Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разговор юзера с правообладателем |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
09.07.2010, 01:35 | #572 | |
Форумец
Не в сети |
Проблеск надежды или последние искры разума?
Цитата:
|
|
09.07.2010, 10:39 | #574 |
Царь обезьян
|
|
09.07.2010, 11:56 | #575 |
Форумец
Не в сети |
В раздумьях, если двигателем экономики является мобильность перенаправления финансовых потоков и максимально короткие сроки оборачиваемости капиталов, чему способствует НТП. Логично предположить, что интеллектуальное развитие при максимально свободном доступе к информации должно ускорятся. Получается борцы за авторские права враги прогресса .
P. S. Может масонский заговор . |
13.07.2010, 16:23 | #576 |
Форумец
Не в сети |
В ходе предварительного следствия правоохранительными органами были выяснены новые обстоятельства по делу создателей ресурса interfilm.ru. Не исключено, что помимо супругов, в отношении которых уголовное дело было заведено в мае, наказание ждет и наиболее активных пользователей портала, у которых уже были проведены обыски.
Следственный комитет при МВД России (СКМ) проводит предварительное расследование уголовного дела по обвинению Ивана и Ирины Подорожниковых (имена до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение авторских и смежных прав»), говорится в сообщении СКМ. В ходе расследования установлено, что супруги, действуя под псевдонимами, зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере голландской хостинговой компании. Затем Подорожниковы без согласия правообладателей разместили на ресурсе десятки фильмов. В 2007-2008 гг. interfilm.ru был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей интернета. Такую популярность он набрал благодаря тому, что на нем размещались фильмы, которые выходили в российский прокат лишь спустя несколько месяцев, в том числе: «Фантастическая четверка», «Шрек третий», «Обитель зла 3», «Внутренняя империя» и другие. Супруги закупали копии у жителей иностранных государств, в которых хиты выходили в прокат раньше, — делали любительский перевод и «запускали кино в массы» буквально на следующее утро после премьеры. Любой пользователь получил возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму посредством WebMoney или «Яндекс.Деньги». Только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных киностудий, заявляют в СКМ. Стоимость прав на использование кинолент оценивается в 38,7 млрд руб. В ходе предварительного расследования сотрудники правоохранительных органов столкнулись с активным противодействием со стороны обвиняемых. Они не только изменили место жительства, но и продолжили заниматься незаконной деятельностью после блокирования interfilm.ru. Согласно ч. 3 ст. 146 УК РФ, создателям ресурса грозит максимальное наказание, предусмотренное статьей: до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового. В дополнение к рейду в отношении обвиняемых в рамках следствия было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных из них, сохранивших на своем ПК значительное число контрафактных копий, говорится в официальном заявлении СКМ. Отметим, что до настоящего времени в России практически отсутствовал опыт расследования уголовных дел данной категории, а предпринимаемые меры — в отличие от рынка ПО, где некоторым компаниям удается добиться действительно существенных результатов — оказывались неэффективными. Ярким примером является ситуация с torrents.ru, на котором можно было скачать множество программ, фильмов и других материалов. Вышедшие в начале года на данный ресурс правоохранительные органы пытались его закрыть, однако все что произошло — это лишь смена веб-адреса. Возбужденное в мае 2009 г. на основании заявления НП «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» уголовное дело против создателей interfilm.ru, как ожидается, позволит более эффективно бороться с незаконным использованием торрент-трекеров. Вот такие вот дела... ладно то этих... понятно, они извлекали коммерческую прибыль. Но юзеров то за что? |
13.07.2010, 16:37 | #578 |
Форумец
Не в сети |
Хз, может быть. самое оптимальное - это физическое уничтожение харда. Слышал что аццкие кулхакеры делают так - в дверной косяк комнаты где стоит комп встраивают мощный магнит (то ли постоянный, то ли электро, незнаю...) И когда в квартиру заваливаются из ФСБ и проносят комп через дверной проем жесткий размагничивается, и тогда уже инфу восстановить невозможно
|
14.07.2010, 12:46 | #581 | |
Форумец
Не в сети |
кароче РАО борзеет терь даж за домашнюю пати хотят бабло грести
Цитата:
http://www.sibmediacenter.ru/news.ph...irect=1&id=431 |
|
14.07.2010, 18:52 | #583 |
Форумец
Не в сети |
Asmodian,
из представленного выше у меня возникли вопросы: 1. что делать с теми, кто продает аудио\видео ? 2. что делать с теми, кто копирует печатную продукцию, в частности с вами, вы преступник батенька. также преступником является чел., который повторил слова соседа, но не заплатил ему за это. как говаривал павлов, "дебил никогда не рожает гения, он всегда рожает себе подобного..." |
15.07.2010, 09:42 | #584 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
печатную я не копирую, тем паче ссылка на первоисточник. а так моразм полный, под покровительством президента, ибо РАО под его покровительством так написано) |
|
18.07.2010, 03:46 | #585 |
просто Гений
Не в сети |
То-бищ свадьбы тепрь будут без "калинки-малинки", бояниста и прочей "сердючки".. о проявлений крайнего неуважения, как то АБП, ФБК и прочие "Кобзоны", "Крутые", мальчишники и "руки в верх" можно забыть ибо можно сесть!!!
|
18.07.2010, 12:59 | #586 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отчего все защитнеги пытаются прикинуться невинными ягненками? я тут шел - смотрю - фильм валяется. Взял да посмотрел. Да и байкер с ножем у горла стоял - не посмотрел бы - пререзал бы то горло. А что за правообладатель - я и знать не знаю. Валялось, само в компьютер влезло. Ничего не знаю и справочка у меня имеется. |
|
18.07.2010, 13:23 | #587 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
бракованная или еще что, ты имеешь право ее вернуть, а с фильмами то как ? ведь в рекламе о них говорят только хорошее, но если бы я купил допустим Терминатор - 3 лицензию я не проч бы его и вернуть получив назад деньги, ведь фильм то gоvно, то же самое и с "Аватаром" В этих законах что нибудь говорится о возврате денег эту продукцию ? |
|
18.07.2010, 13:53 | #588 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Два - НИКТО не мешает отказаться от лицензии. У ПО есть испытательный срок "trial period", ВСЕ условия созданы. Не несите уже полную куйню, оки? |
|
18.07.2010, 14:05 | #589 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не нравится - не ешьте. |
||
18.07.2010, 16:39 | #590 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Возвращал не раз и не только пальто, обменивал на другую вещь или брал назад деньги, это вполне нормально.
сам торговал немало, тоже спокойно принимал назад вещи (стратегически это выгодно, постоянные покупатели приумножаются) Цитата:
купишь свежий фильм за бешенные деньги (ну это если их постоянно покупать) а фильм то отстойный, жалко потраченные средства, и ведь никто назад не принимает помоему это не справедливо, надо хотяб чтоб в низком качестве имели право обмениваться |
|
18.07.2010, 16:48 | #591 |
WaronlineOrg
Не в сети |
В многих парфюмерных магазинах бесплатно дают пробники с небольшим содержанием
духов и прочих благовоний, в ресторанах такая же ситуация, разрешают попробовать немного коктейли и другие напитки, в многих автосалонах так же разрешают прокатится на машине и опробовать ее, Имхо ситуация с фильмами напоминает какуюто закрытую монополистическую организация, они в привилегированном положении, имеют право клепать разную чушь и не дают право ознакомится с содержанием своей продукции, принуждают покупать кота в мешке. и никакой у них нет ответственности, на все претензии хамоватые выражения типа: |
18.07.2010, 17:12 | #592 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это мягкий ответ хамоватым покупателям-халявщикам, которые не хотят платить ни за что, но только качают права. Нет уважения к авторам - да не покупайте их продукты, ну сколько же повторять одно и то же можно! |
||
18.07.2010, 21:11 | #594 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ты - мелкий ворюжка. просто признай это. |
|
18.07.2010, 21:14 | #595 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Шлюху ты трахнул, она тебе не понравилась - будешь сутенеру объяснять что у нее сиськи не так висят. Да не будешь. Трахнул - плати. |
|
19.07.2010, 00:28 | #596 | ||
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
не знаю как там у вас, где вы проживаете, но в большинстве случаев можно пригрозить звонком в сан. эпидем станцию, если вы все таки позвоните туда, у магазина/ресторана будут неприятности колбасу вам скорее всего поменяют или деньги вернут, в принципе при покупке продуктов имеется возможность попробывать их, я колбасу только так и покупаю. Цитата:
то есть по закону сутенер не имеет права требовать с меня или тебя деньги. Ничего подобного, я только лишь хочу ознакомится с содержанием продукции за которую я плачу деньги. |
||
19.07.2010, 00:48 | #597 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
посоветовался с своим приятелем, они опробовали/завели/попилили несколько бревен разными пилами и купили понравившуюся. А вот по вашему получается что они имели бы право только читать руководство к ней, отзывы предыдущих покупателей, смотреть коротенькие видеосюжеты о том как она работает. Имхо при таком способе торговли, продажи могут только снизится, а все продажи переместятся в те торговые заведения где покупателям дают возможность испытать товар в действии. |
|
19.07.2010, 01:03 | #598 |
Springfield
Не в сети |
А, ну да: бесплатные кинозалы должны помочь! Приходишь в магазин, берёшь 3 диска с новинками кино, усаживаешься на диван в такой кинозал и просматриваешь с друзьями эти фильмы. Потом делаешь недовольное лицо и говоришь: "Фу, опять говно сняли! Не буду покупать!" и уходишь. Неплохо!
|
19.07.2010, 08:01 | #599 | |||
Андрюша
Не в сети |
Вы таки не заметили?
Цитата:
Цитата:
Трейлеры - это не аналогия. С трейлерами аналогия - это если бы тебе вместо пробника с духами дали бы стекляшку, в которой духи тебе продадут - мол, зацени, кака офигенная стекляшка(читай, спецэффекты). Цитата:
Не поверишь, я примерно так и делаю - качаю новинку в двд рипе и если понравилось, покупаю лицензию |
|||