Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Весь Урал |
|
Опции темы |
15.01.2015, 15:19 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо)))) Два дня в пути с одной ночевкой, соответственно. В районе Тольятти ночевали, в отеле. Каждые 3-4 часа остановки минимум на час делали, бэйба кушать изволила))) Да и вообще не торопились, поэтому долго ехали
|
15.01.2015, 15:28 | #32 |
OLD
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?v=qHczP_ABw7c маленький ролик с самого любимого горнолыжного центра. Только 720 ставьте разрешение - не меньше!
|
15.01.2015, 15:42 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2015, 16:53 | #37 | |
катаюсь...
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2015, 16:58 | #38 |
катаюсь...
Не в сети |
Еще, блин, лучше на машине друга))))) именно такой вариант и собираюсь опробовать как нить)))) но вот по расстоянию... если до кавказа удается проехать враз за 15 часов, то тут пожалуй, в день никак не уложиться, при всем желании((( если только самолетом, но тогда пропадает привлекательность ценника, а он оооочень сладкий, даже на фоне Приэльбрусья, ИМХО 5 часов катанья плотного -заглаза
|
15.01.2015, 17:00 | #39 |
катаюсь...
Не в сети |
|
15.01.2015, 18:37 | #41 |
OLD
Не в сети |
Blizz, Толь, што эт ты меня на Вы? Мне неинтересно бугры...и почти не интересно фрирайд! Есть там и то и другое. Особенно в Солнечной долине для парковиков и бордеров круто! В Поляне и Буке даже слабее горки рампы и бугры. Для себя - Мраткино - это лучшее что я вообще видел. Идеальные склоны по рельефу, идеальный уклон, приятный ценник, мало народу в любой сезон! И снеееег...и лееес... и народ молчаливый и приветливый! А потусить - это Банное и Солнечная долина и Абзаково и....! А еще в Миассе центр "Райдер" вот где круто все организовано - я думаю в Европе такого не найдешь!
|
15.01.2015, 20:54 | #43 |
катаюсь...
Не в сети |
Фишер, это ты за моей мыслью не успел как бы))) я вовремя просёк тему что ты в тех местах был не один и как бы обратился к коллективу))) настоящему горнолыжнику интересно все от карвинга до шашлыка под хороший виски))) в солнечной долине и райдере приходилось кататься,еще бы там чемпионат России по фристайлу и скикроссу как раз был -все по высшему разряду. С тобой готов отработать все,включая приготовление плова))). Кстати по настоящему сезон и начался как говорится "10 банковских дней" назад да и показать будет уже что всем участникам на форумке))) так что можно поднять темку...
|
15.01.2015, 20:59 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Ничего заранее не бронили. Вот первый вариант для ночлега, эт примерно половина пути, рядом с д.Переволоки. Если ехать в сторону Самары, то слева будет сдоровенная стоянка, ее издалека видно. Хороший отель, за двухместный номер санузлом 2500р.+150р.- стоянка, столовка с нормальным питанием на первом этаже.
|
15.01.2015, 21:09 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Вот второй вариант, за Уфой, примерно в районе отметки на карте, куча стоянок и заправок, справа в глубине тоже хороший отель, 2000 - 3000р. за двухместный, но питание- ресторан внизу. Если дотянуть до Уфы, то лучше здесь стопить. Ночью и если плохая погода в горы лучше не соваться, особенно в районе г.Сим плохой участок, частые аварии. Это если в сторону Челябинска ехать, если в сторону Белорецка, то все вопросы к Фишеру)
Последний раз редактировалось February; 15.01.2015 в 21:33. |
15.01.2015, 21:41 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Эти недалеко от основных трасс в Завьялихе находится, но между собой не соеденены, только на машине переезжать. Мы со стороны на них глянули и решили не останавливаться. Завялиха не интересная, нефиг время на нее тратить.
|
15.01.2015, 22:20 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Всецело поддерживаю))) А Фишер говорит, что с коньячком, это не катание))) А еще в Каменном Цветке в Абзаково прекрасная банька, всего 3000 за два часа, человек восемь в нее входят с комфортом, но эт так, к слову. В этом году уже нет, а следующем сезоне готов поддержать компанию в поездке.
|
15.01.2015, 22:20 | #48 |
OLD
Не в сети |
Толь, был не настоящим на Урале - обратно и виски и ром привезли! Наслаждался склонами, природой, снегом и катанием! 5 горнолыжных центров посетили за 7 катальных дней! Ну разок на перевале от Белорецка в Абзаково шашлычка с хачепури в таежной избе отведали. Больше 4000 км накатали.....впечатлеееений до следующей зимы. Я и February, к чему тут хвалим Урал - народ то у нас волатильный, пока допрет где хорошо....и будет как с Буком - сначала единицы ездили, потом ...ну сами знаете! Ну 7 и 8 января катали на склоне в 1,2 км 5-10 человек. Просто шикарно. А склон идеального качества - как пенопласт! На ролике видно все это. Ну где такое щас встретишь?
|
18.01.2015, 23:18 | #50 |
Absit Omen
Не в сети |
|
18.01.2015, 23:55 | #51 | |
FREE P.RIOT!
Не в сети |
Цитата:
Длинные красные или красно-черные есть? |
|
24.02.2015, 13:00 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Вернулись из Белорецка, коротко о поездке:
Ездили на машине. Дорога в принципе в нормальном состоянии, средняя скорость по трассе была 86 км/ч, самые убитые дороги в Ульяновской области и Татарстане. Самый загруженный участок – от Пензы до Уфы (такого количества грузовиков я не встречал нигде), но по собственным ощущениям дорога далась легче, чем поездка по М4 на юг летом. На перевале по дороге туда была плюсовая температура, оттаяли мелкие камни на дороге, парочку словил со встречки - лобовое стекло придется менять. В Белорецке снимали однокомнатную квартиру по 900 рублей в сутки. О жилье лучше позаботиться заранее – привычных по курортным городам вывесок о сдаче жилья я там не видел. Платных парковок в городе со слов хозяйки квартиры всего две, машину пристроил без проблем на одну из них по 60 рублей в сутки. На катание было 6 дней. Большую часть времени провели в Мраткино: трассы широкие, от зеленых до красных, подъемники – бугель с автоподачей и два кресельных. Кресельный на южном склоне в понедельник не работает, со вторника до пятницы работает с 12 часов дня, на северном склоне только в пятницу и выходные. Народу в будни очень мало – на всех трассах от силы человек 50 катается, посему льда практически нет и руководство похоже экономит на ратраках – трассы ратрачат только по выходным. У подножья есть два кафе – «Золотая юрта» (работает похоже только по выходным) и «Банкир». Обедали пару раз в «Банкире» - обслуживание неторопливое, порции по размерам детские, заказывать надо не по меню, а спрашивать, что есть в наличии. Обед обязательно запивать хорошей порцией минералки, иначе изжога гарантирована. Средний ценник за обед около 250 рублей. Два дня катались в Абзаково – из 13 трасс по сути катабельны только четыре: 1-я зеленая, 5 и 11 синие и 4 красная. 10, 12, 13 трассы закрыты из-за малого количества снега, на 8-й проходили соревнования по сноуборду среди детей, трассы лягушатников я в расчет не беру. Ратрачат в будни только трассы под бугельным подьемником, 11-ю, которая спускается к креселке ратрачат тоько в выходные. Народу катается прилично – очереди на бугель иногда человек по 30 были, ближе к обеду на трассах местами лед. У подножья насчитал три кафе и один фэст-фуд с печеной картошкой, одно кафе есть на вершине горы. Обедали в «Марсе» и «Апре-скай», размер порций опять же детский, по качеству приготовления еда больше понравилась в «Апре-скай», да и средний ценник за обед в «Апре-скай» был 200 рублей, против 250 в Марсе. В Банном с понедельника по четверг работали только 1 и 2 трассы, поэтому собрались туда в пятницу и… когда приехали к горе оказалось, что 3-я трасса будет работать только на вечернем катании. В помещении проката и касс почти что вместе с нашим приездом началась учебная пожарная тревога, сопровождаемая эвакуацией всего персонала. После отбоя тревоги увидели объявление, что на горе сильный ветер и местами лед. Решили не рисковать и взять ски-пассы на пару часов. Когда поднимались на вершину оценили силу ветра – кабинки раскачивало достаточно конкретно. В результате при спуске по синей трассе поняли, что и 2-х часов катания будет больше чем достаточно – местами были участки метров по 20 вообще без снега: просто зеленоватый лед. На красные трассы лезть не рискнули, так как из разговоров с людьми поняли, что там ситуация нисколько не лучше и через 1,5 часа такого соскр_е_бания со склона поехали докатывать в Мраткино. В целом из этих трех мест больше всего понравилось в Мраткино – мало народа, трассы в приличном состоянии и на разный вкус. Вот еще бы им переходы между трассами сгладить, чтоб не приходилось в горку лезть или по лесу щемиться, да воду на северный склон провести, чтоб снег подсыпать можно было и народ постепенно переберется из Абзаково в Белорецк. В Банном профиль трасс, их протяженность хороши, но все портит изменчивая погода. Общее впечатление: места для бюджетного катания, если ехать без машины, то на одном и том же месте кататься будет скучновато. Однозначно не для привыкших к горнолыжным курортам – сервис больше ориентирован на спортсменов, чем на отдыхающих. Отдельное спасибо Фишеру за консультацию перед поездкой. |
11.11.2015, 17:04 | #58 |
OLD
Не в сети |
В качестве агитролика.
http://www.youtube.com/watch?v=qHczP_ABw7c маленький ролик с самого любимого горнолыжного центра. Только 720 ставьте разрешение - не меньше! |
11.11.2015, 18:30 | #59 |
катаюсь...
Не в сети |
Фишер, ролик зачетный! только вопрос -а чё г/л-к так медленно едет? Хотя догадываюсь - примерз чем то к склону! там это возможно, я знаю вообще, глядя на этот склон, один в один - Миасс, Солнечная Долина! Наверно, на Урале все ГК одинаковые... в качестве альтернативы предлагаю другой ролик, где на одной горе видно все ее разнообразие... несмотря на то что ролик не мой, тоже неплохой... особенно неплохой кадр на 1:18
|
12.11.2015, 15:19 | #60 |
OLD
Не в сети |
Blizz, Толь, ролик хороший, позитивный и приличный. Старый правда. Техника - ножки вместе и сброс пяток. И во всей красе расколбас Чегетский. Ну ты это любишь. Я больше природу - не повторимая, шашлык там вообще вне конкуренции из барашка и Лимонад!!! Не. Миасс и Сол Долина - это одно место. Не похоже на Белорецк. Абзаково и ГКЦ "Металлург" похожи.
|