Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нижняя 73 - Выбор |
|
Опции темы |
06.01.2013, 20:30 | #573 |
Форумец
Не в сети |
а сколько их должно быть ?? технологических отверстий??? Я видел одно из ванной на кухню, размером с книгу, туда и канализация и трубы уместятся. Должно быть еще что то???
|
06.01.2013, 20:54 | #574 |
Форумец
Не в сети |
fatalist_2004, количество зависит от планировки - в 3ке должно быть три отверстия, все они пробиваются застройщиком в стенах внизу в углу.
Еще обнаруженый косяк: все электрические монтажные коробки тупо замазаны штукатуркой, что нехорошо |
06.01.2013, 21:18 | #575 |
Форумец
Не в сети |
smurnoj, А почему именно 3, где это указано? Я, вроде, видел только 2, одно между сан узлами, и одно в кухню, зачем и где еще?
Больше явных проблем не нашел, т.к. розетки в большинстве своем переносить, то коробки менять, щиток главный тоже менять. Проводка вся на месте, где должна торчать, торчит, не прозвонишь же ее при осмотре . Счетчики на воду стояли(рабочие ли, тоже особо не проверишь) Окна-двери, подоконники, вроде, нормальные, кое где потертости но минимальные(здесь если придираться, то было к чему) Углы и сами стены не сколоны, пол и потолок ровные. На балконе приемлемо, если учесть что остекление менять и буду потом утеплять. Все ли учел при осмотрел, или на что-то нужно было обратить внимание подробнее? |
06.01.2013, 22:41 | #577 |
Форумец
Не в сети |
X-Ray, между туалетом и кухней расположен венткороб шириной примерно 0,5 м, соответственно должны быть две дырки, а еще одна между санузлами.
А зачем менять щиток? Там все достаточно грамотно сделано, на диффавтоматах. На всю квартиру 4 силовых группы + освещение slater, от этих коробок(в потолке) надо делать отводы, т.е. их по-любому вскрывать. Их надо было просто крышкой закрыть |
06.01.2013, 23:23 | #578 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
smurnoj, вы, кстати, определились с планировкой? |
||
08.01.2013, 21:14 | #581 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В общем было бы интересно услышать кто уже сам сталкивался с сухими стяжками, и где в у нас в городе можно найти продукцию Knauf для звуко и теплоизоляции. Сегодня было довольно многолюдно у дома Есть несколько вопросов, может кто подскажет 1. Свет в квартирах у всех есть? А то у меня не получилось его включить, включение на считке в подъезде так же не помогло. 2. Батареи отопления регулируются/перекрываются в комнатах? 3. Что делать с канализацией, что то мне не понравился всего один вход в главную трубу, да и тот развернутый... Просто до этого в черновой они сдавали с разводкой канализации. |
|
11.01.2013, 20:58 | #589 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У этой сухой стяжки один минус в отличии от обычной стяжки, но значительный, в случае затопления, сухой стяжке придет ПИСЕЦ( прочитал на сайте Knauf) |
|
11.01.2013, 21:37 | #590 |
Форумец
Не в сети |
X-Ray, по поводу регулировки батарей: мы поинтересовались что за ящик в общем коридоре с трубками и вентилями) нам сказали что это батареи перекрываются , на случай если жильцов нет дома а батарею прорвало)))
Возможно там же и регулировка происходит |
12.01.2013, 09:43 | #591 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Скажу честно, в этот раз больше понравилось, т.к. дверь лучше, тоже не самая лучшая, но раньше было просто из китайской жести. Счетчики приходилось самому ставить. Домофон ставили за свой счет. Ну и еще по мелочи ... Цитата:
Цитата:
Вопрос, т.к. я все внутренности квартиры вижу на только на фотках, родичи присылают, что у нас на полу? Монолитная плита или грубая первоначальная стяжка? Что дальше правильно делать с полом? UPD: Если мысли на счет электроразводки? Т.е. все плохо и слабо - надо вырвать с корнем и проложить заново или просто протянуть дополнительные розетки от проложенного провода и перенести те розетки, что не совпадают с мыслями где они должны находиться по своему плану? На счет счетчика - выкинуть или оставить? Он многотарифный? На счет автоматов - так же? Последний раз редактировалось slater; 12.01.2013 в 13:57. |
||||
12.01.2013, 13:49 | #593 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В этот щиток я заглядывал. Там стоит коллектор от общей трубы, на вход и на выход. От него отходит штук 5 трубок, т.е. скорее всего на каждую квартиру по трубе. 2 крана перекрытия перед коллектором - если перекрывать, то все квартиры. Да, перекрыть для замены батарей можно, вроде удобно, до для регулировки именно на квартиру не подходит. На самих батареях же стоит по 2 винта под отвертку, опять же на вход и выход, вот их назначение как раз не понятно. В целом батареи приемлемые, лишние деньги не хотелось бы вкладывать, но возможно придется. Может кто-нибудь сравнивал эти батареи по характеристикам с тем что есть на рынке, какая будет цена замены, на сколько лучше? Было бы очень интересно услышать. Стяжка: С одной стороны затопление сухого пола - фатально. С другой стороны затопление так же будет фатально и для паркетной доски, для гипсокартоновых стен и потолка. В общем хз, стоит ли на это закладываться. Вопрос интересный конечно... надо думать С точки зрения звукоизоляции можно придумать более простые решения, т.к. качество пола, на глаз, позволяет не делать выравнивающую стяжку. И звукоизоляция пола менее критична чем стен и потолка. Стены: межквартирный пенобетон простукивается просто идеально, слышимость будет великолепная, буду делать звукоизоляцию всего периметра. Дверь оставлю, сделаю внешний декор на нее из кож зама. будет вполне приемлемо, как установлена - меня полностью устроило. Хочу установить перегородку на 2 квартиры. |
|
12.01.2013, 14:06 | #595 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так и не понятно - плита у нас под ногами или уже стяжка? Цитата:
Жаль не могу пока пощупать руками, но в марте приеду - тогда и буду заниматься плотно всеми вопросами ) |
||
12.01.2013, 23:28 | #597 |
Форумец
Не в сети |
Я не сильно спец но, вроде, стяжка. О качестве судить не берусь, на глаз - ровная, уровнями не мерил...
В смысле у себя в квартире? Межкомнатные - те которые в квартире - кирпич и бетон, звукоизолировать, скорее всего, не буду. А вот те которые квартиры разделяют, сделаны из пенобетона, и судя по фоткам, местами из газосиликата(но точно не знаю). В любом случае когда по ним стучишь, они очень звонкие и низкой плотности, отсюда можно предположить, что звукоизоляции от соседей не будет никакой. Вот её и буду делать. Везде советуют, если делать, то комплексно - стены, пол, потолок, от изоляции только стен эффекта будет гораздо меньше. В общем есть над чем подумать. Это вы все стены убираете? цена с выносом строительного мусора? |
13.01.2013, 00:34 | #598 | |
Форумец
Не в сети |
Никаких стяжек поверх монолита нет и тем более плит.
Цитата:
X-ray, у вас 3-шка? Не мучайтесь, возьмите в "Выборе" схему разводки отопления... Что правильно - утверждать не буду, но я планирую ограничиться наливным полом в проблемных местах. Тоже было бы не плохо в схему "Выборскую" посмотреть, большая часть проводки находится в монолитном межэтажном перекрытии. И поэтому где это совсем необходимо(боллер, кондюк, кухня) буду тянуть от счётчика... |
|
13.01.2013, 01:56 | #599 |
.......
Не в сети |
|
13.01.2013, 08:46 | #600 |
Форумец
Не в сети |
|