Старый 15.02.2006, 10:43   #1   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Cтереотипы и их оценка

Цитата:
Когда в ВУЗах раздают наборы из энергетического напитка и презерватива, то это предполагает легитимацию (причем в качестве референтных) таких стереотипов, которые вовсе не вечны, а уж тем более редко когда бывали именно нормативными и референтными. И дело не в том, что все это абстрактно безнравственно и т.д. Ерунда, просто мы прекрасно знаем, что за этим стоит разрушение в человеке очень хрупких и неповторимых вещей. Кому-то потом счастье той же влюбленности окажется просто невозможным, кому-то - просто очень тяжело достижимым. А кроме этого счастья уничтожается слишком часто и возможность нормальной семейной жизни и много чего еще. И "доказать" все это можно вполне "безрелигиозно", по сути - хватит и сухой статистики.
отдельной веткой можно?
Старый 22.02.2006, 13:32   #2   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
существуют ли "вечные" стереотипы?
Старый 22.02.2006, 14:07   #3   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Приведи пример
Разве не спаривание с самкой, является основным побудительным мотивом для любого молодого самца. Ведь мы деремся, прыгаем с парашютом, учимся играть на гитаре, с единственной целью затащить понравившуюся самочку в "койку".
Раздача пезервативов и энергонапитков может помочь стеснительным самочкам и самцам встретиться и спариться уже наконец.

зы
Я просто забочусь о молодежи
Старый 28.02.2006, 18:08   #4   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Flyfisherman, не стоит так о людях.
Старый 02.03.2006, 09:06   #5   
СамЭц

Сержант, ты помнишь себя в 16 лет?
Ну напрягись вспомни О чем были все мысли, о чем велись разговоры
в компании мальчишек. Половое влечение, я вляется сильнейшим побудительным мотивом. Особенно в период гиперсексуальности. Это сейчас мы заматерели, у нас дети, жены. А с 16 до 25 идет постоянный поиск полового партнера. И нет в этом ничего СТЫДНОГО. Попытки рассмотреть эту проблему с точки зрения филосовских, этических, религиозных и прочих норм. Бесполезны. Есть теория, и она не лишена смысла, что любовь, вообще имеет химическую природу. В том смысле, что улавливая запах партнера, (мы все пахнем, но я не о запахе пота и немытых тел) подсознание, оценивает возможность воспроизводства полноценного здорового потомства. И если все совпадает то в мозгу появляется мысль: "а он(она) очень даже ничего". В большей степени это присуще девушкам(самочкам), так сложилось что именно они первую очередь заботятся о потомстве. Мужчине(самцу) это не так важно, первом месте массовость.
Вы взгляните на это здраво, вспомните себя в детстве и отрочестве, уверен многое из того что я написал выше, было не чуждо и вам.
Старый 02.03.2006, 09:59   #6   
Ворчун

М-да, если бы все было ровно так, как ты описываешь, юность можно было бы назвать "счастливой и беззаботной"...

Человек тем и человек, что руководствуется не только "запахом самки". Вспомни себя в 16 лет. Наверняка не только головкой, но и головой думал? Ощущал "нравственный тормоз", когда девушка приятеля строила тебе глазки?

Постараюсь завтра набрать интересную цитату из дневников о. Александра Шмемана о молодежи.
Старый 02.03.2006, 10:38   #7   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Сержант
Человек тем и человек, что руководствуется не только "запахом самки". Вспомни себя в 16 лет. Наверняка не только головкой, но и головой думал? Ощущал "нравственный тормоз", когда девушка приятеля строила тебе глазки?
Не то чтобы она была ЕГО девушкой Но именно на девушке котой домагался мой приятель(друзьями мы не были) я и женился в "любви как на войне". А насчет думал головой конечно думал Я очень быстро понял , что не мы выбираем спутницу жизни, ОНА выбирает тебя. Потому никогда не делал из отказа девушки драму. Мое мнение все эти морально-этические ограничения и нормы усугубляют и так не легкое положение молодых людей.
Ведь установление нормального контакта с противоположным полом сложная задача, огромный стресс, а тут еще мораль давит.
Старый 02.03.2006, 10:43   #8   
Ворчун

Вопрос еще в том, что считать "нормальным контактом".Под этим можно довольно разные вещи понимать.
Старый 02.03.2006, 10:48   #9   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Сержант
Вопрос еще в том, что считать "нормальным контактом"
Хороший вопрос я попытаюсь сформулировать ответ немного позднее.
Старый 02.03.2006, 11:13   #10   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Ведь установление нормального контакта с противоположным полом сложная задача, огромный стресс, а тут еще мораль давит.
Как раз существование определенного свода правил - делает такой контакт приятным и возможным. А то что Вы описываете - это такой механический вариант который подходит для безмозглых подростков задавленых собственным либидо настолько, что оно не позволяет приличному воспитанию проявится.
Вера здесь - это гарантия уважения к человеку другого пола.
Старый 02.03.2006, 11:56   #11   
СамЭц

Представьте ситуацию. Парень знакомится с девушкой, для чего? Какова, в конечном счете, его цель? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Девушка не отвергает парня, знакомится с ним. Предполагаю, девушка тоже понимает к чему все идет.
Ну, пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что они знакомились для совместного музицирования на литературных вечерах.
И все кажется в порядке, но на пути молодой пары возникают препятствия в виде различных традиций, как светских, так и религиозных. Я не призываю немедленно после знакомства прыгать в постель. Но Как раз религия не одобряет внебрачных половых связей,
Хотя статистика показывает, что браки созданные после триального периода распадаются реже. Светская же мораль, вроде бы не запрещая добрачных связей, все равно осуждает девушек (в первую очередь) потерявших «девственность» до брака.
В результате и ОН и ОНА знают чего хотят. Но ОНА говорит «это неприлично», а он под действием гормонов говорит «выходи за меня за муж». Марш Мендельсона, шампанское и УПС,,,, физиологически они друг другу не подходят, им плохо в постели. 6 месяцев мучений и развод…. Кто виноват да никто. Ребята не решились нарушить этические нормы и сделали как учили папа с мамой. Все правильно сделали, практически по «кодексу строителя коммунизма» , а результат плачевный.
Старый 02.03.2006, 12:04   #12   
кросавчег

Denvi вне форума Не в сети
голос за фишермана
Старый 02.03.2006, 12:05   #13   
Ворчун

И где место любви в изложенной схеме?
Старый 02.03.2006, 12:05   #14   
Форумец

Flyfisherman, Я как то не понимаю, Вам что так сильно в жизни не повезло , так традиции все испортили?
А традиции пользоваться ножом и вилкой и не есть руками (хотя так удобней) нет? Не мешают? А правила гигиены? А этикет? Вежливое отношение к другому человеку? Ну что Вы здесь за ересь то пишете?
Этикет - мораль - правила игры.
А вера подразумевает внутренне уважение к человеку ( возлюбленному и уникальному творению Аллаха!!!)- в частности не позволяющее действовать под воздействием "гормонов".
Хватит уже к человеку, как к скотине относиться.
Старый 02.03.2006, 12:06   #15   
Форумец

Сержант, понятно где на верхней полке, среди баночек и колбочек. Вот маразм.
Старый 02.03.2006, 12:47   #16   
СамЭц

У меня как раз все в порядке
Никто из вас не приводит никаких аргументов кроме эмоциональных необаснованных фраз против моих высказываний.
Дискусиия сводится к переходу на личности Камиль не красиво

А любовь, любовь конечно есть но как заметил Камиль она среди баночек и колбочек.
Причина возникновения любви (первоначальная) она находится в области химии, и если все остальные переменные сошлись, то любовь может перейти из сверы "химической" в сферу духовную.
Надеюсь вы не сравниваете любовь между мужчиной и женщиной с религиозным понятием любви
Человеческая любовь к любви к Богу отношения не имеет
Старый 02.03.2006, 13:00   #17   
Форумец

Flyfisherman, за оскорбительные высказывания в Ваш адрес прошу у Вас же прощения.
Но главного это не отменяет.
Я как раз ответил на Ваш вопрос.
Мораль в гендерных вопросах играет такую же стабилизирующую и оздоравливающую роль, как гигиена в вопросах физической жизни и этика во взаимоотношениях людей.
Далее - абсолютно ненаучное высказывание насчет "химии" любви (как вариант путаница с причиной и следствием) - из разряда "биополей" и прочей ерунды.
Простите Flyfisherman, но в
По моему настойчивое игнорирование этого на протяжении всей дискуссии - имеет основанием какой-то личностный Ваш скол.
Мне порой кажеться что последствия подобных маразмов - то что человека надо знакомит уже не с Творцом, а хотя бы просто с человеком.
Старый 02.03.2006, 13:01   #18   
Ворчун

А никто тебя опровергать и не собирается. См. первый пост - "...мы прекрасно знаем, что за этим стоит разрушение в человеке очень хрупких и неповторимых вещей. Кому-то потом счастье той же влюбленности окажется просто невозможным, кому-то - просто очень тяжело достижимым..."

Ты ведь просто подтверждаешь грустные вещи, о которых написал Антон.

"Девочки сверху" смотрел?
Старый 02.03.2006, 13:15   #19   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Далее - абсолютно ненаучное высказывание насчет "химии" любви
Я постараясю найти подтверждение этим словам Я действительно читал это в одном из "бумажных" журналов. Я нигле не написал, что это абсолютная истинна я "написал есть теориия"

Повторюсь все посты написанные против меня содержат высказывания типа "ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТ", "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" тем самым просто сводятся к вашему мироощущению.
Что для меня доказывает ваш "личностный скол"

Про мораль:
Что плохого в добрачных связях?
Я же не призываю ТРАХАТЬСЯ на улице под каждым кустом и где попало.
Я за создание семьи, хорошей крепкой семьи.
Поиск партнера для создания союза вешь сложная.
Может не подойти ни первый ни второй, но современная мораль осуждает такое поведение молодежи. Почему?
Про Сержанта я знаю,
а ты Комрад, женат?

PS Я женат двое детей.
Старый 02.03.2006, 13:16   #20   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Сержант
"Девочки сверху" смотрел?
Вообще нет.
А что хороший фильм? Ты рекомендуешь?
Тогда посмотрю.
Старый 02.03.2006, 13:52   #21   
Ворчун

Так себе фильм. Но есть момент, подходящий в к-ве иллюстрации к теме.
Парень с девушкой в койке. Парень быстренько кончил и отвалился, довольный. Девушка в непонятках - вроде бы должен быть оргазм, а его нет. Она спрашивает - а где же? Парень: ты что, совсем ничего не почувствовала? Ну, говорит, почувствовала немного потеплело в животе. Ну, это и есть оргазм! - заявляет парень и поворачивается спиной.
Старый 02.03.2006, 14:04   #22   
СамЭц

Это иллюстрация половой безграмотности, и потребительского отношения отдельных особей мужеского полу
к своим партнершам, такие тоже есть.

Но какое это имеет отношение к "стереотипам".

Сейчас сформировалось полностью "ХАНЖЕСКОЕ" обшество.
"Все все занют, но старательно делают вид"
На мой взгляд открытость отношений,(можно сказать некоторое упрощение) во первых повышает вероятность нати наиболее подходящего партнера для создания семьи, во вторых позволяет достичь в отношениях большей степени доверительности.
Старый 02.03.2006, 14:09   #23   
Форумец

Цитата:
Повторюсь все посты написанные против меня содержат высказывания типа "ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТ", "ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" тем самым просто сводятся к вашему мироощущению.
При чем тут "так не должно быть" и "так не может быть" Flyfisherman, ну хватит уже прикидываться.
Сравнение мотиваций человека и животного - которое Вы привели в начале (кстати типичная бихейвиористкая ересь которую уже в конце 19 века никто всерьез не принимал) и предлжение следовать животным инстиктам для создания крепкой семьи - еще как-то можно принять за тезис, но дальнейшие Ваши рассуждения подкрепоенные сермяжными примерами "из жизни" - я никак не могу понять.
Цитата:
Поиск партнера для создания союза вешь сложная.
Может не подойти ни первый ни второй, но современная мораль осуждает такое поведение молодежи.
Что еще за ерунда?
Мораль - правила, а они всегда и всем все запрещают. Вас вот устраивает правило морали запрещающее оскорблять Вас и относиться к Вам как к недочеловеку?
Мораль в отличии от Закона, дает вполне нормальное поле для человека которое почемуто Вас не устраивает.
Вас вот не устраивает моральный запрет на связи до брака. Кого-то не устраивает моральный запрет на отсавление без куска хлеба родителей\детей\ и т.д.
С чего Вы взяли что это правило надо перестраивать?
Старый 02.03.2006, 14:13   #24   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Flyfisherman, мне вот интересно - Вы вот сказали: "Какова, в конечном счете, его цель? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться". Для Вас никакого сомнения в безусловной верности этого высказывания всегда, в любом случае?

Ну а если я вот стану утверждать, что возможно смотреть на человека вообще без этой цели? Нет, без всякой идеалистической глупости, но вообще без этого. Поверите? И Вы знаете, мне вот, скажем так, очень по-разному приходилось смотреть, но вот когда без этой цели - это же просто неизьяснимо )), это же моменты наибольшей близости к настоящему в себе и в отношении к другим людям.

Нет, я не стану даже называть это любовью, ей еще надо из этого вырасти, но это уже начало этой любви, и я не уверен, что ничего общего с любовью к Богу в ней нет.

Ну и еще вопросик - что за ерунда про статистику? "Хотя статистика показывает, что браки созданные после триального периода распадаются реже." Можно ссылочек?
Старый 02.03.2006, 14:34   #25   
СамЭц

Я свое мнение высказал.
Ну лично для себя в постах оппонентов я не нахожу никаких доказательств моей не правоты кроме вашего комрады возмущения возмущения.

Антону, ты комрад как всегда "выденлул из контекста и сместил акценты."

Сцылок предоставить не готов, статья про "ТРИАЛ" была в "плейбое" кажись году в 1996.
Старый 02.03.2006, 14:38   #26   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну а если я вот стану утверждать, что возможно смотреть на человека вообще без этой цели? Нет, без всякой идеалистической глупости, но вообще без этого. Поверите?
Конечно поверю почему же нет.

Только я писал "ЗНАКОМИТСЯ с девушкой" его не представляют ей,
он не учится с ней.
Он например идет по улице, видит девушку и решает познакомится,
какова его конечная цель?

Ну такое впечатление, что все тут ангелы во плоти.
Старый 02.03.2006, 14:51   #27   
Форумец

Flyfisherman, но ведь возмущает меня не Ваша позиция, а Ваша принципиаьная неспособность ее как-то обосновать кроме как "так природой заповедованно" и "все этого хотят а не признаются" - что по моему тоже бездоказательно.
Психология человеческих мотиваций (даже как антропологическая дисциплина) гораздо сложнее.
И когда парень с кем то знакомиться он может это делать потому что:
а) это модно
б) не знает как себя еще занять
в) подвержен пропаганде определенного образа жизни и уверен что поступает правильно.
- это если парень с трещинкой и недалекий - а у цельного человека спектр мотиваций может быть такой, что Зигмунд Фрейд с криком "только не мой мозг!" уйдет на дно.
Старый 02.03.2006, 14:56   #28   
Ворчун

Цитата:
я не нахожу никаких доказательств моей не правоты
А никто и не говорит, что такой, как у тебя, взгляд на вещи, ложен. Он просто узок. И Камиль, и Антон, и я просто стараемся показать, что человек к инстинктам несводим. И в этом его свобода.
Старый 02.03.2006, 16:06   #29   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
существуют ли "вечные" стереотипы?
В чем смысл вопроса?
Существуют стереотипы, которыми большинство людей руководствуется по жизни.
1. Люди действуют так, будто думают, что они бессмертны.
2. Люди действуют так, будто думают, что за ихним Я есть что-то реальное.
3. Страх смерти.
Все 3 связаны друг с другом неразрывно. Остальные, если подумать, (желательно, головой) следуют из этих.
Что обсуждать то бум? Что делать? - ИХ все сказал. Остается только действовать.
Старый 02.03.2006, 16:09   #30   
Ворчун

Обещанная цитата:
Цитата:
Сообщение от А. Шмеман, из дневника
""Будьте как дети" - это и означает "будьте открыты вечности". Вся трагедия, вся скука, все уродство жизни в том, что нужно быть "взрослым", от необходимости попирать "детство" в себе... "Вы уже не дети - будьте серьезны!". Но только детство - серьезно. Первое убийство детства - это его превращение в молодежь.

Вот это действительно кошмарное явление и потому так кошмарен современный трусливый культ молодежи. Взрослый способен вернуться к детству. Молодежь - это отречение от детства во имя еще не наступившей "взрослости". Христос нам явлен как ребенок и как взрослый, несущий Евангелие, только детям доступное. Но он не явлен нам как молодежь. Мы ничего не знаем о Христе в 16, 18, 22 года!

Детство свободно, радостно, горестно, правдиво. Человек становится человеком, взрослым в хорошем смысле этого слова, когда он тоскует о детстве и снова способен на детство. И он становится плохим взрослым, если он эту способность в себе заглушает... В детстве никогда нет пошлости. Человек становится взрослым тогда, когда он любит детство и перестает с волнением прислушиваться к исканиям, мнениям, интересам молодежи.

Раньше спасало мир то, что молодежь хотела стать взрослой. А теперь ей сказали, что она именно как молодежь и есть носительница истины и спасения... Молодежь, говорят, правдива, не терпит лицемерия взрослого мира. Ложь! Она только трескучей лжи и верит, это самый идолопоклоннический возраст и, вместе с тем, самый лицемерный.

Молодежь "ищет"?.. Ничего она не ищет, она преисполнена острого чувства самой себя, а это чувство исключает искание. Чего я искал, когда был "молодежью"? Показать себя, и больше ничего. И чтобы все мною восхищались и считали чем-то особенным. И спасли меня не те, кто этому потакал, а те, кто этого просто не замечал...

В Толстом - гениален ребенок и бесконечно глуп взрослый. Толстой кончает "взрослостью", и в этом его ограниченность и падение. Достоевский начинает с "взрослости" и нестерпим. Он делается великим и гениальным, когда отдается "логике детства". Вся потрясающая глубина его от того, что он дает в себе волю "ребенку". Но потому и все взрослое его по-настоящему не понимает. Апофеоз взлослости: Маркс и Фрейд."
Поиск в теме: