| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Аналитик
|
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Форумец
|
В нашей стране наибольший уровень рождаемости был в период империи, причём в сельской местности. Согласно Вашим утверждениям крестьяне, причём даже крепостные, имели самый высокий уровень жизни за период существования нашего государства. Конкуренцию им могли составить только узбеки.
Откуда же тогда отечественная сельхозтехника, рабочие кустарно собирают? Цитата:
Цитата:
Любопытно, почему Вы уверены, что теория демографического перехода работает для всех стран кроме России? ![]() Утверждение Ваше, а что нужно сделать для его подтверждения Вы и сами сказали. |
||
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Опередили.
Уровень жизни в Германии выше чем в России, в Нигерии ниже. Рождаемость наоборот. И везде наблюдается такая вот обратная зависимость. Мощно. Территория одного сельсовета. |
|
|
|
|
#575 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#576 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Разумеется, человек прикидывать в голове эту картину и на вопрос "Почему вы не хотите завести ребенка" отвечает - "Не позволяют средства". Хотя объективно, он с голоду не помрет, на улице жить не будет. Просто придеться отказать от "житейских радостей" ради сомнительных радостей "продолжения рода". Отсюда и появляется статистика про "недостаток средств". |
|
|
|
|
|
#577 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
А насчет уровня жизни - Слай привел простой факт. В Нигерии(можно заменить на любую африканскую страну) рождаемость существенно выше чем в России, а уровень жизни - ниже. В Германии(заменить на любую западноевропейскую страну) - наоборот. Так если ж на нашу технику такой спрос, причем не по причине её более низкой стоимости, то как это увязывается с тем, что "вся промышленность развалена". Неужели капиталист бы отказался от того, что дает деньги? Или опять "длинная рука запада"? |
|
|
|
|
|
#578 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Читайте про наших производителей, меньше глупых вопросов будет ![]() С цифрами как всегда беда. Все прилагательными измеряете ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#579 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А пока именно недостаток средств, определяющий фактор.
|
|
|
|
|
|
#580 | |
|
Форумец
|
Цитата:
[quote=Слай;8347205] 1. Означает гибель всего предпринимательства в России и международные проблемы. А проблемы будут видимо такие: |
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Все взаимосвязано
|
||
|
|
|
|
#582 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я с ними ещё и общаюсь, потому хорошо осведомлён Россельмаше. Производительность New Holland CS 6090 - 26 тонн. Дон-1500 - 14 тонн. Вот Вы и поняли,ч то не правы, просто не хотите в этом признаться. Ну что ж, не буду заставлять. Можно и мне, но лучше всем читателям темы. Всё же интересно, откуда данные про: Докажите. Про проблемы я написал выше. Производство сельхозпродукции растёт. Впервые за долгие годы Россия стала экспортёром зерна, в то время как раньше его закупала. Да и на полях всё больше зарубежной техники, что вряд ли можно связать с упадком сельского хозяйства. |
|
|
|
|
|
#583 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
И какая же демографическая ситуация была в РИ. Как там численность населения изменялась. Как там с предохранением от беременности было ![]() Цитата:
Цитата:
Оттуда же откуда про 26 и 14 тонн Это вы вообще, что кстати измеряли?![]() Вам это не возможно. Зомби невозможно, что то объяснить ![]() Цитата:
интересно, а почему мы все больше продовольствия закупаем? И брошенная земля никакого отношения к с/х не имеет, как и массовые закупки продовольствия за рубежом.
Последний раз редактировалось Rstlin; 06.05.2009 в 12:38. |
||||
|
|
|
|
#584 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
1.Согласно этой теории, итогом процесса является стабилизация численности населения, да еще увязанная с ростом продолжительности жизни, там же Росиия отнесена к странам, уже завершившим демпереход. Очевидно что это ложь, и интересно, на какой численности населения лично Вы предполагаете точку стабилизации для России? 2.Оказывается, стабилизация, т.е. прекращение роста поголовья, связанная с повышением уровня жизни - лишь первый, давно пройденный Западом этап. Сейчас идет второй, содержание его - сокращение населения (читай - вымирание), связанное как раз с соображениями, приведенными Nvetal - потреблятством, индивидуализмом, разрушением института семьи. Прямая корреляция между либерализмом и вымиранием, с подведением научной базы. Я думаю, народу это надо лучше разъяснять, чтобы люди делали осмысленный выбор Т.е. народы, утратившие волю к жизни, находятся в процессе освобождения жизненного пространства для не потреблятствующих народов. И нас призывают присоединяться Читайте. Там все это есть - открытым текстом. Хорошая статья Что характерно Цитата:
О бедности. Она действительно многих ограничивает в деторождении, что бы кто ни говорил. И кивать на другие страны, ерничая об особом пути, не надо. Наша бедность действительно уникальна 1.Она искусственная. Ее не было, она стала, она поддерживается. 2.Структура ее отличается от всего мира. Только у нас в бедность были брошены образованные и профессиональные слои общества и во многом удерживаются в этом состоянии до сих пор. Только у нас общество поощряет лишь барыг и чинуш. Отдельные примеры никак не отменяют ситуации. |
||
|
|
|
|
#585 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#586 |
|
Аналитик
|
Ваша точка зрения мне предельно ясна, я с ней не согласен - но спорить не буду, т.к. этот спор принципиально не разрешим. Т.к. этот вопрос ценностный. Всмысле, у вас свои ценности и я их не разделяю.
Задам один вопрос. 1. Вы считаете, что населения земли должно непрерывно расти? "Чем больше тем лучше"? 2. Как вы считаете, есть ли естесственные ограничитили роста? Или если устранить "искусственные" причины, то население земли без особо ущерба может расти к бесконечности? Вопросы заданы не для дискуссии. Мне действительно интересна ваша точка зрения. |
|
|
|
|
#587 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Я не женат, не зарабатываю 30 тысяч. Или ваш впрос адресован к гипотетической модели? |
|
|
|
|
|
#588 | |||
|
Форумец
|
Ну идите, раз пора. Если вернётесь ещё побеседуем.
Коэффициент рождаемости - 50. Вот и думайте сами, какая демографическая ситуация была в Российской империи. Росла. Как и в СССР. Цитата:
) объясняю. Производительность измеряется количеством в единицу времени. Для сельхозтехники этой единицей является час. Вы говорили, что имеете отношение к с/х, то уточнять это не имело смысла. Но поскольку я всё более убеждаюсь, что Вы всего лишь обыватель, то впредь буду "разжёвывать". И так, New Holland CS 6090 и Дон-1500 - это зерноуборочные комбайны. Т.е. они предназначены для уборки зерновых сельскохозяйственных культур, например пшеница, рожь, ячмень и т.д. (Из этого делают например хлеб и пиво, чтоб Вы знали). Так вот New Holland CS 6090 (Бельгийский комбайн) может намолотить в закрома Родины 26 тонн зерна за один час. Дон-1500 (отечественный комбайн), только 14. Т.е. разница почти в 2 раза. Надеюсь я объяснил достаточно подробно, чтобы было понятно даже человеку, считающему, что хлеб растёт на деревьях. Вот я говорю - слив засчитан, неситесь по трубам. Цитата:
Цитата:
P.S. Так что там с Вашим утверждением: Приведёте статистику или не станете, так как она противоречит Вашим словам? |
|||
|
|
|
|
#589 |
|
Форумец
|
Конечно. Вам наверняка понравится вот это
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=244. (Кто хочет поржать - тоже приглашаю) |
|
|
|
|
#590 |
|
Форумец
|
Да. Я лишь прошу Вас продолжить от имени гипотетической модели, как начали, попробовав руководствоваться ее гипотетической логикой, достаточно проявленной в приведенной Вами вводной
|
|
|
|
|
#591 | |||
|
Форумец
|
Уже вернулись? за вещами отпустили
![]() Цитата:
Все же лучше чем сейчас, было ![]() Цитата:
![]() Самый распространенный в нашей области зарубежный комбайн. Claas доминатор 106. Производительность 5-8 т/час. http://www.feldshop.ru/index.php/pag...idModel,302659 Ну и сравните эти цифры с 14 ![]() А если вы хоть немного понимаете в c/х то сможете и объяснить, почему не выгодно использование New Holland CS 6090. Но сомневаюсь, что с этим вы справитесь, слишком сложно для вас ![]() Слились по трубам ![]() Читайте тему про Горбачева. Вы уже много собрали? Спец в с/х ![]() Цитата:
![]() Жду цифры его опровергающие. |
|||
|
|
|
|
#592 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1.Нет. Но в приведенной Вами статье говорится о стабилизации населения. В России мы ее наблюдаем? И, учитывая территорию, какую чмсленность Вы считали бы приемлемой для России? Хотя бы больше или меньше чем сейчас? 2.Они есть. На эту тему есть много исследований. Большинство считает что естественные ограничители еще не достигнуты. Личного определенного мнения не имею - образование и доступная информация не позволяет. Но это оффтоп, нет? И я Вам отвечаю не для дискуссии, а потому что вижу в Вас вменяемого собеседника. В отличие от. |
|
|
|
|
|
#593 | |
|
Форумец
|
Когда я слышу такое, не могу не спросить:
А Вы, юный друг, себя кем позиционируете? И еще. Я вслушался. Все равно прошу пояснить мне и всем, почему Вам забавно слышать от меня в адрес других участников: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#594 | |||||
|
Форумец
|
Разумеется. В россии не действуют никакие законы, ни демографические, ни физические.
![]() Rstlin, Уже вернулись. А ещё говорят, что в больницах очереди. Речь идёт о рождаемости. С демоскопа. Лучше, чем во все последующие годы. Для примера, ели бы сохранялись демографические показатели Российской империи, то к 1990 году в России бы жило 600 млн. человек. Но это так, к слову. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какую именно? P.S. Так что там с Вашим утверждением: Приведёте статистику или не станете, так как она противоречит Вашим словам? Хотя и в этот раз ответа не будет, ибо товарищ Rstlin, мягко говоря, сбрехал. Собственно как и о причинах демографических изменений. Цитата:
Цитата:
Потому как тема сугубо мужская. |
|||||
|
|
|
|
#595 | |||
|
Форумец
|
Членов "ЕР" безочереди обслуживают, уних часто с психикой проблемы
![]() Так, что вас всегда, как сегодня без очереди примут ![]() Демография это только рождаемость ![]() С производительностью разобрались, будем с демографией разбиратся ![]() Цитата:
Хотите доказать, что эту модель не выпускают? Или производительность ее изменилась? Цитата:
![]() Цитата:
Или вы уже тоже в этом уверены? |
|||
|
|
|
|
#596 | |
|
Форумец
|
Точно, но говорили мы о рождаемости. А по количеству смайликов понятно, что начинаете сдавать.
Только одну. А вот репрессии не учитываются вовсе. Цитата:
Много и мало понятия относительные. Одному одарёнышу я это уже объяснял, повторяться не буду. Зачем. Дурака учить только портить. |
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Гражданская война у вас в репрессии ушла. Зарубежная техника, которая используется в России. Цитата:
Я уже понял.Хорошо больше не буду вас пороть (учить). |
||
|
|
|
|
#600 |
|
Форумец
|
Ну так кем же Вы являетесь в реальной жизни, навешивая человеку реальный ярлык?
И это, Слай, будьте мужчиной. Поверьте, это не так уж сложно. Тестикулы у Вас есть, надеюсь? Значит, гормональный фон соответствующий, полдела в шляпе. Осталось сделать небольшое волевое усилие. Если же это по какой-либо причине невозможно, попытайтесь хотя бы вести себя как мужчина. Не юлите. И дайте простой и ясный ответ на вопрос: когда один мужик, обращаясь к другим мужикам, просит их отнестись к малолетке, как надлежит мужикам, т.е. не отвлекаться, почему Вам это смешно от меня слышать и почему вы считаете что это и к Вам обращение? Сочтите меня туповатым, но ответьте содержательно. Или Вы чего-то... стесняетесь? |
|
|