Старый 28.08.2012, 23:05   #571   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, ну так хде находится Арабика, любитель трамваев ?)))
На какой таком далеко от центра ?
30 минут езды от центра.
А трамваем в частном секторе нас не удивить.

http://tf1.mosfont.ru/photo/05/09/49/509494.jpg
Старый 29.08.2012, 07:59   #572   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Хе-хе я бы сказал, это линия весьма короче приснопомятной 20-ки))
И не о каком далеко загород речь не идет.)))
Старый 29.08.2012, 08:15   #573   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Программы уже давным давно есть. И много в каких районах будут сносит старье и частное говно.
И какие же есть программы по частному сектору?
Есть программа по сносу ветхого жилья, а это далеко не тоже самое, что и частный сектор.
Старый 29.08.2012, 08:24   #574   
Форумец

Цитата:
Но такого кол-ва частного сектора ни в одном миллионике нету.
Посмотри на Омск на Яндекс Картах, там частного сектора еще больше.
Старый 29.08.2012, 11:28   #575   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Но это другая тема.
Согласен. Но просто наболело вот и упомянул.

Цитата:
Не рейдерство, читайте выше!
Законный его вариант
Ладно утрировано конечно получается. Хоть меньше случаев поджега стало и то к лучше. Лет 10 назад помнится как это решалось во многих районах (естественно где земля шла в пользовании).
Но по сути вы правы так или иначе: соседи согласились и по распродали свои дома или земли, а кто остался тот в дураках. Не его вина и не строителей.
Хотя по городу хватает мест, где частные дома продолжают соседствовать с многоэтажками уже многие годы...

=Дмитрий=, вообще форум какой-то на английском движке почему-то...

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
так как только на перекрестке Краснознаменная - 5-ое Декабря возвели многоэтажку, так асфальт для ремонта водопровода, кажется, 4 раз вскрывали.
Да кстати. Неплохо бы ту улицу целиком заасфальтировать и рельсы убрать что ли.

Цитата:
Я конечно понимаю, новая квартира лучше старого, послевоенного домика с улицы Щербакова
Так а если квартира против квартиры в коттедже в том же районе или даже части его? Там имеются такие счастливцы однако.

Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
никаких норм касающихся внешнего вида частных домов нет
И вряд ли появятся. Хотя есть все таки, если подумать: на этажность например

Цитата:
а от дикой грязи, разрушенных заводов и дикого количества частного сектора наряду с убитищими дорогами и общественным транспортом
Согласитесь, что по большей части все так и осталось. Это грязь. плохие дороги (не только в частном секторе как ни странно!), ну и транспорт, ладно не о нем речь.

Цитата:
Их реально дофига и речь про них.
Так и есть, их очень много. И самое главное что частенько они стоят на очень дорогих местах. Ни где-нибудь на выезде, а в центре. Это и определяет желание что-то построить на их месте...

Кстати говоря если уж на то пошло, про старые дома и пр., то почему бы хрущевки 5 этажные не сносить и на их месте строить современные дома многоэтажные? Стоят они опять же в хороших местах по городу. Ответ прост: наверно вы согласитесь что слишком много народу расселять надо, и земля дорогая. Это и определяет невыгодность подобной идеи для застройщика.
Цитата:
Земля у нас в городе либо частных лиц, либо лесной фонд, срубить который целая проблема.
Так в северном же умудряются это сделать. К тому же как вы уже сказали, есть возможность построить дома на нормальном расстоянии, улицы широкие сделать. Я за это, поэтому наверно лучше, чтоб город строился в подобных направлениях, а не в центре напихивать близко дома друг к другу.

Цитата:
А трамваем в частном секторе нас не удивить.
Это где такое?
Старый 29.08.2012, 12:29   #576   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Согласен. Но просто наболело вот и упомянул.
У меня тоже это больная тема. Бодаюсь с Администрацией по этому поводу - в ответ одни отписки общего смысла.
Цитата:
Хотя по городу хватает мест, где частные дома продолжают соседствовать с многоэтажками уже многие годы...
Конечно хватает. В основном в этих домах никто не живет, а прописано по 200 человек, и хозяин ждет, когда всем прописанным по закону дадут 200 квартир (утрировано)

Цитата:
Да кстати. Неплохо бы ту улицу целиком заасфальтировать и рельсы убрать что ли.
Капитальный ремонт будет осенью. Про судьбу рельс не в курсе.

Цитата:
ак а если квартира против квартиры в коттедже в том же районе или даже части его? Там имеются такие счастливцы однако.
Ну это печально. Хотя хозяев коттеджа жаль конечно по своему. Но согласитесь. Если бы у нас сейчас Москвоский проспект, кольцовская, Плехановская и пр. Революции были сплошь частным сектором, особенно убитым - это бы не понравилось никому. (Хочется в это верить).
Поэтому центр - должен быть центром, а частный сектор - цивильным частным сектором где нибудь по окраинам или между спальными районами. (Как ипподромная например)

Цитата:
Согласитесь, что по большей части все так и осталось. Это грязь. плохие дороги (не только в частном секторе как ни странно!), ну и транспорт, ладно не о нем речь.
Ну в общем то да, но в процентном соотношении - таки нет.
Это и Энергия, которая отстроилась, Это и снесенный ЖК Финист, и убранные рельсы по всему центру в колее которых картошку можно было сажать, отремонтированные дома по всему центру, укладка плиткой, достроенный Благовещенский собор, достроенный Чернавский мост, обновленный Петровский сквер, Галерея Чижова, снесенный молокозавод возле центрального рынка и т.д, Сквер на Кольцовской, обновленный Московский проспект, площадь Ленина, Кольцовский сквер, Театр Драмы им. Кольцова и кучу всего еще., дороги всё таки лучше стали. Не идеал но уже на 3 из 5.
Ситуация с дворами и тротуарами - печаль, но их очень много а бюджет слишком маленький, чтобы все сделать махом.
Цитата:
Кстати говоря если уж на то пошло, про старые дома и пр., то почему бы хрущевки 5 этажные не сносить и на их месте строить современные дома многоэтажные? Стоят они опять же в хороших местах по городу. Ответ прост: наверно вы согласитесь что слишком много народу расселять надо, и земля дорогая. Это и определяет невыгодность подобной идеи для застройщика.
Я только ЗА, чтобы их сносили. Только желательно чтобы людей селили в их же районе. Т.е. для первых, может быть какое то временное жилье дали, потом построили на месте их дома многоэтажку, расселили людей обратно, и в оставшуюся часть дома - людей со следующего дома, потом сносится следующий дом. И так дальше. Но таким образом, не получится сносить жилые кварталы быстро и массово.
Цитата:
Так в северном же умудряются это сделать. К тому же как вы уже сказали, есть возможность построить дома на нормальном расстоянии, улицы широкие сделать. Я за это, поэтому наверно лучше, чтоб город строился в подобных направлениях, а не в центре напихивать близко дома друг к другу.
В северном по маленькому кусочку оттяпывают, по чуть чуть, по чуть чуть вроде как незаметно....
А чтобы запланировать проспект с микрорайонами по бокам - необходимо под снос пол леса сразу отдать.
Старый 29.08.2012, 12:58   #577   
Форумец

Цитата:
В северном по маленькому кусочку оттяпывают, по чуть чуть, по чуть чуть вроде как незаметно....
А чтобы запланировать проспект с микрорайонами по бокам - необходимо под снос пол леса сразу отдать.
По генеральному плану Воронежа, застройка планируется практически до Дона. Там нет лесов, там нет частного сектора, можно заложить широкие бульвары и заранее продумать транспортные развязки. Но почему то никто это не делает - проще попытаться убрать остатки леса на Мардасовой или воткнуть дом на месте детской площадки.
Старый 29.08.2012, 14:07   #578   
Registered User

Jov вне форума Не в сети
Цитата:
Кто мне скажет, в какой стране 40 метровая квартира в муравейнике считается лучше тех же 40-ка метров, стоящих на своих пусть и 3-ех, но сотках?
Молодец! Крепко сказано и убедительно, и не только в этой цитате, но и во всем сообщении!
Старый 29.08.2012, 14:10   #579   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jov Посмотреть сообщение
Молодец! Крепко сказано и убедительно, и не только в этой цитате, но и во всем сообщении!
Спрос рождает предложение. И если такими темпами строят многоквартирные дома, значит
1. Люди в частном секторе жить не хотят, несмотря на кучку здесь отписавшихся.
2. Либо не могут себе позволить жить в доме, что опять противоречит высказыванию борцов за частный сектор - что дом дешевле квартиры. )))
3. Либо не хотят жить в тех домах, что дешевле квартиры - предпочитая уж лучше квартиру. Этот пункт идет вместе с пунктом 2. (Мой случай).

Короче где то Вы точно дали маху уважаемые.
Старый 29.08.2012, 14:18   #580   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
Обычно многоэтажки - это атрибут спальных районов. Центр страраються оставить историческим.
Старый 29.08.2012, 15:13   #581   
Registered User

Jov вне форума Не в сети
Цитата:
И если такими темпами строят многоквартирные дома
Однако, планы несколько иные:
"К 2015 году более половины возводимого жилья в России будет малоэтажным. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию малоэтажного строительства в РФ, подчеркнув, что поддержке этого вида строительства кабинет министров будет уделять особое внимание."
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/744429/
Старый 29.08.2012, 16:48   #582   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Посмотри на Омск на Яндекс Картах, там частного сектора еще больше.
Такая же деревня как и Воронеж.
Старый 29.08.2012, 16:59   #583   
Форумец

Цитата:
1. Люди в частном секторе жить не хотят, несмотря на кучку здесь отписавшихся.
Хорош врать.
Из моего социального окружения (да я и сам) большинство хочет.
Другой вопрос, в связи с детельностью барыг-спекулянтов это сейчас стало практически невозможным.
Ибо даже участок под застройку стоит сейчас как квартира.
А если появляется возможность сбежать из курятника- люди делают это незамедлительно.
Цитата:
Короче где то Вы точно дали маху уважаемые.
Может кто-то придумал ложную теорию и сам ее доказал.
Старый 29.08.2012, 17:13   #584   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Хорош врать.
Алё, уважаемый, читать умеем? Здесь не вранье а предполагаемые варианты, почему в городе строится так много, как вы их называете Курятников. И почему люди покупают в них квартиры а не покупают дома по стоимости этих квартир.
Чем эти варианты не правильные? У меня куча знакомых не хочет жить в частном секторе. И что если ваша куча знакомых хотят - значит этот вариант не имеет место быть?
Вникайте в смысл, а не сразу грудью на амбразуру.
Цитата:
Другой вопрос, в связи с детельностью барыг-спекулянтов это сейчас стало практически невозможным.
Может подыскать домик на чижовке дешевле чем квартира? Переедут? Кто там говорил, что в доме жить дешевле чем в квартире? Вот купим им такой сарай на курьих ножках, по цене квартиры, а потом посмотрим, сколько за год они в этот сарай бабла вбухают.
Или не хотят твои знакомые в сараи селиться, которые тут так яростно защищают, предпочитают квартиру с евроремонтом небось?
Наверное коттеджик хотят, который наверное как пару тройку квартир стоить будет? Про то и речь.

Цитата:
Какая теория? Здесь всё как белый день ясно. Поэтому и живут твои знакомые в квартирах. То что с трухой возиться никто не хочет. А на нормальный дом денег нет. Были бы, уже бы давно в "Альпийской долине" где нибудь жили бы.
Старый 29.08.2012, 17:26   #585   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
http://voronezh.vor.slando.ru/obyavl...4ce;r:28;s:798
http://voronezh.vor.slando.ru/obyavl...4ce;r:28;s:798
http://voronezh.vor.slando.ru/obyavl...e6d;r:28;s:798
http://voronezh.vor.slando.ru/obyavl...158;r:28;s:798
http://voronezh.vor.slando.ru/obyavl...158;r:28;s:798
Вот и таких вариантов куча!!!
И что мы видим? Что половина этих сараев такие же скворечники на несколько хозяев с перегородкой в виде гипсокартона между стенками (Сам в такой жил как-то). )))
По цене квартир. Мне что то их покупать не хочется. Покажите знакомым, может захотят.
Старый 29.08.2012, 18:02   #586   
Форумец

Цитата:
Здесь не вранье а предполагаемые варианты, почему в городе строится так много, как вы их называете Курятников. И почему люди покупают в них квартиры а не покупают дома по стоимости этих квартир.
Ну как не вранье ?
Ясен пень если на крохотном пятачке возвести многоэтажную свечку, то мля, можно до хрена положитт денег в карман и чиновнику и строителю. Вполне хватит на ДОМИК не в Рашке.
Вот тебе о ответ почему.
Как, нет то ?
Пачему, пачему)))

Цитата:
Может подыскать домик на чижовке дешевле чем квартира? Переедут? Кто там говорил, что в доме жить дешевле чем в квартире? Вот купим им такой сарай на курьих ножках, по цене квартиры, а потом посмотрим, сколько за год они в этот сарай бабла вбухают.
Или не хотят твои знакомые в сараи селиться, которые тут так яростно защищают, предпочитают квартиру с евроремонтом небось?

Блин, я об чем ?
В том и дело, что холупа, чисто из-за участка, под снос стоит как квартира.
У меня знакомые целенаправленно искали частный дом, но глухо...пришлось брат квартиру.
Цитата:
Кто там говорил, что в доме жить дешевле чем в квартире?
Про то, что дешевле я от своих слов не отрекаюсь. Но никакой не котедж, а просто добротный дом, не новый, довольно старый. Но строей ДЛЯ СЕБЯ.
Для СЕБЯ.
Впрочем то, что в частном доме сейчас уже дешевле, я не только от них знаю, у всех знакомых из частного сектора так.

Цитата:
Наверное коттеджик хотят, который наверное как пару тройку квартир стоить будет? Про то и речь.

Цитата:
Сообщение от Vvrn

Какая теория? Здесь всё как белый день ясно. Поэтому и живут твои знакомые в квартирах. То что с трухой возиться никто не хочет. А на нормальный дом денег нет. Были бы, уже бы давно в "Альпийской долине" где нибудь жили бы.
Да господи зачем в крайности бросатся.
Хватит уже.
Тебе кто такую глупость сказал, что частный дом может быть только в альпийской долине ?
Обычный дом. Еще кстати совестких времен постройки.
Все "частнодоменые "знакомые у меня такие.
Старый 29.08.2012, 18:03   #587   
Registered User

Jov вне форума Не в сети
500, зачем Вы подсовываете объявления с вторичного рынка? Насколько я понимаю разговор идет о новом жилье?
Старый 29.08.2012, 18:32   #588   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Ясен пень если на крохотном пятачке возвести многоэтажную свечку, то мля, можно до хрена положитт денег в карман и чиновнику и строителю. Вполне хватит на ДОМИК не в Рашке.
Вот тебе о ответ почему.
Как, нет то ?
Пачему, пачему)))
Если бы спроса не было, то инвестировавший в свечку делец ушел бы в минус, и ни на какой домик не в рашке (где к слову иной раз домики дешевле) у него бы не хватило.
В чем проблема, обломайте застройщиков - покупайте только частные дома. Денег нет частные дома покупать? Что же тогда спорите, что
Цитата:
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что
а - квартира дешевле. (Естественно дешевле нормального дома, а не куска г..на).
Цитата:
Бред и вранье.
У меня на работе тема ЖКХ сейчас самая злободневная.)))
Что как и почем я в курсе.
Ахинею не нужно гнать.
А я здесь не про ЖКХ говорил - а в принципе, не знаю с какого перепуга про ЖКХ заговорил. То что люди себе частные дома позволить не могут и это факт. А то что могут позволить себе люди в большинстве своем - это гавно а не дом. Либо полдома говнистых, либо четверть дома - что такие же курятники как и свечки. На которые в ремонт крыши, пола, фундамента денег немерено уйдет безвозвратно. Так для кого ты частный сектор отстаиваешь если твои знакомые купить там себе все равно не смогут ни сейчас ни в ближайшем будущем? Для чиновников или барыг?
Чтобы нормальный частный сектор стал массовым явлением нужно поднять уровень благосостояния граждан, а не винить застройщиков в том что они строят спальные районы. Пока что даже если твоим знакомым дай бесплатный кусок земли, они не в состоянии будут себе построить нормальный дом, и появится на этом месте очередная халупа. Если были бы в состоянии, купили бы уже что нибудь.

Последний раз редактировалось 500; 29.08.2012 в 19:06.
Старый 29.08.2012, 18:59   #589   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jov Посмотреть сообщение
500, зачем Вы подсовываете объявления с вторичного рынка? Насколько я понимаю разговор идет о новом жилье?
А о каком новом доме может идти вообще речь за цену квартиры? Вы читали с какого момента со мной стали спорить? Я там это и говорил, что тоже не прочь жить в частном доме, но не таком какие в большинстве своём дома у нас в Воронеже. А те дома который хочу себе я - большинство просто не в состоянии позволить на текущий момент.
Вот этот пост.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=464
А Vvrn, создается впечатление, что никогда не жил в частном доме, раз думает, что расходы на дом - это оплата только коммунальных услуг ЖКХ.
Хотеть оно конечно хорошо, только нужно по возможностям своим смотреть.
Подари сейчас всему городу по самому заряженному Порше Кайену - все хотят? И мои знакомые и знакомые Vvrn, наверное! А если даже он будет тупо в гараже стоять, какой процент населения согласиться за него платить транспортный налог 90 тыр в год? А если выезжать на нем еще куда нибудь? То то и оно.
Цитата:
Впрочем то, что в частном доме сейчас уже дешевле, я не только от них знаю, у всех знакомых из частного сектора так.
Вот когда сам поживёшь в лачуге, свою точку зрения скажешь. Пора бы уже привыкнуть доверять только себе. У людей есть черта приукрашать житье бытье. По коммунальным может и не соврали. А вот то что на прошлой неделе пришлось подлатать забор, на этой вывести г.но из канализационной ямы, а завтра нужно фундамент подштукатурить и т.д. - знакомые могут и скромно умолчать. Ты пойдёшь домой телек смотреть и ждать пока во дворе подметёт тётя Зина, а им предстоит этим заняться.
Старый 29.08.2012, 19:10   #590   
Форумец

Цитата:
А я здесь не про ЖКХ говорил - а в принципе, не знаю с какого перепуга про ЖКХ заговорил
Ну дык я писал, что ЖКХ в частном доме сейчас стало сильно дешевле.
А не то, что частный дом дешевле квартиры.

Цитата:
Если бы спроса не было, то инвестировавший в свечку делец ушел бы в минус, и ни на какой домик не в рашке (где к слову иной раз домики дешевле) у него бы не хватило.
В чем проблема, обломайте застройщиков - покупайте только частные дома. Денег нет частные дома покупать? Что же тогда спорите, что
Тю....гы-гы.
Ну давай уж без коней в вакууме)) То бишь без идеализированного свободного рынка.
Миль пардон, но чужие здесь у нас не ходют, ровным счетом как и в москве или там где еще.
(Начать конечно нужно было бы с 90-х когда нам внедрили англо-саксонскую модель. Разумеется, да еще каких -то крайних извращенных формах.)
Таперича на спекуляциях с недвигой (сначала сложились), а потом крепко сели крупнейшие кланы-и строительные и чиновничьи и банковские.
И все оне заинтересованы в раздувании цен и жестком контроле над рынком недвиги.

У нас пока не рынок покупателя, а жесткого диктата продавца)))

Цитата:
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру.
Ты знаешь у меня знакомый успел построит дом до вот этого бума недвиги на зарплату.
Тупо: получал зарплату-покупал кирпич.
Разумеется не как в альпийской долине.)))
А обычный дом своими руками.
Сейчас это анриал там за один участок будеш платить кредит всю оставшиюся жисть.

Цитата:
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру.
Кстати помоему молодежи объяснил, что застройка окно в окно не гарантия низких цен.
Тебе очевидец сказал, что цены в Берлинске ниже, чем в Борисоглебске.
Ага.))
Старый 29.08.2012, 19:14   #591   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Бодаюсь с Администрацией по этому поводу - в ответ одни отписки общего смысла.
Это по поводу какой-то конкретной улицы?
Рассказывали не знаю насколько правда, перед выборами в местную думу прокатывало кандидаты улицы асфальтировали

Цитата:
В основном в этих домах никто не живет, а прописано по 200 человек, и хозяин ждет, когда всем прописанным по закону дадут 200 квартир
Не это так. Но есть и нормальные коттеджи где живут. Как правило это что-то вроде таун-хауса: огород в городе не нужен, а площадка под пару автомобилей ну и там посидеть с мангалом - пожалуйста ))

Цитата:
Если бы у нас сейчас Москвоский проспект, кольцовская, Плехановская и пр. Революции были сплошь частным сектором, особенно убитым - это бы не понравилось никому.
Так когда они стали многоэтажными? Очень давно, во времена плановой экономики и все такое. Да, может и к лучшему что та стало. центральные улицы как ни как. Но менее центральные, та же Гродненская о которой здесь говорилось не факт что надо (в ближайшее время) делать многоэтажной.

Цитата:
и убранные рельсы по всему центру в колее которых картошку можно было сажать, отремонтированные дома по всему центру
Да есть сдвиги, рельсы жаль не везде убрали, по деньгам ходят да ездят

Цитата:
Только желательно чтобы людей селили в их же районе.
Это вы идеальный вариант хотите. Но застройщику он не выгоден. из-за разницы стоимости квартиры здесь, на месте хрущевки которая будет и на выгоне где-то...
Цитата:
По цене квартир. Мне что то их покупать не хочется.
Мне тоже в таких Дом определенно изначально не может быть в ту же цену, как и
квартира той же площади, много тому причин. Одна из них - участок, пусть и самый
маленький, но свой, если оформлен разумеется.

Как здесь уже говорилось люди НЕ хотят жить по большей части в тех домах частных, которые имеются. В нормальных же вполне лучше, чем в любой, даже среднего класса квартире, не говоря про бюджетные. Посмотрите ту же Одесскую улицу и соседние там можно найти примеры.
По поводу же расходов именно на содержание. Мое личное мнение - дешевле всего новые только построенные дома в этом отношении. Как новые автомобили. Если считаете это мнение ошибочным, аргументы приветствуются.
Старый 29.08.2012, 19:16   #592   
Форумец

Цитата:
о каком новом доме может идти вообще речь за цену квартиры? Вы читали с какого момента со мной стали спорить? Я там это и говорил, что тоже не прочь жить в частном доме, но не таком какие в большинстве своём дома у нас в Воронеже. А те дома который хочу себе я - большинство просто не в состоянии позволить на текущий момент.
Вот этот пост.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=464
А Vvrn, создается впечатление, что никогда не жил в частном доме, раз думает, что расходы на дом - это оплата только коммунальных услуг ЖКХ.
Подари сейчас всему городу по самому заряженному Порше Кайену - все хотят? И мои знакомые и знакомые Vvrn, наверное! А если даже он будет тупо в гараже стоять, какой процент населения согласиться за него платить транспортный налог 90 тыр в год? А если выезжать на нем еще куда нибудь? То то и оно.
Вот не надо ля-ля. Ты здесь черно-белую реальность развел.
Либо холупа-либо альпийская долина.
Типа угробленный автоваз или новенький поршкаен.
Только вот знаешь большинство машин м/у этими двумя крайностями.

