20.06.2012, 08:38 | #38 |
Форумец
|
Так то да. Но потребуется стенд отвезу на стенд, но в нем нет необходимости когда все видно и так. Народ ожидал шоу со светомузыкой, в исполнении квартета форсунок, тут как дважды два-баллон химии, два провода и аккум. И что теперь делать с попкорном, купленным к представлению?
Понты нам не нужны и клиент за них не платит. |
20.06.2012, 10:34 | #40 |
Форумец
|
Да тяжело. Так для для начало, обмотка форсунки не рассчитана на постоянное напряжение, посему подключение ее к АКБ напрямую зло, форсунка не должна работать без постоянного давления, так как жидкость внутри нее принимает ее работе очень даже большое значение.(балончиком создать постоянное давление невозможно) это для справки.
Далее как уже сказал Андреййй существует 2 вида промывки со съемом и на автомобиле. Так вот главным преимуществом мойки со съемом является проверка форсунок на стенде, что дает возможность оценить эффективность или нет промывки и решить дальнейшую судьбу форсунок, при этом как Вы будете мыть форсунки с балончика, УЗ, да хоть(извините) на х... наденьте и промывайте. Способов море кавитации, самопрокачка, спец химии, ванны.... Это не важно, главное, что после форсунка, даже точнее комплект форсунок проверяются и тогда можно уже говорить об эффективности или нет того или иного способа. Если не производится проверка, то и теряется главный смысл съема форсов с авто, нет точных данных о работоспособности форсунок, а сам факт произведенной мойки не более чем произведенное действие, без гарантии результата. Я не пытаюсь оспаривать эффективность данного шоферского метода, (хотя и не могу понять с чего взяли что он эффективный, его же никто не проверял). Я всего лишь пытаюсь донести что без проверки, даже те копейки которые Вы берете, выброшены на ветер(но главное не копейки , а время потраченное на сее действо и на с\у форсунок). |
20.06.2012, 11:30 | #43 |
Форумец
|
Я именно мойкой форсунок, как отдельной услугой не занимаюсь, тк стенд почему то так и остался в виде набросков на бумаге, есть его набросок и в живую собранный за пару часов из подручных материалов, но применяется только при диагностике, если есть сильная необходимость.
Кстати и собирался по необходимости, когда клиента отправил мыть форсунки, а он вернулся, а все то же самое, так вот после горе промывальщиков, что бы не начинать ненужные разговоры с разборками пришлось сгондабить нечто, так и прижился. Но думаю 400-600р |
20.06.2012, 11:56 | #44 |
ща покрашу
|
во во.... именно горепромывальщики и горедиагносты... У меня по интереснее ситуация была, тоже раньше как-то не брался за это дело, скажу больше вообще с инжекторами не возился, всегда всех отправлял на к диагностам. Но в силу последних событий (про десятку уже отписывал, да и на моей ластчке одни диагносты свечи так затянуди, что я сллмал два свечных ключа, пришлось покупать форсовскую головку и откручивать метровым рычагом), начал потихой лопатить сие тему, заказал кабель, ща вот думаю надо стенд собирать, а то как-то балончик с жидкостью это все хорошо, но не всегда удобно и результативно...
|
20.06.2012, 12:20 | #47 |
Форумец
|
В свое время пользовался и промывкой без съема форс, сам это устройство собрал и со съемом на заводском стенде. Еще года четыре назад сравнил с эффективностью баллона и пришел к выводу, разницы нет. Российского автопрома перемыто куча, как и иномарок. Основная стоимость операции при промывке форсунок это их снять/поставить, что опять получается дешевле. Какие то язвительные упреки в неэффективности, не гламурности мимо, тем более от тех кто спорит и даже не сравнивал.
Но опять спор идет про правильность или не правильность этого метода. Получается что имея свои взгляды и подходы к ремонту не такие как общепринятые, но которыми пользовалось большинство, и признало их, можно сервису попасть в черный список? |
20.06.2012, 12:41 | #48 |
ща покрашу
|
ioann999, так вот, почему я спросил о цене-то... докинул 500р и купил комплект новых форсунок))) если машина таз конечно))) Мойка это конечно хорошо, но сколько они потом после нее проживут? Вот тут я больше соглашусь с
Андреййй, что загоняться особо с ними смысла нет, проще заменить, ну помыл химией, посмарел факел, можно еще проверить держат ли рабочее давление, ну и расход если конечно условия позволяют. Думаю для тазиклм самого примитивного и самопального стенда хватит. Другое дело если новые форсунки стоят как самолет, тогда есть смысл везти кому-то сеобезному на диагностику |
20.06.2012, 13:03 | #49 |
Форумец
|
Ну зачем же сразу в философию, Вы человек грамотный, образованный, вот и отстаивайте свою точку зрения с помощь цифр, фактов. Вопросы про давления в балоне и в рампе, про измерения разницы производительности в комплекте промытых форсунок, так и остались без ответов.
А главный вопрос в гарантиях эффективности, как Вы уже сказали большая доля затрат это с\у, так какие же гарантии, кроме ваших невьеб... опыта и знаний Вы готовы предоставить клиенту? |
20.06.2012, 13:13 | #50 |
Форумец
|
1. хватит флудить то, тема про плохие сервисы, в данном случае этот Андрей или его контора тут явно не к месту, человек отдал 200 руб за чистку форсунок- человек данную услугу получил
2. Вы задроты! если интерестно- создайте тему про форсунки и там спрорьте |
20.06.2012, 13:25 | #52 |
ща покрашу
|
rusavto, а вы? ну предположем вы все сделали по науке, какую гарантию вы можете дать на сие операции? А вот ни каких, ведь часто бывает, что на стенде одно, а на деле другуе и вы кака грамотный человек сами это знаете. Ведь очень много зааисит от степени износа форсунки ведь бывает же такое что она срабатывант 10 из 10 раз, а бывает, что машинка поездила чуть чуть и она стала срабатывать 8 из 10, что человеку теперь делать? менять, а ведь вы проведя диагностику сказали что все впорядке. Знаете что я вам обоим скажу, что никто из вас, да даже из всех диагностов не сможет дать 100%гарантию. И тут не дело в оборудовании, опыте и все такое, тут так называемый форс-мажор. И человек к вам снова с притензиями, вы начнете снова смотреть и увидите, что да, к примеру на горячем движке форсунка сработала 8 из 10. Вы скажите, мол форсунке ппц, надо менять, а клиент скажет "а что вы уважаемый тогда смотрели, за что я деньги заплотил?"
|
20.06.2012, 13:40 | #53 |
Форумец
|
Ну что тут скажешь "какой народ такие и ...". Непонятно только от куда потом прут темы "был на диагностики, диагностика ничего не показала", "деньги за диагностику отдал, проблему не нашли" итд
Чем принципиально Ваз отличается от ино в ремонте? Ценой на запчасти, но комплект форсов даже на ВАЗ стоит в районе 2р, но при качестве продеваемых запчастей, я бы даже новые перед установкой глянул на стенде (и ВАЗ тут как не печально не причем). vir_SV Вы такой умный, Вам тема это ненужна, но за языком советую следить. |
20.06.2012, 13:46 | #54 |
Форумец
|
|
20.06.2012, 14:10 | #57 |
Форумец
|
да все гарантии клиент видит сам, производительность, герметичность, распыл. А гарантия как раз и заключается в том, что на момент установки комплект исправен и работоспособен.
Здесь есть просто несколько особенностей промывки со съемом, но это и правда лучше в отдельной теме если это кому то интересно. Здесь все таки хочется услышать Андрея с ответами, аргументами. |
20.06.2012, 14:20 | #58 |
ща покрашу
|
я тупой клиент, ну шипит форсунка, чот льется из нее, щелкает, а машина то едет то не едет. И мне если честно пофиг чо там из нее льется, мне нужен результат. Вот собсно и все, ак ка ты это сделаешь мне пофиг, хоть шомпалом ее чисть, главное качественно и не дорого. Вот в чем психология клиента. Кстати тоже хочу услышать его, мож чо интересного скажет, на вооружение возмем))
|
20.06.2012, 14:27 | #59 | |
Форумец
|
Цитата:
рибят, мне глубоко плевать на Вас , создайте тему форсунки и там флудите, зачем эту , очень нужную тему, засорять? форум маловат штоли? |
|
20.06.2012, 14:31 | #60 |
Форумец
|
Все ответы и аргументы я уже привел в предыдущих постах, обобщить и представить?
Тема не по теме. У кого есть желание пообщаться на тему методов промывки форсунок, пусть создаст тему. Может убедим друг друга в чем то. Но чем мы плохи? Мы хорошие, ну по крайней мере к этому стремимся.)))) Почему в прямую при мне клиент молчал? Однако советы и рекомендации выслушали внимательно, даже вопросы задавали. Понимаю, для всех мил не будешь, но будьте прямолинейны и говорите как есть при возникновении подобных моментов. Что то дальше качать и повторяться не вижу смысла. Сорри........ |