Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2024, 17:19   #6031   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Меня часто спрашивают: "а зачем высказывать мнение"?.
На что осточертело отвечать - "Моё мнение меняется исходя из многих факторов".
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение

Чем-то мне это нытье напоминает первый пост темы.
Димка, а ты куда валить собирался?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-4KLPVцуцууцуцуцC-bs.jpg
Просмотров: 20
Размер:	95.6 Кб
ID:	3086857  
Старый 27.12.2024, 13:21   #6032   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Ну что ж, довольно интересно взглянуть на себя почти уже 14 летней давности. Конечно, детский сад и меня прямо-таки пёр, но с другой стороны, во многих вещах я и тогда был прав.

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Постоянно растущие цены при неизменном уровне зарплат
Ну это база, пусть и истерично высказанная, но база разве что для нынешнего непростого времени, тогда все-таки всё более стабильно было.

Цитата:
Беспредел и беззаконие, где даже свои минимальные права надо выгрызать зубами
Врачей, которым не до тебя или которые элементарно не квалифицированы
Голодных ментов, для которых ты - источник дохода
Обшарпанные и обоссаные подъезды домов, несуществующий ремонт и уборку которых мы оплачиваем
ну не без беспредела, что греха таить, правда сам я с теми же ментами с тех пор не соприкасался, но в 2008 негативный опыт с разводом от гаеров имел.

Цитата:
Обшарпанные и обоссаные подъезды домов, несуществующий ремонт и уборку которых мы оплачиваем
и да и нет, тут кому как повезло, я живу в новом доме, родители тоже в относительно новом. Но и в общаге у нас в свое время более менее порядок был.

Цитата:
Сейчас я живу с родителями и еще как-то могу существовать, но что будет дальше?? допустим, я женюсь, где жить? вариант один - съемная хата за 8-10 тыщ в месяц, так как купить хату с нынешней зарплатой я смогу только после собственной смерти,ну или влезть на всю жизнь в ипотеку и сидеть на воде с хлебом, надеясь что в жизни за 25 лет все будет гладко
на деле в ипотеку не влез, жильем обзавелся 6 лет назад за нал, но тут есть нюанс, что это без семьи.

Цитата:
А такими темпами скоро и хлеб роскошью станет, разве что можно будет выжить за счет огорода
не станет, гос-во никогда не даст упасть уровню жизни ниже определенной планки, пока само гос-во живо. Хлеб станет роскошью только в случае развала и пи3деца.

Цитата:
следующий этап - появление детей, которых не на что кормить ,невозможно без внушительной взятки устроить в садик и некому лечить,сейчас я в таком возрасте, когда могу наблюдать за своми друзьями - женатиками, они не спешат обзаводиться детьми по вышеперечисленным причинам, так как сами живут по сути на птичьих правах в съемных квартирах, те же у кого свое жилье не могут позволить даже сраный ноутбук за 20 тыщ купить сразу, а не в кредит
слишком радикально высказался, но по смыслу верно, женатики с работы - лучшая антиреклама семьи. И эт у них еще и зп больше моей. Если нет стартового капитала, могущих помочь родителей и тому подобного, только каббала на 30 лет, или съем, и это печально, увы.

Цитата:
еще один вариант, кто то серьезно заболел,естесствено бесплатная медицина не может обеспечить больного даже одноразовыми шприцами,не говоря о лекаствах, и если нужна внушительная сумма на лечение,а ты при это платишь ипотеку,то тут хоть бери веревку и вешайся
тут пи3дец шагает бодро, из последнего теперь в воронеже бесплатные лекарства надо ехать получать к черту на рога, какая-нибудь бабка старая никогда эту точку в городе не найдет. В общем пересаживаемся медленно, но верно на платные рельсы, и горе тому, у кого нет денег.

Цитата:
Захотел ораганизовать свое дело - автокуй
тут это надо банально уметь, лично я не умею, никакие взятки мне не помогут.

Цитата:
В общем куда не пых, повсюду чих, каждый день штампуются законы,с помощью которых у людей пытаются отобрать последнее, за всю свою жизнь я не помню ниодного закона действительно для людей,который может реально что-то дать, а не забрать
оглядываясь, я понимаю, что можно еще кое-что ограничить, волю всякому ёбжикоподобному шлаку давать точно нельзя. Для меня по сути ничего не изменилось за эти годы.

Цитата:
С каждым днем прихожу к выводу что из этой страны надо валить, однако я это вряд ли сделаю,ибо слишком привязан к родным местам
пи3дец инфантильный вопль, куда валить, зачем? Валить, чтоб как крыс говном захлебываться, нет уж увольте, мне пока и тут неплохо.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
CowboyHugges, не обращайте внимания на жопоголиков.
придет время когда, тебе придеца оторваться от онанизма на форуме, там и поглядим как ты устроишься
ксюня, кстати так от онанизма и не оторвался =)))
Старый 27.12.2024, 14:38   #6033   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
DAMON, повзрослел. Дальше будешь стремиться к простоте и стараться воспринимать большую часть жизни с юмором
Старый 27.12.2024, 14:44   #6034   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Red face

...............
Миниатюры
Название: Screenshot_20241227-144302.jpg
Просмотров: 26
Размер:	208.2 Кб
ID:	3087700  
Старый 27.12.2024, 14:49   #6035   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
тут это надо банально уметь,
Ахахах, Димка, ты за 14 лет так и не понял того, о чем тебе буквально во втором посте написал Молоток
Цитата:
Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, причину.
Я вот тоже не умею. И видать желания сильного не было, потому и не учился и не двигался в этом направлении.
Старый 27.12.2024, 14:50   #6036   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
...............
Может тебе уже накуй сходить, цемент?
Старый 27.12.2024, 14:51   #6037   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
накуй сходить
Иди ...иди..
Миниатюры
Название: Screenshot_20241227-145339.jpg
Просмотров: 12
Размер:	200.2 Кб
ID:	3087702  
Старый 27.12.2024, 14:57   #6038   
Коллекционер

Цитата:
Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, причину.
красивые фразочки - это всегда не более, чем красивые фразочки. Все эти "если очень захотеть, можно в космос полететь" - это полнейшая хуиня. Да, единицам повезет, но большинство будет всю жизнь испытывать влияние стартовых для себя условий.

Цитата:
Может тебе уже накуй сходить, цемент?
нацик есть нацик, я вот не удивлюсь если он в жизни сидит и поддакивает какому-нибудь единоросу и с флагом РФ по митигнам ходит.
Старый 27.12.2024, 15:11   #6039   
Форумец

Цитата:
красивые фразочки - это всегда не более, чем красивые фразочки.
У тебя одна существенная ошибка - не всегда

Цитата:
Все эти "если очень захотеть, можно в космос полететь" - это полнейшая хуиня. Да, единицам повезет,
За 60 лет космонавтики в космосе побывало около 700 человек. А пизнесменов - почти во всех домах первые этажи заняты какими-нибудь пизнесменами.

Цитата:
но большинство будет всю жизнь испытывать влияние стартовых для себя условий.
Не, ну тут не поспоришь конечно.
Тем не менее, в целом между желанием, упорством и результатом корелляция есть.

Цитата:
нацик есть нацик,
Нацизм это идеология. Идеологию можно поместить в мозг. В цемент ее не внедришь.
Старый 27.12.2024, 15:19   #6040   
Коллекционер

Цитата:
У тебя одна существенная ошибка - не всегда
за редким исключением, но тут вероятность, как гриццо "КРАЙНЕ МАЛА".

Цитата:
За 60 лет космонавтики в космосе побывало около 700 человек. А пизнесменов - почти во всех домах первые этажи заняты какими-нибудь пизнесменами.
занимаешься ровно тем, чем вчера рур.

Цитата:
Не, ну тут не поспоришь конечно.
Тем не менее, в целом между желанием, упорством и результатом корелляция есть.
да нет её, подавляющее большинство выше того уровня, на котором они родились не прыгнут, какое-то продвижение возможно, но так чтоб из сына токаря во владельца торговой сети хотя бы - нет. По крайней мере в более менее стабильное время. Во времена пи3деца и развала - да, можно, но и тут хапнут скорее те, кто с детства на это заточен.

Цитата:
Нацизм это идеология. Идеологию можно поместить в мозг. В цемент ее не внедришь.
у него она отлита в граните, только вот, кто на него отлил, неизвестно
Старый 27.12.2024, 15:19   #6041   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
В цемент ее не внедришь.
мироздание всегда соблюдает баланс, одни форумец повзрослел, другой в детсво впал.
Старый 27.12.2024, 20:07   #6042   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
мироздание всегда соблюдает баланс, одни форумец повзрослел, другой в детсво впал.
Димку поцреотка по пьяной лавочке трахнула, он сам говорил.
А винчестер, если чего-то от женщины захочет, даже не сможет внятно объяснить, чего именно.
Старый Вчера, 13:38   #6043   
Коллекционер

Темка снова стала актуальной. У кого какие мысли?
Старый Вчера, 13:43   #6044   
Форумец

Цитата:
А можно узнать, чем за последние полгода для тебя жизнь в России стала так радикально не мила?

По теме - в Белоруссию поедешь? Или может в Армению? Е6анете с Праведником по стопке армянского забудете старые обиды, он тебя пристроит)))
Старый Вчера, 13:46   #6045   
Коллекционер

Цитата:
чем за последние полгода для тебя жизнь в России стала так радикально не мила?
резкими и явными тенденциями к скорому пи3децу, буквально по всем направлениям?

Цитата:
По теме - в Белоруссию поедешь?
Купил бы вола, да жопа гола.

Цитата:
Е6анете с Праведником по стопке армянского забудете старые обиды, он тебя пристроит)))
с крысами мне не по пути.
Старый Вчера, 14:10   #6046   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Про "А есть ли у нас будущее в этой стране?"?
Ой не знаю. Пока вот как получается по одной из сфер -> Оказывается если есть должек даже в 20к по алиментам (пробивается через госы оперативно, приставами как-то фиксируется оплата аликов - хз детали) - в многие сферы IT не попасть (СБ не пропускает). Получается пока меняешь одну работу на другую, за месяц не успел найти работу и соответственно за этот период появился долг по аликам, то извини. Значит по логике вещей для разведеных мужчин с детьми четыре варианта: 1) Не менять работу. 2) Искать другую работу, работая на работе. 3) Сделать так чтобы ребенок жил с тобой, а не с супругой. 4) Не заводить детей/не разводиться/не жениться/вообще не жить, т.к. от этого умирают.
Старый Вчера, 14:37   #6047   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Получается пока меняешь одну работу на другую, за месяц не успел найти работу и соответственно за этот период появился долг по аликам,
Что за херня?
Алименты это не фиксированная оплата, а процент от заработка. Нет заработка, нет подлежащих выплате алиментов. Откуда, если ты не работаешь, долг может взяться?
Старый Вчера, 14:40   #6048   
Коллекционер

Цитата:
Нет заработка, нет подлежащих выплате алиментов
Да куй там, суд может просто фиксированную сумму назначить, и бери, где хошь.

Цитата:
Откуда, если ты не работаешь, долг может взяться?
это никого не е6ет
Старый Вчера, 14:45   #6049   
LivingLegend

Цитата:
Что за херня?
Алименты это не фиксированная оплата, а процент от заработка. Нет заработка, нет подлежащих выплате алиментов. Откуда, если ты не работаешь, долг может взяться?
А вот и хер его знает. Вот на моем примере забавная история получилась. Перед смертью с бывшей женой я посрался и она накатала мне долг в 200к. Я ей всегда на лапу давал и расписки не брал, а тут видимо вынь полож ей на лечение надо было (это догадки мои тупо, но очень похожи на правду - покойника уже не спросить как на самом деле). Потом она померла, хотя говорила мне об этом (что помрет скоро) из больницы, я не верил, думал шутит, т.к. много раз меня обманывала уже и манипулировала ребенком в разводе. Короче забрал я ребенка после смерти, пошел к приставам освобождаться, а они говорят - ***. Мы тебя освобождаем от аликов с момента только решения суда и со дня когда решение вынеслось. А вот должек не ебет, заводи книжку на сына, клади туда 200к. Я спрашиваю - а смысл класть? Я же доступ иметь буду, также как и сейчас к номенальному счету сына (получаю туда пенсию по потери кормильца). Они повторяются - не ебет, карты будут в аресте, на госах долг вижу что отображается, в Битрикс24 на 150-200к зарплаты не взяли, сб не пропустило. Знакомый СБ сказал что из-за аликов. Вот и ебись как хочешь xDDD Ну и короче сейчас на официальной (зп 50-70 в месяц), потихоньку выплачиваю долг (удерживают 25%)...Кому выплачиваю, зачем выплачиваю - хер его знает.

PS: И кстате еще забавнее какой куй меня понес на официально работать - сына после смерти определили на Туполева в дет.дом. И чтобы забрать мне его, то условия были такими - купить ему любую жил.площадь, работать официально. Я и помчал покупать недвигу, пусть даже комнату в общаге, запилил ремонт, дарственную на сына оформил, ходили с ПДН, с Туполева и тп смотреть (почти все накопления вмочил в это) - устроило всё. Устроился официально на работу соответственно, справки с работы, от нотариуса принес им, с администрации что да, есть жил площадь у бати. Отдали вот сына на поруки неско лет назад. И даже что есть дарственная на сына - не катируется по оплате долга в алики, т.к. я могу её отозвать в любой момент с их слов пока жив я. Прикинь? И сейчас я ***чу за съемную хату, долг еще плачу и коммуналку за общагу, т.к не сдаю её, боюсь засрут ремонт, как кабинет мне рабочий иной раз подходит от всех если спрятаться...

Последний раз редактировалось Дмитрий П.; Вчера в 15:27.
Старый Вчера, 16:36   #6050   
Форумец

Цитата:
Да куй там, суд может просто фиксированную сумму назначить, и бери, где хошь.
За 2 месяца суд такой вопрос не решит. А когда решит, что нужно в твёрдой сумме платить, то это решение обратной силы иметь не будет. Соответственно, неуплата алиментов в безработный период до решения суда долг формировать не будет.
Старый Вчера, 16:48   #6051   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Или может в Армению? Е6анете с Праведником по стопке армянского забудете
В Армении реально хорошо, но я уже не там....

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eвгений
По теме - в Белоруссию поедешь?
Купил бы вола, да жопа гола.
Если Беларусь тяжело, то в мою нынешнюю локацию вообще без вариантов )))

Цитата:
с крысами мне не по пути.
"Крысы" вас, дебилов, предупреждали... Пока вы прозвища придумывали...
Но зато без "крыс" вона как зажили! Сказка!
Старый Вчера, 17:54   #6052   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
резкими и явными тенденциями к скорому пи3децу, буквально по всем направлениям?
Тебя колбасит буквально из крайности в крайность.
Видимо всё-таки воздействуют на психику людей ежедневные сирены, в течении последних полутора месяцев.
А собственно, в чём 3.14здец? Свет и воду пока не отключают и пока что продукты есть в магазинах. Я думаю, переезжать СЕЙЧАС уже точно нет смысла, можно было бы съе*аться в 2022-ом и как-то обжиться, а сейчас по большому счёту уже поздно.
Ну, разве что в Сибирь можно, подальше от дронов, туда пока не долетают.
Запасаемся попкорном, крупами, пивом и ждём что будет дальше.
Цены в принципе растут в течении последних 3 лет, примерно с одинаковой скоростью, взлёт был на квартиры и машины в 2022-ом, сейчас всплеска нет (пока что).
Так что беруши в помощь, от взрывов и завываний ночных.

Как по мне - сейчас ситуация не хуже, чем в 2024, когда в соседней области шла самая настоящая война.
Старый Вчера, 18:06   #6053   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Тебя колбасит буквально из крайности в крайность.
дело не в крайностях, а в тенденциях.

Цитата:
Видимо всё-таки воздействуют на психику людей ежедневные сирены
у меня дома их не слышно от слова совсем.

Цитата:
Свет и воду пока не отключают и пока что продукты есть в магазинах
ну если с таких позиций, то всё прекрасно, хлеб да каша - пища наша.

Цитата:
Я думаю, переезжать СЕЙЧАС уже точно нет смысла, можно было бы съе*аться в 2022-ом и как-то обжиться, а сейчас по большому счёту уже поздно.
а почему сейчас-то поздно?

Цитата:
Как по мне - сейчас ситуация не хуже, чем в 2024, когда в соседней области шла самая настоящая война.
хуже и гораздо

В стране куча проблем, но их не то, что не решают, а как нарочно усугубляют и наваливают новых. И что до война. Вот как лично ты видишь её позитивное окончание для нас?
Старый Вчера, 18:17   #6054   
Форумец

Цитата:
дело не в крайностях, а в тенденциях.
Каких именно?

Цитата:
у меня дома их не слышно от слова совсем.
Ну в ЮЗах вроде на каждом шагу эти кричалки стоят, или ты совсем на окраине? Балтимор то рядом.

Цитата:
ну если с таких позиций, то всё прекрасно, хлеб да каша - пища наша.
В 90-ые у четверти населения - и этого не было.

Цитата:
а почему сейчас-то поздно?
Отношение к русским поменялось. В 2022-ом хотя бы можно было куда-то устроиться и завести знакомства. Сейчас - сомнительно. Ну, в Беларусь или в Китай наверное ещё можно. Турция, Армения, Грузия, арабские страны - я бы лично точно туда не поехал на ПМЖ, во всяком случае сейчас. Европа и США доступны только теоретически, без связей там точно делать нечего.

Цитата:
хуже и гораздо
В плане безопасности соглашусь, в плане всего остального - всё то же самое, что 4 года назад.

Цитата:
В стране куча проблем, но их не то, что не решают, а как нарочно усугубляют и наваливают новых. И что до война. Вот как лично ты видишь её позитивное окончание для нас?
А до 2022 года их кто-то решал? Наверное, никак. Я понимаю, что при любом исходе СВО страна окажется скорее всего в жопе, ещё вопрос что будет со вчерашними солдатами, мягко говоря, "отвыкших от мирной жизни".
Но и жить где-то на птичьих правах на сьемных квартирах лично я не хочу. Шило на мыло по большому счёту.
Старый Вчера, 18:29   #6055   
LivingLegend

Цитата:
неуплата алиментов в безработный период до решения суда долг формировать не будет.
Ну если уплата алиментов судом вынесена в 25%, то в безработный период она ежемесячно формируется от среднего заработка региона. Как это, совсем не платить?
Цитата:
Эту сумму почти всегда делят на двоих между родителями, то есть размер алиментов с безработного — это половина ПМ, размер которого в 2026 году в РФ — 18 371 ₽
Старый Вчера, 18:30   #6056   
Коллекционер

Цитата:
Ну в ЮЗах вроде на каждом шагу эти кричалки стоят, или ты совсем на окраине? Балтимор то рядом.
вот их я слышал пару раз где-то далекооо-далекооо, что даже не сразу понимал, что это сирены.

Цитата:
Каких именно?
именно в виде идеального шторма, который сейчас складывается.

Цитата:
В 90-ые у четверти населения - и этого не было.
в 90-е у большинства были огороды, а то и родители в деревнях, державшие скотину. Раньше, под семилукским мостом была россыпь огородов, сейчас там о них ничего уже не напоминает.

Цитата:
Турция, Армения, Грузия, арабские страны - я бы лично точно туда не поехал на ПМЖ, во всяком случае сейчас.
крыс говорит, что там все зоя-бись. Песдит?

Цитата:
что 4 года назад.
4 года назад до урала ничего не долетало.

Цитата:
А до 2022 года их кто-то решал? Наверное, никак
до 2022 можно было еще много лет жить по старому, это как курильщик, который не хочет бросать, но когда у него какая-нибудь астма завелась, продолжать курить дальше - большая глупость.

Цитата:
ещё вопрос что будет со вчерашними солдатами.
а с какими из них? Нынешних сменят их дети, потом их внуки.

Цитата:
Но и жить где-то на птичьих правах на сьемных квартирах лично я не хочу
так и я не хочу, я ж не говорю, что куда-то собираюсь, я о будущем

Нас имхо ждет веселая осень в этом году. Если власть такую е6анину сейчас творит, что ж после выборОв будет.
Старый Вчера, 18:41   #6057   
Форумец

Цитата:

именно в виде идеального шторма, который сейчас складывается.
Конкретика? В чём именно шторм, кроме прилётов дронов?

Цитата:
в 90-е у большинства были огороды, а то и родители в деревнях, державшие скотину. Раньше, под семилукским мостом была россыпь огородов, сейчас там о них ничего уже не напоминает.
Потому что в частные дома многие переехали, либо завели участки с коттеджами в другом месте, на речках и т.д. Ту же Новую Усмань взять с Отрадным, там наверное поллевого берега летом сидит. Да и на одних огородах сыт не будешь - мясо, яйца, молоко там не произведёшь, как не старайся.

Цитата:
крыс говорит, что там все зоя-бись. Песдит?
Я думаю, ты лучше меня знаешь характер местных на форуме - тут каждый скорее отрежет себе язык, чем распишется в том, что он что-то сказал или сделал неправильно. Впрочем, может и не песдит - но он как раз уехал в 2022-ом и успел наладить там быт себе. Сейчас, после всех этих политических событий с Карабахом и выходом из ОДКБ - сомнительно, что местные там русских будут с распростёртыми объятиями встречать.

Цитата:
4 года назад до урала ничего не долетало.
До Оренбурга и до Казани начало долетать с 2023-его, пока что невелика разница.

Цитата:
до 2022 можно было еще много лет жить по старому, это как курильщик, который не хочет бросать, но когда у него какая-нибудь астма завелась, продолжать курить дальше - большая глупость.
Ну я как бы не отрицаю, что до 2022-ого жить было лучше, но что лично для тебя изменилось по сравнению с декабрём 22 года?

Цитата:
а с какими из них? Нынешних сменят их дети, потом их внуки.
Типа воевать будут несколько поколений? Ну это всё же риторический вопрос. Никто не знает сейчас, что через месяц будет, не то что через 10 лет.

Цитата:
так и я не хочу, я ж не говорю, что куда-то собираюсь, а о будущем
Гадать до бесконечности можно.

Цитата:
Нас имхо ждет веселая осень в этом году. Если власть такую е6анину сейчас творит, что ж после выборОв будет.
Она её творит уже последние лет 8, если на то пошло, ещё с лета 2018.
Старый Вчера, 19:01   #6058   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Ну может к 2030 управятся
Старый Вчера, 19:03   #6059   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Но и жить где-то на птичьих правах на сьемных квартирах лично я не хочу.
Права совершенно нормальные . В том же Ереване прописался и тебе доступны открытие счета в банке и даже базовые медицинские услуги + бессрочное нахождение.
Прописаться там в разы проще, чем в России. Даже хозяев хаты можешь в известность не ставить (но по-хорошему предупредить надо бы).

Цитата:
Шило на мыло по большому счёту.
Ну лучше быть с мылом, чем на шиле))))

ЗЫЖ Только теперь отладили механизм. В случае кипеша уже хрен кто выедет, кто оружие в руках держать может. Т.ч. ехать надо ДО...
Старый Вчера, 19:05   #6060   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
А экономика РФ потянет очередную волну мобилизации?
Поиск в теме: