Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Кто спер плафоны в подъезде у Iozhina
Путин и Чубайс 15 25.00%
Навальный 7 11.67%
Бандеровцы 12 20.00%
Еврогеи (пиндосы) 26 43.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2017, 20:07   #6001   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Седина в бороду, бес в ребро.
Бывает... главное чтобы голова не болела

https://www.youtube.com/watch?v=fztZ...yjQ_CQ&index=1

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Дык нельзя, потому и бордюры. А ездят всё равно , т.к. нада,
Не поспоришь, нада значит нада
Старый 02.05.2017, 20:07   #6002   
Форумец

Бабаич вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А тхуле, матерьялизьм
Че за страна, че за люди....
"Где ни церковь ни кабак, ничего не свято
Где немного все не так. Все не так, ребята"
Пророческие слова.
Старый 02.05.2017, 21:21   #6003   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
А ещё в совке ничтоже сумняшеся пускали на бордюры и лестничные ступени могильные плиты с разорённых отеческих гробов.
Не токмо на бордюры..
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A4/f.../bruschatka/10
Старый 02.05.2017, 21:41   #6004   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Возможно мысль крамольная, но можно ведь обойтись вообще без бордюров
А то у нас везде бордюры?! Отрожка жила без них и норм. Но по схемам Материалиста, это неплохой угол, где можно навести порядок (читай прибрать к рукам народные средства). Кто на этом деле собаку съел, тот именно так и рассуждает, потому что "сколько людям не строй, они все равно не довольны будут"
Старый 02.05.2017, 21:58   #6005   
Форумец

Бабаич вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Не токмо на бордюры..
Ужас и кошмар.

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с)
Старый 03.05.2017, 06:32   #6006   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
О, да! В любезном Вашему сердцу СССР бордюры не выделяли цветом. В принципе. И не меняли. Практически никогда.
Мне несестра, любезно, когда у страны, города, дома... есть хозяин. Безо всякой привязки к политическому строю. Только и всего.
Старый 03.05.2017, 08:42   #6007   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Не токмо на бордюры..
Ожидаемо.
Прямо, как про геев в Чечне - самая актуальная в мире и в истории тема.
Интересно, надгробия на брусчатку подбирали исключительно по национальному признаку?
Старый 03.05.2017, 09:55   #6008   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,
Цитата:
строят цЫрк,
Куда как лучше там же построить торговый центр, да назвать его по нашему, по русски "Европа"?
Цитата:
в котором другой Моисеев по приколу приезжает петь "Голубую луну".
Тоже коммунист? Лихо, Дембель ты их вычисляешь.

- Я их нутром чую. (Шариков Полиграф Полиграфыч).

Ну сейчас то славобогу никто из церковных кирпичей ни лестниц, ни школ не строит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fire79_vs.jpg
Просмотров: 11
Размер:	130.7 Кб
ID:	2917813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: soc.jpg
Просмотров: 6
Размер:	28.0 Кб
ID:	2917814  

Старый 03.05.2017, 09:59   #6009   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Мне несестра, любезно, когда у страны, города, дома... есть хозяин. Безо всякой привязки к политическому строю. Только и всего.
Nиколай, во-первых, несестры и небратья - это те граждане обоего пола, кто бьется в эпилептических припадках, поливая грязью собственную страну. Во-вторых, аккурат в СССР и не было хозяина. Отродясь. Все было государственным и ничьим. Разница хорошо заметна. Невооруженным глазом.
Старый 03.05.2017, 10:18   #6010   
Матёрый

Метеорист, всё то, что ты продемонстрировал - это лишь отрыжка коммунистического обезбоживания, расцерковления и дерусификации на протяжении жизни трёх поколений. Ваши упыри сделали принудительную лоботомию большей части населения, и теперь на реморализацию понадобится очень много лет, и не факт, что она вообще возможна. Ленину-Сталину слава!
Старый 03.05.2017, 10:32   #6011   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
, в котором другой Моисеев по приколу приезжает петь "Голубую луну".
Борису Моисееву предложили вступить в ЕР. На это предложение Моисеев ответил: "Я гей, а не nuдаpас"!
Старый 03.05.2017, 10:34   #6012   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, нравственность, культурность, моральность никак не связана с верой,
меня заманало, что РПЦ считает себя образцом нравственности. Да 2/3 верующих в стопицот раз лицемернее и безнравственнее меня, считающего себя безбожником. У нас больш9инство верующих типичные маргиналы одной рукой крестятся другой откручивают бронзовую ручку от дверей храма, чтобы сдать её в цветмет
Старый 03.05.2017, 10:56   #6013   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
нравственность, культурность, моральность никак не связана с верой
Flyfisherman, думаю, не стоит понимать ЧД буквально. Он не говорит о том, что религия - единственный источник "нравственности, культуры и моральности". Смысл его поста в том, что крайне опасно массово разрушать некие институты, цементирующие общество. Не на пользу такие перемены этому самому обществу.
Старый 03.05.2017, 11:13   #6014   
СамЭц

easy, он именно это постоянно повторяет, что ПРАВОСЛАВИЕ источник нравственности и благоденствия. Я вообще наблюдаю, что религия выбрана в качестве "цементирующего" материала для общества, на государственном уровне, это огромная ошибка. Вместо того, чтобы воспитывать ГРАЖДАНИНА, чувствующего ответственность за страну. Вернулись к идее православия, которое уже один раз проиграло в 1917 году, но любовь наступать на грабли она неистребима.
Старый 03.05.2017, 11:45   #6015   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Вернулись к идее православия, которое уже один раз проиграло в 1917 году, но любовь наступать на грабли она неистребима.
ПравоСлавие - Славить Правь(мир богов). Отсюда и "славяне"

Хочешь, чтобы боги были благосклонны, то славь их мир. В чем проблема? Ах да, вы же от обезьяны произошли. Тогда ваш бог так и останется бананом, железкой, цветной бумажкой, чучелом человека и т.д.
Старый 03.05.2017, 11:48   #6016   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
не стоит понимать ЧД буквально
Репертуар разыгран до дыр.

Цитата:
Во-вторых, аккурат в СССР и не было хозяина. Отродясь. Все было государственным и ничьим. Разница хорошо заметна. Невооруженным глазом.
В СССР хозяина было слишком много. Сама по себе частная собственность не подразумевает хозяйского отношения к ней.

Цитата:
но любовь наступать на грабли она неистребима.
Похоже неизлечима...
Старый 03.05.2017, 12:10   #6017   
Матёрый

Цитата:
нравственность, культурность, моральность никак не связана с верой
Вообще-то, связан напрямую; более того, они проистекают именно из религиозной традиции - неважно, православной или иной. При этом единой морали у последователей разных религий быть не может, и результаты этого мы видим в различии морали представителей разных этносов по сей день, когда влияние религии в светском обществе радикально снизилось.
Цитата:
Да 2/3 верующих в стопицот раз лицемернее и безнравственнее меня, считающего себя безбожником.
К сожалению, истинно верующих среди тобой упомянутых хорошо, если процентов 5-6. Для остальных религиозность является просто частью социального ритуала и на привитые в советском и постсоветском детстве принципы волчьей морали влияния не оказывает.
Цитата:
Смысл его поста в том, что крайне опасно массово разрушать некие институты, цементирующие общество. Не на пользу такие перемены этому самому обществу.
+100500.
Цитата:
он именно это постоянно повторяет, что ПРАВОСЛАВИЕ источник нравственности и благоденствия.
Не Православие, в частности, а религия, в целом. Мораль, нравственность, культура, кодекс строителя коммунизма - это всё сплошное "бла-бла-бла". Благопожелания с благоглупостями. Кто этот кодекс при совке соблюдал или, хотя бы, читал его, при том, что он висел на стенке чуть ли не в каждом "красном уголке"?
Религия же насаждала мораль в жёстких формах, кнутом и пряником: будешь соблюдать все нормы - будешь после смерти кайфовать в раю, с ангелами или с пышногрудыми гуриями и прочей атрибутикой; будешь грешить - попадёшь в ад на сковородку голой жопой. А уж если будешь держать себя изгоем, атеистом, не будешь ходить в церковь - в ад гарантированно! И замуж никто не пойдёт, сдохнешь в одиночестве, если раньше за ересь не спалят заживо, и даже в случае естественной кончины не на кладбище похоронят, а закопают за околицей, как собаку. В условиях примитивных обществ действовало очень даже хорошо.
Так что, в плане насаждения морали и нравственности религия гораздо более эффективный и полезный инструмент, чем сотни гуманитарных вузов, выпускающих тыщщи тупопёзного планктона ежегодно.Ну, а у нас из всех религий важнейшей является Православие, ибо не в Индии какой-нибудь живём и не на Ямайке.
Старый 03.05.2017, 12:12   #6018   
Матёрый

Цитата:
В СССР хозяина было слишком много.
То есть, не было вообще.
Цитата:
Тащи с работы каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин, а не гость.
Цитата:
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Цитата:
Гудит, как улей,
Родной завод.
А нам-то хyли?
Е6ись он в рот!
Кстати, в политике то же самое: выборный руководитель - временщик со всеми вытекающими. А нужен ХОЗЯИН.
Старый 03.05.2017, 12:38   #6019   
Форумец

Цитата:
Кстати, в политике то же самое: выборный руководитель - временщик со всеми вытекающими. А нужен ХОЗЯИН.
Ну да, ну да. Очередная чушь от ЧД. Королевств и княжеств полно, а экономически развитые только те, где короли и королевы бутафория, а власть в руках демократически избранных руководителей. Всего то и надо: жесткий контроль и механизм воздействия. И поменьше одобрям-с.
Старый 03.05.2017, 12:47   #6020   
СамЭц

Чёрный Дембель, я очень не хочу чтобы эта тема переросла в религиозный спор.
Но я не понимаю тебя от слова совсем. Читать мне тебя неприятно, в том смысле чтение тебя вызывает у меня печаль, понятно если бы ты был малообразованный и все такое, но как можно всерьез верить в вечную жизнь, рай, ад и остальное.
Старый 03.05.2017, 12:50   #6021   
Форумец

Цитата:
Чёрный Дембель, я очень не хочу чтобы эта тема переросла в религиозный спор.
Но я не понимаю тебя от слова совсем. Читать мне тебя неприятно, в том смысле чтение тебя вызывает у меня печаль, понятно если бы ты был малообразованный и все такое, но как можно всерьез верить в вечную жизнь, рай, ад и остальное.
А он и не верит. Ему главное, что б другие верили.
Старый 03.05.2017, 12:55   #6022   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
В СССР хозяина было слишком много.
То есть, не было вообще.
Нет, то есть он был вездесущ, разбирался во всем и указывал как. Вы хотите к этому вернуться?

Цитата:
И очень хорошо что выборный, когда капитана заменить некем судно подвергается опасности. Хозяину нечего соваться в управление кораблем, он лишь назначает точку следования платит за топливо, но у него есть право сменить капитана. Этот хозяин - народ, граждане.
Старый 03.05.2017, 14:08   #6023   
Око мира

Цитата:
Сама по себе частная собственность не подразумевает хозяйского отношения к ней.
Хм. Мутно. Парадоксально. Ради красного словца, похоже.

Цитата:
Этот хозяин - народ, граждане.
Дерьмовый хозяин из народа вообще. В целом. В частности - тоже. Когда я утром захожу в лифт и вижу, что какая-то гнида харкнула на зеркало, я понимаю это особенно остро.
Старый 03.05.2017, 14:35   #6024   
Матёрый

Цитата:
как можно всерьез верить в вечную жизнь, рай, ад и остальное
Ну, так тебя же никто и не заставляет в это верить.
Ну, допустим, мы с тобой шибко образованные, и что? Сильно ли это повышает комфортность нашей жизни в метафизическом плане? Народ, не сильно искушённый в философских материях, смотрит на жизнь проще: ему нужен простой, понятный и доступный "антисмертин" - средство, которое тем или иным способом примирит его с неизбежностью финала бытия, и именно эта потребность, а также потребность объяснения мироустройства, по-шариковски, по-простому, чтобы в пятиминутный спич уместилось - эти две потребности и являются предпосылками для возникновения и развития любой религии - от анималистских культов островитян Полинезии до вполне организованного и забюрократизированного по самые не балуйся христианства множества конфессий.

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А он и не верит. Ему главное, что б другие верили.
Ну, не столько мне, сколько любому разумному правителю. Государство и паства/электорат сыты, одеты, обуты и спокойны за будущее.
Не вы ли, Петер, именно это так высоко цените в навсегда покинувшем нас совке?! Так почему совкоидеология - одна из версий христианства, по сути, только обезличенная - вас устраивает, а варианты христианских персонализированных конфессий - нет?
Очередное противостояние тупоконечников и остроконечников?
А во многом знании - многая печаль, и ничего иного.
Цитата:
Нет, то есть он был вездесущ, разбирался во всем и указывал как.
Да не было там никакого хозяина.
Цитата:
Вы хотите к этому вернуться?
Ни в коем случае. Это Метеорист об этом мечтает.
Цитата:
И очень хорошо что выборный, когда капитана заменить некем судно подвергается опасности.
Чушь собачья, а на вашем примере - тем более. Корабль тонет, а матросы вместо борьбы за живучесть под бодрые матюки капитана устраивают отчётно-выборное собрание с полудюжиной альтернативных кандидатур на капитанскую должность. Красота.

Цитата:
Этот хозяин - народ, граждане.
Народ - это, мягко говоря, население. Его функция - работать, платить налоги, воевать. Взамен государство помогает ему вести комфортное минимально конфликтное, по сравнению с безвластием, существование. Управлять государством кухарка не может и не должна - это должны делать профессиональные люди, пусть даже вышедшие в своё время из среды кухарок.
Цитата:
Ахинея. Как только частная собственность лишится хозяйского отношения со стороны владельца, она будет немедленно отжата и переотжата, заложена, продана. пропита и т.д. до тех самых пор, пока не обретёт, наконец, истинного хозяина.
Цитата:
Дерьмовый хозяин из народа вообще. В целом. В частности - тоже. Когда я утром захожу в лифт и вижу, что какая-то гнида харкнула на зеркало, я понимаю это особенно остро.
+100000000
Старый 03.05.2017, 14:46   #6025   
СамЭц

Цитата:
Ну, допустим, мы с тобой шибко образованные, и что? Сильно ли это повышает комфортность нашей жизни в метафизическом плане?
Я не уверен, что правильно понимаю, что ты подразумеваешь под словом "МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ". Однако думаю что во многих смыслах мне комфортнее чем человеку верующему, как минимум мне не надо заботиться о "грядущей загробной жизни". Все что у меня есть это здесь и сейчас и никакого после смерти не будет.
Кстати, Я вообще не понимаю какое нужно объяснение для "бактерий", живущих в захолустье спирального рукава окраинной галактики, на маленьком "шарике", вращающемся вокруг маленького желтого карлика, вся наша цивилизация это статистическая погрешность бесконечного космоса.
Старый 03.05.2017, 14:49   #6026   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Гнида увидела свою рожу в зеркале, себя не уважает и тп. Это слабо относится к хозяйскому отношению к собственности. Дерьмовый пример.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Хм. Мутно. Парадоксально. Ради красного словца, похоже.
Раскрою мысль, многое зависит от того, как эта собственность вам досталась. Насколько вы компетентны для управления ей
Старый 03.05.2017, 14:58   #6027   
СамЭц

Цитата:
Так почему совкоидеология - одна из версий христианства, по сути, только обезличенная
Я не могу согласиться с этой формулировкой. Коммунистическая идеология она вполне осязаема была и понятна, цель была четко сформулирована, описана модель идеального общества. Дембель ты Ивана Ефремова читал? Неужели тебе не хотелось жить в описанном им обществе, мне например очень хотелось. Там люди жили чтобы творить и работать.
А сейчас мы работаем и творим чтобы выжить. И едва-ли половина населения земли делает то что им нравится. Посмотри сколько людей идут на работу, как на каторгу, сколько людей работают только ради денег.
Старый 03.05.2017, 14:59   #6028   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Чушь собачья, а на вашем примере - тем более. Корабль тонет, а матросы вместо борьбы за живучесть под бодрые матюки капитана устраивают отчётно-выборное собрание с полудюжиной альтернативных кандидатур на капитанскую должность. Красота.
С чего вдруг тонет? Может капитан маразматик али перепил? На этот случай должен быть первый помощник, опять таки замена

Цитата:
Ахинея. Как только частная собственность лишится хозяйского отношения со стороны владельца, она будет немедленно отжата и переотжата, заложена, продана. пропита и т.д. до тех самых пор, пока не обретёт, наконец, истинного хозяина.
Воот, поэтому конроль и методы воздействия необходимы. Кстати то что вы описали и происходит последние 25 лет))

Цитата:
Управлять государством кухарка не может и не должна - это должны делать профессиональные люди, пусть даже вышедшие в своё время из среды кухарок.
О чем я писал выше, -наемный профессионал
Старый 03.05.2017, 15:01   #6029   
Око мира

Цитата:
Гнида увидела свою рожу в зеркале, себя не уважает и тп.
Сказочный резон. Однозначно.

Цитата:
Это слабо относится к хозяйскому отношению к собственности. Дерьмовый пример.
Пример прекрасно отражает суть: хозяйское отношение к собственности в гуще народных масс развито крайне плохо.

Цитата:
Раскрою мысль, многое зависит от того, как эта собственность вам досталась. Насколько вы компетентны для управления ей
Дело вовсе не в степени компетентности и в том, как досталась собственность. Если тебе не дано быть хозяином, то так и останешься павианом. С собственностью. Которую вскоре перераспределят непавианы. В свою пользу. Что есть абсолютно правильно.
Старый 03.05.2017, 15:10   #6030   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Ну, не столько мне, сколько любому разумному правителю.
Правители на эту тему как то не распространяются. Вы же постоянно.
Цитата:
Государство и паства/электорат
Расшифруйте.
Цитата:
сыты, одеты, обуты и спокойны за будущее.
Не вы ли, Петер, именно это так высоко цените в навсегда покинувшем нас совке?!
И не только это. А вы против?
Цитата:
Так почему совкоидеология - одна из версий христианства,
Демагогическая чушь.
Цитата:
по сути, только обезличенная - вас устраивает, а варианты христианских персонализированных конфессий - нет?
Позиционируя себя атеистом я вполне уважаю веру других. Но есть одно но! Как только в обществе наступает спокойствие (на тему религии), как тут же РПЦ алчно отхватывает куски пожирнее, протаскивает выгодные себе законы. А наш гарант конституции ничего не гарантирует.
Цитата:
Очередное противостояние тупоконечников и остроконечников?
Свифт хорош, а Ильф с Петровым роднее:
Цитата:
- Я сам склонен к обману и шантажу,— говорил он,— сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

- Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут.— Бога нет!
— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.
— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.
— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.
— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».
Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.
— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор.
Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.
— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им!..
— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Цитата:
А во многом знании - многая печаль, и ничего иного.
Так в чем проблема? Сожгите диплом и в Митьки. Помните такое движение?
Поиск в теме: