| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Яндекс.Такси
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Яндекс.Такси
Интересно узнать кто-нибудь пользовался сервисом, каковы впечатления?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Alex Shirshikov, Сервис хороший, но при выборе авто очень внимательно смотрите какое такси заказываете, а то как приедет Эрмитаж с посадкой только в 200 рублей и вы ахните
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
разговаривал с ребятами -разработчиками,очень приятное впечатление.Но скорее всего будет продвигаться через дисконт к существующим службам.Можно и индивидуально заключить договор,вроде не очень дорого.Думаю будет развитие
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Пока что они видимо плоховато следят из первого ряда работу Яндекс такси, поясняю...что делает программа :
Ищет ближайшее авто, клиент ставит класс такси тем самым регулирует для себя цену посадки и тут самое интересное.... Клиент нажимает кнопку на планшетнике рассчитать сумму проезда из пункта А в пункт В с учётом пробок...ему приходит сумма Х... а в это время машине приходит заказ и включается полноценный счётчик... итог : При посадке водитель нажимает посадку и едет, счётчик считает и км и пробки, пассажир видит что сумма начинает зашкаливать и показывает планшетник где ему прислали расчёт суммы заранее с учётом яндекс пробок !!! Конфликт на лицо а всё из за того что программа яндекса и пробок мягко говоря подвирает частенько и водителю такси заказ приходит в виде Пункта А и всё. Поэтому на лицо то что скоро данную службу такси будут игнорить водители, точнее уже игнорят а это потеря водителей, потом и клиентов, тоесть проблема. для пассажиров посоветую, при пользовании что бы избежать данной ситуации созванивайтесь сразу с водителем и предупреждайте что поедете туда то туда и сумма рассчитанная такая как указано у вас в планшетнике или телефоне...просто потом и водителю кровь свернёте и себе, а можно всё это избежать на начальном этапе. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Считаете только фиксированные тарифы имеют право на жизнь? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Поведаю свою историю пользования этим "чудо-сервисом"!
Дело было в конце октября 13-го года, решил заказать такси (заранее) и заодно протестировать накануне установленное приложение. Указал адрес пункта А и Б, указал время в которое меня нужно забрать (приблизительно через 2 часа). Минут через 15-20 раздался звонок, в трубке водитель - говорит: "Я на месте, выходите!!!". Объясняю, что машину я заказывал на время, и ему стоит приехать примерно через 1,5 часа, на что он мне отвечает, "Хорошо, выходите ко времени!". В нужное мне время, на которое я заказывал такси, я выглянул в окно, но машины там не оказалось, позвонив по номеру с которого мне звонил водитель, я услышал что его телефон отключен либо вне зоны досягаемости!!! Очень "ХОРОШИЙ" сервис, всем "рекомендую"))) PS: с приложением расстался в ту же секунду! |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Яндекс это интегратор такси и таксо парков, поэтому удобство заказа добавилось, а обслуживание клиентов все также в руках тех же таксопарков, которые повидимому не собираются меняться.
Мы решили это исправить. Интересно вечером в пятницу (28/03) и субботу (29/03) бесплатно ездить на стильных машинах бизнес класса с удобством вызова со смартфона? http://goo.gl/yoSWCM Последний раз редактировалось _Insane_; 25.03.2014 в 15:41. Причина: добавил даты |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Те что ездят по воронежским дорогам принадлежат местным ИП или таксопаркам. А что касается цены. Тут они перемудрили. Идеология Яндекса в том, что их заказы выполняют профессиональные водители. А тут поставили цену как у бомбил в Везет и Сатурне. В результате я уже несколько раз с Морозова уехать не мог. Машин много, но мой заказ водителям не интересен, так как ниже себестоимости. Для справки. Летом этот маршрут стоил 200 рублей. Теперь 130. В результате езжу на другом такси за 250 рублей. Яндекс в пролете. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
При оформлении заказа выдается ПРОГНОЗ стоимости при идеальных условиях. Этот прогноз строится на 1-2 факторах. Не больше. А истинная стоимость - это функция множества переменных, в т.ч. "Аннушка уже масло разлила..." Задача расчета времени переезда из точки А в точку Б не решаемая в принципе. Можно только говорить только о величине дельты между прогнозом и конечным результатом. И она в зависимости от условий (время суток, маршрут и т.д.) может в разы отличаться. Ночью на свободных дорогах и достаточно длинном маршруте она минимальна. А если вы в часпик все пробки собрали, то о прогнозе забыть нужно. Последний раз редактировалось Anatol_vl; 03.09.2016 в 09:52. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
ЙФЯУ9
|
«Яндекс.Такси» снизил минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РБК.
В сервисе рассказали, что для тарифа «Эконом» она снизилась с 199 до 99 руб. — за эти деньги можно проехать 2 км за пять минут. Каждый следующий километр и каждая дополнительная минута в дороге обойдутся пассажиру в 9 руб. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57dfdabf9a7947093d43cd05 я по таким тарифам 4 года назад на запарожце по воронежу возил
|
|
|
|
|
#17 |
|
волшебник
|
Очередная Бомжуха, со всеми вытекающими... тарифы таковы, что вменяемых водителей не ждите. В Успехе предлагается как "подработка" (и это далеко как не с самыми высокими тарифами в самом же успехе).
Есть первые результаты: одну машину разбили в хлам, в водителях присутствуют нарки, с чем клиентов и поздравляю. "чтоитребовалосьдоказать". |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
KARINA_M, со слов водителя, при добровольной обклейке автомобиля им снижают комиссию. Или отлавливайте ))) по сайту taxi.yandex.ru
В выходной поездка обошлась дешевле такси с конечной ценой. Авто свежие, удобно платить картой, приезжали моментально...в отличии от uber и gett, у которых всегда авто заняты. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
в Москве против Яндекса
https://vc.ru/n/taxi-vs-ya-2 |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Таксисты должны быть рады снижению тарифов
https://vc.ru/p/taxi-riot |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Водитель яндекс такси попался на нарушении сплошной.
http://www.moe-online.ru/news/view/353682.html |
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
Выйдя в сегодняшнюю смену на покататься, обнаружил очередное снижение ценников на поездку. При таких раскладах можно стереть приложение для водителя из планшета. Не заработаешь ничего. Можно обманывать, но я так не могу. С такими ценниками от них сначала уйдут водители (нормальные) а потом и пассажиры следом
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Снизили цены. Теперь посадка стоит 49 рублей и в нее уже включено 2 км и 5 минут в пути, далее по 10 рублей км и 1 руб/минута. Поэтому стоимость для пассажира снизилась на 25 рублей с любого заказа.
Изменена система мотивации, теперь независимо от количества выполненных заказов, за каждый из них яндекс доплачивает водителю 50 рублей (ранее было 100 при условии выполнения в смену от 13 заказов). В результате этих нововведений водители получают за каждый выполненный заказ на 75 рублей меньше чем ранее. |
|
|
|
|
#26 |
|
волшебник
|
вот и чудно. вменяемые уже разбежались давно оттуда. Остались новички, наркоманы и др, случайные лица.
p.s. самоуничтожение - это вполне закономерный результат для такой политики. Пока что я не видел ни одного движения Яндекса в сторону увеличения качества. Все, что они делают, влечет за собой лишь проблемы для водителей и как следствие пассажиров. |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Яндекс свернул работу в Крыму.
https://vk.com/podslyshano_taxi?w=wall-83656899_198689 |
|
|