Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Парение над землей |
|
|
Опции темы |
19.03.2013, 21:33 | #31 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Тут надо уточнить: по вашему определению. Конкретная- это наверное ваша? Раз он на фоне всеобщей глупости такой важности? |
||
20.03.2013, 22:04 | #32 | |
.
|
Цитата:
|
|
21.03.2013, 06:14 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.03.2013, 18:01 | #35 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Я вас умоляю - вы собрались понимать Бога?
Просто признайтесь, что пример с преподом не удачный - и закончим. Цитата:
Чем мое определение вас не устраивает? Цитата:
Цитата:
Любовь - инструмент, а не символ поклонения и цель. Вы уже умеете любить - без поповских проповедей. Поэтому смысл вашей христианской жизни не научицо любить, а любить для того чтобы... А вот для чего я вам не скажу. Подскажу: в библии про это не написано. Попробуйте услышать свою интуицию - вы же барышня. (сорри, я вас с авантюристкой попутал) но это не отменяет вашей интуиции. пробуйте. Последний раз редактировалось Витя; 21.03.2013 в 19:57. |
|||
21.03.2013, 18:36 | #36 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
И что плохого в животных? Души нет? Так это только по версии церкви. У японцев вон и камни имеют душу, и сны от реальности не отделяются. А что, кришнаиты, буддисты и прочия представители других религий, они все не правильно верят? И поэтому не спасутся? То есть тот самый Бог (а мы помним, что на всё его воля), взял да и поделил всех людей на кришнаитов, христиан, мусульман и т.д.? и тем самым заранее определил с кем ему в раю будет приятней, кто наиболее достоин? С чего Вы это взяли? Из одного не следует другого, по крайней мере не очевидно. Не, ну если цитату, что "человек создан по образу и подобию" взять за доказательство, то конечно, хотя и нет. Подобен не значит равен, а значит не факт, что спасется)) В общем, у девы в голове легкий сумбур (ах, нет, бесы по вашему, сорри), но в целом вполне логично человек сомневается)) И было бы неплохо, если бы служители церкви хоть что-то объясняли людям, а не только цитатами рассыпались. А то там за многие века уже видимо на все вопросы есть ответы в виде цитат)) Работа церковью проделана глобальнейшая и беспрецедентная Ибо сказано в писании: "На все воля божья" "Неисповедимы пути господни" "По вере воздастся" ну и т.п. В любой неясной ситуации, при любом скользком вопросе, ведь так просто сказать "На все воля божья", и вопрошавший благоговейно успокаивается. Или "неисповедимы пути господни", и отпали вопросы у раба божьего |
|
21.03.2013, 21:22 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
С Его помощью можно понять всё.
Цитата:
Вы не узнаете Бога, пока не поймете, зачем вам Бог. Может лучше попробовать вместо голоса интуиции услышать голос совести? Только вот думаю за могучим голосом интуиции расслышать её тоненький голосок будет не просто. |
|
21.03.2013, 21:38 | #39 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам бы не мешало хоть поверхностно знать про "версию церкви". Раз уж вы здесь. А то у вас о церкви своя версия. Цитата:
Это христиане помнят, что на всё Его воля. Прочие Его волю вполне успешно заменяют своей. Сказать просто. Попробуйте исполнить. |
||
21.03.2013, 21:50 | #40 | |
.
|
Цитата:
Наверно насчет парения меня не настолько волнует вопрос, что до сих пор не нашла ответа...) Да. До настоящей веры мне еще расти и расти. К сожалению. А может и к счастью. Быстро ничего не бывает. К тому же я грешнее всех. Так что, сэнде, не бери грех на душу, не суди. Я сама себя каждый день осуждаю. |
|
22.03.2013, 09:18 | #41 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Я не сужу, жалко мне тебя просто.
Если ты знаешь и чувствуешь что Бог есть то все мелочи типа парения святых тебя уже вообще не должны волновать. Какая разница кто там где и зачем парит если ты почувствовала Его прикосновение? Что же касаемо греха, нам буддистам ваши христианские комплексы - по барабану |
22.03.2013, 20:57 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Да пусть они себе здесь парят. Парение здесь вовсе не означает автоматического парения там. Будем помнить слова Христа: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Мк. 13:22)
|
22.03.2013, 21:04 | #43 |
Форумец
Не в сети |
|
23.03.2013, 11:21 | #44 |
.
|
Вот, кстати, да. Очень даже может быть. Даже вон всякие колдуны и иконы и молитвы используют, но это ж не значит, что Бог им помогает... Хорошую вы мне мысль подали на этот счет. Спасибо.
|
24.03.2013, 07:09 | #48 |
Форумец
Не в сети |
и вообще Света, ты не уловила контекста(ты же про житие Серафима Саровского). А он(контекст) говорит что каждому по силам дается. и поверь, тебе до "парения" как ракам до пекина. Не о том ты думаешь, и не тем.
|
25.03.2013, 06:20 | #49 |
Форумец
Не в сети |
|
25.03.2013, 09:26 | #50 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
25.03.2013, 15:12 | #51 | |
.
|
Цитата:
Кстати, мне казалось в вашем разделе тут всегда удаляли разных атеистов и прочих... Для чего давать им слово, а потом еще пытаться в чем-то переубедить, если априори ничего не изменишь и они останутся при своем мнении? В Библии же ясно сказано про бисер и свиней. Многие вон даже апостолов-то не слушали! Да что там апостолы. Самого Христа распяли, а вы пытаетесь до них что-то донести. ИМХО это лишнее. Пока их обухом по голове не накроет, они не уверуют. Пусть каждый сам приходит к вере. Им остается только сочувствовать и все. А пытаться что-то отвечать, по-моему это только разжигает страсти. И ваши, и их. И себе хуже делаете, и им. ЗЫ Для чего тогда премодерация до сих пор тут существует? И почему пропал Антон ЮБ? Я бы его послушала бы с удовольстивем как раньше...( Последний раз редактировалось Avanturistka; 25.03.2013 в 19:25. |
|
25.03.2013, 19:35 | #53 | |
.
|
Помню раньше когда сидела на форуме и читала тебя, точнее твои реплики, у тебя всегда была привычка выдергивать кусок цитаты или пару слов, подгонять под себя и делать из слов совсем другой смысл.)) Ты не изменился спустя столько лет...) Хотя я не удивлена. Люди не меняются. За редким исключением.
Но ничего. Я до сих пор учусь терпению, поэтому не буду ругаться, а в тысячный раз тебе поясню, если ты не понимаешь очевидных вещей.) Тем более я преподаватель, мне не привыкать.) Итак. Берем мою цитату Цитата:
Пишу щас это и чувствую сарказм в своем сердце. А сарказм - это фуфуфу. Не зря все же с форума ушла. Снова начал затягивать даже всего лишь в одном разделе. Как вы тут еще выжили, я не знаю... |
|
25.03.2013, 23:42 | #57 |
.
|
А вдруг? Мне вон Николай уже идею одну подал. Мне ее вполне хватает на данном этапе моих размышлений.) Собственно тему можно закрывать, но я не против что-нибудь еще обсудить.) Только с верующиии людьми, а не что-то пытаться доказать неверующим. Я сюда не доказывать вернулась. А пообщаться с людьми, близкими по духу. Но что-то их тут мало как и раньше, к сожалению. Даже еще меньше, чем раньше. Видимо тоже покинули это место...
Форум разжигает страсти. А любовь просто так не приходит... Хотя, боюсь, мы говорим о разных понятиях любви. Я с чисто православной точки зрения. Трудно научиться любить, когда много вокруг искушений. Это можно сравнить с примером, когда сатана соблазнял Христа сброситься со скалы, убеждая Его, что Бог же все равно его спасет. Иисус прекрасно понимал, что это искушение излишне. Так и здесь. Для чего общаться с теми, кто априори настроен против тебя и лишний раз впадать в искушение ответить им с сарказмом или еще хуже раздражаясь? Лучше от таких вообще держаться подальше. А искушений и так хватает. Зачем еще больше их искусственно создавать? (Риторический вопрос) |
26.03.2013, 10:03 | #59 |
главный жаб
Не в сети |
Может потому, что мы умеем не психовать из-за ерунды?
З.Ы. Я в курсе кто распял Христа. Но тебе стоит лучше формулировать свои мысли. А то, ведь, по сути передёргивание получилось у тебя. Вначале ты акцентируешь внимание на атеистах, а потом описываешь нехорошие поступки "и прочих". И вроде как атеисты в этом тоже виноваты. |