Цитата:
Ты знаешь, у меня бабка (без деда) много лет жила и ниче управлялась.
Хотя прям скажем дом плохенький, апосля войны строился "из того что было я тебя слепила".
Старый 29.08.2012, 19:21   #593   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати помоему молодежи объяснил, что застройка окно в окно не гарантия низких цен.
Тебе очевидец сказал, что цены в Берлинске ниже, чем в Борисоглебске.
Ага.))
Не гарантия низких - но многоэтажка это гарантия, что цена будет ниже чем частный дом. Для многих сейчас это критично. Но не во всех случаях естественно. Смотря какая многоэтажка и смотря какой дом. Например в том же пресловутом Солнечном Олимпе, скорее всего квартиры будут стоить приблизительно как дома. И там будет жить бизнес, люди у которых нет времени косить газонокосилкой травку по утрам, но есть отличная дача за городом, где в случае необходимости они с друзьями смогут пожарить шашлык, попить пиво и покупаться в реке или бассейне. Уехав при этом подальше от города.
Цитата:
Тю....гы-гы.
С Украины что ли? )))
Старый 29.08.2012, 19:25   #594   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Как здесь уже говорилось люди НЕ хотят жить по большей части в тех домах частных, которые имеются. В нормальных же вполне лучше, чем в любой, даже среднего класса квартире, не говоря про бюджетные. Посмотрите ту же Одесскую улицу и соседние там можно найти примеры.
По поводу же расходов именно на содержание. Мое личное мнение - дешевле всего новые только построенные дома в этом отношении. Как новые автомобили. Если считаете это мнение ошибочным, аргументы приветствуются.
Я считаю абсолютно так же. Слово в слово. Поэтому и за то чтобы старое гнильё снесли, как частное так и многоквартирное. А когда очередь дойдёт то и ДСК с Китом.
Цитата:
Ты знаешь, у меня бабка (без деда) много лет жила и ниче управлялась.
Хотя прям скажем дом плохенький, апосля войны строился "из того что было я тебя слепила".
У бабки времени больше чем у Молодёжи. А за домом глаз да глаз постоянно нужен. Современной молодёжи такие заботы чаще всего не нужны.
Цитата:
Да и поэтому треть города составляют жители Северного, а еще треть жители - всех остальных многоэтажек города - это люди которые либо не хотят, либо не могут себе позволить даже средней руки частный дом в который не нужно вкладываться.
Старый 29.08.2012, 19:38   #595   
Форумец

Цитата:
Не гарантия низких - но многоэтажка это гарантия, что цена будет ниже чем частный дом.
Цитата:
Ты знаешь у меня знакомый успел построит дом до вот этого бума недвиги на зарплату.
Тупо: получал зарплату-покупал кирпич.
Разумеется не как в альпийской долине.)))
А обычный дом своими руками.
Сейчас это анриал там за один участок будеш платить кредит всю оставшиюся жисть.
Гарантия только одна- жесткая регулирование отрасли, дабы не допустить раздутия пузырей- там цельная система.
Если система интересов заточена на постоянный рост- всегда все будет критично. Для молодых семей. Ну и не молодых то же.

Цитата:
У бабки времени больше чем у Молодёжи. А за домом глаз да глаз постоянно нужен. Современной молодёжи такие заботы чаще всего не нужны.
Тебе сказать нечего ?
Ничего крупнее покраски крыши раз в пару-тройку лет и прочистки дымовой трубы на мой памяти не было.
Заменить прогнившую доску в крыльце ужос)))
Старый 29.08.2012, 19:44   #596   
Форумец

SHAKAL1987 вне форума Не в сети
мы живем в частном доме и покраской крыши как было выше сказано и заменой доски поверьте мне далеко не обходится.
частный дом требует много времени и огромных фин. затрат.мы молодая семья с маленьким ребенком,но находим время и никогда не согласимся перебраться в скоречник (квартиру)
Старый 29.08.2012, 19:54   #597   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Хорош врать.
А если появляется возможность сбежать из курятника- люди делают это незамедлительно.
Главный момент в том что все люди хотят жить в пределах города. Поэтому и жилье такое дорогое везде. А все потому что у нас не развиты всякие там пригородные поселки.
Хотя летом знакомые купили домик недалеко от города в 40 км за 300 тыщ, со всеми коммуникациями.
Старый 30.08.2012, 09:24   #598   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
когда очередь дойдёт то и ДСК с Китом.
Сейчас то они может поменяют наконец свои стратегии, и пусть строят вне центра, но что нибудь новенькое)

Цитата:
У бабки времени больше чем у Молодёжи.
А сил меньше все же в виду возраста. Даже если она захочет за всем следить, то многое сделать уже не сможет к сожалению.

SHAKAL1987, просто проблема в том, что дом не новый. Если бы поновей был (в идеале совсем недавно построенный или хотя бы капитально отремонтированный) то расходов и затрат собственного времени не было бы столько. К примеру крышу красить не надо на современных домах в принципе, как правило металл оцинкованный идет который до дыр за пару десятков лет не проржавеет. Ну и много других особенностей. Все затраты будут сводится к платежам за коммунальные услуги, возможно налоги.

Цитата:
Главный момент в том что все люди хотят жить в пределах города.
Ничего удивительного. И еще в своих домах, путь это даже на квартиру тянет в виду отсутствия большого участка, который многим и не нужен.
Можно взглянуть на р-н ВГУ, ул. Б. Стрелецкую там хватает нормальных домов, все довольны по моему
Старый 30.08.2012, 10:52   #599   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
SHAKAL1987, просто проблема в том, что дом не новый. Если бы поновей был (в идеале совсем недавно построенный или хотя бы капитально отремонтированный) то расходов и затрат собственного времени не было бы столько. К примеру крышу красить не надо на современных домах в принципе, как правило металл оцинкованный идет который до дыр за пару десятков лет не проржавеет. Ну и много других особенностей. Все затраты будут сводится к платежам за коммунальные услуги, возможно налоги.
Всё верно! Сейчас большинство людей всё больше пользуются кредитами. И до многих уже дошло, что если берешь кредит, нужно сделать так, чтобы вещь которую ты взял, это касается как недвижимости так и автомобилей
а) была ликвидной
б) Свести расходы на приобретенную вещь если не к 0 (такого не бывает), то к абсолютному минимуму.
И вот именно поэтому
Цитата:
Потому что если человек возьмёт старый авто, пусть даже иномарку - он заколёбется её ремонтировать. А если нафуфыренный Порше Кайен - он задолбается его потом продавать, либо сильно потеряет в деньгах и задолбается его обслуживать. (Ну за исключением тех людей, кто не смотрит на ценник бензина на заправке).
Ты знаешь я тоже могу взять кредит и на эти деньги купить себе Кайена и тысячи людей могут сделать так же. Только вот не будут это делать по причинам озвученным выше. А возьмут новую иномарку среднего класса, чтобы не ломалась и чтобы сравнительно недорого. Именно поэтому большинство машин между этими двумя категориями и большинство жителей города живут в квартирах.
Вопрос не купить, вопрос что с этим делать дальше.

Цитата:
Сообщение от SHAKAL1987 Посмотреть сообщение
мы живем в частном доме и покраской крыши как было выше сказано и заменой доски поверьте мне далеко не обходится.
частный дом требует много времени и огромных фин. затрат
А это знает, любой кто сам жил в частном доме. А не слышал как это живется со слов знакомых. У кого то есть время, желание и финансовые возможности, у кого то есть - но нет желания, у кого то нет возможности и все разные.

Vvrn, А вообще так скажу пока сам не почувствуешь ситуацию изнутри не верь никому. Когда-то я ездил на русских машинах, и искренне верил, что 10-ка лучше восьмёрки, потом распространённому мифу- что иномарки не ломаются и запчасти как на жигули. Были у меня и старые иномарки и помоложе потом. Насмотрелся как летят двигатели на 3х летних немцах, и как их делают потом чтобы продать (бедные покупатели) - пока не дошло что говорили всегда - что лучший автомобиль - новый автомобиль, а еще лучше - новая иномарка - пусть и бюджетная.
А ещё насчёт знакомых - распространённое мнение - взял у знакомого - машина хорошая. Знаешь как обжигался? Теперь никаких знакомых, никакого инохлама только сам. Жаль только чтобы всё это понять часто приходится убить кучу денег, времени и нервов.
Старый 30.08.2012, 11:19   #600   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас то они может поменяют наконец свои стратегии, и пусть строят вне центра, но что нибудь новенькое)
Приглашаю на Артамонова, посмотреть на "стратегов от ДСК" Дома на старом русле - в этот раз хотя бы учли ошибки прошлого периода, когда вляпали две панельки не на сваях а на подушке в том же районе - те дома уже лопаться начали, причем не по швам, а плиты поперек Интересно, какое еще "стратегическое решение" они придумают?
Поиск в теме: