Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 19:06   #6061   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Никто не знает сейчас, что через месяц
Ох, плять..

Тут все замерди в ожидании, что же 9 мая будет, е6нет ли Зеля и что будет в ответ.
Как бы там ни возмущался Димка, все может быть - прилетит дрон, царапнет осколок Путина - и привет ядерка.
Хз, может этого на западе и добиваются, а Зелю просто как раздражитель используют.
Старый Вчера, 19:06   #6062   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>прилетит дрон, царапнет осколок Путина - и привет ядерка

С чего вдруг?
Старый Вчера, 19:07   #6063   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Права совершенно нормальные . В том же Ереване прописался и тебе доступны открытие счета в банке и даже базовые медицинские услуги + бессрочное нахождение.
Прописаться там в разы проще, чем в России. Даже хозяев хаты можешь в известность не ставить (но по-хорошему предупредить надо бы).
Ты насколько я помню прогер, и работаешь сам на себя.
Тогда перед тем как сваливать в Армению, надо ещё выучить пару языков программирования.
А есть профессии, которые вы с дрочебальдом нарекали "дрочью" - строители, электрики, инженера, врачи и т.д., т.е. те кто работает по найму и на территории работодателя.
Вот им я сомневаюсь, что в Армении или в Грузии будут рады и примут на зарплату, тождественную в России.

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Ох, плять..

Тут все замерди в ожидании, что же 9 мая будет, е6нет ли Зеля и что будет в ответ.
Как бы там ни возмущался Димка, все может быть - прилетит дрон, царапнет осколок Путина - и привет ядерка.
Хз, может этого на западе и добиваются, а Зелю просто как раздражитель используют.
Ну так и я о том же.
Я на выборах 2024 ждал какой-то провокации со стороны хохлов, думал, наверняка поднасрут.
А 9 мая в принципе каждый год что-то да происходит.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну может к 2030 управятся
До Иркутска долететь?
Старый Вчера, 19:08   #6064   
Форумец

>может этого на западе и добиваются

Можно поимённо список камикадзе, желающих ядерной войны? Пока ни у одной страны (от США и РФ до КНДР и Пакистана), обладающей ЯО, таких идиотов не было.
Старый Вчера, 19:09   #6065   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
"С чьей стороны?" почти © Царь...

Цитата:
«У меня был к нему вопрос, он пошел с первого дня, я говорю: „Какой мотив, мне хотелось бы это знать?“ Он говорит: "Вы знаете, я поехал туда с гуманитарной помощью и увидел там откровенный фашизм"», — сказал Аскендеров.

«На той стороне?» — уточнил Владимир Путин.
Старый Вчера, 19:11   #6066   
Чел.-говно

Цитата:
нарекали "дрочью" - строители, электрики, инженера, врачи и т.д., т.е. те кто работает по найму и на территории работодателя.
Этих лично я дрочью не называл. Впрочем так я вообще ни одну профессию не называл.
Но именно эти всегда и везде востребованны. (по инженера только, смотря какой)
Старый Вчера, 19:12   #6067   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
>прилетит дрон, царапнет осколок Путина - и привет ядерка

С чего вдруг?
Ты вообще за состоянием инфополя не следишь?
Старый Вчера, 19:14   #6068   
Форумец

Цитата:
Этих лично я дрочью не называл. Впрочем так я вообще ни одну профессию не называл.
Но именно эти всегда и везде востребованны. (по инженера только, смотря какой)
Что сейчас производит Армения? Куда там можно устроиться к примеру инженером?
Старый Вчера, 19:32   #6069   
Чел.-говно

Цитата:
Что сейчас производит Армения?
Гораздо больше, чем принято думать в России

Цитата:
Куда там можно устроиться к примеру инженером?
Инженером в КБ АМД Армения устроит? Потянешь?
Старый Вчера, 19:34   #6070   
Чел.-говно

Salt, В строительстве (и во всех смежных отраслях), там сейчас вообще бум, как в хорошие времена в России.
Старый Вчера, 19:37   #6071   
Чел.-говно

Salt, А еще знаю одного автоэлектрика из России там....
Очень топовый стал, зарабатывает... дай бог каждому...

Но вначале будет трудно, тут вопросов нет.
Старый Вчера, 19:40   #6072   
Форумец

Цитата:
Гораздо больше, чем принято думать в России
Конкретику в студию.

Цитата:
Инженером в КБ АМД Армения устроит? Потянешь?
Ну так это не производство, а опять разработка ПО, всё то же программирование.
Я про промышленность, работу для инженера-системотехника, инженера-технолога, инженера по ремонту и т.д.

Впрочем, скорее всего ответа от тебя я не получу, так как ты вращаешься в другой сфере.

Цитата:

Ну это опять же работа на себя, да и в принципе эта профессия востребована практически во всём мире, спору нет.

Я не планирую никуда переезжать, но всё же интересно, как обстоят дела в соседних странах.
Старый Вчера, 19:45   #6073   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Конкретика? В чём именно шторм, кроме прилётов дронов?
война, которая все больше и больше оборачивается негативным сценарием, внутри страны гигантские, нарастающие проблемы в экономике, и северокореизация. Это если коротно.

Цитата:
Потому что в частные дома многие переехали, либо завели участки с коттеджами в другом месте, на речках и т.д. Ту же Новую Усмань взять с Отрадным, там наверное поллевого берега летом сидит. Да и на одних огородах сыт не будешь - мясо, яйца, молоко там не произведёшь, как не старайся.
щито? откуда они этих частных домов набрали? У людей либо дачи были либо родители в деревне.

Цитата:
Ну я как бы не отрицаю, что до 2022-ого жить было лучше, но что лично для тебя изменилось по сравнению с декабрём 22 года?
не лучше или хуже, а можно было очень долго жить, ничего не меняя. Я об этом. Сейчас нужны точные и сильные решения, но у нас куколды их принимать не хотят.

Цитата:
Типа воевать будут несколько поколений? Ну это всё же риторический вопрос. Никто не знает сейчас, что через месяц будет, не то что через 10 лет.
именно так, либо наш флаг в Ужгороде либо их на Сахалине. Треьтего тут не дано. Могут быть только передышки, но Россия и Украина не могут существовать на карте вместе.

Цитата:
Она её творит уже последние лет 8, если на то пошло, ещё с лета 2018.
только темпы по экспоненте в этом году начали расти

Цитата:
не надейся, оптимистично - это 2040-й, и то вряд ли.

Цитата:
А экономика РФ потянет очередную волну мобилизации?
твоя лично будет её тянуть, заберут твои деньги, например.
Старый Вчера, 19:48   #6074   
Коллекционер

Цитата:
Можно поимённо список камикадзе, желающих ядерной войны?
так они рассчитывают, что сдохнут не они лично.

Цитата:
Пока ни у одной страны (от США и РФ до КНДР и Пакистана), обладающей ЯО, таких идиотов не было.
пока ни разу не было ситуации, когда либо ядерка либо пи3дец.
Старый Вчера, 20:04   #6075   
Чел.-говно

Цитата:
Конкретику в студию.
Зачем спрашивать в 2026. Хочешь у Гугла спроси, хочешь у ИИ.

Цитата:
Ну так это не производство, а опять разработка ПО, всё то же программирование.
Ну да. Проектирование микросхем это программирование, а не производство.
А архитектура зданий, тоже программирование?

Цитата:
Ну это опять же работа на себя, да и в принципе эта профессия востребована практически во всём мире, спору нет.
так я и говорю. Если специалист не только по диплому, но и по жизни, не пропадешь.

Твои вопросы из категории «как найти работу тому, кто и в России не особо нужен»
Старый Вчера, 20:14   #6076   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
так я и говорю. Если специалист не только по диплому, но и по жизни, не пропадешь. Твои вопросы из категории «как найти работу тому, кто и в России не особо нужен»
Сплошная вода и пальцы. Как была Арчи так и осталась.
Многочисленные примеры (НЕ AMD И _НЕ_ ОСТАЛЬНЫХ СБЕЖАВШИХ ИЗ МОСКВЫ РФ ЗАПАДНЫХ КОМПАНИЙ) в Армении будут? Хорошие предложения по работе, программистам?
То что западные туда посбежали, причём со штатом из России - это известно и понятно. И точно не показатель каких-то успехов самой Армении.
Причём в Армении просто официальные офисы, продолжающие работать вчёрную физически - всё там же, в Москве и остальных российских городах. Просто почтовый адрес сменили.
В Армении столько специалистов днём с огнём не найти.
Ну кому ты врёшь-то?
Старый Вчера, 20:48   #6077   
Форумец

>пока ни разу не было ситуации, когда либо ядерка либо ****ец

Ну может элите своих детей за границей будет жалко
Старый Вчера, 20:50   #6078   
Форумец

Спектатор, а зачем нужно наличие компаний в стране проживания для удаленщиков?
Старый Вчера, 20:53   #6079   
Форумец

Цитата:
Крупные имеют офисы, хотя бы для проведения собраний. Не любой проект можно начать сразу с удаленной работы, далеко не любой. Чаще всего нужно сначала "въехать", и желательно чтобы рядом были люди, которые бы хотя бы уже были бы сами "въехавшими", руководителями, если не представителями заказчика.
Старый Вчера, 20:54   #6080   
Форумец

Зачем проводить собрания физически?
Старый Вчера, 20:55   #6081   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю это сложный вопрос, забегая вперед. Потому что вопрос можно поставить так - после СВО по IT востребовано будет по инвалидности..И как вообще интегрировать для существующих удаленщиков по IT (они же будут обучать) когда режут везде и всюду по некоторым аспектам. Не в обиду.
Старый Вчера, 21:00   #6082   
Коллекционер

Цитата:
Ну может элите своих детей за границей будет жалко
А если элита сменится неожиданно?
Старый Вчера, 21:10   #6083   
Форумец

Цитата:
Зачем проводить собрания физически?
Разработка - это очень сложно, долгосрочно и с кучей неизвестного. Участники - дорогооплачиваемые специалисты. Один день интенсивного общения вживую с перелётом может оказаться удобнее и полезнее чем неделя электронной конференции.
Когда общение уже налажено и разработка проекта уже начата, там вообще почты хватает в 99% времени. Ну или вообще подключиться к компьютеру и пообщаться по аудио, через наушники с микрофоном. Иногда это удобнее даже если собеседник может физически заглянуть в твою комнату за пару минут.
Старый Вчера, 21:18   #6084   
Форумец

Цитата:
Зачем спрашивать в 2026. Хочешь у Гугла спроси, хочешь у ИИ.
Я спрашиваю у тебя, как у первоисточника. Раз ты ответить не можешь, значит толком производства там нет.
Так-то если вбить в поиске "промышленные предприятия в Воронеже", то тоже окажется что у нас самолёты делаются (не зная, что по 1 в год).

Цитата:
Ну да. Проектирование микросхем это программирование, а не производство.
А архитектура зданий, тоже программирование?
На проектирование гражданского строительства допускают лиц без гражданства? Если да, то сколько?

Цитата:
так я и говорю. Если специалист не только по диплому, но и по жизни, не пропадешь.
Переквалифицироваться можно, только на всё нужно время, а жить как-то надо уже сейчас, в особенности когда без связей в чужой стране.

Цитата:
Твои вопросы из категории «как найти работу тому, кто и в России не особо нужен»
Мои вопросы вполне конкретные, к примеру чел работал на заводе радиоэлектроники. Производится ли радиоаппаратура в Армении? Да, нет?
Другой технологом на электростанции. Есть ли кроме Армянской АЭС в стране электростанции? Да, нет?
Третий к примеру работал аппаратчиком полимеризации на сибуре. Есть ли в Армении химическая промышленность, да, нет?

Ответов я не получил, следовательно с промышленностью в Армении скорее всего туго.
Старый Вчера, 21:35   #6085   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
война, которая все больше и больше оборачивается негативным сценарием, внутри страны гигантские, нарастающие проблемы в экономике, и северокореизация. Это если коротно.
Ну это пока что только прогнозы. Деньги из карманов людей на войну брать стали с самого начала, по сути.
Северокореизация тоже началась не вчера, драконовские законы ввели почти сразу, сейчас только с вотсапом и телеграммом борются.

Цитата:
щито? откуда они этих частных домов набрали? У людей либо дачи были либо родители в деревне.
Я не говорю, что в частных домах живёт полгорода, но тем не менее знаю сам лично нищебродов (не имеющих постоянного заработка), живущих в стареньких коттеджах на машмете и чижовке. Да и просто по своему родному городу в области скажу - у нас тоже дачные участки девяностых побросали, зато рядом с городом коттеджный посёлок вырос. Так как рядом река и все туда побежали строиться, летом все туда из квартир переезжают. Я только это хотел сказать, а не то что все в частные дома переселяются.

Цитата:
не лучше или хуже, а можно было очень долго жить, ничего не меняя. Я об этом. Сейчас нужны точные и сильные решения, но у нас куколды их принимать не хотят.
Ну эту песню уже десятки раз слушали. Они не ответили на обстрелы Белгорода, не ответили на вторжение на Курскую область (где несколько тысяч мирных погибло). Какие сильные решения ты от них сейчас ждёшь, в ответ на разлив нефти в Туапсе? Троекратное ха.
Я думаю, если бы наши реально были бы заинтересованы в скорой победе, они бы как минимум в первые месяцы войны расхерачили бы Одессу без ядерки ФАБами и тем самым прикрыли бы минимум половину поставок вооружения с Запада. Раз не шмоглось, то либо ФАБов не было, либо же нашим властям это оказалось невыгодно на тот момент.

Цитата:
именно так, либо наш флаг в Ужгороде либо их на Сахалине. Треьтего тут не дано. Могут быть только передышки, но Россия и Украина не могут существовать на карте вместе.
Индия и Пакистан существуют, Сербия и Хорватия существует, Армения и Азербайджан существует. Будут и Россия с Украиной существовать. Не бывает и не было такого, чтобы одним махом проблему воинствующего соседа разрешить. Это просто подсознательное желание получить побыстрее ответ на вопрос - чем всё закончится? Закончится может чем угодно, начиная от переворотов в одной из стран и заканчивая полноценной полномасштабной войной.

Цитата:
только темпы по экспоненте в этом году начали расти

Ну как по мне, в 2024-ом было гораздо беспокойнее, когда реально было неизвестно, смогут ли остановить наступление в Курской области или же будут отступать.
Сейчас дронов стало летать в 2 раза больше, но это было вполне ожидаемо, учитывая наращивание помощи.

Цитата:
твоя лично будет её тянуть, заберут твои деньги, например.
Их 4 года уже забирают. НДС, цены на бензин, коммуналки, проезд - список можно продолжать.
Моё ИМХО - СВО закончится либо переворотом в одной из стран, либо полноценной войной. Ядерку применять не будут, так как ссут, если применишь - просто так по тихому уже не свалишь.
Старый Вчера, 22:15   #6086   
Форумец

Кстати, по поводу северокореизации - неолурк к примеру с критикой СВО и Путина открывается до сих пор и даже без ВПНа.
Старый Вчера, 22:31   #6087   
Коллекционер

Цитата:
Северокореизация тоже началась не вчера, драконовские законы ввели почти сразу, сейчас только с вотсапом и телеграммом борются.
опять же вопрос в темпах и масштабах. Да и альтернативы так и не дали. То, что есть не то, что не развивается, а деградирует.

Цитата:
Ну эту песню уже десятки раз слушали. Они не ответили на обстрелы Белгорода, не ответили на вторжение на Курскую область (где несколько тысяч мирных погибло). Какие сильные решения ты от них сейчас ждёшь, в ответ на разлив нефти в Туапсе? Троекратное ха.
Я думаю, если бы наши реально были бы заинтересованы в скорой победе, они бы как минимум в первые месяцы войны расхерачили бы Одессу без ядерки ФАБами и тем самым прикрыли бы минимум половину поставок вооружения с Запада. Раз не шмоглось, то либо ФАБов не было, либо же нашим властям это оказалось невыгодно на тот момент.
ты сам на свой вопрос ответил. Рас***ривать надо не в ответ, а сразу и всё, что только можно

Цитата:
Индия и Пакистан существуют
рано или поздно останется только один.

Цитата:
Армения и Азербайджан существует.
так и мы существовали, но это был вопрос времени.

Цитата:
Закончится может чем угодно, начиная от переворотов в одной из стран и заканчивая полноценной полномасштабной войной
второе будет уже с европой скорее всего, если не случится первого.

Цитата:
Ну как по мне, в 2024-ом было гораздо беспокойнее, когда реально было неизвестно, смогут ли остановить наступление в Курской области или же будут отступать.
было известно в первые дни, что смогли. Вопрос был во времени зачистки.

Цитата:
Их 4 года уже забирают. НДС, цены на бензин, коммуналки, проезд - список можно продолжать.
ты ж понял, о чем я говорю, не прикидывайся.

Цитата:
Кстати, по поводу северокореизации - неолурк к примеру с критикой СВО и Путина открывается до сих пор и даже без ВПНа.
а наскар.ком нет. Американские гонки нарушают законодательсво едра?

Кстати, ты так и не ответил, как ты себе представляешь положительное завершение войны для нас.
Старый Вчера, 22:45   #6088   
Форумец

Цитата:
опять же вопрос в темпах и масштабах. Да и альтернативы так и не дали. То, что есть не то, что не развивается, а деградирует.
Альтернативу интернету? Его не будет. Скорее всего, будет что-то наподобие китайского интернета, с чёрным списком сайтов и фильтрами по ключевым словам.

Цитата:
ты сам на свой вопрос ответил. Рас***ривать надо не в ответ, а сразу и всё, что только можно
Ну так и что нового за 4 года то сейчас? Не рас3.14дорашивали и не будут, они не преследуют цель победить.
Я так думаю, и Зеленский сам лично в скором завершении войны не заинтересован.

Цитата:
рано или поздно останется только один.
Не останется, сейчас территории просто так не присоединишь, так и будут друг другу подлянки строить, пока оружие у обоих есть.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном больше века уже существует.

Цитата:
так и мы существовали, но это был вопрос времени.
Речь про СССР? Ну развал страны всегда реален, да. Но это и без войны возможно, как 1991-ый год показал.

Цитата:
второе будет уже с европой скорее всего, если не случится первого.
Тут всегда тонна предположений, которые зачастую не сбываются. Ну вот спрашивается - и хули об этом думать?

Цитата:
было известно в первые дни, что смогли. Вопрос был во времени зачистки.
Хз, кому там что было известно. Немцев в 1941-ом тоже под Москвой остановили и отбросили, что не помешало им потом выйти к Волге.

Цитата:
ты ж понял, о чем я говорю, не прикидывайся.
Серьёзно, не понял, не троллю. Что ты имел ввиду?

Цитата:
а наскар.ком нет. Американские гонки нарушают законодательсво едра?
Ну я если честно не понимаю - то ты набрасывал по поводу "либерального визга" насчёт заблокированных мессенджеров и медузы, то сам саркастируешь насчёт законодательства едра. Из стороны в сторону колбасит.

Цитата:

Кстати, ты так и не ответил, как ты себе представляешь положительное завершение войны для нас.
Я ж написал - толком никак.
Самое положительное что может быть - военный переворот на Украине и казнь вояками Зеленского.
Всю страну российской армии не захватить, я думаю это понятно уже всем.
А даже если и захватим - чего нам делать с враждебно настроенным населением, которое либо уедет, либо будет партизанить без конца?
Старый Вчера, 22:52   #6089   
Форумец

Цитата:
Ну я если честно не понимаю - то ты набрасывал по поводу "либерального визга" насчёт заблокированных мессенджеров и медузы, то сам саркастируешь насчёт законодательства едра. Из стороны в сторону колбасит.
Он вообще-то про то что это с той стороны чудачат. Наскар.ком, а не Едро. И совсем не только он один.
Мы закрываем один сайт, они закрывают десять для нас со своей стороны. Чтобы камни летели в Едро.
Тут на форуме-то далеко не до каждого доходит что сайт можно закрыть и с той стороны.
Старый Вчера, 23:09   #6090   
Форумец

Цитата:

А я знаю одного вруля, который пестит так что уши закладывает.
Но вначале будет сложно поверить что человек столько пейстить может, 100% от сказанного. А потом понимаешь что он тут совсем не один такой.
Поиск в теме: