Старый 12.11.2014, 10:31   #571   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Li-ly, это практически 80 тыс в месяц. Очень много, прибавляя расходы на питание/ содержание квартиры/ бензин / тп
Значит, уровень заработка солидный.
Ну, я тогда была не в декрете и годовой бонус помог. Конечно, родители продукты подкидывали. У мужа машина корпоративная, поэтому бензин, страховка и прочее за счет компании.
Старый 12.11.2014, 10:32   #572   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
годовой бонус помог
о, кстати, интересно.
Какой он?
сколько процентов от оклада или сколько окладов?

интересно с проф точки зрения. если можно.
Старый 12.11.2014, 10:36   #573   
Registered User

Записей в дневнике: 2

escalante вне форума Не в сети
Цитата:
ипотеку не хотели, а заняли где только можно, у всех родственников которые только смогли занять,
не имей сто рублей, а имей 100 друзей ....
Старый 12.11.2014, 10:38   #574   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от escalante Посмотреть сообщение
не имей сто рублей, а имей 100 друзей ....
Это хорошо когда люди друг другу помогают...Ведь друзья они на то друзья что бы помочь если есть возможность.
Старый 12.11.2014, 10:40   #575   
Форумец

В нашей компании он зависит от продаж, если план за год выполнила Россия, например на 100%, то это оклад, если, например, 128%, то оклад+28% от оклада.
Старый 12.11.2014, 10:43   #576   
enchantress

Цитата:
В нашей компании он зависит от продаж, если план за год выполнила Россия, например на 100%, то это оклад, если, например, 128%, то оклад+28% от оклада.
спасибо большое, я поняла.
Старый 12.11.2014, 10:43   #577   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Мы кстати у друзей-друзьям принципиально не занимаем. Только мелочь 5-10-15 тыр на перебиться, это возможно. Т.е. сумму, которую легко отдать и не жалко потерять. Иначе рискуешь потерять друзей. Для крупных трат есть банки. Проще заплатить банку проценты, а друзей не купишь потом если что
Старый 12.11.2014, 10:47   #578   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
.е. сумму, которую легко отдать и не жалко потерять. Иначе рискуешь потерять друзей. Для крупных трат есть банки. Проще заплатить банку проценты, а друзей не купишь потом если что
в современной жизни так и бывает (редкие исключения не в счет)
Старый 12.11.2014, 10:52   #579   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
перейдем к опыту
Экономии
Выгодных предложений магазинов
Оптовая база Гермес на Матросова.
этим все сказано.
Цитата:
не хочется возвращаться к опыту 90-х
Никому не хочется, а придется.
Поэтому прикупил мотокультиватор.
Старый 12.11.2014, 10:55   #580   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Поэтому прикупил мотокультиватор.
+утюг, малиновый пиджак и биту
Старый 12.11.2014, 10:57   #581   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а придется.
Sandy, это почему?
Старый 12.11.2014, 10:58   #582   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Это на что им хватает? У нас вот тоже доходы сильно просели в этом году. И 70 тыр уже ой-ой как не хватает ни на что. Приходится от многого отказываться
Но как экономить я знаю, верней , помню. Но не хочется возвращаться к опыту 90-х
Могу рассказать, Пистолеро, расскажешь своей половине, уверена, она поймет и будет рада так жить)))
Итак,
1) из продуктов - только крупы, картошка, лук-морковь-свекла, капустка, яблоки. Никаких заморских ананасов, колбас и т.п. Мясо, чистое мясо - добавляется почуть в мешанину типа "крупа+мясо+овощи" (мешанина может называться как угодно и быть вполне вкусной, я просто принцип рассказываю). Прием пищи 2-3 раза в день, без перекусов и подходов к холодильнику от скуки. На работу с собой берем туески, а не ходим по пиццериям и столовкам.
2) Вещи носятся до дыр, колготки-носки штопаются, все чинится-стирается-приводится в порядок вручную, без специально обученных людей. Детские вещи шьются и перешиваются тоже своими ручками. Памперсы - под счет и только в поликлинику сходить.
3) Окна заклеиваем скотчем, а не ставим пластик, моем тоже ручками, а не спец. приборами. Обойки клеются своими ручками и т.п. (Ой, вспомнила, какой скотч!? бумажные полоски самодельные с мыльцем - наше всё!) Все, что могут сделать ручки - делают, не могут ручки - значит это для тебя непозволительная роскошь.
4) Досуг проводится дома, за просмотром фильма, чтением или игрой в карты. Можно с друзьями, это кто во что горазд. Но без торговых центров и шопинга. Можно с чаем, чай зачастую просто чай, иногда с сахаром. Печеньки - это уже праздник. Приветствуются бесплатные хобби типа сбора грибов и пешей рыбалки.
5) Ах забыла, картошку сажаем, помидорки, огурцы, капустку, вспоминаем где находятся наши 6-10 соток. Когда пропалываем картошку мажемся кефирчиком, а не спец средствами от солнца .На нос можно газетку прислюнить)))
6) На ДР и праздники дарим друг другу продукты наших хоббей, макраме там, баночку грибов или вышитую с любовью салфеточку. Туалетная вода дешманская ( в нынешних ценах рублей за 100-300 - это уже роскошный подарок). Праздники ессно тоже празднуем дома, а не в кафе. 5-10-30 гостей, не важно, всех в дом. На табуреточки кладем доски, стругаем селедку под шубой, варим картофанчик - и вперед! Пьем водку, простенькие настойки, домашнее вино. Коньяки, вискарики и прочее буржуйское пойло - не про нашу честь. Перед тем как все сожрать - обязательно фоткаемся на фоне стола. В след раз икру и колбасу на столах мы увидим через год, и то не факт
7) Опоздал на общ транспорт, засиделся в гостях - ночуешь на полу, такси - это половина твоей зарплаты.
8) Машины нет. Если есть - бережем и не используем, бензин стоит состояние.
9) Быт химия - мыло, шампунь, стир порошок, белизна. Все дешманское. Все, привет, прощайте 100500 разновидностей всякой химикалии
10) Репетиторов, платных занятий, фитнесс-центров, бассейнов, в общем всего того, что требует денег - нет(

Как то так

Ну и совсем треш.
Дневной рацион: 1 буханка хлеба, супчик жиденькой 2-3 раза в день из желтой смерти (Галина Бланка) с морковкой-луком, 3 пачки дешманских сигарет-папирос. Все это на 4-х взрослых человек в день. " мес такой диеты и стройней чем тогда в жизни я больше никогда не была

Благодарности не надо, пользуйся, Пистолеро!

Fanni Вообще круто, так более чем пол страны живёт, а зачем шопинг барахла камазами собирать?

Я вам реально скажу, всё что нужно для жизни я уже давно купил, вот захожу в торговые центры и понимаю что ничего мне там не нужно, ну что просто покупать всякую фигню лишь бы что то купить и это отдых что ли?

Коньяки вискари всё есть дома целый бар, бухать я не особо люблю, держу для гостей ну и за компанию по чуть могу выпить, за пол года я собрал приличный бар покупая всё это в магазине, а не отдавая за рюмку цену пол бутылки в кабаке.

Шмотки, мля шмотками всё завалено, реально всё, вы живёте как в 90х сознание у вас осталось там, если деньги есть то обязательно пропить и протратить, а то отнимут, видимо сказалось то время когда вы по вашему мнению "хреново" жили.
Сейчас уже давно я и мои знакомые покупают всё через интернет и выбор больше и наценки такой нет, а в магазине там надо за оренду платить, да сисястой секретарше, да персоналу, там цены накручены, зачем там брать та что то вообще, туда просто хожу подержать и посмотреть вещь в живую и если она мне нравится я в пол цены её покупаю, но не в магазине спонсировать барыг.
Те у кого 70-80тыр зарплата и кому на что то не хватает просто спонсируют барыг, берут кредиты и т.д. Вы уж меня извините, но это лохи которых 99%

Вместо того что бы ходить в зал и тратить деньги на обонемент и бензин и время на дорогу, я выделил комнату отдельно и купил гантели, скамью и турник, какие нахрен залы, вас разводят и всё что заработали перетекает в карман других людей, у которых интересы не шопинг и реклама и прочия социалка, а интересы поиметь всю серую массу, внедрить им и навязать то что ненужно, например айфон, ой как хреново я живу, надо же быстрее его менять как только выходит новая цифорка и неважно что я только звоню по нему и что в телефоне за 8-12тыр есть все теже функции.
Думать надо башкой, вам навязали торгаши и владельцы клубов и кабаков с фитнесами как надо жить и вы купились на рекламу и друг за другом повторяете, а жить по своему вы не умеете вот вам и не хватает.

Я жил легко и на 30ку и даже на 15рик, не голодный и не раздетый в рванине, поэтому считаю что кому не хватает просто их постоянно на бабло разводят и они даже понять не могут кто и как вытаскивает эти приличные суммы с их бюджета.
Пока основная масса будет такими эти люди будут жить в шоколаде, а вот основной массе будет не хватать даже реально хорошей зарплаты, 70тыр хорошая зарплата, я знаю многих неглупых людей с 2-3мя образованиями и они не получают эти 70 тыр, но даже 25-30 легко им хватает и даже не рыпаются и жалоб я не слышал.
А вот пару знакомых которые получают намного больше меня постоянно без денег и ходят ко мне занимать, причины выше Fanni не поленились расписать и я вам тоже текстовку выдал может задумаетесь, но большенство не захочет и будет и дальше твердить как это мало ми что даже сотки мало.
Старый 12.11.2014, 11:23   #583   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Вот прям про айфоны - да. Я сейчас возможно не в тему запощу, совсем не в тему.
Но все же.

Не стала искать автора, но кому принципиально интересно - найду авторскую страницу.
Старый 12.11.2014, 11:25   #584   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
- Тетя Лена, а можно я не умру? – мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.
Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.
- Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрешь… - а в глазах слезы.
- Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети – уже мертвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети – если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.
Ему ничего не нужно. Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и ее жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…
А у нас – айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас – золотые унитазы. У нас – встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» - не хотим.
Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я…
…А пацан все же сумел дожить до субботы. Он умер через неделю.
Старый 12.11.2014, 11:27   #585   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Sandy, это почему?
Просрали все полимеры ©
Старый 12.11.2014, 11:28   #586   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Fanni, почитала план экономии впала в депрессию....

Sandy, за время работы в прошлом у меня аллергия на оптовки....уж очень много времени я там провела....
да и не нужно мне 10кг макарон/пшена....5 банок кильки...

be_be, шапочка нужна, у меня уже старенькая.....
Старый 12.11.2014, 11:35   #587   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от escalante Посмотреть сообщение
+утюг, малиновый пиджак и биту
До этого не дойдет, надеюсь.
Цитата:
это почему?
В следующий раз пойдешь покупать одежду/обувь будь ласка, посмотри кто производитель.
Цитата:
не нужно мне 10кг макарон/пшена....5 банок кильки...
Там поштучно продается вообще то.
Старый 12.11.2014, 11:36   #588   
Царапка

Цитата:
Fanni, почитала план экономии впала в депрессию....
Меня такая экономия тоже печалит... Надеюсь до такого ни когда не дойдет)
Старый 12.11.2014, 11:38   #589   
Registered User

Astreya люди тупорылые потребители.
Они отдают всё ради понтов, что бы показать что жить они умеют среди таких же дебилов меряются материальным.
Вот продали машину или квартиру, но мысли детям хоть что то в детдом отвести или кому помочь хоть чуть даже не возникло.
Нужно брать кредит на ещё более дорогую машину, отдыхать за границей нужно не меньше 4х раз в год, если меньше то вы нищеброд.
После работы и с пятницы по понедельник нужно обязательно зависнуть в кабах и тратить там от 3-6000р. что бы просто посидеть и поглазеть на таких же.
А если вы купили продукты и дома приготовили сэкономив в два раза да ещё набив холодильник при этом не на один день, то так жить нельзя, это нищита так живёт, нам сёмгу и ролы на заказ, сумку конечно брендовую и не ипёт чтовсё это делают в китае на одном подвале только бирки разные клеют.
Вещь она не только для использования, но и показать статус, для таких же кто разбирается, вот некоторые идут с дорогй сумкой но выглядит она как обычная и никто даже не знает что стоит она 50тыр и человек на лапше сидит и кредит выплачивает, а отдать по кредиту надо уже 75тыр. Ну и конечно такой человек будет жаловатся нга жизнь и что ему ни на что не хватает.
Знаю многих девушек которые купив теряют интерес и вещь висит в шкафу, у них уже дома магазины целые, а они всё покупают и покупают, посмотрят глянцевый журнал и в магазин, это болезнь.
Старый 12.11.2014, 11:41   #590   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Знаю многих девушек которые купив теряют интерес и вещь висит в шкафу, у них уже дома магазины целые, а они всё покупают и покупают,
Девочки такие девочки)))
Старый 12.11.2014, 11:48   #591   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Девочки такие девочки)))
Нужно просто сходить к психологу который пояснит ситуацию с тягой к постоянным покупкам и вправит мозг, но они слишком крутыми себя считают и что проблем у них нет, что так все же люди покупают они думают, но проблема что их что то в себе не устраивает и они думаю что купив новую вещь станут счастливее, а этого не происходит и они думают что вещь фигня и идут за другой и так по кругу.
Старый 12.11.2014, 12:02   #592   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Меня такая экономия тоже печалит... Надеюсь до такого ни когда не дойдет)
Ну, не знаю. У нас все привязано к валюте, должно все только дорожать, так что например, коляску нужно покупать сейчас, пока не пришли по новым ценам и так все.
Старый 12.11.2014, 12:31   #593   
Форумец

