Старый 07.08.2006, 13:50   #571   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
за ослушание моих (пусть так) прапрапра...предков я проклят Богом (который, кстати, Любовь).
Притчу о блудном сыне читали?
С чего Вы взяли, что прокляты, или что христианство так считает?
Может прежде чем так сильно чего-то бояться Вы бы как-то поизучали предмет Ваших страхов?
Может Вам набравшись смелости подойти поближе, все-таки?

"- Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов...
- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.
- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова. "
Старый 07.08.2006, 14:48   #572   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Эрике - а может я просто стебаюсь? или через стеб пытаюсь спросить серьезные веши? или знаю намного более чем говорю? (ктати на тему NLP - я не фанат и не был им никогда - это всего лишь инструмент
причем один из многих).
остальным - так что про Фоменко и Носовского - например про книги
Билейская русь и Царь славян?
Старый 07.08.2006, 15:03   #573   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Бегло просмотрел тему - да, ну и наворотили за время болезни модератора...

Нашел вот у Артема пару мест, в которых у него с православными полное согласие. От них, наверное, можно построить содержательную беседу...

Цитата:
… для мнея душа и тело неразделимы…
Цитата:
… я считаю, что абсолютного знания не существует…
Старый 07.08.2006, 17:04   #574   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от temch
С чего Вы взяли, что прокляты, или что христианство так считает?
Так я же с рождения грешен и неполноценен с точки зрения христианства. Хорошо, пусть слово "проклят" не то. Но близко..
Старый 07.08.2006, 17:12   #575   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от temch
Может Вам набравшись смелости подойти поближе, все-таки?
Так вот и пытаюсь. Пытаюсь понять, рассуждая с вами, т.к. текст священных книг написан на языке, достаточно далеком от русского.
Старый 07.08.2006, 18:15   #576   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Так разве это не говорит о слепости веры? О вере в невидимое и бездоказательное.
Человек ведь верит не умом , а сердцем . Доказательства нужны уму . Сердцу достаточно Веры , Надежды и любви . Вы пытаетесь поверить умом , а это невозможно . Поверить можно только сердцем . Для этого в сердце должен войти Бог . Он как в дверь , стучит в каждое человеческое сердце . Открывать или нет - свободный выбор каждого .
Старый 07.08.2006, 20:39   #577   
Альдо Апачи

ua3ox, можешь ответить конкретно: слепо веришь? Судя по последнему посту - да. А про свое отношение к слепой вере я уже говорил.
Старый 07.08.2006, 21:35   #578   
На свалке

Арчибальд вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
еловек ведь верит не умом , а сердцем . Доказательства нужны уму . Сердцу достаточно Веры , Надежды и любви . Вы пытаетесь поверить умом , а это невозможно . Поверить можно только сердцем . Для этого в сердце должен войти Бог . Он как в дверь , стучит в каждое человеческое сердце . Открывать или нет - свободный выбор каждого
Это бхакти. Еще есть джнани. К просветлению есть только эти два пути. Но черт возьми, я это понял потому что долго искал и экспериментировал. Обычный человек (неподготовленный) прочитав эту фразу все равно ни хрена не поймет (т.е. внутренне не изменится). Для него (для вас) это китайская грамота. Вы эту фразу тоже не понимаете. Иначе она бы звучала совсем по иному. Очень видно, когда человек вникает, а когда повторяет как попугай умные вещи. Христианство пропагандирует попугайщину. И все эти попугаи думают, что они делают что-то важное повторяя (проповедуя) слова Христа. Никого не удивляет почему-то что от повторения новые христы не вырастают.

Екатеринка, если позволишь, я скажу. КТО СОТВОРИЛ БОГА? Так? Во-первых, сама постановка вопроса вытекает из ложных представлений о мире. Мир и Бог появились (я бы уточнил "появляются") одновременно. Творение и Творец неразделимы и немыслимы одно без другого. Шива и Шакти всегда едины. Во-вторых, вероятно, имеется мысль, что человек отдельно, Бог отдельно. Это не совсем так. Видишь ли Бог есть в каждом. Это не метафора. "Царство Божие внутри нас", это Иисус сказал, если не ошибаюсь. Можешь считать, что Бог - это экран, холст, на котором нарисован человек. При этом, как ты понимаешь, человек - вымышленный персонаж, он не реален, а Бог (как основа этого рисунка) реален. В обычной жизни каждый живет от лица нарисованного персонажа. Чтобы быть совсем точным добавлю, что каждый на своего персонажа еще надевает маску, иногда несколько, и живет от их лица, даже не зная себя как рисунок Бога. Просветление означает познание себя как основу своего рисунка, фактически вы перестаете жить от лица рисунка и живете от лица основы, от лица Бога. Вы живете из вечности, потому что никогда не рождались и никогда не умрете. Вы знаете себя настоящим, а не как какую-то личность (тело, чувства, ум), которая была рождена и умрет. Собственно, все. Надеюсь был вам полезен.
Старый 07.08.2006, 22:16   #579   
Форумец

Цитата:
ua3ox, можешь ответить конкретно: слепо веришь? Судя по последнему посту - да. А про свое отношение к слепой вере я уже говорил.
Человек очень сложно даже анатомически устроен . А тем более много сложнее духовно . У меня , к примеру , в сердце - "слепая" Вера . А почему собственно слепая ? Ведь я верю не кому попало и не в кого попало - я верю Богу и в Бога . Ну если так уж нравится вам эта формулировка - то пусть звучит так : У меня в сердце слепая вера . В голове - рассудок . Стремящийся познать этот Мир , все в нем понять , осознать в нем свое место . И в довесок к этому - плод эволюции по Дарвину : организм со всеми свойственными ему физиологическими потребностями . И все это хозяйство желалось бы содержать в гармонии и равновесии . Что впрочем далеко не всегда удается делать . Короче , морока одна . Как в басне Крылова - про лебедя , рака и щуку...
Старый 07.08.2006, 22:21   #580   
На свалке

Цитата:
Сообщение от ua3ox
что Библия не имеет к Богу никакого отношения
Это правда. Библия, если рассудить здраво, мягко говоря не однозначна. Мне она больше напоминает пропаганду жестокости и насилия на фоне лжи о Христе. Но если верить, то может показаться убедительной сказка о сатане, о непорочном зачатии и прочая чушь. Утверждать, что бытие Христа доступно только Христу, значит ставить крест на каждом из нас: получается мы действительно дебилы недоделанные и можем только посмеяться или поплакать над своей судьбой. Это психология жертвы. Раба, если угодно. Или христианина. Каждому свое.
Старый 07.08.2006, 22:43   #581   
На свалке

Цитата:
Сообщение от temch
ы наверное не поверите, но наличие желания у меня как-то не зависит от кармы. Когда я голоден, я хочу есть, когда сыт - нет. Если кроме того, что критерий близости к истине определяется наличием совокупных приятных ощущений (то есть экстазом), у Вас будет еще что сказать, то смею Вас заверить, карма будет не властна и у меня появится желание Вас выслушать.
Про желания: ваши желания не зависят от кармы и вы можете их: а)рождать самостоятельно, б)прекращать самостоятельно. Мне кажется, что вы можете или сопротивлятся желанию или осуществлять его. Не вижу, почему вы не находите здесь кармы.

Про экстаз я ни писал ни слова. Это ваша проекция. Приятные ощущения вероятно презираемы вами как низменные и вам недоступно Блаженство. Слова "приятные ощущения" не вполне отражают на мой взгляд такое явление как Блаженство. Если не знаете Его, как можете писать о Нем что-либо. Повторяю: вы по своей инициативе не можете начать искать Бога. Во-первых, еще большой вопрос, а есть ли вы вообще или вас нет (напомню, тело, чувства, ум - не вы. Возникнут вопросы - скажу конкретнее). Когда поиски Бога начинает ваш ум, он может найти только идею Бога, а не самого Бога. Машина может найти модем, но не может найти программиста. Программиста может найти только программист. Вот такая вот шутка.
Старый 07.08.2006, 22:53   #582   
На свалке

Цитата:
Сообщение от Сержант
Нашел вот у Артема пару мест, в которых у него с православными полное согласие. От них, наверное, можно построить содержательную беседу...
Да, беседу можно строить только на согласии, на послушании: вы будете говорить, а мы будем соглашаться и выполнять инструкции. Геббельс отдыхает.
Старый 08.08.2006, 11:04   #583   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, про факт изгнания из рая скажу свое мнение: возможно, что это было самое лучшее для человека, решившего начать жизнь без Бога. Кто знает, останься он в раю, быть может его природа исказилась еще больше и он разрушил бы окончательно и себя и все вокруг.
Старый 08.08.2006, 11:09   #584   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Приятные ощущения вероятно презираемы вами как низменные
Приятные ощущение не считаю низменными и не презираю.

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Если не знаете Его, как можете писать о Нем что-либо.
Я и не писал ничего...
А Вы можете что-нибудь написать про Блаженство?

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
напомню, тело, чувства, ум - не вы. Возникнут вопросы - скажу конкретнее
Вопрос: Если мой ум, чувства и тело - не я, то этот вопрос, который, возник в моей голове и печатается моими же пальцами, он чей?

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Когда поиски Бога начинает ваш ум, он может найти только идею Бога, а не самого Бога.
Согласен. Однако уточню: когда поиски Бога начинает ум, он может найти только идею Бога, если в процессе поиска человек опирается только на свои умозаключения. Бог познается в откровении. Христиане верят в Бога, который Сам открывает Себя человеку. Поэтому процесс познания Бога они не считают бессмысленным.

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Машина может найти модем, но не может найти программиста. Программиста может найти только программист. Вот такая вот шутка.
Программист может обращаться к модему, если машина определила его присутствие в системе и правильно настроила.
Бог может открыться душе, если человек ее нашел в себе (признал ее реальность) и предуготовил ее к принятию вести от Бога.
Старый 08.08.2006, 11:11   #585   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от temch
Кто знает
Цитата:
Сообщение от temch
быть может
Цитата:
Сообщение от temch
разрушил бы
Слишком много допущений. Вспоминается сразу: если бы у моей бабушки...
Старый 08.08.2006, 11:18   #586   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, я же Вам говорил, что это мое мнение, а я не считаю себя полноценным, потому не претендую на полное знание... Вам хочется конкретики в этом вопросе? Пожалуйста, займитеcь сами его изучением...
Старый 08.08.2006, 11:18   #587   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Арчибальд, прекращаем обильное продуцирование всей этой ерунды.

Некоторое время не читал раздел - теперь просто поражен этой "RUberoid'овщиной". Еще раз напоминаю - в этом разделе обсуждение идет с точки зрения религиозных традиций (читаем правила). Ваше бесценное эклектичное мировоззрение транслируйте в других местах - здесь этого делать не надо.

В первую очередь такой подход объясняется обычным невежеством агрессивных собеседников касательно Православия и не только его. Несколько опытов терпеливого разъяснения этого подобным Вам по плодовитости товарищам показали, что занятие это бесперспективное и утомительное, особенно в свете того, что такого понятия как ответственность за свои слова для подобных Вам существует редко.

"Христианство пропагандирует попугайщину. И все эти попугаи думают, что они делают что-то важное повторяя (проповедуя) слова Христа." - откуда это, чем это обосновано?

Утверждать, что бытие Христа доступно только Христу, значит ставить крест на каждом из нас - это, я так понимаю, от знания Христианства Вы выдали? Так подучите матчасть - может быть и что-то более адекватное Христианству сможете выдать.

Насчет же Вашего выкрика о согласии и Геббельсе - Вы хоть немного знакомы с принципами ведения диалога? Так почитайте, чтоб глупостей то не говорить более.

Арчибальд, Вы здесь не первый с таким мировоззрением (в общих чертах оно вполне ясно) - поищите поиском сообщения от TAPX. Но этот раздел - не для трансляции таких взглядов и их обсуждения, а также - не для оценки христианства с такой точки зрения.
Старый 08.08.2006, 18:35   #588   
На свалке

Цитата:
Сообщение от temch
А Вы можете что-нибудь написать про Блаженство?
Могу.

Цитата:
Сообщение от temch
Вопрос: Если мой ум, чувства и тело - не я, то этот вопрос, который, возник в моей голове и печатается моими же пальцами, он чей?
Т.е. постановка вопроса подразумевает, что этот вопрос обязательно должен кому-то принадлежать. Без вариантов. Т.е. факт того, что ум без вашего усилия (сам по себе) может рождать мысли (в том числе в форме вопросов) автоматически исключается. У меня нет выбора. Можете считать этот вопрос своим, если вам так хочется. Что я вам должен был ответить?

Цитата:
Сообщение от temch
Бог может открыться душе, если человек ее нашел в себе (признал ее реальность) и предуготовил ее к принятию вести от Бога.
Собственно, а какое место из моих строчек оспаривает это утверждение?
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
этот раздел - не для трансляции таких взглядов и их обсуждения, а также - не для оценки христианства с такой точки зрения.
Я понял и заткнулся. Помните, в мультике "Остров сокровищ" что сказал Сильвер, когда был низложен? Благодаря вам я не только понял, но еще и прочувствовал ту мерзость, которую вы здесь делаете.

P.S. "Признаю себя ослом и жду ваших распоряжений." Оттуда, все оттуда...
Старый 08.08.2006, 20:11   #589   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
..... получается мы действительно дебилы недоделанные и можем только посмеяться или поплакать над своей судьбой. Это психология жертвы. Раба, если угодно. Или христианина. Каждому свое.
Цель христианства - вернуть Богу его заблудших детей , а людям - потерянного Небесного Отца . А если мы становимся детьми Богу - как же мы рабы Ему? Бог не порабощает - он избавляет от рабства . (это я опять не свои чуства и мысли излагаю - это я в книге прочитал и запомнил . Память просто хорошая )
Старый 08.08.2006, 20:47   #590   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Арчибальд, Вы наверное слишком резки, дайте каждому идти той дорогой, которой ему нравится. В конце концов каждый дойдет до понимания той истины что путь к Богу узок и сложен (как игольное ушко), тогда как в пропасть - широк и вымощен камнем. И нет той дороги, которая была бы утоптана другими и мы могли бы повторить их путь. Вы же сами знаете что никто из нас в пропасть не упадет, раньше или позже каждый примет Его в свое сердце.
Старый 08.08.2006, 21:20   #591   
На свалке

Цитата:
Сообщение от andrewz
раньше или позже каждый примет Его в свое сердце.
Зря вы так думаете. Вы правы в том, что иногда я здесь действительно попусту трачу время.
Старый 09.08.2006, 10:32   #592   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Арчибальд, А разве возможны иные варианты? :-) Раствориться в пустоте например? :-) Разве Пустота не основа?
Старый 09.08.2006, 13:10   #593   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Арчибальд, согласен со многими Вашими утверждениями...
от остальных ничего конструктивного не услышал...
читать ветку прекращаю по следующим причинам:
1 люди не знают (или не показывают что знают или сознательно умалчивают) исторические факты.
2 люди не знают (или не показывают что знают или сознательно умалчивают) материал о которм спорят - даже ту же библию и так далее.
судя по всему большинство не читало даже выборочно.
3 нет обсуждения вопросов - есть 2 точки зрения
условно точка зрения "баранов"(по поведению т.е. не в обиду сказано
а просто термин отражает поведенческую реакцию) которые не знают но доказывают навязанную точку зрения...ибо других не знают...
и точка (точнее точки) зрения людей думающих... которые пытаются что либо донести... но без толку...
в общем как обычно... не интересно и не продуктивно.
советы участникам... одним не тратить время на просвящения
не думающего...
не думающим - не копаться и не начинать думать - ибо лучше тупая
но счастливая животная жизнь... а думать это напрягаться надо...
Старый 09.08.2006, 13:26   #594   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
WEL,
вы умный
Старый 09.08.2006, 19:43   #595   
На свалке

WEL, спасибо.

Цитата:
Сообщение от andrewz
Арчибальд, А разве возможны иные варианты? :-) Раствориться в пустоте например? :-) Разве Пустота не основа?
Да, мы Живая Пустота, ты прав.

P.S. "Ты есть Бог".
Старый 09.08.2006, 20:54   #596   

Арчибальд, Вы вроде бы что-то пообещали? Или это тот самый подход к своим словам, что я говорил?
Старый 09.08.2006, 22:56   #597   
На свалке

Антон Ю.Б., вы хотите, чтобы я вас обманул? Как можно! Мамой клянусь, вот те крест.
Старый 09.08.2006, 23:24   #598   

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Я понял и заткнулся.
я про это, хоть и призывал Вас не совсем к тому, но раз уж Вы вызвались...
Старый 10.08.2006, 00:20   #599   
Surfin Bird

Fanera вне форума Не в сети
Если человек рушит чужие храмы, то в конце концов доберётся и до своего. Помоему примеров достаточно.Поэтому лучше понять и осознать, нежели отрицать непознанное. В последнем случае, как не парадоксально можно сделать целую карьеру.
Старый 10.08.2006, 07:34   #600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арчибальд
Да, мы Живая Пустота, ты прав.
Вы сами-то понимаете, что Вы говорите? Или это то самое, что порождает Ваш ум независимо от Вас? А может это просто попугайщина и Вы думаете что делаете что-то очень важное, повторяя чьи-то слова?
Поиск в теме: