Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Весь Урал |
|
|
Опции темы |
15.02.2012, 17:28 | #1 |
катаюсь...
Не в сети |
Весь Урал
Предлагаю администратору собрать отчеты форумчан из разных тем по местам поездок(описательные) и выложить их в верхнем ряду в разные темы по названиям мест. Сам я только вернулся из Солнечной долины (Миасс), обещаю в ближайшее время сделать кратенький отчет -по мере возможности. Думаю, пригодится кому-нибудь, и можно всегда найти бывавшего там, если спросить надо будет чего-нибудь
|
15.02.2012, 22:24 | #2 |
форумец
Не в сети |
Blizz, не думаю, что это хорошая мысль..), лучше пусть каждый кто ездил в какое либо место, создает свою тему с подробным (или не очень) описанием, фотографиями и прочим.. Делать такие темы "важными" не имеет смысла.., такими темпами вся первая страница будет только в "важных" темах.. Поэтому схема такая - съездил, создал тему, отчитался..) Кому интересно - пролистает несколько страниц раздела (их не так много), или воспользуется поиском.., имхо
|
15.02.2012, 22:57 | #3 |
Хондавод
Не в сети |
Blizz, первый раз там попробовал на доску встать, точнее он не в миасе а между миасом и златоустом. а вообще если про курорты урала грить то абзаково куда посимпатичнее
|
16.02.2012, 16:46 | #4 |
катаюсь...
Не в сети |
Сайт - http://dolina.su/
География. Место недалеко от Миасса, полчаса на маршрутке от центрального вокзала на Хребет- Сыростан, как раз попить по дороге коньячка – и на трассу выходишь в тонусе.))) В Миассе без проблем размещение к примеру, на квартире (800-1000 руб/сут за квартиру), есть вариант размещения в поселке Сыростан в 8 мин от канаток – в частном секторе или гостинке, цен не знаю. Есть вариант размещения в домиках прямо на склоне, но цена кусается -2800 руб/сут. Апре-ски. Место – основное для челябинцев, поэтому присутствует в принципе, все. Склоны.Есть все виды хорошо подготовленных трасс, длины где- то до 1300 м, в общем за раз длина хорошая, укатываешься очень сильно. Отличная трасса для карверов, трасса ски-кросса для любителей попрыгать, халфпайп, различные трамплины с разными примочками типа прыгать через автомобили и большой трамплин 15 м (как раз были соревнования SNOwBOArD KiNGs – адрес http://vk.com/snow_kings Есть несколько длинных и коротких трасс разного уровня для отдыхающих/начинающих/ленивых. Могульной трассы для любителей бугров нет, что очень печально. Но клянутся сделать. Снег по понятным причинам только искусственный, причем оснежение очень мощное, катание вне трасс в принципе, предусмотрено –но снега по лесу мало, и катаются только по искусственно покрытым трассам – впрочем видел вне трасс нескольких бесбашенных бордеров, ну у которых доски халявные наверно. Все склоны вылизанные, постоянно ратрачатся, ратраков видел несколько штук, в том числе пара ратраков постоянно полируют со всех сторон халфпайп и скикроссовую трассу. На трассе для карверов ежедневно выставлялась трасса для слаломистов, которые там тренировались, но любителей походить по вешкам тоже никто не гонял, все кто хотел – ходили по трассе. Подъемники. Есть самое современное с транспортером-податчиком 4-х местное кресло и несколько Доппельмейеров-швабр. Все подъемники оборудованы турникетами и счетчиками скипасов. Скипасы продаются и по подъемам(переходящие), и по временным блокам (непереходящие, но очень выгодные для катающихся). Я спокойно накатывал в блоке в 3 раза больше подъемов, по сравнительным ценам. Есть хороший прокат всего, но я пользовался своей снаряжкой))) Социальная атмосфера. В целом, очень понравилось –настолько дружелюбная и благоприятная. Пахнет Русью. Ну, кто помнит Воронеж 30-летней давности, и часто сейчас бывает в Москве, поймет меня))). Суровые уральцы и уралочки – отличные ребята. Дополню предыдущий пост панорама snowboard kings в трассе Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:29. |
21.01.2013, 13:50 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Blizz, присоединяюсь! Неужели кроме Солнечной долины нет ничего круче в тех местах?! Уральские-то горы ОГОГО! Солнечная долина с её семью км. трасс как-то несерьёзно смотрится.... да и трассы какие-то коротенькие...
|
11.01.2014, 13:14 | #7 |
OLD
Не в сети |
Вчера вернулись с Урала!
Не пожалели! Маршрут выбрали Воронеж-Тамбов-Пенза-Самара-Уфа-Белорецк! Примерно 1650 км! С 30 декабря по 10 января! 31,1,2 в Самаре - Два дня покатались на Красной Глинке! С 3 по 9 января Урал! В Самаре снега было много но около нуля! Красная Глинка неплохие трассы - их около 5 ти длиной каждая около 800 м. Основа пушками, сверху натуральный снег! Качество трасс на 4+ Цена 300 р час. Можно брать подъем 70 р. штука! На праздники народу достаточно как и везде! Но не Буковель!!!! Ну и на трассах трафик небольшой! Мраткино (Белорецк) и Абзаково очень похожи по трассам! Широкие! Реально красные! Приятно жесткие! И к концу дня пригодные для карвинга!!!!! А главное там гарантия мороза и снега! По погоде на Урале!!! Приехали вечером в Белорецк минус 18! Хозяйка забронированной по дороге за час до прибытия квартиры (однокомнатная чистая оч. теплая, все удобства(микроволновка, стиралка и тд) 1000 р сутки) сказала что утром было почти ноль градусов! На сл. утро минус 26!!! Но мы поехали кататься (благо дизель завелся!!!)Днем минус 20! Жили в 2,5 км от комплекса! И в 25 км от Абзаково! Дороги хорошие, даже есть автомагистраль! Время в пути от Самары до Воронежа 12 часов (950км) и 10 часов от Белорецка до Самары (750 км) - с учетом 150 км через Уральские горы (оч. красиво и экстремально) В дороге было все кроме гололеда! От минус 10 до +4 в Воронеже! Туман 50% пути и туда и обратно! Если интересно - задавайте вопросы! Для себя - оч. хорошая альтернатива Буковелю! Очень!!! На фотках: 1. градусник 4 января с утра в Белорецке! 2. Склон в Мраткино (Белорецк) 3. Бугель (с автоматической подачей) в Мраткино 4. Дорога через перевал от Белорецка до Абзаково - оч. красиво 5. Дорога возле Уфы 6. Зоопарк в Абзаково (прям рядом с парковкой у подъемников) Дочь в руках инструктора в Мраткино 7 Красная Глинка 2 января 8. Дочь и сестра в руках инструктора (Красная Глинка) 9. Ледяной городок в Магнитогорске Еще фотки 1. реклама(для Джони) на перевале к Абзачке (так ее местные называют) 2. дорога на Кр. Глинку в Самаре 31 декабря (я покатался - народу мало и цены рабочего дня) 3. без слов - очень вкусная штука 4. вот так понравилось на Урале всем! Сообщение от Rus36 Хотел поинтересоваться по Уралу. Я как понимаю, вы на машине туда ездили? Прост в марте планируем поехать, но еще не опреде*****ь куда, но про Урал очень наслышан, в том числе и от вас. В связи с этим есть несколько вопросов. 1. Если ехать на машине, то сколько по времени занимает дорога в одну сторону? 2. Возможно ли проживание рядом с подъемниками? (так как едет еще одна семейная пара с ребенком маленьким) 3. Какой из ГЛК лучше выбрать в плане трасс для новичков? 4. Ну и примерный бюджет поездки на 2-х, хотя бы ориентировочна. Заранее, спасибо! 1. От Воронежа через Пензу до Самары 950 км, дорога хорошая - ехали 13 часов с перекусом передыхом на заправках! От Самары до Белорецка 730 км 250 из них по Уральским горам, дорога хорошая, но по погоде, т.к. много спусков и подьемов с поворотами - мы трудностей не испытывали - авто рено сценик! 2. про проживание рядом с подъемниками не рассматривали, наоборот сразу искали жилье в Белорецке! Это маленький городок! Есть в Абзаково проживание в частных отелях, как в Буке, только значительно меньше и, в базе отдыха - там подороже, но цивильней! 3. Мы ездили первый раз, основная цель в Самару к моей сестре в гости! По погоде рванули на Урал и не пожалели! Там много горнолыжных центров и курортов Миас и Абзаково - самые крупные и известные, между ними 300....400 км! Мы выбрали Абзаково! Жили в Белорецке - это 25 км от Абзаково (через перевал махнул..)! И в самом Белорецке есть хороший ГЦ Мраткино, ну мне так там больше понравилось - там два склона просто прелесть для хорошо и средне катающихся! Ну для новичков там похуже - хотя я дочу ставил на лыжи там и ничего! Есть конечно детские склоны, но не явно выраженные как в Буке! В Абзаково 2 склона коротких, в Мраткино один но подлиннее! Синих трасс я там вообще не видел! Сине-красные почти все! Но ровные и широкие! 4. Бюджет одним словом не дорого! Все чуть-чуть дешевле чем в Воронеже!!!! Что приятно удивило! Мы жили 1000 р в сутки все удобства в благоустроенной квартире (и это НГ)! Завтракали и ужинали - сами готовили, в Белорецке с прод магазинами лучше чем в Воронеже! Обедали в Абзаково! Или дома когда в Мраткино катались! Ну кафе и рестораны никто не отменял! Так что новогодний бюджет трудно посчитать! Удачи! Я еще туда планирую поехать какнить! Может теперь и в Миасс! Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:32. |
17.01.2014, 10:59 | #9 |
OLD
Не в сети |
Blizz, Толь, Теперь в Миасс с Самары рванем перво-наперво дня на 3-4, а потом вернемся в Абзачку с Мраткино дней на 5! Эт я уже следующую поездку планирую! Кстати, познакомился с мужчиной, они с другом с Кемерово 5 000 км до Абзачки проехали (ненормальные)! Говорит Шерегеш лучше.....но фрирайдом!
|
01.01.2015, 09:43 | #13 | |
OLD
Не в сети |
Вчера добрался до Самары. Дорога на удивление хорошая....через Тамбов...Пенза...Сызрань. Застрял в Самаре.
February, в Миассе мы. Приболел я ток. И мороз. Так что пока валяюсь. Ты на машине. Как там в долине...вроде ценник задрали. Мы через 2 дня сваливаем в Белорецк. February, сегодня в Долине катали 2 часа 1500 р. Народ в шоке от цен. Склоны очень понравились. Завтра до обеда в Райдер попробуем....после обеда в Белорецк на пмж. Ты в Воронеж когда? Цитата:
Rus36, ченть напишу...но....Урал недооценен жителями нашей подосы. Я второй год езжу на новогодние...но... еслиб не работа на месяцок бы приехал сюда в марте. В радиусе 300 км с десяток горнолыжных центров достойных внимания. Ну может для иммиджу европа круче кнчн! Кроме всего здесь очень снежно, красиво....и народ приветливый. Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:35. |
|
01.01.2015, 14:22 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Андрей, проблема с дорогой, думаю, до Уфы будет, потом все нормально. Я ща в Златоусте с семейством, здесь все ОК, ток мороз 23. Позавчера в Солнечной Долине катали, кайф. Вырвешься из Самары, черкни, можно пересечься, покатать. Мы сегодня в Челябу на пару дней уедем, потом покатухи по полной программе))) Если какая помощь нужна, тоже пиши!
|
03.01.2015, 10:15 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Фишер, в Долине катали 30 декабря, 600р. стоило за 4часа, сейчас, вроде, немного дороже, праздники. В Абзаково, Банном и Белорецке были с 25 по 28 декабря. 24 декабря в Кусе были, очень понравилось, кресельный подъемник, склоны интересные (правда только два пока работают), 400 руб. за 4часа. 31-го в Златоусте пару часов получилось покатать, ценник дороговатый, склон не интересный, единственный плюс - пять минут езды от дома. Завтра думаем опять в Кусу или в Долину, 6-го планируем Завьялиху (очень хорошие отзывы читали). Еще в Аджигардак хотели, но уже врядли успеем. Выздоравливай, с сегодняшнего дня морозы должны отпустить, завтра можно вместе покатать. Мы на машине.
Фишер, чет они там в Долине реально охренели с ценами, тогда сегодня в Кусу поедем, будет желание подтягиваютесь тоже, мы в районе 12 по местному времени туда поедем. Знакомые сказали, что в Райдере не интересно, маленькие склоны. В Воронеж стартуем 10- го. Итак, ЦАО "Евразия" или Куса. Днем поехать не получилось, решили двинуть на вечернее катание, оно и к лучшему, т.к. днем, говорят, народу было просто пижнец, т.к. из-за охрененных цен в Солнечной Долине все ломанули в Кусу)) Новогодний ценник: 2часа- 800р., 3часа- 950р и т.д.. Еще можно покупать количество подъемов (цены не помню) и выкатывать их не один день. Снега ну просто мннооого, народу вечером мало, склон (вечером работал один) вполне катабельный не смотря на дневное количество народу. Фото делал с планшета, поэтому только из нижней точки склона, видна только четвертая часть склона. Для себя сделал вывод! На Урале классно! Находясь в любой точке Урала всегда рядом найдется место для катания! Банное, Абзаково, Мраткино, Аджигардак, Завьялиха, Солнечная Долина, Куса и т.д. и т.д.. Фотки выкладываю по одной, пачкой не получается или я туплю))) снеггггггг Евразияя Евраазияя Склооннн и опять снег))) Катание, еще какое катание)))) Просто попали в этот день на мороз и сильный ветер, склоны были просто жестяные. Местные говорят, что здесь часто такое. Вам, судя по фотке, повезло, склон, что надо. Зато вечером того же дня мы вернулись в Абзаково (благо все рядом) и поперлись на вечернее катание, там оттянулся по полной программе. Народу было ноль, гонял пока подъемник не закрыли)) Завтра у нас Завьялиха, а вечером на озеро Зюраткуль с друзьями едем. Там какая то страусиная ферма со страусиными яйцами))), баня и т. д., два дня будем тупо отдыхать перед отъездом)) Вы когда обратно? Итак, "Завьялиха". Ценник на НовГод задрали как и все местные каталки. Видимо с 30.12 по 11.12 - это высокий сезон для Урала, о чем и пишут в прайсе. Фото опять выкладываю по одной, на планшете вес уменьшить не могу Снега, пааално)) Несмотря на наплыв народу, склоны катабельные вполне. Очередь 5-15мин, а если б не тупили и по шесть челов на креселку усаживались, то было бы еще быстрее. А вот трассы тута совсем не интересные, абсолютно все заканчиваются аффффигенно длинными пологими выкатами. Катишь немножко интересно, а потом множко, множко ну совсем не интересно. Короче, рай для обучения. Кассы, покат, магазин, туалет и пожалуй все. Все находится в ентом здании, еще напротив него киоск с чебурами, шашлыком и белебердой какой-то))) Стоянка по 100р. за день, большая, но неудобная. При наплыве машин близко встать не получается и приходится переться в ботах хер знает откуда( Воообщем, мне не очень понравилось. Со всем согласен, но... На моем Дукато одно слабое место есть - сдвижная форточка в пассажирском салоне. Этим, сцуко, и воспользовались три гоммосексуалиста в Златоусте. Поленился машину на ночь на стоянку поставить, за что и поплатился. Благо в течении часа получилось поймать негодяев, вернуть украденное и все закончилось только испорченным настроением и долгой писаниной в полиции. А красиво - эт точно. Фотка с Зюраткуля. Я там еще одну развлекуху со снегоходом на лыжах нашел, завтра попробую видео выложить)) Маленькие покатушки)))) http://vk.com/video#/video?z=video95...Falbum95194343 Жили в деревне Сибирка недалеко от Зюраткуля. Хозяин приюта, Сергей, очень хороший человек, классно два дня у него провели)) Двадцать минут меня по лесу таскал, денег за это не взял вообще. Совсем небольшой отчет по Уралу. Итак, поездку планировали, чтоб повидать родственников и друзей, а также обкатать максимально возможное количество склонов. Базировались в Златоусте. С 25 декабря по 9 января успели побывать в Абзаково, Банном, Белорецке (Мраткино), Куса (Евразия)- два раза)), Солнечная Долина, Завьялиха и конечно Экстрим в Златоусте. Не хватило времени на Миньяр и Аджигардак, о чем сожалеем, но в следуюшем сезоне наверстаем) Плюсы: 1. Стабильное наличие снега с середины ноября до конца марта, эт главный плюс. 2. Низкие цены в низкий сезон (не праздники и не выходные) и небольшое количество народу на склонах в эти дни (в высокий сезон очереди тоже не смертельные). Для примера, Абзаково. Жили с 25 по 28 декабря в Каменном Цветке. Маленький, оооочень уютный отель, с ооочень доброжелательным персоналом обошелся нам в 5900 за двоих с оооочень плотными завтраками впридачу. Скипассы не дороже 1200 за целый день. 3. Большое количество склонов для катания. Повторюсь, что находясь в любой точке Урала, обязательно найдешь горнолыжку и не одну. Опять же для примера, Мраткино, Абзаково и Банное... 4. Большое количество национальных заповедников, если вдруг захочется отдохнуть от каталки. 5. И просто очень доброжелательные люди, в основной массе! Минусы: 1. Можно попасть на морозные дни, хотя мороз переносится легче, чем у нас. 2. Сильно задирают ценники на скипассы в высокий сезон. Кстати, цены на жилье повышаются не сильно (интересовались в Каменном Цветке). Ну и усе, более минусов для себя не нашли, отдохнули посто замечательно!!! Как то так) Кого, что заинтересует, спрашивайте.... Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:37. |
05.01.2015, 16:16 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Эт их на праздники жадность обуревает. В Солнечной Долине, к примеру, 30-го декабря катали по 600р. за 4 часа. Есть большой плюс Урала, здесь всегда есть снег и находясь в любой точке Урала, всегда найдется склон для катания и не один. Нооо, главное, на мороз в -30 не попасть, хотя все зависит от количеста выпитого коньяка, в Банном в -20 катали и зашибись было))))
|
06.01.2015, 17:46 | #19 | |
Duke
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.01.2015, 22:37 | #20 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2015, 23:25 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Лихо ты, мы за Тольятти остановились, утром дальше... Без отчета все можно в инете найти, а если детали нужны, тоже подскажу, хотя врядли кто поедет, ты прав, недооценен Урал в наших широтах.....
|
11.01.2015, 19:33 | #24 |
OLD
Не в сети |
эт да. Мои уже весной просятся на поезде....дюж там горки хороши. И самая клевая в Белорецке (Мраткино) - там спортшкола. Склоны 4 штуки чуть подлиннее 1 км. (пока) - и все под трассовое катание заточены, инструкторы толковые....
Да я еле проскочил у Тамбова! Щас после Самары жесть....как ты там, пробиваешься? |
11.01.2015, 21:08 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Фишер, есс, Тамбов прошел. Пипец был полный, пурга почти до Тамбова, а здесь все киснет и тает(( Мраткино тоже понравилось, жаль, что в этот день только бугель работал, народу мало было и соревнования. Дети гоняли, заглядение и только. Я все же небольшой отчет напишу на неделе, Урал - это нечто, очень хорошо отдохнули...
|
15.01.2015, 10:29 | #28 |
катаюсь...
Не в сети |
February, да, у Урала один недостаток -далеко((( много драгоценного времени уходит на дорогу. Особенно мне там понравилось отношение людей, и практическое отсутствие москвичей. Разительно отличается от всех кавказских курортов, включая КП
|
15.01.2015, 14:46 | #29 |
Форумец
Не в сети |
У меня без вариантов, на Урал ездить буду по любому, родственников много появилось там в связи с изменением семейного положения))) До Златоуста 1600км, а до КП, кажись, около 1300км, разница не очень большая. Ехать, конечно, лучше на машине, чтобы не быть привязанным к одной горнолыжке, в разных местах интересней катать.
|