Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Cтереотипы и их оценка |
|
Опции темы |
15.03.2006, 05:57 | #31 | |
почти не иудей ©
|
ого, сколько я пропустил.
не раскрыта тема сексуального несоответствия, без триального периода не определяемая. есть у кого возражения по этому поводу? есть опыт и личные примеры. Цитата:
Камиль Писсаро, поподробнее про спектр мотиваций. я знакомиться к девушке, которая понравилась (не заинтересовала - это другой момент, - именно понравилась), подхожу просто из-за того, что у меня к ней влечение (тянет то есть - компрене ву?), и скорее всего сексуальной природы. это уже другой вопрос, что если у ней в голове (выясняется очень быстро) "пыль и дохлые мухи"(с), сексуальным интересом все и ограничится, хотя и таковой интерес чрезмерно обильная пыль вполне способна зарезать на корню. если другой самец человека подходит к понравившейся самке человека, будучи обуреваем иной мотивацией - ткните мне в него пальцем. очень любопытный персонаж, должно быть. Ещё, Камиль Писсаро, стоит ли сравнивать моральную установку (ну, далеко не ходить - про неоставление стариков без куска хлеба - на поверхности вполне определенные доводы, даже без отсылок к совести, традиции и проч.) с моральной установкой, запрещающей невесть почему (почему?) выбрать ну хотя бы конкретному мне подходящего конкретному, опять же, мне, сексуального партнера - с целью минимизировать риски вероятного повреждения сексуального, психического, а в итоге и физического здоровья в результате сексуального несоответствия? TAPX, смысл вопроса в желании получить информацию. откуда информация, что страх смерти есть стереотип? первые два так мне вообще комментировать боязливо. Сержант, да понятно, что к инстинктам не сводим, иначе бы не общались здесь, но и без них никак, да? почему ж тогда мораль в контексте обсуждаемого ставит нерациональные и зачастую вредные препоны? ссылок не проси, сам знаешь, о чем я. таких ссылок перед глазами небось пачки ходят. Антон Ю.Б., давай возьмём не конечную цель - она далека и непредопределена - а возьмём вполне себе обозримое будущее, ну, скажем, на ближайшие несколько месяцев. возьмёшься цель обозначить? зы. вы уж простите, что я тут к писькам всё свёл, но вы сами начали =) ззы. и снова простите, но письки всё же не игрушки. |
|
15.03.2006, 09:54 | #32 | |
Registered User
Не в сети |
Koozya, наверное я копнул глубже, чем надо было. Страх смерти - архетип. Наверное и первые 2 фактора тож архетипы. Хрен его знает, не силен я в точной классификации расплывчатых терминов.
АРХЕТИП (от греч, arche – начало, typos – образ) первообраз, оригинал. Базовые психические структуры, стереотипы личного бессознательного. Термин введён в психологию Карлом Юнгом и в его определении звучит так: Архетип - изначальные, врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики фантазий. Однако в реальности мы сталкиваемся также и с устойчивыми стереотипами, образованными влиянием на человека окружающей среды, которое особенно сильно сказывается в первые годы его жизни. Поэтому, при рассмотрении отдельного человека, мы обнаружим у него несколько «слоёв» архетипов: родовые (или «генетические», как раз те, определение которым давал Юнг), культурные (общие у людей, выросших в одинаковых культурных условиях) и личные (определяемые семьёй и ближним окружением индивидуума). Причём стоит отметить, что провести жесткую грань между первыми и вторыми («родовыми» и «культурными») архетипами не представляется возможным, если чётко не определено, где человек ведёт себя на уровне безусловных рефлексов («родовые» архетипы), а где – на уровне условных («культурные» архетипы). СТЕРЕОТИП СОЦИАЛЬНЫЙ, схематический, стандартизированный образ или представление о социальном явлении или объекте, обычно эмоционально окрашенные и обладающие большой устойчивостью. Выражает привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта; составная часть установки. Нередко синоним устаревших и предвзятых представлений, связанных с предрассудками. Если желаешь получить инфу о таких вещах, то почему на христианском форуме? в христианстве не принято копаться в себе, выявлять стереотипы, архетипы и проч. почитай психологов. Цитата:
|
|
15.03.2006, 10:54 | #36 |
Registered User
Не в сети |
Koozya, по поводу страха смерти и инстинкта самосохранения, я бы не сказал что одно из другого вытекает, для меня они связанны с разным способом реагирования - телом и умом, потому с одной стороны они конечно связаны, с другой - нет. инстинкт самосохранения - это в притче про самурая (когда про него только подумали о его возможном убийстве - а он уже готов поразить врага), а страх смерти - это страхи разума - боязнь высоты, темноты, покойников и прочее. можно тут много написать, но это все натянуть на христианство будет нельзя, наверное
|
15.03.2006, 11:08 | #37 |
... оттиск...
|
Flyfisherman, простите, что я ввязываюсь, когда вы уже закончили. Просто я хочу сказать о вашей картине мира. А то высказвались только мужчины.
Я не ангел, но сказать, что я жду мужа домой только для того чтобы, извините за выражение, потрахатся, это свести всю семейную жизнь к такому минимому, что даже думать об этом откровенно скучно. И ещё не знаю, как влияет на привлекательность в глазах женщины наличие у парня презерватива... Как раздача этих штук помогает людям встретится. Но это так, между делом. Я не знаю, есть ли вечные стереотипы. Вообще для меня стереотип - явление изначально ошибочное. Стереотип - это недодумывание, невыбор, привычка. Не из любви, как все. Поэтому надеюсь, что вечных стериотипов нет. |
15.03.2006, 11:29 | #38 | |
Bogema
|
Цитата:
Наличие презерватива никак не влияет на первую любовь. скорее помогает избежать нежелательной беременности и ЗППП. А первая любовь. Господа, вы как давно были в школе? Я закончила ее в 1996, потом была еще в 2000 и 2001 на практике. Так вот, по личным наблюдениям, за детьми из благополучных (заметьте) в большинстве своем семей. Они перестают верить в любовь уже классе в 8-ом. Кто-то раньше, кто-то позже. Все отношения строятся на принципе: партнер-партнер. Идеальный брак - по расчету (причем, обоюдному!). В любовь верят дети. Искренне, свято (простите за пафосность). Хотя и в 5-ом уже встречаются свои циники (уж поверьте). Кто виноват? Общество. И родители, и улица, и СМИ и пр. Измененная ситуация, когда угол зрения поменялся, когда ценности появились другие, когда само понятие любви стало применимо к разменному материалу. Что делать? В идеале представляю, в реальности - знаю только тогда, когда это применимо к единицам, а не к миллионам. |
|
15.03.2006, 11:49 | #39 |
... оттиск...
|
Nataly, насчет исключения секса я ничего не говорила, я лишь подчеркиваю, что в любом возрасте отношения только на сексе не замыкаются.
Верить в любовь и любить, извините, хоть и взаимосвязанные, но отдельные понятия. Это как верить в возможность дыхания и дышать. Да, для того чтобы любить требуется определенное сознательное вложение. Да, для этого требуется быть личностью. Да, понятие любви, особенно касающееся отношений между мужчиной и женщиной сильно искажено. Может, дети не не верят в любовь, а просто больше не верят, что то, что происходит на их глазах (ну к примеру, у родителей) и называется этим словом, в действительности и является проявлением этого чувства. И кстати, расчет любви не исключает. А о чем действительно думают и верят дети, мы, увы, не узнаем. Это я говорю, как человек, который слишком хорошо помнит себя в школе. |
15.03.2006, 12:02 | #40 |
Bogema
|
Матали, я тоже отлично помню себя и в школе и в институте. И могу с уверенностью сказать, о чем я думала. Любвовь - это сказка. И так думали многие мои одноклассники и сокурсники. Всегда слишком занятые, слишком взрослые, слишком разочарованные в жизни, чтобы думать о каких-то "розовых соплях".
С детьми нужно уметь разговаривать. Точнее их нужно слушать и слышать, и тогда они многое готовы рассказать. тем более практикантке, а не совсем учительнице, которая с ними и уроки проводит, и помогает в чем-то, а главное, возраст не далеко ушел, но все же чуть старше. Очень греет, когда старшие не снисходительно слушают, а на равных ведут диалог. Совсем другое говорится сразу По поводу семьи и секса. Я говорю лишь о том, что роль секса в жизни человека гораздо больше и выше, нежели мы привыкли по-снобски ей отводить. |
15.03.2006, 12:12 | #41 |
... оттиск...
|
Nataly, Я не знаю, какую роль ты отводишь в своей жизни сексу...
И я вряд ли скажу тебе что-то новое, но любовь - это чувство, и к розовым соплям отношения не имеет. И если рассматривать с этих позиций, то я не слышала ещё о человеке (ну, разве кроме тех, у кого это уже есть), который не хотел бы отношений, которые выходили бы своей внутренней наполненностью за рамки просто секса или просто партнерства. Отношений, в которых было бы понимание, поддержка, общие интересы и что-то ещё, что называть любовью я не буду исключительно из-за пошлости возникающего у вас в голове образа. |
15.03.2006, 12:16 | #42 | |
почти не иудей ©
|
Цитата:
|
|
15.03.2006, 12:18 | #43 | |
Не в сети |
Господа. Мне интересно, что значит сексуальная несовместимость? Нет, я не наивности ради вопрошаю и не азартного спора для. Просто хочется понять, что это для вас? Ну я вот просто реально не понимаю вот этого: "повреждение сексуального, психического, а в итоге и физического здоровья в результате сексуального несоответствия", равно как не понимаю и "Но отнимите секс. Выбросьте его вовсе. Забудьте о нем (если организм вам позволит). И продолжите совместную жизнь. Ради эксперимента. Просто интересно - насколько хватит".
1. Является сексуальное "соответствие" необходимым условием счастья? 2. Действительно ли "сексуальное несоответствие" чем-то "объективно" чревато, или всякие его последствия просто выстраиваются самим человеком? 2. Является ли "сексуальное несоответствие" непреодолимой данностью? Это более серьезный вопрос, чем может показаться. Влечение к другому человеку, если даже брать его сексуальную составляющую просто по "приспособленности вида" не может часто и сильно "промахиваться". Нет ли здесь чаще просто какой-то "недоработанности" партнеров? Koozya, помнишь забытого ныне Визбора? Цитата:
|
|
15.03.2006, 12:21 | #44 | |
Bogema
|
Цитата:
Если Вы внимательно читали, то я написала про время школьное и институтское. Слава Богу, уже почти 6 лет с той (институтской!) поры миновало. Ничего что жизнь не стоит на месте, а Вы все пытаетесь меня в форменное платьице обрядить? Или Вы хорошо знакомы с моей личной жизнью. Я всего лишь написала, что секс - важен. Не самое важное; не единственно важное, а просто ВАЖНОЕ - составляющие взаимоотношений между полами, в том числе и в браке. Перечитайте внимательней пост № 43. И поостерегитесь в вынесении вердиктов. Тем более не обоснованных. |
|
15.03.2006, 12:24 | #45 | ||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.03.2006, 12:32 | #46 |
... оттиск...
|
Koozya, я отвечала не на первоначальный пост, но спасибо за напоминание. И прости ответ у меня будет чувствую сумбурный.
Я не принадлежу к РПЦ. Сказать, что мое чувство безелигиозно при этом я не могу. Даже не так, сказать, что моё отношение к Богу, а значит и к окружающим, не влияет на моё чувство к мужу и отношения в семье - солгать. О влюбленности здесь ничего сказать не могу, так как до мужа отношений у меня не было. Я против излишней религиознсти, я против любого перегиба, но необходимость внутренней морали (лучше, конечно, проистекающей из любви и веры, но если в человеке эти чувства слабы то, порой нужны и более грубые средства такие как религия) не отрицаю. И то, что чувствительность к этой морали в человеке уничтожается (очень-очень давно и долго), причем наряду с внешним законом, меня не радует. Такое ощущение что, чтобы казаться естественными люди разрушают собственные естественные ограничители и соревнуются в бесстыдстве. |
15.03.2006, 12:43 | #47 | ||||
... оттиск...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что поворю ваши же слова. Цитата:
|
||||
15.03.2006, 12:50 | #48 |
почти не иудей ©
|
Антон Ю.Б., о, ты не знаешь о сексуальной несовместимости? ты счастливый человек! =)
блин, а ведь вот не хочется об этом писать. =( давай сразу определимся - сексуальное здоровье ровно такой же компонент общего здоровья, как и общий тонус, здоровое питание, ну сон там, - у меня так. страдает одно - страдает комплекс. а сексуальное здоровье складывается из полного удовлетворения потребностей двух участвующих лиц. ну про темпераменты разные слышал наверняка? вот тебе первая причина. одному мало - он потерпит, но зачем всю жизнь терпеть и недополучать, из-за этого нервничать, а следствием постоянного стресса что является? правильно, ухудшение самочувствия, настроения и способности радоваться жизни. о каком счастье речь? оно даже если и есть, ну мало ли - может быть куда более полным вследствие чего? правильно мне бы даже этого хватило. а есть ещё анатомические особенности, а их со счетов сбрасывать нельзя, как практика показывает. один и тот же человек одному партнеру чисто из-за форм-фактора (я не про размер, я вообще серьёзно) подойдёт "лучше-не-придумаешь", а другому "ну вообще не то". как быть? это организм, штука материальная, шуток с собой не любит, его голым идеализмом не проймёшь, он своё всё равно возьмёт - так или иначе. попробуй себя не спать заставить недельку. в зависимости от - вырубишься пусть не через сутки, так через пятеро как пить дать, а на твоё волевое желание не спать организм положит с прибором всей силой своего метаболизма. и, конечно, до какой-то степени нестыковки нивелируются опытом, занятиями над собой и блаблабла, но зачем кобылку мучить? прекрасное общение, взаимопонимание и всё такое? так разве что-то мешает беречь упомянутое? ах да, нельзя - секс только в пределах повязанной наглухо пары. так что же делать, если он скучный, как вчерашний чай ?(с) так что если говорить о счастье, то на практике скорее да. если говорить о "чреватости", то врачей поспрашивай, гинекологов в частности (там просто примеры нагляднее). а если о "преодолимости", то вопрос и вправду серьёзный, надо количественно соотносить затраты на достижение результата и сам результат. |
15.03.2006, 13:03 | #49 |
Bogema
|
вспомнился еще один стереотип - закрепление профессиональных и семейных ролей за полом. и если первый более или менее успешно рушится, то второй, по-моему, прочно сидит в головах.
|
15.03.2006, 13:05 | #50 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
15.03.2006, 14:01 | #52 |
Bogema
|
http://www.radio.cz/ru/statja/54020 - статистика разводов у чехов все ж таки братья славяне. 5-ое место - неизвестная некоторым счастливцам неудовлетворенность
|
15.03.2006, 14:04 | #53 |
СамЭц
Не в сети |
Франсине не везет КАТОСТРОФИЧЕСКИ,
Мы с Женой живем уже 12 лет и нормально так живем. Могу дать совет ищите циника без "розовых соплей" по крайней мере такие обычно не врут. Кроме того сразу обозначают свои цели, ну типа семью собираются создавать , или так "погулять" вышли. Но красивого ухаживания от циника не дождешься. Все прям как дети оскорбились когда я все свел к пиписке. Надо иметь смелость признаться себе, что как ты не пыжся а всеравно все к этому(пиписка) сводится. |
15.03.2006, 14:32 | #54 |
... оттиск...
|
Koozya, не умеешь видеть в жизни - читай форум. Тут такая статистика - куда уж четче.
Кстати, сколько твоих знакомых в разводе? Сколько девушек принципиально не хочет замуж, потому что семья требует ограничений, и потому же не хочет детей? А сколько хочет замуж, чтоб штамп в паспорте был? И сколько семей распалось от того, что люди узнавали о своих границах только тогда, когда их безнадежно рушили? А до того, считали, что такие границы попросту - не модно. Сколько недовльны тем, что их любят мало? И мужчин, и женщин. А о том, как сами любят и не задумываются. |
15.03.2006, 15:03 | #56 | ||
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Знаете, очень показательная получается тема. "Нужна ли любовь для секса" - это почти "нужен ли Бог для жизни". |
||
15.03.2006, 15:10 | #57 | |
... оттиск...
|
Цитата:
- из страха показатся глупой - из вредности, не этот случай, но "раз меня не слушают, заберу-ка я и то, что сказала удачного" - из понимания, что переборщила и повела себя резче чем стоило. - из пересмотра позиции, когда то, что говорил прежде уже не соответствует взгляду - из простой смены состояния и ощущения света, когда любые слова кажутся лишними или даже ложными - или в результате квалификации свох постов как неуместных или просто флуда - или посты в которых упирается на предположении о мнении другого человека |
|
15.03.2006, 15:12 | #58 | |
почти не иудей ©
|
Сержант, ок, просто было интересно, что за статистика.
Цитата:
|
|
15.03.2006, 15:19 | #59 | |
Bogema
|
Цитата:
сама предпочитаю не судить. сложно это, но вполне даже выполнимо. |
|
15.03.2006, 15:38 | #60 | ||
... оттиск...
|
Цитата:
Бисер НУЖНО "метать перед свиньями". Потому что одна из них может вдруг оказатся не свиньей. Иначе всё Евангелие стоит назвать "метанием бисера". Ведь центральный сюжет - Голгофа, не более чем ответ "свиней". Цитата:
|
||