать сами не отрывая попы от кресла, попивая джин с тоником.

Ну и до кучи, не знаю, была ли тут такая ссылка - полезный форум по ебаю. А ссылку на снайпера я удалил. И так гавном теоретики местные забросали. Осталось только обвинить меня в том, что он мой, и я им краду пароли у форумцев. В куй. Ставьте руками.
Удачи в покупках, не позволяйте на себе наживаться!

PS: Вебмани? А нах они вообще нужны-то?

Старый 13.11.2007, 19:21   #46   
тыкватаква

Апцалютный лоХ, У меня? Ну попробуй

Старый 13.11.2007, 20:38   #47   
Pepper

пока никак руки не дойдут карточку себе сделать...

Старый 13.11.2007, 21:26   #48   
Форумец

Voland вне форума Не в сети
Las Amigos, всё что сказал ALF! сущая правда. Самый неудобный момент это заведение счета в PayPal, из-за его ограничений для РФ, но и это тоже решается, хотя и криво. С обменом всяких там вебмани и прочей чепухи не связывайся, т.к. в большинстве случаев это нае...ловка. PayPal account привязан к человеку, т.е. счет четко идентифицируется и не допускает анонимности, как прочие инет валюты, кроме того эта система сама приобретена и поддерживается еБэй.

Ещё скажу вот о чем: покупка на е-бай может оказаться даже дороже, чем покупка в Воронеже или Москве, из-за доставки и перевода денег.
При открытии карты посмотри тариф на перевод денег на забугорный счет, обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например. Так что если хочешь, один разок, купить там какую-нить фигню за 2$ с доставкой в 10$ в Врн, то думай сам...
Покупать имеет смысл специфические вещи, которых нет у нас или очень большая разница цен, на мой взляд.

Перевод денег с мин.% _из_ и дешёвая доставка _в_ РФ - пока основная проблема.

"снайпером", о котором говорит ALF!, не пользовался. не вижу экономического смысла, да и безопасность под сомнением, хотя для не верифицированного аккаунта второе не актуально.

Старый 13.11.2007, 21:40   #49   
Super Member

shabba вне форума Не в сети
я покупал очень много всего, ещё лет 5-7 назад. Уже тогда проблем с оплатой и доставкой особо не было. Делал всё сам, без посредников. Доставку заказывал на Россию, всё всегда приходило. В случаях с USA only тоже всё реально, нужно иметь положительный рейтинг и знать английский язык. Продавцы там такие же люди и с большинством из них можно договориться. Главное - знать, что халявы там нет, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Проблемы были только с таможней, и они есть и сейчас. Одно неверное движение, и можно попасть на хорошие бабки.

Старый 13.11.2007, 22:54   #50   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Апцалютный лоХ
эт не катит! говори че нада?
вот тогда народ потянетца.
Да ничё не нада, я типа не вожу Только своим околострайкбольное барахло. Могу подсказать, проконсультировать в силу своего опыта. И не надо мне тянущегося народа.
Цитата:
Сообщение от Voland
Ещё скажу вот о чем: покупка на е-бай может оказаться даже дороже, чем покупка в Воронеже или Москве, из-за доставки и перевода денег.
При открытии карты посмотри тариф на перевод денег на забугорный счет, обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например.
Перевод денег с мин.% _из_ и дешёвая доставка _в_ РФ - пока основная проблема.
Доставка указана как в списке лотов, так и в описании лота раза три. Плюс eBay messages никто не отменял.

Перевод денег на забугорный счёт с карты? % с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?

Какие-то проценты за перевод денег мало кого парят, это что-то из области редковстречающегося. Честно. Тем более, что речь идет про eBay. Я же написал два самых распространённых способа оплаты на аукционе - PayPal платёж и прямая оплата кредиткой. Оба - бесплатны! Совершенно! Если лот стоит 8.78$, эту же сумму в рублях вы и отдадите.
Мне доводилось переводить деньги именно банковским переводом (bank transfer \ money send). Дважды. Сбер взял 15$ за перевод в USD, сумма фиксированная вне зависимости от суммы. ВТБ24 взял 10 EUR за перевод в EUR, сумма фиксированная также. Попутно научил операционистку ВТБ24 в центре делать такие переводы. Можно было из Telebank, но я не подключал.

Отмечу, всё это не касается покупок на eBay! Это были совершенно другие магазины, причем, в одном из них, оплачивая банковским переводом я - экономил. Вот хотите верьте, хотите нет
Цитата:
Сообщение от Voland
"снайпером", о котором говорит ALF!, не пользовался. не вижу экономического смысла, да и безопасность под сомнением, хотя для не верифицированного аккаунта второе не актуально.
Экономический смысл прост. Не накручивая цену с высокой долей вероятности выиграть лот. Не сидя в нужное время (вечер, ночь, утро, любой день недели) перед компом и не думая, а не ляжет ли у меня канал в ответственный момент, а не отстают ли у меня часы. Просто - ввёл номер лота, ввёл максимальную сумму, которую мог бы за него отдать. И пошел по своим делам. Если выиграешь - письмо от eBay упадет на ящик, если нет - можно и не вспоминать в принципе.
Снайперы -о-очень удобная вещь. Выберите того, к которому доверие выше окажется, можно платного, там фишек больше. Безопасность - ну, тут я ничего не могу гарантировать. Пользовался сам, как уже писал, да и пользуюсь. Последняя выигранная ставка буквально вчера Поюзайте поисковики на предмет отзывов. Стандартная проверка любого адреса перед использованием, чему тут учить-то? В конце концов юзайте стандартный ебаевский Bid Assistant, никто ни к чему не принуждает.

Старый 13.11.2007, 23:12   #51   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Las Amigos
пока никак руки не дойдут карточку себе сделать...
Делай не вставая с места.

Заказать карту. Почитать условия.

Visa e-c@rd. ~100 руб за полгода обслуживания, деньги возьмут из первой внесенной суммы. 100% работает с PayPal. 100% работает с eBay.
Через 10 дней позвонишь в банк и спросишь - готова? Скажут - да, приходи. Приедешь к Детскому Миру и заберешь. Всё.
Для того, чтобы попробовать как работает система - за глаза. Или ты собрался заказывать сразу контейнер телефонов?

Старый 14.11.2007, 13:04   #52   
Форумец

Loshara вне форума Не в сети
ALF!, Попробовал. выиграл лот Хотел для оплаты использовать посредников (http://my-xchange.com/index.php) с обменом Вебмани на Пэйпэл. Но у них требуется чтобы я знал реквизиты (счет) Пэйпэл продавца, а он, кореец или китаец, его не дает. Говорит у тебя есть еще один вариант - Вестерн Юнион. А если хочешь платить Пэйпел пополни счет и быстрей давай плати. Короче. торопит. Не хочется зарабатывать с первой же покупки штрафные. Карту Виза-е заказал, но так это 10 дней ждать. Что делать платить через Вестерн или отказаться совсем? Былы у продавца вроде ничего 98%. зарегистрирован на eBay с 2003 года.
И сколько дней у меня по правилам аукциона на оплату?

Старый 14.11.2007, 14:46   #53   
Форумец

ALF!, альфа-банк посмотри... то что с тебя взяли "фиксированный" как ты думаешь платеж, говорит лишь о том что сумма перевода у тебя была маленькая. за покупку в три цента надо ещё отвалить 15$... мне это не нравитцо, так что "в газенваген, плииzz" с такими покупками....

кстати в визе-Е-кард макс сумма расхода 500$ в месяц, так что она годится действительно для того чтобы попробовать... ну или для купли какой-нить недорого товара.
вообщем что сказать-то хотел: карты открывают все и везде, читайте внимательно условия эмитента, думайте, подсчитывайте расходы, пробуйте на зуб, и выбирайте.
кстати не забывайте про валютное и таможенное законодательство: покупки стоимостью свыше 10000руб облагаюцо таможенной пошлиной в размере 30% от стоимости...

насчет снайперов, как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет", ничего плохого или хорошего сказать не могу.

Старый 14.11.2007, 15:00   #54   
.

Я тоже не понимаю зачем платить барыгам какие-либо деньги. Они навариваются только на безграмотности покупателей. Причем нагло врут про сложности покупки и оформления.
Господа, пошлите посредников нахрен, каждый может все это делать дома самостоятельно, в любое время, получая удовольствие
Проблем с оплатой нет
Проблем с таможней нет (если только не возите наркоту и оружие, ну или вещи, похожие на это). Последнее время я охамел и посылки получал каждые три-пять дней в течение трех недель.
Вообще никаких проблем с покупками на ебай не существует, это вымысел барыг и безграмотность населения

Старый 14.11.2007, 15:01   #55   
Форумец

ALF!, уточнение, читай внимательней другой раз.

твой пост №50:
"% с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?"
^^^^^^^^^^^^^^^^

мой текст, в посте №45:
"обычно пишут какой-то процент от суммы, _но_ мин 50$, например."
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Старый 14.11.2007, 15:04   #56   
.

Цитата:
Сообщение от Voland
ALF!, кстати не забывайте про валютное и таможенное законодательство: покупки стоимостью свыше 10000руб облагаюцо таможенной пошлиной в размере 30% от стоимости...
да, да, а так же посылки, которые приходят чаще, чем раз в две недели, а так же посылки, которые имеют много однотипных вещей внутри
Это все на бумаге. На практике я получал посылки и на пятнарик рублей, включая доставку, и как уже отписал, каждые три-пять дней в течение трех недель посылки разного калибра и стоимости.
На таможне был один раз два года назад. Вскрыли посылку, посмотрели че внутри. Все забрал, ничего не платив. Просто нужно покупки для себя делать, а не для перепродажи, да и продавца просить, чтобы не ставил пометку как "коммерческий экземпляр", ну и стоимость занизил, если можно, хотя в 80% они и без просьбы занижают

Старый 14.11.2007, 15:26   #57   
Форумец

AishiDiho, правильно, с покупками нет проблем. проблема с безграмотностью населения... которое не знает о нюансах оплаты, "для себя", "коммерческий" и т.д. вот и просвещается в теме.
а то что "это всё на бумаге", так "незнание закона не освобождает от ответственности" и они пока действуют... у тебя прокатило, я рад за тебя.
лутчше вообще просите продавца чтоб он писАл - гуманитарная помАщь.

Старый 14.11.2007, 15:54   #58   
тыкватаква

Цитата:
Сообщение от Loshara
выиграл лот
Говорит у тебя есть еще один вариант - Вестерн Юнион.
Карту Виза-е заказал, но так это 10 дней ждать. Что делать платить через Вестерн или отказаться совсем? И сколько дней у меня по правилам аукциона на оплату?
Выиграл - плати. За неуплату - страйк. Три страйка - суспенд.
Минусы Вестерн Юнион - дорого и 0 процентов гарантий на возврат денег в случае необходимости.
По правилам - я не знаю, не вникал, обычно пишут в описании, в среднем от 3 до 7 дней, как-то так.
Можешь привести переписку с продавцом и сумму, подлежащую уплате? Еще лучше ссылку на лот. Можно в личку, если стесняешься

Цитата:
Сообщение от Voland
ALF!, альфа-банк посмотри... то что с тебя взяли "фиксированный" как ты думаешь платеж, говорит лишь о том что сумма перевода у тебя была маленькая. за покупку в три цента надо ещё отвалить 15$... мне это не нравитцо, так что "в газенваген, плииzz" с такими покупками....
кстати в визе-Е-кард макс сумма расхода 500$ в месяц, так что она годится действительно для того чтобы попробовать... ну или для купли какой-нить недорого товара.
вообщем что сказать-то хотел: карты открывают все и везде, читайте внимательно условия эмитента, думайте, подсчитывайте расходы, пробуйте на зуб, и выбирайте.
кстати не забывайте про валютное и таможенное законодательство: покупки стоимостью свыше 10000руб облагаюцо таможенной пошлиной в размере 30% от стоимости...
Так я и говорю, что в газенваген с такими покупками, оплачивай картой без платежей и процентов.
Е-кард, да, 500$, и класть деньги неудобно, и снять нельзя, и вообще. Но человеку было лень пройтись по банкам, я ему дал вариант без отрыва задницы от места. Тренировочный вариант.
Насчет таможни не совсем так - 30% от суммы, превышающей 10000, при определенной частоте посылок.

Вот скажите, вы - теоретик? Или покупаете на ебай? Или даже продаете? Или вы посредник? Просто какие-то странные вопросы-рассуждения, если честно...
Цитата:
Сообщение от Voland
ALF!, уточнение, читай внимательней другой раз.
твой пост №50:
"% с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?"
^^^^^^^^^^^^^^^^
мой текст, в посте №45:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Да куда уже внимательнее
мой текст, в посте №45:
"% с перевода, мин 50$? Можно пример банка\карты?".

Не теоретические рассуждения, а практическую ссылку? Мне жутко интересно поглядеть на банковскую карту, с которой снимается процент при оплате онлайн. А то и дополнительная сумма.

Цитата:
Сообщение от Voland
Надпись "gift" не влияет ни на что. Вообще.

Старый 14.11.2007, 16:14   #59   
.

Цитата:
Сообщение от Voland
AishiDiho, правильно, с покупками нет проблем. проблема с безграмотностью населения... которое не знает о нюансах оплаты, "для себя", "коммерческий" и т.д. вот и просвещается в теме.
а то что "это всё на бумаге", так "незнание закона не освобождает от ответственности" и они пока действуют... у тебя прокатило, я рад за тебя.
да пох, я написал, что рекомендованно сделать. Раньше сам не знал, слали как есть. Никаких проблем нет. А так на таможне не дебилы сидят. Если нужно, вскроют и гифт.
Ну боишься платить 30% налог, ну заложи эту сумму в расходы и посмотри выгодно или нет. Никаких проблем

Старый 14.11.2007, 16:26   #60   
2 in 1

Ripper вне форума Не в сети
2 Las Amigos
Вообще-то когда человека интересует что то конктретное,то он ищет в сети место, где тусуются люди "замороченные" этим же,я на пример поступаю так.
Тебе сюда:h00p://www.ebay-forum.ru/
ИМХО,совет: если уж приходишь в "незнакомую песочницу",то начни с того что почитай что уже написано,возможно найдёшь 80-90% ответов на свои вопросы.Удачи в начинаниях.

Поиск в теме: