Старый 12.01.2017, 14:28   #31   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Типа взгляд изнутри http://mobile-review.com/articles/2017/readers-5.shtml
Старый 11.04.2017, 15:39   #32   
ScorpioПоЗвездам

Неожиданно Сервис "Яндекс. Такси" ввёл фиксированные цены на поездки по всей России
Старый 11.04.2017, 20:52   #33   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
это ж хорошо, как раз оставшиеся свалят...
Старый 30.04.2017, 21:10   #34   
Форумец

mazepa82 вне форума Не в сети
Доброго времени суток. Хочу предостеречь граждан и поведать суть моей недавней поездки:
Дело было 23.04.2017г в промежутке времени между 22-23 час. Мы компанией вывалили из баньки, после чего нас товарищ подкинул на заправку ВТК что на пересечении ул. Урицкого и ПР.Труда там мы решили раздавить фуфырик и после чего я вызвал Яндекс такси через приложение. Набрали также через приложение водителю объяснили где я его ожидаю. Приехал быстро ваз -14 или 15 серебристый 48рег. Ребята проводили меня и я поехал объяснив куда мы следуем. Вроде все как всегда но нет зайдя домой я не обнаружил свой телефон. Попытки связаться с Яндекс такси результата не дали (не по их базе проходил заказ а слили его в другой таксопарк)
Будьте внимательней если пользуетесь этим такси. А лучше не пользуйтесь им.
Старый 01.05.2017, 07:26   #35   
волшебник

Бухать не надо и будет тебе счастье. А потом, вы ж 'подешевле' такси вызвали... 'от 49 руб'. Вот и считай это бонусом. Спасибо еще скажи, что нарк не приехал....

Ps я в таксолете ключи вернуть НЕ СМОГ. Дс телефон не дала клиента. Это так, к пониманию процесса....
Старый 01.05.2017, 11:01   #36   
Форумец

mazepa82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
Бухать не надо и будет тебе счастье. А потом, вы ж 'подешевле' такси вызвали... 'от 49 руб'. Вот и считай это бонусом. Спасибо еще скажи, что нарк не приехал....

Ps я в таксолете ключи вернуть НЕ СМОГ. Дс телефон не дала клиента. Это так, к пониманию процесса....
Хороша у вас логика "сиди дома в темноте и ни чего с тобой не произойдет" а то что такси это услуга для народа вы об этом не слышали? И по поводу цены так лично для меня она не критична. Всегда старался оставить чаевых если водитель меня побыстренькому старается доставить. Просто ни когда бы не подумал что водитель у пассажира может телефон вытащить или еще что то. Забывал вещи всегда приезжали и возвращали я всегда за это благодарил ₽.
Старый 01.05.2017, 20:16   #37   
волшебник

Не бухай,- это сиди дома? Что, альтернативы другой нет?
В бомжухе точно может. и на деньги развести может.... чем дешевле такси, тем стремнее поездка.
Старый 01.05.2017, 20:18   #38   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
mazepa82, Вообще то у яндекс такси отчет приходит на почту в том числе с телефоном водителя и номером авто.
Старый 15.06.2017, 15:27   #39   
Форумец

2005zerg вне форума Не в сети
С сегодняшнего дня остались только индивидуальные бонусы и доплаты до уровня минимальной стоимости заказа в час ПИК 200р. в обычное время 160р.
Пример: заказ в обычное время на 140 к нему яша доплатит 20, минус комисся яши и парка.
Если заказ на 170 то доплат не будет совсем.
Таким образом, чтобы оставить уровень заработка на прежнем месте нужно брать заказы не выходящие по стоимости за границы 110 рублей в обычное время и 150 рублей в часы пик. Во всех прочих случаях сумма за заказ будет меньше чем ранее ((((
Старый 15.06.2017, 18:41   #40   
Форумец

Charick вне форума Не в сети
Такси "До ларька".
Старый 13.07.2017, 13:26   #41   
ScorpioПоЗвездам

Яндекс и Uber объявили о создании совместной компании
Цитата:
Несмотря на объединение, оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber — по-прежнему будут работать самостоятельно. Как поясняется в сообщении, таксопарки и водители, работающие с обоими сервисами, перейдут на единую технологическую платформу, что «позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом».
Старый 18.07.2017, 12:27   #42   
ScorpioПоЗвездам

Интересный анализ и прогнозы Объединение Яндекс.Такси и Uber на одной шестой суши

Например, это
Цитата:
В данный момент как Uber, так и Яндекс решили свои текущие, незначительные проблемы. ... им все-таки придется научиться работать в традиционных сервисах такси, более того, в том числе и принимать заказы по телефону, как бы дико сейчас это ни звучало. Другое дело, что заказ Яндекс.Такси по телефону будет принимать робот, а не человек. И случится это намного раньше, чем вы можете себе представить.
Старый 25.07.2017, 10:12   #43   
Форумец

Слами вне форума Не в сети
Возить надо коротыши за 200 профит
Старый 22.05.2018, 10:21   #44   
ScorpioПоЗвездам

«Яндекс.Такси» и Uber запустят объединенную платформу в городах России и еще нескольких странах в начале июня. Это позволит ускорить подачу автомобилей
Цитата:
платформы будут объединены вокруг технологий «Яндекс.Такси». «Все, что связано с распределением заказов, оптимизацией маршрутов для движения водителей, использованием алгоритмов динамического ценообразования, которые определяют стоимость поездки в моменты пикового спроса, все политики по скидкам, которые мотивируют людей больше пользоваться сервисом, — это все будет работать на технологической платформе и алгоритмах «Яндекс.Такси»
...
Процесс объединения платформ тестируется в двух городах — Воронеже и Уфе.
Старый 15.09.2018, 11:46   #45   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
https://www.svoboda.org/amp/29453629.html
Старый 16.09.2018, 20:24   #46   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Все правильно. Так и должно было быть. И будет.
Старый 17.09.2018, 23:28   #47   
Форумец

Обман водителей - это нормально? Или когда с Везёт такси быстрее приезжает?
Старый 18.09.2018, 11:04   #48   
Форумец

Цитата:
Обман водителей - это нормально? Или когда с Везёт такси быстрее приезжает?
Дело в том, что Яндекс-такси к такси не имеет никакого отношения.
Это просто приложение, которое аккумулирует информацию и продает её всем желающим.
И все кто что-то понимает в этой области изгоняются нещадно (я это не понаслышке знаю).
Причем приложение вылизано до блеска. А вот механизмы диспетчеризации, ценообразования... Как бы помягче... Лет на 5-6 отстают от ведущих производителей. Что и не мудрено. Программа покупная и лет 5 исключительно коммерческая часть развивалась.
В результате процентов 60 поездок неправильно рассчитываются.

Но по большому счету это детали.
Основное - это то что Яндекс-такси делает упор на продажи. При этом клиента обидеть нельзя - это святое. Себя тоже не с руки. И так 8 миллиардов убытков. Остается только водитель.
Но и тут надо отдать должное. Процент махинаций и ущемления прав водителей поменьше будет, чем у других федералов.

А что касается ценообразования и норм отчислений...
Яндекс-такси применяет динамические методы расчета. И чем дальше тем больше. То есть поездка стоит ровно столько, сколько за неё 60-80% клиентов согласны заплатить. К километражу и времени поездки это практически не имеет никакого отношения. И скорей всего в ближайшее время вообще перестанут учитываться. Тогда поездка к театру за полчаса до начала спектакля будет стоить дороже на 15-20% чем к остановке ОТ в 50 метрах от театра. Так как те, кто едет в театр готовы заплатить несколько больше, чем те кому на остановку надо.
А что касается отчислений. Такая же история. В оперативные сутки система поощрений и наказаний может и должна меняться чуть ли не каждый час. Уже сейчас "коротыши" компенсируется за счет длинных поездок. Плюс "цветастость" всяких доплат. По существу Яндекс кидает водителям 1 рубль, но забирает 2. Но так как доплаты на виду, а поборы затушеваны, то вычислить их с водительского места очень сложно.
Старый 18.09.2018, 16:11   #49   
Форумец

Везёт тоже не такси, но дождаться проще зачастую.
Старый 18.09.2018, 20:23   #50   
Форумец

Цитата:
Везёт тоже не такси, но дождаться проще зачастую.
Да ради бога. Мне лично пофиг. Так как обе эти фирмы услугу "такси" не оказывают. Этим все сказано.

А скорость подачи... Я такси редко пользуюсь и о необходимости поездки как минимум за пару часов знаю. В этом случае скорость подачи роли не играет.
Старый 18.09.2018, 21:36   #51   
Форумец

Иногда и больше часа ждать приходится в черте городской застройки в районе полудня.
Старый 19.09.2018, 09:14   #52   
Форумец

Цитата:
Иногда и больше часа ждать приходится в черте городской застройки в районе полудня.
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы..."
Или еще.
"Что за жизнь пошла... Вчера пошла дворами - изнасиловали, сегодня тоже... Завтра снова пойду..."

А если серьезно. То кадровый состав обоих фирм совпадает на 90%. Это я вам как специалист, который около 50-ти фирм такси автоматизировал, говорю.
Поэтому все рассказы, что вот у нас... все вежливые и дисциплинированные - это сказки дядюшки Римуса.

Разница лишь в более проработанной математической модели города и более точном механизме ценообразования.
Поэтому при определенных обстоятельствах (обычно 5-10% от общего числа) в разных фирмах один и тот же заказ будет более или менее привлекательным для бомбилы/водителя (профессиональных таксистов там нет и быть не может). На этом различия заканчиваются...

А казусы в математической моделе... Они на ровном месте случаются.

В Ульяновске кажется (я частенько путаю города, где работал) есть район частных домов с очень х... дорогой. А до центра 3 минуты ехать. Поэтому водители такой дешевый коротыш с риском подвеску угробить просто игнорируют. Аборигены заказывают машину к крайнему дому. Решилось введением надбавки 50 рублей именно для этой группы домов.
В Яндексе конечно этим никто замарачиваться не будет. Вычеркнули давным давно.

Зато в Хабаровске есть т.н. "пьяная" дорога в Аэропорт. По ней только на джипах ездят. Но Яндекс все равно по ней считает. В результате для нехилого района города (тысяч 80 там живет) стоимость поездки в Аэропорт в Яндексе существенно дешевле (автомат откидывает почти 10 км пути). Опять никто не берет такие заявки...

Последний раз редактировалось Anatol_vl; 19.09.2018 в 10:29.
Старый 19.09.2018, 10:04   #53   
Форумец

Цитата:
Понимаете, все эти стенания про длительную подачу, грубость и несоответствия машины выеденного яйца не стоят.
Так как изначально порочная мысль в поездку заложена...
Типа "мне должны..." Да никто вам ничего не должен в этих эрзац-такси.
В принципе... Так как они не занимаются предоставлением услуги "такси", где действительно вам должны предоставить услугу с вполне конкретными параметрами. Поэтому что-либо требовать от них просто глупо.

А эрзац... На то он и эрзац...
Приняли заявку, продали и забыли. А кто её купил, когда приехал и приехал ли вообще никого не интересует. От слова вообще...

Но к чему это я? В мыслях нет кого-то обидеть. Но если вы вызвали бомбилу за 100 рублей, то ждать джентельмена во фраке и машину бизнес-класса просто глупо. На свои 100 рублей вы получите услугу ровно на 100 рублей, то есть небритый мутный тип на ржавых Жигулях.
И не потому что кто-то их специально подбирает, а просто джентельмен стоит 500 рублей, а мутный тип 100...
Старый 15.10.2018, 10:48   #54   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
На свои 100 рублей вы получите услугу ровно на 100 рублей, то есть небритый мутный тип на ржавых Жигулях.
Ехал в пятницу вечером от Острогожского кольца до Придонского за 200 рублей на Киа Рио с бритым водителем.
Что я делаю не так?
Старый 15.10.2018, 14:42   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ехал в пятницу вечером от Острогожского кольца до Придонского за 200 рублей на Киа Рио с бритым водителем.
Что я делаю не так?
Ничего. Просто он мимо ехал и решил подколымить. Бывает...
Старый 15.10.2018, 14:48   #56   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ничего. Просто он мимо ехал и решил подколымить. Бывает...
Так почему не жигули то ржавые? И в воскресенье от Карусели до Придонского тоже не ржавые Жигули приехали а вполне себе Киа Сид. Сдается мне ты отстал от жизни.

ЗЫ:У меня товарищ в Яндексе по вечерам гоняет на Гранте. Гонять начал еще когда только купил ее, нет бы на Жигулях ржавых...
Старый 15.10.2018, 15:34   #57   
Форумец

Цитата:
Так почему не жигули то ржавые? И в воскресенье от Карусели до Придонского тоже не ржавые Жигули приехали а вполне себе Киа Сид. Сдается мне ты отстал от жизни.

ЗЫ:У меня товарищ в Яндексе по вечерам гоняет на Гранте. Гонять начал еще когда только купил ее, нет бы на Жигулях ржавых...
На профессиональном жаргоне эти машины имеют название "ведро с гайками".
Как правило в той или иной категории. Ну например "эконом" для наглядности будет 40% этих самых ведер, 50% истинный эконом и всего 10% подходящих под "комфорт". При этом оценивается не только марка и состояние машины, но и куча иных факторов. Вплоть до запаха от водителя.

Так что, если 1 из 10 поездок в классе "эконом" будет на приличной машине, то это норма. Исключение, подтверждающее правило.

Что касается именно такой поездки (из ебеней в другие ебеня). То тут все просто. Водитель случайный человек. Ехал в попутном направлении. И хотя машина подпадает под "комфорт", не стал ждать заявки из этого класса, а прихватил из "Эконома". Все равно для него стоимость поездки роли не играет. Все-таки 200 рублей получше будет, чем ничего.

Ну а товарищ на Гранте... Подождите полгодика и посмотрите во что она превратится... Так как при нынешних тарифах о ППР (планово-предупредительный ремонт) и речи быть не может. Проще взять шушлайку, убить за полгода и скинуть за полцены.

А стоимость ППР. Суточный пробег машины такси до 400 км. У её собрата в личном пользовании в среднем 20.

Вот и посчитайте во сколько должно обходится нормальное ТО для таких машин. И можно ли выкроить такие деньги при нынешних тарифах.
Заодно прикиньте сколько от ваших 200 рублей у водителя осталось...
Старый 15.10.2018, 15:40   #58   
Форумец

А вообще Жигули - страшно дорогая машина. Это ж как надо быть стесненным в обстоятельствах, что бы на них бомбить.
Люди по существу каждую смену от машины кусочек отпиливают.
И через полгода ни денег, ни машины...
Старый 15.10.2018, 15:49   #59   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Так что, если 1 из 10 поездок в классе "эконом" будет на приличной машине, то это норма. Исключение, подтверждающее правило.
Посмотрел историю поездок, из 10 - все приличные. Что я делаю не так?
Цитата:
Ну а товарищ на Гранте... Подождите полгодика и посмотрите во что она превратится..
Он на ней уже 4-й года таксует.Что он делает не так?
Цитата:
Водитель случайный человек. Ехал в попутном направлении.
С юбером не надо путать, в яндексе прекрасно видно когда машина едет и откуда она едет и куда.
Если водитель за мной в Придонской приезжает от пивзавода - это никак не получится назвать "попутным направлением", в воскресенье например водитель закончил поездку в районе цирка потом приехал к Карусели отвез меня в Придонской и я уверен что поехал на следующий вызов.
Цитата:
Заодно прикиньте сколько от ваших 200 рублей у водителя осталось...
Если бы ему это было невыгодно - он бы меня не повез.
Старый 15.10.2018, 16:34   #60   
Форумец

Цитата:
Посмотрел историю поездок, из 10 - все приличные. Что я делаю не так?

Он на ней уже 4-й года таксует.Что он делает не так?

С юбером не надо путать, в яндексе прекрасно видно когда машина едет и откуда она едет и куда.
Если водитель за мной в Придонской приезжает от пивзавода - это никак не получится назвать "попутным направлением", в воскресенье например водитель закончил поездку в районе цирка потом приехал к Карусели отвез меня в Придонской и я уверен что поехал на следующий вызов.

Если бы ему это было невыгодно - он бы меня не повез.
1) У нас по всей видимости разные понятия о комфорте. Я лично ничего не имею против машин класса "Жигули". Ну разве что тесновато с моими 182 см роста. Машина не моя и расходы на ремонт и бензин меня не волнуют.
Но если (как в прошлый раз) приехал человек с палочкой на хорощей машине и мне свою трость под ноги засунул.... Эту поездку комфортной назвать нельзя.
Или приезжает тип в наколках и через 2 минуты меня пытается братаном назвать. То будет жалоба.
2) Для начала я бы его пробегом поинтересовался. Может так статься, что пробег в личных целях и в качестве бомбилы будут сопоставимы. И он все деньги от тындекса на ремонт пускает. Такое тоже возможно. А полгода - это для пробега в 400 км, если меньше, то надо по-иному считать.
3) Ну если вы сначала ТУДА уехали, то логично предположить, что ОБРАТНО уже ночью или очень поздно вечером возвращались.
Ну и насколько я успел город изучить. Что бы подать машину ночью в Придонской, машину надо дергать из района "Общежитие". А так как на самой остановке машины вряд ли будут, то несколько дальше. От "Общежития" до "Пивзавода" всего пара остановок по прямой. Так что ничего тут такого сверхестественного.
Тут большую роль играет адрес доставки. Может он ваш сосед и хотел уже домой ехать... В таком случае такая поездка в масть. Лучше крюк по пустой дороге сделать, чем пустым домой возвращаться. К тому же сейчас практически во всех приложениях для водителей есть опция "предпочтения", где можно примерно район освобождения указать.
4) А вы знаете что ему выгодно/удобно, а что нет? На этот вопрос только он сам может ответить.
Поиск в теме: