| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Как вы относитесь к Гарри Поттеру?
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
| Результаты опроса: Кто для вас Гарри Поттер? | |||
| Хорошая Добрая сказка. |
|
46 | 44.23% |
| Буржуйская, сопливая фантазия для малолеток! |
|
21 | 20.19% |
| Буратино круче! |
|
29 | 27.88% |
| А кто это? |
|
8 | 7.69% |
| Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Олдовый чел
|
Ребята, по - моему "ГП"- для взрослых довольно занудное чтиво (меня страниц на 50 хватило, возможно, плохой перевод), а для детей. по наблюдениям, интересно весьма; насчет пользы и вреда скажу одно - есть сказки и пострашнее, однако их детям чуть ли не вдалбливают в голову.
Фильмы сняты отлично. Да вот еще, есть такой ремейк коротенький "ГП" называется "Гарри поттер и тайна женского туалета" ссылочка: http://epi.sin.ru/cgi-bin/YaBB.pl?bo...num=1042430900 Так, чтобы посмеяться... |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
первые книги 4 прочитал. в электронном варианте. нормально. в целом отношусь не очень хорошо - кажется что к последним книгам ГП стал какой то противный и вредный. ничего хорошего в целом в книге не вижу - сильно разрекламированная заурядная литература. в том же направлении есть и еще авторы, просто не столь раскрученные. (увы не помню сейчас авторов, но на кубикусе www.kubikus.ru можно найти) - как замену и альтернативу ГП могу предложить нашего рыцаря ордена - Сергей Садов с его трилогией "рыцарь ордена". замечательная вещь. читается с огромным интересом как школьниками так и многими (проверено, но не всеми конечно) взрослыми. и гораздо более поучительно.
оф сайт - www.sadov.narod.ru |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
первые 3 книги читала детям вслух в лагере, а потом сама втянулась... мне нравится - оч. точно тражает все страхи ребенка, когда он растет. каждый год что-то новое. правда перевод последней книги попался отвратительный
|
|
|
|
|
#37 | |
|
ниагара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Матёрый
|
Лучшая детская книга со времени публикации "Карлссона".
А с 4-й книги - уже и не очень-то детская... |
|
|
|
|
#39 |
|
Жизнь хороша
|
вообще не читала Гарри Поттера. вернее сказать, начала было - но не понравилось. кидайте в меня камни теперь)
|
|
|
|
|
#40 |
|
Матёрый
|
mia_from_here, ну, на вкус и на цвет...
|
|
|
|
|
#42 |
|
Альдо Апачи
|
Это все от лукавого! Библию надо читать, а не сотонинские сказки!
|
|
|
|
|
#44 |
|
сенокур
|
О, а мою подругу мама не пускала со мной на Кубок огня в кино))) Тоже про сотону говрила)))
А я лублу, лублу лублу! всё 6 прочла и жду 7-ю... Всей душой болею за профессора Снейпа(Снегга). Сева, мы с тобой. аминь... |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
между прочим, в оригинале эта сказка - просто супер! Там юмор живой, язык красивый. В общем имхо - очень достойно!
|
|
|
|
|
#51 |
|
Матёрый
|
Кстати, кто-нибудь в теме, когда выйдет 5-й фильм и 7-я книга, а то яндекс тормошить малоинформативно - всё отмазы какие-то, типа, "продолжается работа..."
|
|
|
|
|
#53 |
|
Эл Финикиец
|
Книги не читал,а фильмы лублу. Весёлая сказка с отличными спецэффектами. Качественно в общем.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Радиоактивен
|
Книги вообще супер! Каждую книгу прочитывал за сутки и с нетерпением жду 7 книги! И совсем она не детская. Хотя бы 6 книгу почитайте...
|
|
|
|
|
#56 |
|
Я - не он
|
Проголосовал за 3-й вариант.
|
|
|
|
|
#57 |
|
ДимСаныч
|
прочел все до предпоследней книги, и последняя понравилась. Там побольше кровища и жестокости.
(это про "Принц полукровка") А так средней паршивости "Хроники Амбера" и "Песнь льда и пламени" в разы круче. Проголосовал за 3-й вариант, Нашь буратишка круче всех. |
|
|
|
|
#58 | |
|
сенокур
|
Айон,
Цитата:
Что касается Хроник Амбера, я их читала параллельно с первыми ГПшками. Чтиво взрослее, но тем не менее занудное и скучное. Такую вещь не будешь каждый вечер перечитывать. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Мисс Счастье
|
мне оч нравится, особенно 5 часть. вот талько я признаю перевод более для меня привычный, как в книжке, которую продают в магазинах (не знаю, чей перевод). если кто-нить знает где можно найти в инете перевод, как в книге, буду очень рада
|
|
|