Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
07.04.2009, 15:19 | #571 |
Форумец
Не в сети |
Как бывший ракетчик заявляю
Ребят, да не полетит оно со скоростью света на проблеске - ну
не то сопло (как в одном секретном анекдоте), это как ФАУ-1 на пульсирующем движке, экономно в плане дизайна и потребла, но КРАЙНЕ примитивно по схеме - там даже толком осевых деталей нет... Стоп, Остап, переводи на русский. Проблески ИМХО не более чем (да уже сказано не раз - только ворота ушей все мимо шайбы пролетают ) принудиловка продольных (надо еще накачать чтобы их чувствовать) мышц. Рефлекторно это выглядит как их спазм и если перестараться - начинаешь в натуре плакать как последний хер_ой. Оно надо? Ну надо - так надо... А может...? Если ОПЫТ есть критерий истины - не в лом ли СЕГОДНЯ вечером затемнив помещение взять источник малого света (желательно мелкий не оч.яркий светодиод любой аппаратуры и кто в минусах просто БЕЗ ОЧКОВ (это еще не бейтсовщина, уверяю), а окулистам прихватив на дом линзу +1,5 (достат) погонять картинку от четкости в удаление от объекта. Не поскупитесь на опыт - сукин сын мозолей клавы? Последний раз редактировалось Лес_ничей; 28.04.2009 в 16:21. |
07.04.2009, 15:22 | #572 |
Homo Ludens
Не в сети |
Чёрный Дембель,
вот еще вопрос, вы в своей практике с таким встречались? "Хорошо известно, что после удаления хрусталика из-за катаракты, глаз нередко способен аккомодировать точно также, как и до операции." Т.е. - это правда? На сколько правда? Или такие факты ни вы, ни ваши коллеги не наблюдали? Понимаете - ведь если я ни разу не сидел на шпагате - но придя к вам спрошу: могу ли я с помощью тренировок сесть на шпагат за 1 год? Думаю, вы ответите - конечно (ясно что у меня для этого имеются две нормальные ноги ) А вот если я спрошу: могу ли научиться управлять внешними мышцами глаза (знаете, в нете были фильмы, может на ютубе, там человек вращает глазами не паралельно, выдвигает их из орбит, втягивает. короче фигню всякую с глазами вытворяет.) так вот, я у вас спрошу - могу ли я так научится делать? Что вы мне на это ответите - как офтальмолог? |
07.04.2009, 15:31 | #573 |
Homo Ludens
Не в сети |
Лес_ничей, ладно
сегодня утром (до восхода солнца, т е темно) рассматривал мелкий яркий источник света. В розетку была вставленв зарядка от телефона, на ней светодиод зеленый ярко горел. И что? Вижу кучу кружочков. Что с того? При оттягивании верхнего века в сторону виска - кружочки собираются в центре. При легком надавливании на глаз, можно подобрать такую точку давления - при которой зрение тож. улучшается? Попытки силой воли собрать кружочки в середину - к успеху не привели. Дальше что? Какие ваши предложения? |
07.04.2009, 15:54 | #574 |
Homo Ludens
Не в сети |
Это на чем основано? На сколько эффективно? http://www.aeroservice.ru/aero/catal...LEMENT_ID=2249
Аппарат светоимпульсной стимуляции и терапии глаз - очки тренажеры "АСИСТ" |
07.04.2009, 16:11 | #575 | |
Форумец
Не в сети |
Рацуха
Цитата:
от пробной попытки задуть свечку глазом... Концепция темы со скрипом поехала не в ту степь... ПС Хотя...если МЫСЛЕННО выдыхать под пальмингом через глаза (ну это еще йоговская фича) - греет, блин, для непонятливых, гонит кровь в яблоки как на убой. Последний раз редактировалось Лес_ничей; 07.04.2009 в 16:30. |
|
07.04.2009, 16:19 | #576 | |
Форумец
Не в сети |
Утекаю в Абруццо - лечь под падающую стенку.
Цитата:
Это был глючный опыт !!! Ничего не делать с глазами!!! Просто фиксить ФАКТ. С Богом, заземлитесь навсяк чтоб не искрило! ПС Завтра объясню, что это было - если переживу месть черных окулистов. Последний раз редактировалось Лес_ничей; 28.04.2009 в 16:22. |
|
07.04.2009, 16:29 | #577 | |
Форумец
Не в сети |
В топку этот протез Солнышка. Изврат надо карать непотраченным рублем.
Цитата:
|
|
07.04.2009, 16:52 | #578 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
07.04.2009, 22:23 | #580 | |||||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
...о бабах, к примеру..... Всё приятней..... Цитата:
...если не удосужатся узнать, что открывать-то, эмпирически. ничего и не осталось!!!!!!!! Да, и гордимся результатами! Как говорит один мой знакомый, ныне благополучно здравствующий: "...пробовать надо..." Цитата:
Все тут люди взрослые, и вольны распоряжаться своим организмом по собственному усмотрению... Лес_ничей, ты, вообще, в тырнет, извиняюсь, без стимуляторов вылазишь?! А то я что-то твою мысль никак не зацеплю.... Цитата:
...Ну, не буду брехать, эффкет псевдоаккомодации может имет место, если был имплантирован мультифокальный искуственный хрусталик некой (угроза пеара!!!!) фирмы. Но, согласитесь, нелогично же выдавать достижения высоких технологий за успехи эзотерических практик????!! Цитата:
По этой теме обращаться в физкультурный диспансер, что на ул. Ф. Энгелься напротив Шахматного Клуба. Плять, опыты уже конкретно опровергли все оккультные воззрения!!!! ДА СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПОСТИТЬ!!!! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
... в пределах, дозволенных природой... .... вплоть до полного тромбоза вен сетчатки.... ПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!ПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ И ВПРАВДУ ДОЛБОЁБЫ, ИЛИ ТОЛЬКО ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!ПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .....кажется, на сегодня я всё сказал, что о вас думаю....... |
|||||||
07.04.2009, 23:25 | #582 |
Матёрый
|
|
07.04.2009, 23:46 | #583 |
Форумец
Не в сети |
О пользе местного тромбоза. Частное мнение.
Дружище ЧД, я все понимаю ,попасть под удар инфошока после
многолетнего расслабона штука малоприятная, но это несмертельно абсолютно. Тем > есть прямая выгода ибо во ВСЕХ раскладах ты в плюсах. Не проканает завалить Гельмгольца - будешь и дальше резать за з/п, проканает - станешь знаменитым с вытекающими и дальше будешь...резать за спецгонорар под что-нить наукоемкое своих же бывших резанутых, но уже с целью компенсов "вечных линз"....если пациент пойдет на поправку зрения по "методе ЧД", Чудесного Доктора, спасшего планету от излишне волохатых ложноножек медкоммерсов. Без балды - нормальная траектория. Как говорил один мой знакомый, из отцов-первооткрывателей: "...пробовать надо, Федя, надо..." Насчет грибов - это тоже в точку - сегодня в брехунце как раз под фиточаек дискуссию послушал: "ЛСД и творческий процесс" Оказывается один перец получая Нобеля за формулу ДНК честно заявил, что был под кайфом, ну я думаю и Менделеев свое табло (кста, некто Болотов утверждает: оно отнюдь не плоское, это многомерка с офигенной вариативностью в слоях) не на трезвую голову сочинил, а где-то строго под экспериментальную водочку. А что до вплоть до полного тромбоза вен сетчатки.... Мне именно ЭТО и светило, в левом сосуды лопались уже постоянно, регулярно боли до тошнотиков вокруг него, срань мимо хрусталя плавает все гуще и гуще - я понятно выражаюсь?, последний раз вылетел на первый в жизни больничный с диагнозом ВСД (а.д. всего 80/140) и две недели честно жрал таблетки. Для опыта. Так , что терять уже особо нечего, натуропатские метОды миниморум безвредные при известной умеренности, кровь б/м чистая - главное правильно подойти к теме кровоснабжения, а то, что косая мышца разбухнув вполне может пережать глаз в поперечке - это очевидно. Делают ли скан подобной траблы? Возможно, но и своих ощущений у пациента предостаточно. По кр. мере уже неделю - никакого дискомфорта левый не доставляет, едино что - слегка чешется под верхним веком (вот как ранка заживает) и ощущение прохлады в яблоке вместо постоянного перегрева и песчаной сухости... Острота в динамике - где-то на 0,5Д лучше оба глаза стали, раньше что телек, что моник расплывались на мелком шрифте и не ловил быстрых кадров - теперь как лобовое протерли, в тех же очках четкость 10летней давности. Без проблесков, стабильная. Очками пользуюсь при мелкой работе вдаль, а так ощутимо стали не нужны. А ведь последние 2 года просто цеплял их на автомате уже. Я не фанат 100% зрения тут и сейчас, да и всегда интереснее мужику хоть чего-то добиться САМОМУ. От себя же, любимого. Остальное обычно гораздо проще и банальнее. Как ЛАСИК. Например. Ничего личного. Я опять не прав? |
07.04.2009, 23:53 | #584 |
Матёрый
|
Лес_ничей, лечиться надо.
Тут, в медразделе, чувак есть хороший, как раз по твоему профилю. Попов погоняло. С латинскими варициями. Пиши уже ему в личку, а тут и без тебя заморочек хватает.............. |
08.04.2009, 01:39 | #585 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Совесть Вам в помощь. P.S.: живем в Воронеже, за базаром надо следить(это я насчет "долбоебов").:-) |
|
08.04.2009, 09:38 | #586 |
Форумец
Не в сети |
Бабуины Баобабии гадали на бобах, а подлым миопитам казалось - гадили
Когда сегодня выключают Башни?
Хочу передать анонсированный бродкаст с минимальной абберацией - мало ли... Братцы, не клюйте докторов - это они думают, что наших мух от своих котлет гоняют в запарке. Дались нам эти субпродукты... Я лично больше на мед и сухофрукты налетаю ЧД предельно честен с нами как эталон ортодоксальной рефлексии, ему респект за это - не юлит, просто посылает. И между прочим точно по адресу - лечить зажимы, выжигать вредные установки и пр. и пр. Так когда сегодня выключают Башни? |
08.04.2009, 09:55 | #587 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
вот он и комплексует до сих пор - я думаю Попов (да не икнется ему во время еды) точно знает какой диагноз. Просто не обращайте внимание - моська она и есть моськаю Пусть лает |
|
08.04.2009, 10:20 | #588 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Ну какой бы вам пример привести? 100 метровку за 10 сек - это в пределах дозволенных природой? а на 10 этаж пешком с отдышкой - это норма? а 10 классов образования + институт - это норма образования? а генри форд миллионер с его 3 мя классами образования - это норма? Что вы все к нормам то цепляетесь, неужели вы никогда себя не преодолевали? (хотя один пример вашего преодоления себя точно знаю - читаете же этот раздел, хотя и не понимаете его участников Латынь же знаете, выучили? А вот 90 % в Воронеже не знают латыни, представляете? Вы значит не норма что-ли? Может мне вас из-за этого, по примеру вашего коллеги Др Дмитрия долбоебом назвать? А как еще называть человека изучающего отмерший язык ?(да чихать мне на то что так в медицине принято - учите английский). ОК - извините, если напряг ваш моск своими вопросами, больше не буду. К сожалению я в вас ошибся: вы прекрасный врач - но херовый учитель. Жаль. Но это уже мои проблемсы. Удачи. |
|
08.04.2009, 12:21 | #589 |
Форумец
Не в сети |
Предлагаю закрыть тему. Или оставить открытой, но пусть Лес-ничей говорит по-существу, и пусть тему покинут спецы-хирурги вроде Чудесного Доктора и т.п., так как в НАШЕМ вопросе(улучшения зрения) они профаны (это видно по ответам). Пусть занимаются своим делом.
|
08.04.2009, 14:45 | #590 |
Форумец
Не в сети |
Пробный шар бродкаста
По СУТИ метода ШБ :
1. делая ПРЯМЫЕ упражнения не забывать о НЕГАТИВЕ: глаза ф точку (лучше всего их фиксит у кого что, у мя телевизор) и крутить головой. Ускоряясь по мере трена. Кстати, заметно, что в горизонте ИЗНАЧАЛЬНО хуже получается удержать. Вопрос: почему? 2. помня, что сечение (не будем неблагодарны хоть патологоанатомам, господа) мышц не двухмерно, а еще они как правило работают (поперно-полосатики) в спарке с сухожилом - полюбите вариации дальних махов с фиксацией в крайних точках на 12345...сек (по мере тренировки), а также тупо передрать фигуры высшего пилотажа (пока в проекции на стенку, а там ГЛЯДИШЬ, понаучаемся по ходу еще и рефракцию с аккомодом двигать по щучьему приказу). Чем плавнее и круче виражи - тем кач ощутимее. 3. под пальмингом, когда дыханием "в глаза" прогрето и уже есть легкая испарина на ладонях оч. хорошо делать гм, сантехнический массаж типа "Вантуз": выдавив ВОЗДУХ!!! из предглазья подходящей по отпечатку на морде ладонью (можно подсобить другой сверху) и ощутив характерный присос - поотрываться/подергать не доходя до чпоков, а потом и почпокать с пристрастием один-другой глазон. Никогда так не отрывался от экстаза глазницы... ПС 4. чуть не забыл: как стемнеет...нет, не точку сканить - лучше мобилой перед носом мотылять опять же фигуряясь в оттяжку, подождал пока шлейф пройдет и по новой - ночной солярий. Извращенцы могут заливать разные цвета разного интенсива и впирьод. Фанатикам на заметку: снять на кам церковную свечку и крутить то же кино с ней - теперь хрен задуешь не то шо глазом... Дерзайте, парни. Последний раз редактировалось Лес_ничей; 08.04.2009 в 15:14. |
08.04.2009, 15:01 | #591 |
Homo Ludens
Не в сети |
Лес_ничей, спасибо, будем пробовать
|
08.04.2009, 17:39 | #593 |
Форумец
Не в сети |
А сегодня ОНИ вообще выключат Башни?
Останови ИХ Господи...
http://www.ntpo.com/patents_medicine...ine_2049.shtml Для тех кто выдержит эту пытку: Эргономичное исполнение методики исследования дает возможность производить запись биопотенциалов цилиарной мышцы у неспокойных лиц... Пусть занимаются СВОИМ делом ? Пусть. А мы пойдем в обход. ПС Стругацкие писали про НАС, а не про шизанутых марсиан. |
08.04.2009, 17:53 | #594 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
08.04.2009, 18:28 | #595 |
Homo Ludens
Не в сети |
ssergeyb, все еще ржу и представляю как вы креститесь и говорите свою фразу лесничему.
оооооо, блин щас умру от смеха. |
08.04.2009, 18:40 | #596 | |
Форумец
Не в сети |
Лес_ничей, вы случайно чтением эзотерики не увлекаетесь? Кастанеда, Сидерский, Блаватская? Ваш ответ многое прояснит Таких перлов, как у вас, я еще не читывал.
Цитата:
Последний раз редактировалось Onami; 08.04.2009 в 23:01. |
|
08.04.2009, 18:47 | #597 |
Homo Ludens
Не в сети |
Onami, лес_ничей лучше кастанеды. уверяю. нууу или покрайней мере на уровне.
пусть это называют шизой - но это явно талант. чуть ограночку придать - как есть бриллиант. а в связке с ssergeyb - --- они мне 10 лет жизни прибавили (давно так не смеялся). лес_ничей, ssergeyb - пиво с меня. |
08.04.2009, 18:59 | #598 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Onami; 08.04.2009 в 23:01. |
||
08.04.2009, 22:12 | #599 |
Форумец
Не в сети |
дурдом ( и я вовсе не о Лесничем...), то долб...ми обзывают то воще прогоняют, черте что воще, ЧД я сильно разочарован, у нас в райбольнице был главрач, ща просто хирург который говорил многим пациентам "да сдохнешь ты!!!!" очень напомнило почему то...
|