Li-ly, ну кстати да , стульчик я прикупила, пока не подорожал...
а вообще я на валюту не ориентируюсь в обычной жизни, в работе теперь приходится-это сильно напрягает, честно.
а так все расходы то в рублях.
одежду кстати я покупаю себе лично очень редко 80% моих вещей сшиты у портной-это ощутимо дешевле и я уверена, что после стирки не потеряет вид.
детям и мужу конечно покупаю.
но у мужа до недавнего времени одежда повседневная-костюмы их не нужно было покупать часто.
не могу пока заставить себя ходить в магазин постоянно со списком-хотя знаю дисциплинирует очень.
случайные покупки это нечто, постоянно что-то нужно...
Старый 12.11.2014, 13:00   #594   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Нужно просто сходить к психологу который пояснит ситуацию с тягой к постоянным покупкам и вправит мозг, но они слишком крутыми себя считают и что проблем у них нет, что так все же люди покупают они думают, но проблема что их что то в себе не устраивает и они думаю что купив новую вещь станут счастливее, а этого не происходит и они думают что вещь фигня и идут за другой и так по кругу.
шоппинг - очень хороший способ сбросить весь эмоциональный негатив, набраться позитива и отвлечься от повседневности.
Старый 12.11.2014, 13:17   #595   
матьперемать

Не, ну если люди испытывают кайф от процесса экономии и сбрасывают негатив таким образом, то почему нет?
сходил в магаз, купил продуктов, приготовил, подсчитал - Ога! Седня я не дал нажиться барыгам в кафе, сэкономил 3000 р
поменял резину на машине, провонялся маслом, сорвал два ногтя на руках - Ога! Не дал нажиться барыгам, сэкономил 1000 р
Сел, носки заштопал. - Ога! Не дал барыгам нажиться на 50 р.
В конце недели сел, подсчитал скольким барыгам ты жизнь усложнил - Ога! Хорошо! Негатив сброшен! Кайф!
Старый 12.11.2014, 13:30   #596   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
есть пример одной семьи, экономящей на всём, так не хочется как они, чесслово...
Опять жы лучшей один раз крови...(с)
Вот, к примеру, в 2010 году, когда я была беременной и жара стояла безумная, я получила, видимо, тепловой удар, находясь дома. Муж приехал с работы, посмотрел, и уехал...Вернулся с кондюком. Пришла супружница из упомянутой семьи выше, говорит, блин, зажратые вы, мы всё экономим, себе такого позволить не можем...Муж ей в ответ - у меня жена плохо жару переносит, рисковать не могу. Надо заметить, что та супружница имеет давнее заболевание и от жары чуть сознание не теряет, тяжко ей.
А потом у нас и ещё один малыш родился - так вот сколько раз мы порадовались, что тогда папа поехал и отвалил денюх. И малышам благодать и взрослым отлично.
Ещё один пример. Купила старшему сыну ботинки приличные, второй год ходит, 3 сезон, получается. А в первой семье третий аврал пережили - боты развалились, а пацану взавтра в школу итить не в чем. Дешёвые купили боты, сэкономили.

Можем и экономить на всём, благо кое что сами выращиваем. А можем и порадовать друг друга и деток - по обстоятельствам.
Старый 12.11.2014, 13:36   #597   
Форумец

НатушЪ, ну экономия тоже разной бывает... у меня пример перед глазами семья экономила -покупала все подешевле, отдыхать не ездили
зато дом построили, детей вырастили, все вроде есть и экономить уже не нужно, да только жена умерла....
Старый 12.11.2014, 13:39   #598   
матьперемать

Я кстати в прошлом получила портняжное образование, даже 5 разряд дали после чушка. Это круто кто не знает. Ну была у меня мечта, каюсь, стать модельером. Но жисть так сложилась ,что начала с низа, с чушка. Надо было конечно в ВУЗ, но так сложилось тогда. Пока то да се, перегорела. Так нашилась в те нищие годы с 1-й дочерью, что когда чуть-чуть отъелись просто выбросила швейную машину и оверлок (отдала за так кому-то) , все тряпки-нитки, и последние лет 12-13 иголку в руки не брала - все-все в ателье.
Дык вот, на днях вспомнила))) Подшила мужу неск брюк, ушила дочери платье во всех местах, еще кой чего по мелочи
Помнят рученьки-то! И барыгам нажиться не дала)))
Вот не знаю, то ли радоваться то ли расстраиваться
Не думала уже что буду опять портняжить
Старый 12.11.2014, 13:41   #599   
трисыномама

"...В колхозе лошадь работала больше и лучше всех.
Но председателем так и не стала!"

а жизнь одна, да.
Старый 12.11.2014, 13:43   #600   
трисыномама

Цитата:
Вот не знаю, то ли радоваться то ли расстраиваться
всегда завидовала тем, кому шили и вязали мамы, бабушки. И кто сам умеет шить-вязать.
Сама этому научилась уже будучи взрослой, имея детей.
По мне, так рукодельная жена - клад
Поиск в теме: