Старый 01.03.2013, 21:36   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Парение над землей

Если кто когда-либо читал жития святых, то наверняка не раз наталкивались на ту информацию, что святые в молитве могли отрываться от земли. Казалось бы нет ничего удивительного. Они же были святые, были приближены к Богу, по-настоящему молились и тд. Но возникает другой вопрос, по какой тогда силе всякие буддисты и прочие, когда входят в определенное состояние, тоже парят над землей? Мне почему-то кажется, что это все же не сатана их поднимает...
Старый 13.03.2013, 23:05   #2   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
Если кто когда-либо читал жития святых, то наверняка не раз наталкивались на ту информацию, что святые в молитве могли отрываться от земли. Казалось бы нет ничего удивительного. Они же были святые, были приближены к Богу, по-настоящему молились и тд. Но возникает другой вопрос, по какой тогда силе всякие буддисты и прочие, когда входят в определенное состояние, тоже парят над землей? Мне почему-то кажется, что это все же не сатана их поднимает...
Человек образ и подобие Бога. Что это значит? Это в частности значит, что возможности человека практически безграничны. Но в результате падения эти возможности были нами порядком утрачены. Кто-то верой, постом, молитвой возвращает утраченные возможности (что для них в общем не самоцель), а кто-то заходит с черного хода, путем определенных методик и упражнений раскрывает в себе скрытые возможности. Бывает что и не без помощи темных сил. Но наверное не обязательно. Своих сил чтобы оторваться от земли я думаю тоже достаточно. Да и то сказать: зачем бесу вмешиваться, если человек и так на "верном" пути?
Старый 14.03.2013, 21:47   #3   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Человек образ и подобие Бога. Что это значит? Это в частности значит, что возможности человека практически безграничны. Но в результате падения эти возможности были нами порядком утрачены. Кто-то верой, постом, молитвой возвращает утраченные возможности (что для них в общем не самоцель), а кто-то заходит с черного хода, путем определенных методик и упражнений раскрывает в себе скрытые возможности. Бывает что и не без помощи темных сил. Но наверное не обязательно. Своих сил чтобы оторваться от земли я думаю тоже достаточно. Да и то сказать: зачем бесу вмешиваться, если человек и так на "верном" пути?
Простите, но это не ответ на мой вопрос. То что это не бесы, это да. Но что значит с помощью спец методик? Ведь те люди, которые так делают, я уверена, они добрые, хорошие и тд (по крайней мере я читала про них и смотрела программы), с помощью тех самых методик у них получается парить! Задумайтесь хоть немного, что это за методики. Это же не просто какое-то определенное дыхание. Они же входят в определенный транс. Они молятся по-своему! Соединяются с высшим разумом и тд, не знаю как сказать правильно. И наши святые тоже по-своему молятся и тоже в своего рода транс входят. Получается, что тут религия уходит на второй план. Христианство это или иное. Вывод: сила, поднимающая тех и других одна и та же.
Короче, к чему я это все веду. Я вот уже шесть лет пытаюсь жить по-христиански. Не только стараться нести добро и тд, но и соблюдать законы церкви. Когда меня начинают убеждать, что не факт, что моя вера единственно верная, я всегда спорю, точнее просто как попугай повторяю, что нет, Христианство - единственно верная религия и все. Но если покопаться в себе, то я понимаю, что это всего лишь мое собственное самовнушение. На самом деле я просто живу в этой стране, я родилась уже в этой религии, значит я ее должна принять и все. Я это просто себе внушила. Но разве так правильно жить? Я как дура пощусь потому что это так надо, потому что церковь так сказала. Ну не как дура, а просто вот надо и все. А опять же если задуматься, то пост нужен не для того чтоб тупо соблюдать каноны. Он для иного нужен. И я знаю для чего нужен, кучу книг перечитала, но все равно мой мозг работает по-другому. И я снова тупо стараюсь часто ходить в храм. Потому что опять же так надо, так нам сказали. Я тупо каюсь в грехах, но толку?!! Каяться надо так, чтоб навсегда отлепиться от этого греха! А не как щас покаялся, а завтра снова согрешил. В общем что я хочу сказать-то. Может все же есть место и другим религиям? Может все же мы рождаемся много раз и тд? Просто Христианство более щадящая религия. Христос же знал какие люди. Если им скажешь, что мы рождаемся много раз, то все плюнут на свои грехи, будут тусить и надеяться, что в другой жизни отработают. Вот и не сказал нам об этом. Чтоб чаще каялись и тд.
Простите, что все это пишу. Просто совсем не с кем поговорить на такие темы. Так много вопросов, которые даже с простым батюшкой не обсудишь, потому что в храме идет конвеер на исповеди и если задержишься больше чем минут на пять, то уже спинным мозгом ощущаешь, что тебя сверлят глазами...( А после службы батюшкам обычно не до твоих вопросов...(
Старый 15.03.2013, 10:01   #4   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Как-то не укладывается - много книжек читала и стремление верить. Без религии не можешь нормально жить и не делать гадости?
Старый 15.03.2013, 13:16   #5   
.

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
Без религии не можешь нормально жить и не делать гадости?
Смысл моей веры не в том, чтобы не делать гадостей другим, а в том чтобы стяжать Святой Дух. Но у меня не получается. И я хочу понять, что я делаю не так. Некоторые святые говорили, что без хорошего духовника очень тяжело спастись. Но такого трудно найти. Я хожу 6 лет в храм, но не чувствую, что это мне приносит пользу. Вреда точно нет, но и пользы мало ощущаю. Может я недостаточно чего-то знаю, что помогло бы праведно жить... Я знаю некоторых людей, которые в храм почти не ходят и не постятся, но они добрые и искренние. Не уж-то они попадут в "ад" только потому что не соблюдают правила Церкви? Вот я и хочу понять как лучше и правильнее жить. Борьба со страстями может быть разной. Кто-то целыми днями в храме зависает и им там круто. Кто-то раздает всем и вся милостыню от всего сердца и этим спасается. А кто-то молится в затворе, не посещая храм. По нашим церковным законам получается, что второй и третий варианты - лажа (извиняюсь). А я хочу понять, не уж-то на самом деле это так?
Старый 15.03.2013, 18:56   #6   
Форумец

Ты и так правильно живёшь, если у поступаешь по совести, стремишься к доброму и в гармонии с собой. Всё равно неизвестно, что будет после смерти, хотя я склоняюсь к варианту, что ничего, так живи здесь и сейчас, зачем тебе костыли в виде веры?
Старый 15.03.2013, 19:45   #7   
.

Цитата:
Ты и так правильно живёшь, если у поступаешь по совести, стремишься к доброму и в гармонии с собой. Всё равно неизвестно, что будет после смерти, хотя я склоняюсь к варианту, что ничего, так живи здесь и сейчас, зачем тебе костыли в виде веры?
Серафим Саровский сказал, что смысл этой жизни стяжать Святой Дух. Если в конце жизни Его с нами не будет, нихрена никто не спасется. Последнее я уже от себя добавила, точнее своими словами, но смысл именно в этом. Получается, что если человек просто будет стараться всем добро делать, нихрена он не получит никакого Духа! Им это зачтется, конечно, но все равно это все не то!!!
Старый 15.03.2013, 20:21   #8   
Форумец

Цитата:
Но что значит с помощью спец методик? Ведь те люди, которые так делают, я уверена, они добрые, хорошие и тд (по крайней мере я читала про них и смотрела программы)
Ну если примитивно, то эти люди молятся, чтобы летать. Почитаем ап. Павла: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто". Читаем дальше, чтобы попытаться понять, что такое есть Любовь: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Есть ли у упомянутых вами парящих людей эти качества? Сомневаюсь. Христианские святые по заповеди Христовой искали Царства Божьего и правды его, а всё остальное (парения, чудотворения и пр.) прилагалось им.
Цитата:
Когда меня начинают убеждать, что не факт, что моя вера единственно верная, я всегда спорю, точнее просто как попугай повторяю, что нет, Христианство - единственно верная религия и все. Но если покопаться в себе, то я понимаю, что это всего лишь мое собственное самовнушение.
Если хорошенько изучить существо вопроса (историю и суть различных религий и в частности различных направлений в христианстве), то самовнушение может перейти в убеждение. Если нет желания или возможности углубляться, то поверьте например тем, кого Церковь прославила как Святых. Они такие разные и жившие в разные времена утверждают одно и то же. Сговорились будто.
Цитата:
я просто живу в этой стране, я родилась уже в этой религии, значит я ее должна принять и все.
Вам просто повезло. Что вы живете в такой стране. У вас самый короткий путь к Богу. Но таким его для нас с вами сделал огромный духовный труд, а часто и подвиг наших с вами предков, многих поколений христиан. И наш с вами долг сохранить это для будущих поколений.
Цитата:
Я тупо каюсь в грехах, но толку?!! Каяться надо так, чтоб навсегда отлепиться от этого греха!
Тут к покаянию нужно прибавить труд. Если по-настоящему захотеть избавиться от греха и прилагать к этому усилия, то получится. Не ставьте себе непосильных задач (типа с завтрашнего дня стать святой). Начните с малого. Верный в малом над многим будет поставлен. Так говорит Христос.
Цитата:
В общем что я хочу сказать-то. Может все же есть место и другим религиям? Может все же мы рождаемся много раз и тд? Просто Христианство более щадящая религия. Христос же знал какие люди. Если им скажешь, что мы рождаемся много раз, то все плюнут на свои грехи, будут тусить и надеяться, что в другой жизни отработают.
По большому счету судимы мы будем не по принадлежности к той или иной религии, а по нашему фактическому духовному состоянию. Насчет перерождения: я немножко рационалист по мышлению, я не вижу в этом необходимости и смысла. Чтобы стать человеком или окончательно превратиться в животное, одной жизни вполне достаточно. Христос один раз умер и воскрес. И мы так же умрем и воскреснем. Кто-то в воскресение жизни. Кто-то в воскресение суда.
Старый 15.03.2013, 20:31   #9   
Форумец

Цитата:
Ты и так правильно живёшь, если у поступаешь по совести, стремишься к доброму и в гармонии с собой
Ну голубых и прочую мразь совесть как бы не точит. И с гармонией у них тоже всё в порядке. С собой и с окружающим миром. Из этого становится понятно, что совесть это не какая-то константа. И не будучи привязана к определенным законам, становится понятием весьма условным.
Цитата:
так живи здесь и сейчас, зачем тебе костыли в виде веры
Для кого-то вера костыли. Для кого-то крылья. Хотелось бы вам пожелать вместо удачной прогулки удачного полета.
Старый 15.03.2013, 21:07   #10   
.

Цитата:
Ну если примитивно, то эти люди молятся, чтобы летать.
Ну вот опять мы и вернулись к тому, с чего начали. Я согласна про любовь. Но молитва-то получается одна на всех, когда соединяется с Высшими силами...
Цитата:
Тут к покаянию нужно прибавить труд. Если по-настоящему захотеть избавиться от греха и прилагать к этому усилия, то получится. Не ставьте себе непосильных задач (типа с завтрашнего дня стать святой). Начните с малого. Верный в малом над многим будет поставлен. Так говорит Христос.
Здесь вы не открыли мне Америку. Я все отлично знаю об этом. Как известно "Царствие Небесное силою берется". И я знаю, что надо постепенно. И я не хочу стать святой за день. Я знаю, какой тернистый путь прошли все без исключения святые. Но большинство из них жили в затворе и тд. А спастись в миру - это какой-то трындец, простите. Ток откажешься от одного, а тут очередная страсть тебя подстерегает. Замкнутый круг. Я знаю, что надо трудиться, молиться и тд. Но очень часто нифига не получается. А если начнешь унывать или отчаиваться, то снова впадаешь в грех. Свихнуться можно.(( Шесть лет это конечно не шестьдесят, но это много! Это пятая часть моей жизни! И спустя это время я не чувствую, что я стала лучше. Я возможно еще хуже даже в чем-то стала. В смысле что сначала терплю-терплю, не грешу, а потом как хлабысняк и вот те свежевыпеченный грешок. И толку, что терпела до этого? Коту под хвост. Да, надо снова вставать, каяться и дальше терпеть, но я не чувствую никакого Духа! Точнее его присутствие я пару раз ощущала, не передать словами, но Он очень быстро уходил. Не получается удержать. Смысл тогда всего этого? Пару раз за шесть лет и в итоге ничего - это фиаско.(
Цитата:
По большому счету судимы мы будем не по принадлежности к той или иной религии, а по нашему фактическому духовному состоянию.
С этого места поподробнее пжл. Вы только что подтверждаете, что в этом мире не важно какой религии ты следуешь, главное духовное развитие. Получается вы идете против Символа Веры и тд. Ведь Христианство типа единственно верная религия! А вы говорите, что в итоге не важно будет какой человек веры. Вот я об этом и говорила в начале.
Старый 16.03.2013, 00:07   #11   
Форумец

Цитата:
Серафим Саровский сказал, что смысл этой жизни стяжать Святой Дух
Какая разница, кто что сказал? Своя голова должна думать!
Старый 16.03.2013, 00:10   #12   
Форумец

Цитата:
Ну голубых и прочую мразь совесть как бы не точит. И с гармонией у них тоже всё в порядке. С собой и с окружающим миром
Рамки "хорошо" и "плохо" достаточно чётко определены обществом. Кстати, с чего Вы решили, что у них совести нет? Любые формы дегенерации вызывают внутренние противоречия
Старый 16.03.2013, 09:04   #13   
Форумец

Цитата:
Ну голубых и прочую мразь совесть как бы не точит. И с гармонией у них тоже всё в порядке[/QUOTE

Я бы не сказала, при любой форме дегенерации человек подвержен внутренним противоечиям, пытается убежать от себя, если попроще

QUOTE='Avanturistka;20057965']Серафим Саровский сказал, что смысл этой жизни стяжать Святой Дух
Он для тебя авторитетное мнение? Хорошо, что ты не в племени живёшь, где для достижения рая люди себя прокалывают металлическими предметами, чем больше, тем больше вероятность попадания в рай.
Старый 16.03.2013, 11:33   #14   
Форумец

Цитата:
Рамки "хорошо" и "плохо" достаточно чётко определены обществом
Французским обществом определено, что гомосексуализм это хорошо. Финским определено, что отнимать детей у родителей тоже хорошо. Наконец-то наступает царство всеобщей свободы, наконец-то всё стало можно, чего раньше было нельзя. Ура?
Старый 16.03.2013, 11:47   #15   
Форумец

Цитата:
Какая разница, кто что сказал? Своя голова должна думать!
О, да! Если человек вместо того, как бы где весело потусить, думает о смысле жизни, своем месте в этом мире, о Боге, если вместо дискотеки идет в храм, то он конечно идиот.
Старый 16.03.2013, 12:29   #16   
Форумец

Цитата:
Я знаю, какой тернистый путь прошли все без исключения святые. Но большинство из них жили в затворе и тд. А спастись в миру - это какой-то трындец, простите. Ток откажешься от одного, а тут очередная страсть тебя подстерегает. Замкнутый круг.
Бог так учит нас, своих детей, ходить. Также, как и мы учим своих детей. Ребенок упадет, ушибется, чуть поплачет и опять встает на ноги, чтобы идти. И никакого отчаяния. Выходит, слабенький малыш сильнее нас?
О затворе. Затвор затвору рознь. Один уходит в затвор, чтобы его никто не раздражал. Другой уходит в затвор, чтобы не раздражать других. Видите, одни и те же по наружности вещи могут быть диаметрально противоположными по сути. Видимо и результаты от затвора будут противоположными.
Цитата:
С этого места поподробнее пжл. Вы только что подтверждаете, что в этом мире не важно какой религии ты следуешь, главное духовное развитие. Получается вы идете против Символа Веры и тд. Ведь Христианство типа единственно верная религия! А вы говорите, что в итоге не важно будет какой человек веры. Вот я об этом и говорила в начале.
Вы не верные выводы делаете. Вот подумайте: если к примеру ребенок никогда не посещал школу, сможет ли он поступить в институт? А в институте в принципе не важно, где ты учился. Лишь бы сдал экзамен. Но сдать-то экзамен, если не учился в школе, не реально. Также и без христианства придти к Богу не реально трудно. Другие религии они только по наружности имеют с христианством сходство. Вроде как человек и там, и здесь молится, "обращается к высшим силам". На самом деле они сильно о другом.
Старый 16.03.2013, 12:48   #17   
Форумец

Цитата:
Французским обществом определено, что гомосексуализм это хорошо. Финским определено, что отнимать детей у родителей тоже хорошо. Наконец-то наступает царство всеобщей свободы, наконец-то всё стало можно, чего раньше было нельзя. Ура?
А средневековым обществом определено, что инквизиции - это хорошо. Вы же понимаете, о чём я говорю, об общечеловеческой морали.
Старый 16.03.2013, 17:37   #18   
Форумец

Цитата:
О, да! Если человек вместо того, как бы где весело потусить, думает о смысле жизни, своем месте в этом мире, о Боге, если вместо дискотеки идет в храм, то он конечно идиот.
Думать о смысле жизни и посещать дискотеки - одно другому не мешает.
А посещать храм регулярно, но в то же время вести себя как свинья, а потом каяться - вот где идиотизм
Старый 16.03.2013, 19:44   #19   
Форумец

Цитата:
А средневековым обществом определено, что инквизиции - это хорошо. Вы же понимаете, о чём я говорю, об общечеловеческой морали.
Ну вы же сами поняли, что "общечеловеческая" мораль- это обо всём и ни о чём. Понятие без четких границ и ориентиров.
Старый 16.03.2013, 19:49   #20   
Форумец

Цитата:
А посещать храм регулярно, но в то же время вести себя как свинья, а потом каяться - вот где идиотизм
А мыть регулярно руки и снова каждый раз их пачкать, а после снова мыть- это не идиотизм?
Старый 16.03.2013, 22:45   #21   
Форумец

Цитата:
А мыть регулярно руки и снова каждый раз их пачкать, а после снова мыть- это не идиотизм?

А что, давай теперь убивать, грабить,насиловать, врать и т.д., потом покаемся и всё будет хорошо?
Руки пачкаются независимо от желаний человека, а поступки - только по желанию
Старый 16.03.2013, 22:49   #22   
Форумец

Цитата:
Ну вы же сами поняли, что "общечеловеческая" мораль- это обо всём и ни о чём. Понятие без четких границ и ориентиров
Нет, ориентиры довольно чёткие, что в первобытном племени, что сейчас, что в племени Южной Америки сейчас - не делай того, чего бы ты не хйотел, чтобы сделали с тобой. То есть не убивай, не истязай, не воруй, не ври, не изменяй, и т.д., в общем то, что и в любой религии примерно одно и то же
Старый 17.03.2013, 17:33   #23   
Форумец

Цитата:
Нет, ориентиры довольно чёткие, что в первобытном племени, что сейчас
Рискну предположить, что в первобытном племени не сношали животных и одного с собою пола. Но если вы вопреки здравому смыслу и главное фактам- законодательно закрепленным нормам- считаете так, то и считайте. Более убеждать вас не считаю нужным.
Старый 17.03.2013, 17:42   #24   
Форумец

Цитата:
А что, давай теперь убивать, грабить,насиловать, врать и т.д., потом покаемся и всё будет хорошо?
Если покаяться и больше зла не делать, то действительно всё будет хорошо. У каждого человека, даже самого закоренелого преступника, остается шанс. Как известно, первым в рай вошел разбойник, а не праведник. Христос так решил. Если вы не согласны, это ваше законное право. Никто на это право не может посягнуть. Даже Бог.
Цитата:
Руки пачкаются независимо от желаний человека, а поступки - только по желанию
Ох, как вы сильны: полностью контролируете свои поступки... Я так не умею. А может вы просто грязи не видите?
Старый 17.03.2013, 20:26   #25   
Форумец

Цитата:
Рискну предположить, что в первобытном племени не сношали животных и одного с собою пола
Люди одинаковы, что тогда, что сейчас. Отклонения всегда были, есть и будут.
Старый 17.03.2013, 20:35   #26   
Форумец

Цитата:
Ох, как вы сильны: полностью контролируете свои поступки... Я так не умею. А может вы просто грязи не видите?
Нет, но я не совершаю ничего плохого для окружающих
Старый 18.03.2013, 20:17   #27   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Вы не верные выводы делаете. Вот подумайте: если к примеру ребенок никогда не посещал школу, сможет ли он поступить в институт?
Всегда у попов подмена понятий.

Чтобы увидеть и услышать преподавателя института , школьные знания не нужны.

Цитата:
Идиотизм. Поэтому надо воспитывать чернорабочих. Потом сменим их на роботов. А пока пусть тренируются в церквях.

Цитата:
Нет . Он просто зря теряет время. Вопрос о Боге не настолько сложен, чтобы тратить на него всю жизнь. Существование Бога очень легко доказывается. И потом этот вопрос больше не волнует. Как не волнуют законы физики.
Вопрос же о смысле жизни - глуп по определению. Жизнь - сама по себе является смыслом существования. И спрашивать о смысле смысла (жизни) действительно глупо. Ну как , например , спрашивать о температуре температуры.
А вот смысл существования конкретной личности - вопрос важный. Слишком важный , чтобы отдавать его решение на откуп вымышленным персонажам, таким как Серафим Саровский. На сколько мне помницо, вопрос о его святости был очень спорным и решен только потому, что элите нужен был кудесник , чтобы заткнуть народец.
Старый 19.03.2013, 16:23   #28   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Avanturistka, вот так летают йоги и прочие серафимы
будь ужо взрослой

http://www.youtube.com/watch?v=-UFjMWIcecs
Старый 19.03.2013, 20:53   #29   
Форумец

Цитата:
Люди одинаковы, что тогда, что сейчас. Отклонения всегда были, есть и будут.
Да, но только в наше время то, что всегда считалось отклонением, законодательно признается
нормой.
Старый 19.03.2013, 21:21   #30   
Форумец

Цитата:
Нет, но я не совершаю ничего плохого для окружающих
Вполне возможно, что окружающие так не считают. У них вполне могут быть другие критерии "хорошо" и "плохо". Бог нас немного к другому призывает, чем просто не делать ничего плохого: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". То есть человек должен не просто тихо-мирно жить в своё удовольствие, а постоянно стремиться духовно возрастать.
Поиск в теме: